Приглашайте единомышленников в соответствующие "Клубы знакомств нудистов" путем опубликования ссылок на наш сайт на региональных форумах

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить..........

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить..........

Сообщение Elperegrino » 21 апр 2015, 21:38

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить......
Ф. И. Тютчев

Уважаемые участники форума, здесь обсуждается много различных тем, и одна из самых популярных по мимом по мимо море, солнца, пляжа и секса- - вещей приятных , это конечна политика. :Улыбаюсь:
В ПРЕДВЕРИИ ЛЕТА 2015 :Дразнюсь: Предлагаю в этом разделе высказывать свое мнение о нашей внутренней политике, под выше упомянутым ракурсом. Тем более что, наши государственные мужи, дают тут «пищу для ума».Не перестаю удивляться нашей «расторопности и прозорливости»…

Вот несколько тезисов:
1. Керченский мост. В годы войны построили за пол года. Весенний паводок снес его…. сейчас 21 век и технические возможности на порядок выше. Неужели нельзя создать, что-то мене масштабное, пусть и временное, сооружение, решившее бы проблему автомобильного трафика ?!
2. Страна живет долгое время в условиях кризиса и санкций, а план правительства по его выходу появился через год……….
3. Уже долгое время муссируется тезис о повышении пенсионного возраста. Удивил премьер-министр тезисом о том, что в 30-е гг. продолжительность жизни была 35 лет, а выход на пенсию в 55 и 60. Что же нам теперь следуя этой логике, повысить возраст лет до 100 ?!!!!! Это же сколько ума надо, что бы принять такое решение. :Дразнюсь: Парадокс, смертность высокая, население сокращается, а так вообще пенсию платить не надо будет. Красота: проблем нет и денег в бюджете полно.
4. По поводу прямой линии....как глупо и смешно выглядят вопросы от Кудрина и т.п. людей-стоящих у руля государства: сами принимают решения, не один год уже, а совей вины и некомпетентности в этом не видят. Все пытаются свалить на одного человека. Хорошо устроились.
Elperegrino
Оказывает помощь сайту!
Оказывает помощь сайту!

Аватара пользователя
 
Сообщения: 863
Фото: 65
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 21:33
Благодарил (а): 1107 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Откуда: Россия
Возраст: 40
Я: Парень
Баллы репутации: 25






Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить..........

Сообщение КИВлад » Вчера, 23:44


Двойка автору по природоведению!!!!!
Если вдуматься, лес — тоже водохранилище, но Живое и Совершенное! Его барьеры не прорвутся (см. Тулун), но главное, вбирая паводки, он отпускает их равномерно — во времени и пространстве! Вода, собравшаяся за плотиной, выпускается в одно русло — а рядом те же пересохшие поля и леса (оставшиеся). А водохранилище леса — как полная губка смачивает, спасает огромные пространства.

Это утверждение было-бы верно, если бы лес впитывал дождь своими листьями/иголками прямо из атмосферы, но он, сЦука, впитывает воду корнями из почвы, а листьями наоборот, испаряет влагу в атмосферу и никакими корнями он не в состоянии впитать в себя за трое суток свою месячную норму потребления. Далее идём. В Иркутской области в районе паводка гористая местность, то-есть скальник с тонким слоем почвы, которая просто не в состоянии впитать в себя значительные объёмы воды не зависимо от того, есть там деревья или нет и основной накопитель влаги в тайге, это мох. Скальник воду практически не впитывает в себя. Конечно, часть воды по трещинам уходит во внутрь гор, но она, как правило, у подножий выходит наружу в виде ключей, родников и речушек. И если на равнинной поверхности могут образовываться довольно большие лужи, которые затем частично впитывается в почву, которая на равнине может достигать значительной глубины, а частично испаряется в течении нескольких дней в атмосферу. В гористой местности вода практически вся начинает незамедлительно стекать по склонам образуя потоки воды. Я сам наблюдал как ручей, который в сухую погоду можно было перепрыгнуть, во время сильного ливня "сплавлял" целые стволы вместе с корнями.
Единственное, что может предотвратить лес в горах, так это сход снежных лавин зимой и селей летом. И автор забыл, что на спиленных делянках леса остаётся не строевой лес, молодняк, кустарник и трава, которые все вместе потребляют тоже значительную долю влаги и повторяю ещё раз, что в тайге основным накопителем влаги является мох.
После вывезенного в Китай, Узбекистан кругляка,

Я уже приводил тут статистические данные по годам по экспорту древесины в Китай, Узбекистан и т.д. и по этим данным прекрасно было видно, что в последние годы доля кругляка в экспорте снижается и уже давно находится не на первых позициях.
...горы сухих, опилок, щепы, веток — те же «мины (не очень) замедленного действия».

