Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Компромисс в отношениях, и как его искать?

Любовь, флирт, симпатия и ненависть...
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Ответить
Килвап
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 348
Я: Семья
Контактная информация:

Сообщение Килвап »

А я вот во что вдумался: часто говорят, что партнеры/супруги должны подстраиваться друг под друга, искать компромисс. Вот я и подумал, а как это?🤔
К примеру, один супруг любит горячее, другой холодное. Ну, тут просто - пьют/едят из разных чашек. А пляжи? Один нудист, другой не приемлет нудизма. Какой тут может быть компромисс кроме как отпуск поразнь, а лучше в разных океанах? И таких примеров, взаимоисключающих вещей в отношениях, масса. Нудизм, это я так, для примера взял. Нельзя быть чуточку мëртвым, или наполовину беременной☝😜 А совет искать компромиссы - разве что ленивый не даëт🤣
А теперь, внимание, вопрос: кто как из положения выходит в таких ситуациях?
Золотое правило жизни: не переживай из-за того,что не в силах изменить.

СтарыйЁжик
Оказывает помощь сайту!
Оказывает помощь сайту!
Оценки сообщений: 364

Сообщение СтарыйЁжик »

Я вышел в другой город. И жизнь стала покойнее.
Поступай так, как хочешь чтобы поступали другие.

Килвап
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Контактная информация:

Сообщение Килвап »

СтарыйЁжик писал(а):
09 мар 2023, 16:25
Я вышел в другой город. И жизнь стала покойнее.
вышел в другой город
Переведи)

СтарыйЁжик
Оказывает помощь сайту!
Оказывает помощь сайту!
Оценки сообщений: 364

Сообщение СтарыйЁжик »

Перевожу: нету мне места рядом с моей женой! Так понятнее?
Она в Петербурге в моей квартире, я теперь в Кировске.
Поступай так, как хочешь чтобы поступали другие.

Ygrek
Оценки сообщений: 66
Я: Парень

Сообщение Ygrek »

Хорошая тема для разговора.
Начал писать, но понял, что слишком скучно получилось :смеюсь поэтому напишу короче.
Компромисс - это равномерное разделение прав и обязанностей, а не попытка любым способом назначить партнера на должность поставщика прав и свобод. (Нет, не одним - права, а другим - обязанности, а того и другого всем поровну :дразнюсь )
Если проще: хочешь получить право на что-то - либо добавь сюда равноценное право для партнера, либо назначь себе равноценную обязанность.
Мой идеал общества описан в книге "Туманность Андромеды"

Килвап
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Контактная информация:

Сообщение Килвап »

Ygrek, Тоже обратил внимание, что тема интересная "для разговора". А потом присмотрелся внимательнее - Ба, да этож я её и поднял больше года назад!))) Но не зашла тема тогда. Тут народ всё больше обсуждением иных тем занят...
А потому, на правах "топик- стартера", замечу, что все упоминания о равномерном распределении прав и обязанностей в семье это всё общие бла-бла-бла. Хотелось бы конкретных примеров совмещения противоположных взглядов на вещи. Из личной жизни, так сказать.

NikVE
Оценки сообщений: 118

Сообщение NikVE »

Да все просто. Надо просто любить друг друга - по настоящему. И любовь сгладит все углы и шероховатости. Но в абсолютном большинстве случаев любви нет - от слова "совсем". Есть сожительство с целю получения разных ништяков. А тут уже эго выпирает на первый план. Дальше - итог очевиден.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 378

Сообщение Штольц »

Мне кажется, что кроме любви другу к другу, должно быть ещё и стремление искать компромиссы, заботиться о чувствах партнёра.
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

NikVE

Сообщение NikVE »

Штольц, вот вам определение того, что есть настоящая любовь: 1 Коринфянам 13.4: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает...".
Вчитайтесь в эти строки - там все уже включено. Те, у кого такая взаимная любовь - самые счастливые на свете. Но почти у всех - нет и близко такой любви. А есть вынужденное подстраивание с недовольством, внутренним раздражением - что, блин, надо терпеть это - иначе разбежимся и ништяки исчезнут.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 378

Сообщение Штольц »

NikVE писал(а):
24 сен 2024, 20:21
определение того, что есть настоящая любовь: 1 Коринфянам 13.4: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает..."
это определение, как я понимаю, истиной, безусловной любви, к которой и нужно стремиться.
Для этого нужна, конечно же, большая духовная работа и мужчины, и женщины.

