Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Дивноморск

Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
Ответить
Я Юрик

Дивноморск

Сообщение Я Юрик »

А я только оттуда. отдохнул класс. Понравилось очень.

motoshaman
Оценки сообщений: 215
Я: Парень

Дивноморск

Сообщение motoshaman »

Au.gim писал(а):
25 авг 2024, 11:36
С твоим-то положением и обеспеченностью завидовать таким как я - не делает тебе чести.
А в каком месте он тебе завидует?
Ты это сам придумал что тебе кто-то завидует? Вот такие злые Шуми и Олька завидуют, а пьяный наркоман мотошаман так вообще захлебывается завистью...
Ты в своем уме? Это ты таким образом сам себе любимому эго тешишь?
Au.gim писал(а):
25 авг 2024, 01:49
А мне на Хургады жаба душит деньги выкидывать.
А на что тебя не душит жаба деньги выкидывать?
shumi65, посчитал нужным и поехал выкидывать деньги в Хургаду, что не так? Это его деньги и его жизнь. И я с ним согласен в том что
shumi65 писал(а):
25 авг 2024, 10:19
А мне ни в раю ни в аду кольца не нужны.
Я вот отсутствовал на форуме какой-то период, катался на мотоцикле по Северному Кавказу - Гуамка, Эльбрус, Фиагдон, Кармадон, Цей, район КМВ, Домбай... выкинул прилично денег, мог бы не одно кольцо прикупить... И что, я тоже тебе завидую? Чему завидовать, тому что над златом чахнешь?
Au.gim писал(а):
И кстати о первых в мире беспилотниках:
А чего Княгиню Ольгу не упомянул, там голуби тоже без плотов были...
shumi65 писал(а):
25 авг 2024, 20:58
ты дурак или как?
Для меня "или как" тут уже давно неуместно...
shumi65 писал(а):
Жалко тебя, живем один раз...
Мне нет, кто-то себе вечную жизнь наметил, только как это вяжется со стяжательством и ложью... но как говорит товарищ Каневский - "Впрочем, это уже совсем другая история"... и для другой темы
Au.gim писал(а):
Ты пытаешься спорить от том , о чём не имеешь никакого понятия. На элементарные вопросы ответа не знаешь.
Да что я разговариваю с мертвецом?!.
действительно... прям уважуха за самокритичность :Отлично:

Crash_71
Почетный гражданин форума
Оценки сообщений: 1449
Я: Семья

Дивноморск

Сообщение Crash_71 »

shumi65 писал(а):
...даже в Дивноморск или Криницу не съездишь, ведь на эти деньги можно еще колечко прикупить, а Алексей может себе позволить иногда тоже по 2 раза в год, хотя думаю ты поболее него получаешь.
Мой заработок (учитывая, что я помимо основной работы ещё и на параллельной на полставки тружусь) - выходит в месяц под 50тыс.
Жена (также, со всеми подработками) 35-40тыс.
Дети у нас выросли, разъехались, устраивают свою взрослую жизнь самостоятельно.
Начиная с "ковидных времён", мы открыли для себя "палаточный формат" отдыха на побережье.
До этого - заселялись в гостевые дома́ (выбирали "эконом", конечно и подальше от берега, чтоб потише и подешевле, а лишние 10-15 минут пешкой пройти - это не проблема), так вот, каждое такое временное южное размещение съедало 15-20 тыс (аренда комнаты).
Проще было один год закупиться туристическим снаряжением, чтоб "выйти в ноль", а каждое последующее посещение ю́га буквально "экономило" ту же самую "двадцатку", тратить которую - "жаба давила".
Я вот сейчас как вижу на ютубах (хоть Озаровский про Анапский район, хоть "Жизнь на море" - про Геленджикский), иногда прям на пляже делают мини - опрос, откуда приехали, где разместились, сколько по деньгам и т д.... Когда я слышу, что суточная аренда за комнату (разного комфорта, количества и удалённости) - от 3 до 6тыс в сутки - у меня культурный ШОК! :В шоке:
Не, ну я понимаю, что местным кушать хочется (а приезжим, соответственно, кушать НЕ хочется))), что сейчас рынок, а услуга или товар сто́ят столько, сколько за них готовы заплатить, но по мне - что 5 тыс, что 5 миллионов, что 5 миллиардов за сутки - разницы ни какой абсолютно.
Я - НЕ ИХ клиент, поэтому цифры в ценнике - это как сферический конь в вакууме, никак не влияющий на нашу реальную жизнь.
Но мы отвлеклись, я много водички налил.
Решив экономическую проблему с размещением на пляже, остаётся статья расходов - приехать и уехать на юга́/ с югов.
Мы пользуемся каждый год одной и той де турфирмой, которая помимо проезда и размещения предлагает только проезд.
Выходит недорого. 7 тыс туда сюда на одного (на двоих - соответственно, 14т), плюс небольшая скидка 1-1.5т как постоянным клиентам - автобусный чартер сильно экономит наш бюджет.
Ну и остаётся только часть продуктов взять в собой, а часть - купить в местном "Магните" или что там есть в гастрономе?...
Это плюс 7т (околотого).
В итоге - двадцатка на двоих (грубо) за 10 дней дикого природного отдыха в нулевой береговой линии.
Живя у себя в условной деревне Гадюкино средней полосы России - у нас будут ± те же самые траты.

