Нудистский пляж "Изумрудный мыс"

Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"

Нудистский пляж "Изумрудный мыс"

Сообщение Romzes » 26 июн 2018, 19:13

В 33 километрах к востоку от Москвы и в 3 км к западу от города Электросталь весной 2010 года начали разрабатывать песчаный карьер. Осенью 2010 года добычу грунта прекратили, а уже весной 2011 года вырытый котлован стал заполняться водой. Так появился пруд Эврика. Появление нового водоёма вдали от цивилизации изменило всю экосистему: появились водоросли, рыбы и даже раки, иногда у берега барахтается водяная полёвка. Cоловей присвистывает, сорока трещит - красота! На этом замечательном пруду, а конкретно на Изумрудном мысу, я и основал новый нудистский пляж. Покрытый молодым лесом Мыс Одинокого Рыбака удачно отгораживает правильный пляж от текстильного. Заход в воду с Изумрудного мыса пологий, дно с песчаной тропинкой, а вода быстро прогревается солнцем. С берегов аллей заход в воду покруче, иногда тоже с песчаной тропинкой. Дно илистое, местами нога уходит по щиколотку. Максимальная глубина пруда мне неизвестна, но она точно больше двух метров. Это идеальное место для новичков, которые уже осознали преимущество отдыха без мокрых тряпок, но пока не решаются обнажаться при людях. Приезжайте сюда в будни! С понедельника по пятницу тут вообще никого нет.

У этого пляжа есть как достоинства, так и недостатки. Я написал обо всём, чтобы не было неожиданностей.

Достоинства:

1. Удалённость от всего. Это не город, поэтому отдыхать здесь без одежды никто не запрещает. Но это и не лес, так что можно жарить шашлыки, не опасаясь егерей.

2. Удобная транспортная доступность. Есть возможность подъехать на авто или велосипеде. За 10 минут можно дойти пешком от станции Лесная (aka пл. 64 км) фрязевского направления Ярославской железной дороги. Время езды на электричке от ближайших городов до Лесной:
Москва (метро Ростокино) - 80 мин.
Мытищи - 65 мин.
Королёв - 53 мин.
Щёлково - 40 мин.
Монино - 17 мин.
Фрязево - 10 мин.
Москва (Новогиреево) и Реутов - от 70 мин.
Железнодорожный и Ногинск - от 40 мин.
Электроугли и Павловский Посад - от 30 мин.
Орехово-Зуево - от 50 мин.
От Электростали можно дойти пешком.

3. Здесь малолюдно. В будни нет вообще ни души. По субботам до обеда можно увидеть разве что одинокого рыбака, редко двух. К обеду начинают подтягиваться текстильщики. Оставив свои машины на дороге, они сначала занимают песчаный пляж и бетонные плиты, затем расползаются по Продольной аллее, потом начинают замахиваться на Поперечную аллею и Изумрудный мыс, однако увидев на противоположном берегу людей без одежды, на мыс не идут.

4. Чистая вода. Напомню, что раки живут только в чистой воде. Я набираю воду в 5-литровые бутыли, чтобы затем либо греть на солнышке и обливаться (в начале мая - конце августа), либо тушить угли после шашлыков. У меня не раз уже спрашивали, не питьевая ли это вода налита. Отрываю этикетки с бутылей, чтобы самому не перепутать.

5. Живописное место. Природа добавила штрихи к творению рук человеческих, а Изумрудный мыс получился особенно хорошо. Если увлекаетесь рисованием, можете захватить мольберт и краски.

6. Непроходное место. Изумрудный мыс находится в тупике, за ним - трудно проходимый молодой лес. Случайных прохожих здесь не бывает. Даже на аллеях не бывает случайных прохожих, потому что идти через Южный проход - то ещё "удовольствие": сначала спуск к канаве, затем подъём.

