Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Дивноморск
Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
- shumi65
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 1029
- Я: Парень
Дивноморск
А у нас все еще лето и еще целую неделю обещают +26º. Пока купаюсь каждый день. С утра правда вода холодная, ночи холодные, но к вечеру прогревается.
Отдыхаю на Нерской.
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 1605
- Я: Семья
Дивноморск
Итак, прошла моя вторая часть отпуска, мы с женой смогли съездить в Дивноморское.
По традиции, выложу свой фотоотчёт, тем более, за пару лет отсутствия накопились кое-какие изменения.
Разумеется, о некоторой части форумчане ужЕ отметились, но сделаем небольшое повторение.
Начнём от печки "Лесника".
Кемпинг так и не заработал, а вот магазинчик при нём - функционирует.
Из плюсов - это самый ближайший лабаз. Из минусов - ценники там с надбавкой по северному коэффициенту.
Также, хочу упомянуть об открывшейся столовой на территории ЖК "Легенда". Нижняя улочка (Дивная), дом 4.
Удобно, что можно не идти далеко на Черноморскую или на Ленина.
В столовой есть возможность, как руки помыть, так и воды в бутылку набрать (но кран у раковины низкий, "полторашку" или "пятишку" не подсунете. Либо кружкой переливать, либо резиновый шланг колхозить, при этом его ещё надо нати))). Также там есть и комфортабельный туалет, как в гостевом доме. Бесплатный.
Хоть и для клиентов рассчитанный, но потихоньку не наглея можно воспользоваться и так.
По территории "Легенды" установлены штук 4-5 автоматы по разливу питьевой воды. От 4 до 7р/литр.
Возвращаемся к "Леснику" идём к бывшей парковке "Факела".
Тут заборы - заборы - заборы и хаотично брошенные припаркованные машины.
Поворачиваем налево, идём прям в сторону моря, выходим на лестницу.
Вид с неё красивый, плюс ко всему - высокая точка, видно далеко.
Плавучие краны не добавляют природной красоты, но надеюсь, до следующего сезона ими всё достроят, додви́гают.
Спускаемся вниз, идём по направлению к бывшему кафе (вроде, "Терраса" оно называлось). Сейчас там крышу разобрали, оставили несколько столиков под зонтиками.
Туалет тут тоже есть, но платный - 40р (похоже, тоже северный коэффициент).
Душевые кабинки на улице облеплены сигнальной лентой - не работают.
Но там есть уличный краник, можно налить в баклажку воды.
Её качество - такое себе... если только для приготовления пищи, ну или самому погреть пресной воды (за день на солнце) и устроить душ на пляже.
Вот только местный персонал не любит, что ИХ воду вы себе наливаете, поэтому я приходил на рассвете, когда ужЕ светло, но ещё никого не было.
Проходим в дырку в заборе.
Вообще-то, это такая калитка, которую могут очень легко,прям, в прямом смысле, прикрыть.
Как всегда, верим в лучшее.
Но если повнимательнее посмотреть - в перспективе этот забор из профлиста должен быть убран, так как он блокирует широкую лестницу для спуска на пляж "Факела".
Чуть пройдя по плитке, попадаем на завершающую полосу препятствий перед второй "дыркой в заборе".
Галька очень мелкая, очень похожая по фракции, как керамзит. Наступаешь ногой - из под ног галька выдавливается. Идти трудно.
Но если неспеша - то норм.
Ныряем через вторую открытую калитку (которая также, может быть оперативно переведена в положение "Закрыто")
И выходим к первой лагуне. Изменения тут конкретные!
Вот в эту сторону любят заходить рыбаки и некоторые текстильщики, позагорать на бетонных блоках
Для купания тут и раньше - мало было пригодных условий, но экскаваторами выгребли из бухты всю гальку, оставив каменно-плиточный берег, идти по которому стало труднее (особенно в моменты морского волнения)
Проходим и приближаемся к нашей "вешалке, с которой начинается театр")))
Надписи были обновлены, несмотря на завершение сезона, однако старая краска совсем стала страшной.