Да, я знаю, что есть люди (мне кажется. их большинство), что вообще не считают палаточный отдых - за отдых, а отдыхать они едут, оставляя 100-150тыс за 5-10 дней. Я в шоке от таких "транжир", как и они - в шоке от нас. Но тут каждый сам решает, куда, на что и сколько потратить, чтоб получить удовольствие. :Танцы: (видел "в шортсах" ютуба, там выложили смету, семья с двумя детьми в Геленджике/Сочи (не вспомню точную локацию), за 10-15 дней (тоже точно не вспомню), но саму сумму запомнил - потратились в 350тыс+. Вот тут я бы утопился)))))

К чему я вообще веду весь этот спич?
Мне и раньше приходили подколы, что я "из олигархов", по два раза за сезон на юге отдыхаю, и всё плачусь, что власть плохая, тем и занимаются, что тарифы поднимают, население в нищете... А эти нищие - по два раза тусят на курортах Краснодарского края...
Мы с женой смотрим с практической точки зрения на наш семейный бюджет, и расходы оптимизированы так, что главная проблема - это выхлопотать "окно", чтоб с работы уйти в отпуск (бывает, что за свой счёт), а то понабрали кучу ставок / полставок, только работай (зарабатывай), а отдыхать некогда.

Касаемо... "кольца и браслеты, шубки и жакеты..." - жена у меня нетребовательна к цацкам "Розовые очки: , ну и я золотые украшения на член не натягиваю :смеюсь , а время посмотреть - не обязательно Ролекс носить, в мобильнике точный хронометр есть с синхронизацией по тырнету.

motoshaman

Дивноморск

Сообщение motoshaman »

Crash_71 писал(а):
26 авг 2024, 09:35
Мой заработок...
Мои пять копеек про финансы.
У нас на двоих примерно 100, бывает иногда небольшой +, но не всегда.
У меня три палатки разного формата и кемпинг разной направленности - авто и мото. Машиной я могу брать большую палатку, хороший стол, стулья-кресла... на мотоцикле все другое и палатка и спальники и все остальное.
Последнюю поездку с собой не брали ни чего, потому что каждая ночевка была в новом месте. Дневные перегоны между точками 300-600 км. Не хотел тратить время на поиски места ночевки, время на поставить-собрать лагерь, на время добраться к месту к которому ехали, ну вот например приехали на Эльбрус, заехали на поляну Азау, ночевали в гостинице Шахерезада (не первый раз) - где я там могу поставить палатку? На поляне Азау ни кто не разрешит, потом там холодно, мотоспальники не спасут. А тут проснулся, в 100 метрах от выхода с гостиницы подъемник, сели и поехали на верх. Нет мыслей о лагере. Кстати в этом месте ночевка вышла самая дорогая, но не космос, 4 тысячи за номер. Но фоне 2100 с человека за подъем на канатке это не дорого. Я знал куда еду и был готов к ценику и побольше. Дальше перегон в Верхний Фиагдон с поездкой по ущельям, остановками и осмотрами всего по пути. Я забронировал гостишку, 2000 сутки, и заказал ужин осетинский пирог и травяной чай. Все ночевки были 2000 рублей, питание может и не скромно, но кафе. Самая дорогая ночевка и питание Эльбрус. На Домбае ночевка 2500.
- Но, до этого в июне ездили в горы Адыгеи и там стояли лагерем несколько дней, вот там было и палатки, и консервы с магазина, и костер, и каша с пакетика запареная в чашке. Но, мы стояли лагерем в одном месте и днем катались и в Гузерипль, и на сплав и в Лаго наки...
-а что касается Шуми и Хургады... ну ему что, палатку надо было туда вези и консервы)))

shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 972

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Crash_71 писал(а):
26 авг 2024, 09:35
Касаемо... "кольца и браслеты, шубки и жакеты..." - жена у меня нетребовательна к цацкам , ну и я золотые украшения на член не натягиваю , а время посмотреть - не обязательно Ролекс носить, в мобильнике точный хронометр есть с синхронизацией по тырнету.
Абсолютно согласен.
В свое время (в 2011), когда еще был на группе и нигде не работал, только немного ремонтом компов зарабатывал, и с подругой не общались, ездил один в Дивный на машине, и целых 3 недели там в леснике за копейки жил (100 р/день). У меня самое дорогое получились это расходы на бензин, хотя тогда цена была нормальная и за платные участки не больше 1000 отдал. А сейчас меня жаба душит отдать только почти 5000 за платку в один конец. И лесник не работает, машину поставить где то опять бешеные деньги платить. В ковидном 2020 году, хотели в дивный, но цены космос были, нашел 3 комнатную квартиру за 1000 р в сутки под Туапсе. Отлично отдохнули, но дорога домой с пробитой прокладкой -это что то, подруга наотрез отказалась больше на машине ехать, а на одного выкинуть такие деньги на дорогу-дешевле в Корал бич слетать.

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Au.gim, вот чему надо завидовать, но только белой завистью.
motoshaman писал(а):
26 авг 2024, 09:21
Я вот отсутствовал на форуме какой-то период, катался на мотоцикле по Северному Кавказу - Гуамка, Эльбрус, Фиагдон, Кармадон, Цей, район КМВ, Домбай... выкинул прилично денег, мог бы не одно кольцо прикупить...
Отдыхаю на Нерской.

motoshaman

Дивноморск

Сообщение motoshaman »

shumi65 писал(а):
26 авг 2024, 10:57
вот чему надо завидовать, но только белой завистью.
надо не завидовать, надо брать и ехать...

Фото не в тему Дивного, да и не нудил я в поездке нигде (не нудизмом единым ив человек) , просто как замануха для действия

Изображение

Crash_71

Дивноморск

Сообщение Crash_71 »

motoshaman, возле моцоцыкла не хватает победителя заезда :Улыбаюсь

Штольц
Оценки сообщений: 326

Дивноморск

Сообщение Штольц »

motoshaman писал(а):
26 авг 2024, 10:24
У нас на двоих примерно 100
блин, у меня одного 200+
Афигеть, вот у нас разницы в зарплатах..
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

shumi65

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Штольц писал(а):
29 авг 2024, 19:38
А вы не знали, что в стране такие зарплаты, думали у всех как у вас, и чего они недовольны нынешней властью, ведь все замечтательно. А у многих на двоих и 100 нету.
Отдыхаю на Нерской.