Это в идеале, до которого далеко не каждый человек сможет дорасти.

А с бытовой точки зрения, если мужчина натурист, а женщина текстильщица с кучей предубеждений, то какая бы не была земная любовь, если совместное решение не найти, то оба счастливы не будут
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

NikVE

Сообщение NikVE »

Штольц,
Штольц писал(а):
25 сен 2024, 15:36
какая бы не была земная любовь, если совместное решение не найти, то оба счастливы не будут
Да просто нет у них любви - если у них изначально были разные взгляды на натуризм. Если есть любовь - то все уладится приемлемым для обоих образом. Но так - почти никогда не бывает, ибо сейчас почти ни у кого нет настоящей любви.

Никсик78
Оценки сообщений: 37

Сообщение Никсик78 »

Не уверен, что "не было любви, если разные взгляды на натуризм"... А если натуризм заменить на арбуз, хот-дог, "Москва слезам не верит", футбол, балет и т.п... ? Что там для любви останется?

Я думаю, что любовь проявляется в умении найти компромисс. Компромисс - это возможность отступить тому, у кого остается больше вариантов выбора в личке. У нудиста две альтернативы: одна хорошая - голым и одна плохая - одетым. У его партнера тоже два варианта - раздеваться или одеваться. Но они оба будут хорошими - ибо это будет его выбор. А посему, компромисс может быть только между хорошим и хорошим вариантом)))

Crash_71
Почетный гражданин форума
Оценки сообщений: 1711

Сообщение Crash_71 »

Никсик78 писал(а):
28 окт 2024, 01:10
У нудиста две альтернативы: одна хорошая - голым и одна плохая - одетым. У его партнера тоже два варианта - раздеваться или одеваться. Но они оба будут хорошими - ибо это будет его выбор.
Что-то я не понял эту мысль...
Нудисту раздетым - хорошо, одетым - плохо, а его партнёру (текстильщику, скорее всего) - одетым и раздетым - оба варианта хорошие :Голова кругом:
Типа... текстильщик "выбирает".
А нудист - вроде как "не выбирает"?
Либо я неправильно понял мысль, либо Вы её криво изложили.

В нашей семье так сложилось, что моя жена нормально себя чувствует и голышом (при соответствующей компании и соответствующей локации), так и нормально себя чувствует в купальнике (разумеется, тоже, при соответствующей компании и соответствующей локации).
У меня такой "всеядности" нет. По мне - я лучше вообще откажусь от текстильных пляжей, как от пляжей вообще.
Разумеется, бывают ситуации, когда "отказаться нельзя", и отдых в плавках для меня выдаёт больше минусов, чем плюсов.

Если вернуться к сабжу темы, супруга у меня изначально была "из текстильщиц" "Розовые очки:
Она "переступила через себя", войдя в мир голого отдыха Изображение
Как позже мне признавалась, что это далось её очень нелегко. Но на том пути, я был весьма тактичен и деликатен, не засунул прям изначально в самую гущу событий, а шаг за шагом от простого к увеличению - помог ей адаптироваться.
Можно сказать, что в том моменте я был эгоистом и абьюзером, мучал бедную текстильщицу :Смущаюсь:

Но со временем, жена вошла, как говорится, во вкус. Ей очень по душе пришлось такое времяпровождение, метафоричеки выражаясь, ЗАШЛО! Изображение
Я ей безмерно благодарен, что она сделала гораздо больше шагов для совместного нашего семейного нудистского счастья :И так понятно:

Никсик78
Оценки сообщений: 37

Сообщение Никсик78 »