ЗА камнем в нашу сторону - там тоже заметно отсутствие гальки, что печально((((
Однако тут мы всё равно не останавливаемся, идём дальше, а здесь часто "зависают" текстильщики. Вглубь пляжа не проходят, но скраюшку наслаждаются более дикой природой и чистой водой.
До середины сентября в этом году была весьма жаркая погода (как и в других регионах РФ), поэтому народу было, как в июле.
"Палаточников" в нашу первую неделю отдыха было тоже большое количество.
(лица в кадре "заблюрил", так что никто не пострадает)
Так как, мы - сами палаточники, солнечная панель выручала с зарядкой (благо, солнца было много)
В целом - такой отдых - в кайф, вот мы и кайфовали )))
По ночам ярко светила Луна, а также, с "яхто-морины" несколько прожекторов светят в нашу сторону, так что глаза привыкают и видят ночную обстановку даже без применения фонарика
С наступлением второй недели отдыха захмурило небо, и заштормило море.
Палатки "первой линии" массово переместились повыше и подальше, а "кто не спрятался, тот сам виноват"
Решили сходить, прошвырнуться по местному "бродвею", посмотреть, как текстильщики отдыхают в такую погоду.
Кстати, обратил внимание на забавный факт: купальные трусики у девушек по типу стринг - они сзади, по сути, загораживают ТОЛЬКО копчик (который, вроде, как и не считается постыдным, если он будет не закрыт).
Но тут упор делается не на сам факт прикрытия копчика, а на факт наличия текстильного треугольничка сзади.
Мол, если тряпочки сзади (которая ничего не прикрывает) - нет, то тогда УЖАС УЖАС, какое бесстыдство! ))))
Девчулия из-за накинуто полотенца создала эффект "голожопости" )))) Если бы на ней не было трусиков, то можно было бы и так тоже постоять на городском пляже)))
Но то - девушки! Им многое можно.
Представляю, если поменять ситуацию на мужскую))))
Кстати, мимоходом проходя, заметили вывеску (кстати, очень давнюю) детско - молодёжного пансионата.
Искренне от всей души им желаю не столкнуться с дебилизмом подозрения на лгбт и прочую ересь.
-------------------------------------------------------------------------------
Ну вот и подошёл наш отдых к завершению.
К окончанию второй декады сентября количество отдыхающих кратно упало
Ну а нам - снова домой и строить планы на отдых сезона - 2025.
По традиции, выложу свой фотоотчёт, тем более, за пару лет отсутствия накопились кое-какие изменения.
Разумеется, о некоторой части форумчане ужЕ отметились, но сделаем небольшое повторение.
Начнём от печки "Лесника".
Кемпинг так и не заработал, а вот магазинчик при нём - функционирует.
Из плюсов - это самый ближайший лабаз. Из минусов - ценники там с надбавкой по северному коэффициенту.
Также, хочу упомянуть об открывшейся столовой на территории ЖК "Легенда". Нижняя улочка (Дивная), дом 4.
Удобно, что можно не идти далеко на Черноморскую или на Ленина.
В столовой есть возможность, как руки помыть, так и воды в бутылку набрать (но кран у раковины низкий, "полторашку" или "пятишку" не подсунете. Либо кружкой переливать, либо резиновый шланг колхозить, при этом его ещё надо нати))). Также там есть и комфортабельный туалет, как в гостевом доме. Бесплатный.
Хоть и для клиентов рассчитанный, но потихоньку не наглея можно воспользоваться и так.
По территории "Легенды" установлены штук 4-5 автоматы по разливу питьевой воды. От 4 до 7р/литр.
Возвращаемся к "Леснику" идём к бывшей парковке "Факела".
Тут заборы - заборы - заборы и хаотично брошенные припаркованные машины.
Поворачиваем налево, идём прям в сторону моря, выходим на лестницу.
Вид с неё красивый, плюс ко всему - высокая точка, видно далеко.
Плавучие краны не добавляют природной красоты, но надеюсь, до следующего сезона ими всё достроят, додви́гают.