Недостатки:

1. Текстильщики. Возьмите любой нудистский пляж и договоритесь с единомышленниками оставить его пустым в выходной день до обеда. Что произойдёт? Правильно: к обеду пляж будет усыпан текстильщиками, которые, подобно газу, заполняют всё имеющееся пространство. Так же и здесь: если в выходной день нет нудистов, то пляж занимают текстильщики; если есть хотя бы два нудиста, то текстильщики не подходят. Если нудист один, то возможны варианты: тактичные текстильщики не беспокоят, а вот наглые приходят и требуют одеться или уйти. Поэтому давайте объединяться! Приглашаю всех составить компанию! Как и на других пляжах, по воскресеньям текстильщиков на пруду побольше, чем в субботу, приходят они пораньше, так что в воскресенье планируйте занять позицию уже в 9 утра. Другой вариант - приехать в субботу утром с палаткой и остаться до воскресенья.

2. Шум берёз и пение птиц периодически нарушаются отдалённым грохотом техники на полигоне ТБО города Электросталь, на котором сейчас ведутся работы по рекультивации. Впрочем, эти звуки не очень мешают, а к концу июля 2018 года и вовсе прекратятся (источник 1, источник 2). Если вас настораживает купание в радиусе километра от полигона, то повторю ещё раз, что вода чистая, водится рыба, чистюли-раки и прочая живность. Среда, благоприятная для животных, пригодна и для человека, поэтому купаться можно без опасений. Неприятных запахов нет.

Хотелось бы перенять славную традицию пляжа в Строгино (aka Щукинский полуостров, Лебяжьи озёра, Чистый залив) не курить на пляже. Там никто не отравляет воздух табачным дымом. Захотел покурить - вышел с пляжа на тропинку, покурил, потом вернулся. А ещё на Лебяжке всегда чисто, и традицию не оставлять после себя мусор хочется внедрить и у нас.

Приезжайте! Первую поездку рекомендую запланировать на будний день или на субботу. Если поеду сам, то могу проводить от станции (пишите в личку).

Здесь карта и несколько фото
Я фигню не посоветую :Подмигиваю
Romzes

Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Фото: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 00:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Откуда: Щёлково
Возраст: 34
Я: Парень
Баллы репутации: 0




Нудистский пляж "Изумрудный мыс"

Сообщение nudist811 » 26 июн 2018, 19:32

Все конечно красиво написано, но не думаю что Вы будете там наблюдать нудистов, ну и название пруда можно было романтичнее придумать :Подмигиваю
nudist811

 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 16:55
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Откуда: Москва
Возраст: 33
Я: Парень
Баллы репутации: 3

Нудистский пляж "Изумрудный мыс"

Сообщение Drevnii » 26 июн 2018, 21:32

А по мне так «Изумрудный лес» (я про название) очень даже нравится.
Drevnii

Аватара пользователя
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 11:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Откуда: Армавир
Возраст: 29
Я: Парень
Баллы репутации: 7

Нудистский пляж "Изумрудный мыс"

Сообщение Crash_71 » 27 июн 2018, 01:46

Drevnii писал(а):А по мне так «Изумрудный лес» (я про название) очень даже нравится.

Под Геленджиком есть тоже "Изумрудный"))) но водопад в долине реки Жане.
Я добавлю для наглядности картинку предлагаемых координат, чтоб было нагляднее представлять точку на карте.

Каждый электрик хотя бы раз в жизни был проводником.
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума

Аватара пользователя
 
Сообщения: 8353
Фото: 64
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Благодарил (а): 1017 раз.
Поблагодарили: 1663 раз.
Откуда: Тульская обл
Возраст: 43
Я: Семья
Баллы репутации: 276


Вернуться в Московская область и Москва

Кто сейчас на форуме нудистов

Сейчас этот форум просматривают: Alexs282, Bing [Bot], Boadella, Crash_71, Google [Bot], lescha.viktorovitch, Nester и гости: 338

    Помочь с оплатой ежемесячного содержания нашего сайта и видеочата
    Пожертвовать
    Видеочат нудистов
    В целях пропаганды натуризма, а также знакомств и дальнейшего совместного отдыха, призываем распечатывать и раздавать на пляжах (размещать на интернет ресурсах, в т.ч. Вашего региона) визитку сайта.
    сайт нудистов форум нудистов нудистские пляжи пляжи нудистов