Автор понятия не имеет о чём пишет. Откуда на делянках "горы" опилок и щепы? Опилки и щепа на пилорамах, а их не устанавливают на делянках. Единственное, что там остаётся, так это ветки и верхушки. Так они там остаются как при незаконной так и при законной рубке. Если с тайги выгнать "чёрных" лесорубов, то на их место придут "белые" лесорубы, поскольку "спелый" лес всё равно нужно рубить, иначе он просто пропадёт. В итоге ветки там всё равно останутся. С той только разницей, что "белые" лесорубы измельчат ветки и верхушки гусеницами трелёвочников и оставят гнить в качестве питательного слоя для будущих деревьев, как того требуют правила лесопользования, а "чёрные" не станут тратить время и солярку на такую фигню. Но и измельчённые, и целые ветки являются прекрасным горючим в сухую погоду и от этого никуда не деться.
«Ввести мораторий на экспорт необработанной древесины из России. Деревообработкой должны заниматься только на территории России и только жители нашей страны»
.
В итоге этот лес просто сгниёт на корню, поскольку собственных мощностей для глубокой переработки пока не хватает и они не могут появиться в один момент "по щучьему велению". Доля экспорта кругляка планомерно снижается в последние годы и мы обязательно придём к прекращению экспорта необработанной древесины. "Торопыги" со своими петициями на запрет экспорта кругляка ни к чему хорошему страну не приведут. Не нужно бежать впереди паровоза.
Лет десять назад такого проникновения китайских бизнесменов в Иркутскую область не было. Были пилорамы, где работали китайцы. Но местные бизнесмены не подпускали китайцев и близко к делянам. Рубили лес мужики из соседних деревень.

Лукавит автор. Китайцы "работали на пилорамах" в начале 90-х, а в середине они же зашли в тайгу и до конца 90-х, начала 2000-х для них в тайге была "золотая пора". В начале 10-х их начали оттуда потихоньку выдавливать, вот тогда-то они и кинулись в "совместные фирмы" по строительству лесоперерабатывающих комплексов и предприятий по изготовлению фанеры, дсп, двп и т.д. и снижение доли кругляка в экспорте во многом обеспечивается за счёт китайских инвестиций в нашу лесоперерабатывающую промышленность.
В общем, аФФтору "неуд" за высосанную из пальца статейку.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
КИВлад
Администратор
Администратор

Аватара пользователя
 
Сообщения: 9444
Фото: 60
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Благодарил (а): 1309 раз.
Поблагодарили: 1369 раз.
Откуда: Краснодар
Возраст: 57
Я: Парень
Баллы репутации: 212

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить..........

Сообщение shumi65 » Сегодня, 01:49

КИВлад писал(а):Я уже приводил тут статистические данные по годам по экспорту древесины в Китай, Узбекистан и т.д.

Вы и по смертности приводили данные, только когда я выложил слова Голиковой про фальсификацию статистики, вы все предпочли отмолчаться. Только Велес цинично высказался "А нехай дохнут", а то до хрена быдла развелось.
По поводу рельефа и вырубок посмотри. https://www.google.ru/maps/place/Тулун,+Иркутская+обл./@54.4141032,100.3805597,4581a,35y,57.3h,63.92t/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x5d1d3d8d9cf1b9f9:0x6edc54f0d0150804!8m2!3d54.5699077!4d100.5817565?hl=ru
Отдыхаю на Нерской.
shumi65

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1320
Фото: 26
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:36
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Откуда: Куровское
Возраст: 54
Я: Парень
Баллы репутации: 19

Пред.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на форуме нудистов

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 207

    Помочь с оплатой ежемесячного содержания нашего сайта и видеочата
    Пожертвовать
    Видеочат нудистов
    В целях пропаганды натуризма, а также знакомств и дальнейшего совместного отдыха, призываем распечатывать и раздавать на пляжах (размещать на интернет ресурсах, в т.ч. Вашего региона) визитку сайта.
    сайт нудистов форум нудистов нудистские пляжи пляжи нудистов