Спускаемся вниз, идём по направлению к бывшему кафе (вроде, "Терраса" оно называлось). Сейчас там крышу разобрали, оставили несколько столиков под зонтиками.
Туалет тут тоже есть, но платный - 40р (похоже, тоже северный коэффициент).
Душевые кабинки на улице облеплены сигнальной лентой - не работают.
Но там есть уличный краник, можно налить в баклажку воды.
Её качество - такое себе... если только для приготовления пищи, ну или самому погреть пресной воды (за день на солнце) и устроить душ на пляже.
Вот только местный персонал не любит, что ИХ воду вы себе наливаете, поэтому я приходил на рассвете, когда ужЕ светло, но ещё никого не было.
Проходим в дырку в заборе.
Вообще-то, это такая калитка, которую могут очень легко,прям, в прямом смысле, прикрыть.
Как всегда, верим в лучшее.
Но если повнимательнее посмотреть - в перспективе этот забор из профлиста должен быть убран, так как он блокирует широкую лестницу для спуска на пляж "Факела".
Чуть пройдя по плитке, попадаем на завершающую полосу препятствий перед второй "дыркой в заборе".
Галька очень мелкая, очень похожая по фракции, как керамзит. Наступаешь ногой - из под ног галька выдавливается. Идти трудно.
Но если неспеша - то норм.
Ныряем через вторую открытую калитку (которая также, может быть оперативно переведена в положение "Закрыто")
И выходим к первой лагуне. Изменения тут конкретные!
Вот в эту сторону любят заходить рыбаки и некоторые текстильщики, позагорать на бетонных блоках
Для купания тут и раньше - мало было пригодных условий, но экскаваторами выгребли из бухты всю гальку, оставив каменно-плиточный берег, идти по которому стало труднее (особенно в моменты морского волнения)
Проходим и приближаемся к нашей "вешалке, с которой начинается театр")))
Надписи были обновлены, несмотря на завершение сезона, однако старая краска совсем стала страшной.
ЗА камнем в нашу сторону - там тоже заметно отсутствие гальки, что печально((((
Однако тут мы всё равно не останавливаемся, идём дальше, а здесь часто "зависают" текстильщики. Вглубь пляжа не проходят, но скраюшку наслаждаются более дикой природой и чистой водой.
До середины сентября в этом году была весьма жаркая погода (как и в других регионах РФ), поэтому народу было, как в июле.
"Палаточников" в нашу первую неделю отдыха было тоже большое количество.
(лица в кадре "заблюрил", так что никто не пострадает)
Так как, мы - сами палаточники, солнечная панель выручала с зарядкой (благо, солнца было много)
В целом - такой отдых - в кайф, вот мы и кайфовали )))
По ночам ярко светила Луна, а также, с "яхто-морины" несколько прожекторов светят в нашу сторону, так что глаза привыкают и видят ночную обстановку даже без применения фонарика
С наступлением второй недели отдыха захмурило небо, и заштормило море.
Палатки "первой линии" массово переместились повыше и подальше, а "кто не спрятался, тот сам виноват"
Решили сходить, прошвырнуться по местному "бродвею", посмотреть, как текстильщики отдыхают в такую погоду.
Кстати, обратил внимание на забавный факт: купальные трусики у девушек по типу стринг - они сзади, по сути, загораживают ТОЛЬКО копчик (который, вроде, как и не считается постыдным, если он будет не закрыт).
Но тут упор делается не на сам факт прикрытия копчика, а на факт наличия текстильного треугольничка сзади.
Мол, если тряпочки сзади (которая ничего не прикрывает) - нет, то тогда УЖАС УЖАС, какое бесстыдство! ))))
Девчулия из-за накинуто полотенца создала эффект "голожопости" )))) Если бы на ней не было трусиков, то можно было бы и так тоже постоять на городском пляже)))
Но то - девушки! Им многое можно.
Представляю, если поменять ситуацию на мужскую))))
Кстати, мимоходом проходя, заметили вывеску (кстати, очень давнюю) детско - молодёжного пансионата.