Хорошая или плохая альтернатива (не только в плане нудизма, а и во всем, где есть выбор) - это испытывает ли комфорт, удовольствие и т.п. человек после выбора или нет. Вы на рынке выбираете яблоки из двух сортов по одинаковой цене. Купили. Пришли домой. Вкусили, а оно невкусное. Вы недовольны, значит выбрали плохую альтернативу...
Так и в нашем случае, нудист может пойти на пляж в плавках, но вряд ли он будет испытывать комфорт. Значит, это плохая альтернатива. Она может быть оправдана, но от этого она не станет хорошей.
Возвращаясь к нашему случаю, партнер - нудист остается раздетым. А его партнер (партнерша) остается одетой, раздетой, топлесс по ее выбору и личного дискомфорта у нее нет, разве что второстепенный, если ей в принципе неприятно видеть и чужие обнаженные тела, но это уже другая история, более сложная принципиально. И тогда надо говорить о вообще выборе места отдыха. Может там и море то не в приоритете, а горы, скажем... В итоге, оба партнера совершают альтернативный выбор, который несет им только комфорт (в степени раздетости). И получается, две хорошие альтернативы. Вот это и ес ь компромисс. А если один партнер не только сам не хочет раздеваться, но и давит на своего партнера чтобы и тот не раздевался (или наоборот), заставляет его принять плохой для него выбор. Тоже будет решение - пойдут то на пляж вместе. Но один из них будет точно недоволен, следовательно, это будет навязанное решение, уступка под давлением, что трудно назвать компромиссом

Олька
Наша натуристочка
Наша натуристочка
Оценки сообщений: 1196
Я: Девушка

Сообщение Олька »

Штольц писал(а):
25 сен 2024, 15:36
А с бытовой точки зрения, если мужчина натурист, а женщина текстильщица с кучей предубеждений, то какая бы не была земная любовь, если совместное решение не найти, то оба счастливы не будут
храп гораздо хуже. вот какой может быть компромисс, если мужчина храпит? причем храпит независимо от того, в трусах он или без них. какое уж тут может быть счастье(
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov

Crash_71

Сообщение Crash_71 »

Олька писал(а):
28 окт 2024, 20:17
храп гораздо хуже. вот какой может быть компромисс, если мужчина храпит?
Спать в разных комнатах.
Но мужу всё-равно обязательно посещение врача-сомнолога Изображение (неважно, в трусах или без)))

Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 660
Контактная информация:

Сообщение Виктор Жук »

Олька писал(а):
какой может быть компромисс, если мужчина храпит? причем храпит независимо от того, в трусах он или без них
Если без трусов храпит, то пожалеть. А если в трусах - то наказать по всей строгости. :Подмигиваю
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

NikVE

Сообщение NikVE »

Олька писал(а):
храп гораздо хуже. вот какой может быть компромисс, если мужчина храпит? причем храпит независимо от того, в трусах он или без них. какое уж тут может быть счастье(
Увы, это бывает. И это - болезнь, которая, скорее всего - не лечится. Это - беда человека. Не знаю - что вам и сказать. Пожалеть только можно, но что с этим делать?

shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 1071

Сообщение shumi65 »

Crash_71 писал(а):
28 окт 2024, 22:44
Но мужу всё-равно обязательно посещение врача-сомнолога
В данном случае мужу сомнолог совершенно не нужен, у него и так сон замечтательный! Сомнолог скорее жене нужен. :смеюсь А мужу не мешало бы посетить отоларинголога. Храп операционным путем лечится. Либо спать в майке с зашитым на спине шариком теннисным, чтобы не смог не спине спать, но обязательно без трусов.
Олька, и вообще, что за дискриминация, почему это муж храпит. А может жена? Вот я не храплю, и сплю на боку. :Подмигиваю А подруга похрапывает. Я правда особо не церемонюсь, затыкаю ей нос и она поворачивается на бок.
Отдыхаю на Нерской.

Crash_71

Сообщение Crash_71 »

shumi65 писал(а):
29 окт 2024, 22:13
В данном случае мужу сомнолог совершенно не нужен, у него и так сон замечтательный! Сомнолог скорее жене нужен.
Последствия храпа, смотрю, мало кто воспринимает всерьёз
храп.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отношения мужчины и женщины»