Crash_71

Дивноморск

Сообщение Crash_71 »

Штольц писал(а):
29 авг 2024, 19:38
блин, у меня одного 200+
Москва — новый Вавилон. Город, в котором на сотнях языков говорят одно и то же. Вот это москвичи зажрались.
:смеюсь

Но ведь наверняка Вам на что-то из хотелок денег не хватает?
Так что... У кого-то суп - жидкий, а у кого - то жемчуг - мелкий.
Не удивлюсь, если жена Абрамовича всю плешь проела: "Нахрена футбольный клуб купил? Я хотела Парижскую оперу!"

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
upd: да, я в курсе, что Владим Владимирыч сейчас каждому создал социальный лифт, с зарплатой, как раз 200тыщ+ каждый месяц,
да подъёмные - от ляма+,
а гробовые - вообще с золотыми парашютами.
Красота же! :Отлично:
На каждом военкомате висят списки вакансий.
Зарабатывай - не хочу!
Но я не соблазняюсь таким бизнес - планом.

Штольц
Оценки сообщений: 326

Дивноморск

Сообщение Штольц »

shumi65 писал(а):
29 авг 2024, 20:24
А вы не знали, что в стране такие зарплаты, думали у всех как у вас, и чего они недовольны нынешней властью, ведь все замечтательно. А у многих на двоих и 100 нету.
Знал конечно, но чтобы такой разброс большой...

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Crash_71 писал(а):
29 авг 2024, 20:38
Но ведь наверняка Вам на что-то из хотелок денег не хватает?
Конечно
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

motoshaman

Дивноморск

Сообщение motoshaman »

Как-то тема Дивноморск перешла в финансы... а ведь все началось с жабы которая душит)))
motoshaman писал(а):
26 авг 2024, 10:24
У нас на двоих примерно 100, бывает иногда небольшой +, но не всегда.
из этих 100, 60 моя пенсия, не надо меня за это ненавидеть)))
200+ для Москвы это нормально.
Друзья строители, не таждики, а директора фирм, звали работать в Москву. Но Москва это образ жизни, не мое.
Небольшой +, это иногда я строю дома знакомым без отрыва от дома, там больше составляющая это занятость свободного времени, но и + не плохая прибавка к пенсии... Живем по средствам... Наверно мы не настолько требовательны, особенно я, машину могу сменить, но и эта устраивает, тоже самое с мотоциклом. Аппаратуру раньше менял, потом остановился на чем-то, и ее редко слушаю. За границей не был и не хочу, не по финансовой составляющей, просто не хочу, не люблю тюлений отдых, море и так у меня рядом, я и на нем редко бываю. Для тюленьего отдыха хватает три дня в Ялтинском Интуристе, зимой с бассейном, больше - скучно. Был помоложе хотел по Европам на мотоцикле, но последние 10 лет не хочу...
Так что финансы вещь приятная когда они есть эти финансы, но надо же когда-то и жить, а не только зарабатывать.
На хорошее мясо и хорошее вино для посидеть с друзьями хватает и уже хорошо :Отлично:

Может это куда-то с Дивноморской темы снасти, в ту же болтанку...

Crash_71

Дивноморск

Сообщение Crash_71 »

motoshaman писал(а):
30 авг 2024, 10:25
Как-то тема Дивноморск перешла в финансы... а ведь все началось с жабы которая душит)))
:смеюсь

motoshaman

Дивноморск

Сообщение motoshaman »

Crash_71 писал(а):
30 авг 2024, 10:29
а что о поводу перенести? Так сказать избавить Дивноморск от денег :смеюсь

shumi65

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

motoshaman писал(а):
30 авг 2024, 10:25
Может это куда-то с Дивноморской темы снасти, в ту же болтанку...
В болталку не надо, польза была в этом обсуждении, можно в умом не понятую.
Отдыхаю на Нерской.

shumi65

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Crash_71 писал(а):
29 авг 2024, 20:38
Владим Владимирыч сейчас каждому создал социальный лифт, с зарплатой, как раз 200тыщ+ каждый месяц,
да подъёмные - от ляма+,
а гробовые - вообще с золотыми парашютами.

Сдается мне этому поддержателю уже за 60.
Отдыхаю на Нерской.

Ответить

Вернуться в «Краснодарский край»