Искренне от всей души им желаю не столкнуться с дебилизмом подозрения на лгбт и прочую ересь.
-------------------------------------------------------------------------------
Ну вот и подошёл наш отдых к завершению.
К окончанию второй декады сентября количество отдыхающих кратно упало
Ну а нам - снова домой и строить планы на отдых сезона - 2025.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Оценки сообщений: 9
Дивноморск
Полагаете берег к бухте, всё же экскаватором сгребли ? Я раньше думал ноябрьским штормом размыло.
- Crash_71
Дивноморск
Денис15, Шторма́ каждый год бывают.
И сильные и ещё сильнее... Но голым берег стал только сейчас.
Не обязательно ковшом скребсти прям по берегу...
Это как "подкапывать" сыпучий конус.
Копаешь снизу, а вершина уползает сама.
И сильные и ещё сильнее... Но голым берег стал только сейчас.
Не обязательно ковшом скребсти прям по берегу...
Это как "подкапывать" сыпучий конус.
Копаешь снизу, а вершина уползает сама.
-
- Оценки сообщений: 123
Дивноморск
Crash_71, сколько сие удовольствие сейчас стоит?
- Crash_71
Дивноморск
Вопрос задан очень некорректно.
КАКОЕ ИМЕННО удовольствие?
Встать с палаткой на берегу в 10 метрах от моря? - бесплатно.
Прийти на пляж - бесплатно.
Купание - бесплатно.
Загорать - бесплатно.
Делать "селфяшки" - бесплатно.
-
Дивноморск
Crash_71, дикарь?
- Crash_71
Дивноморск
Ну если в таком контексте, то да
p.s: "египты", "турции" и "хорватии" с моей зарплатой не потянуть.
Но дикарём два раза за сезон в палатке в Краснодарском крае - вполне бюджетно
-
Дивноморск
Crash_71, как "в палатке"? А жить как? И где ее поставить?!
- Crash_71
Дивноморск
NikVE, курортный отпуск в палатке сильно отличается от проживания в гостевом доме и прочего отеля.
Но сравнение, что лучше - это как сравнивать мягкое с тёплым.
Совершенно разные уровни сервиса под совершенно разные запросы хотелок.
Палатка - это всего лишь временное переносное жильё на время ночёвки (и дождик переждать), ну и как сарай, где можно временно хранить всякую хозяйственную утварь: от спальников/ матраса и мобильников с документами, до кухонной посуды, запасов пищи и воды, портативной горелки, одежды в рюкзаках (на пляже одежда неактуальна))))
Не надо уходить с пляжа, не надо приходить на пляж - пляж всегда тут, море, воздух и нудистский дух.
Да, понятно, что приходится каждый день или через день отправляться в посёлок - в магазины и по пути мусор утилизировать, но это я - прыг/ скок, по быстрому метнулся кабанчиком
А жена - хранительница очага, остаётся на пляже возле палаток.
Мы приезжаем к морю для пляжно-тюленьего отдыха (с поправкой на ровный загар) , поэтому нашим запросам палаточный сервис соответствует.
Ставятся палатки прямо на берегу, в 3-5-10 метрах от воды, в зависимости от вкуса и безопасности. Близко поставишь - лучше ощущения, но как поднимается волна, море заплывёт к вам в палатку
Но сравнение, что лучше - это как сравнивать мягкое с тёплым.
Совершенно разные уровни сервиса под совершенно разные запросы хотелок.
Палатка - это всего лишь временное переносное жильё на время ночёвки (и дождик переждать), ну и как сарай, где можно временно хранить всякую хозяйственную утварь: от спальников/ матраса и мобильников с документами, до кухонной посуды, запасов пищи и воды, портативной горелки, одежды в рюкзаках (на пляже одежда неактуальна))))
Не надо уходить с пляжа, не надо приходить на пляж - пляж всегда тут, море, воздух и нудистский дух.
Да, понятно, что приходится каждый день или через день отправляться в посёлок - в магазины и по пути мусор утилизировать, но это я - прыг/ скок, по быстрому метнулся кабанчиком
А жена - хранительница очага, остаётся на пляже возле палаток.
Мы приезжаем к морю для пляжно-тюленьего отдыха (с поправкой на ровный загар) , поэтому нашим запросам палаточный сервис соответствует.
Ставятся палатки прямо на берегу, в 3-5-10 метрах от воды, в зависимости от вкуса и безопасности. Близко поставишь - лучше ощущения, но как поднимается волна, море заплывёт к вам в палатку
-
Дивноморск
Crash_71, так а что - с пляжа не выгоняют? Я просто не в курсе. Слышал, что все побережье - частное, и что везде и за все надо там платить. Сколько берут за сутки - поставить палатку?
- Crash_71
Дивноморск
Ну нам не нужно "всё побережье".
Конкретно в Дивноморском есть куча локаций, где заборы, колючка, видеонаблюдение, секьюрити, фсб... Туда полезешь - проблем огребёшь/ сделаешь свой отдых незабываемым
А пляж нудистов не приватизирован ещё по той причине, что там ничего нельзя из капитальных построек установить. Ежегодные шторма́ уничтожат любые "апарт-отели ротенбергов".
Впрочем... прихватизировать в нашей стране, всё- таки, могут... Из вредности.
Чтоб никто мимо владельцев яхт под ногами не болтался.
Касаемо "оплаты за место" - это Вы слышали об условиях полу- и официальных кемпингов, которые эту оплату используют для поддержания инфраструктуры и повышения комфорта отдыхающих... Например, территорию убирают от мусора, привозят воду, организуют душ / туалет/ электричество, беседки/ гамаки/ зоны приготовления/ приёма пищи/ трансферт и т п...
В Дивнодиком - всё сами, всё сами и бесплатно
-
Дивноморск
Crash_71, и что "братки" не подваливали к вам?
- Crash_71
Дивноморск
Не слышал о таких случаях бандитских "наездов".
Может... конкретные пацаны по своим понятиям не могут приходить одетыми в то место, где много голых мужиков?
А самим пацанам снять трусы - пацанский кодекс не позволяет?
- motoshaman
- Оценки сообщений: 263
Дивноморск
Не надо "слышал", так появляются слухи. А надо брать и ехать на побережье. Смотреть своими глазами а не верить бредням.
В Крыму полно мест где можно стать с палаткой у моря.
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает
— абсолютно,
А особенно — штаны и алкоголь!
И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!
- Alex-SM68
- Оценки сообщений: 20
Дивноморск
Crash_71 писал(а): ↑23 сен 2024, 22:59NikVE писал(а): ↑23 сен 2024, 23:21
Crash_71, и что "братки" не подваливали к вам?
Не слышал о таких случаях бандитских "наездов".
Может... конкретные пацаны по своим понятиям не могут приходить одетыми в то место, где много голых мужиков?
А самим пацанам снять трусы - пацанский кодекс не позволяет?
Вот такого не слышал, про "братков", "наездов", или ели ЧЁ ты заходи (в смысле не брат ты мне).... К нам, мы тут быстро, "по пацански" решим - морпехи СССР всегда в стою, местные мы тут, и без одежды или в одежде примем Вас в рукопашке или другим методом......
Хорошей погоды! Удачного улова! И семь футов под килем!!!Михаил :Улыбаюсь:
-
Дивноморск
Alex-SM68, где служили?
- Crash_71
Дивноморск
Наступил "мёртвый сезон".
Народ разъехался, краны уплыли.
Надеюсь, навсегда!
Народ разъехался, краны уплыли.
Надеюсь, навсегда!
-
- Оценки сообщений: 9
Дивноморск
Убрали забор из профнастила со стороны Факела.
Но вот что сильно настораживает - забор и калитку на дикий пляж оставили
(хотя она пока все время открыта)
Но вот что сильно настораживает - забор и калитку на дикий пляж оставили
(хотя она пока все время открыта)