Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Дивноморск

Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
Ответить
Я Юрик

Дивноморск

Сообщение Я Юрик »

А я только оттуда. отдохнул класс. Понравилось очень.

Денис15
Оценки сообщений: 10
Я: Парень

Дивноморск

Сообщение Денис15 »

На Сосновке лестницы тоже уже нет полностью - писали ее остатки, которые ранее пытались поджечь - осенью полностью смыло штормом, как это в принципе возможно, не спрашивайте ..

shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 1136

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Отдыхаю на Нерской.

domingo
Контактная информация:

Дивноморск

Сообщение domingo »

Экстремалы проберутся. Но вот семейные - уже вопрос. Похоже придется переезжать в Криницу.

John
Оценки сообщений: 0

Дивноморск

Сообщение John »

Тут везде забор. Только по морю. В Кринице хороший пляж

Денис15

Дивноморск

Сообщение Денис15 »

shumi65 писал(а):
07 май 2024, 23:24
А куда делся галечный берег ?
На спутниковой фотографии от октября прошлого 23 года - он есть !
А на видео от апреля этого года его уже нет ??

Мог ли строительный подрядчик намеренно срыть экскаваторами галечный берег, до самой скалы, чтобы люди не могли попасть на дикий пляж ? (чтобы сделать его частной территорией дворца)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

shumi65

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Денис15 писал(а):
27 май 2024, 23:08
Мог ли строительный подрядчик намеренно срыть экскаваторами галечный берег, до самой скалы, чтобы люди не могли попасть на дикий пляж ?
Не думаю, корее всего в апреле уровень моря выше, летом опустится.
Отдыхаю на Нерской.

Денис15

Дивноморск

Сообщение Денис15 »

Денис15 писал(а):
17 сен 2023, 18:55
КИВлад писал(а):
17 сен 2023, 18:00

По закону они не могут перекрыть проход по берегу. Какой бы у них не была закрытой территория свободный проход по берегу они обязаны обеспечить.
Судя по полученному ответу установлено ВРЕМЕННОЕ ограждение строительной площадки согласно правилам техники безопасности. После окончания строительства его должны демонтировать. По новым срокам объект должен быть сдан в мае 2024 г., да и они все сами заинтересованы в сдаче до начала пляжного сезона. Нам остаётся только дождаться окончания строительства, а там будем делать поглядайт. Только вот считаю, что истерить "шеф, всё пропало" раньше времени не стОит. Поберегите свои нервы.
Благодарю !
Прохода по берегу больше нет - теперь между факелом и мариной возведен огромный бетонный забор или насыпь.

Есть шанс что позже сделают лестницу и скат для транспорта - на плане объекта выделено красным, но возможно это будут какие то другие сооружения (если кто умеет читать такие планы подскажите). Но даже если и будет лестница, там наверняка видимо будут либо ворота, либо КПП со шлагбаумом и проходной.

Получил письмо от эколога и журналиста из Питера:

Здравствуйте.

Ситуация понятная и, к сожалению, вполне прогнозируемая. Насколько мне известно, эта марина - лишь небольшая часть давно планировавшегося обустройства ВСЕГО участка береговой полосы, примыкающего к дворцу. За диким пляжем, если помните, есть ещё один спуск к морю, там как раз будет главная марина. То есть вся бухта предназначена к полному закрытию и эксплуатации в режиме частной территории.

Что-то советовать Вам в этой ситуации сложно. Вы прекрасно понимаете, какого уровня эта проблема. Но попытаться стоит.

1.

У Вас есть официальный ответ администрации, где обозначен срок ограничения доступа к береговой полосе в связи со стройкой. Срок истёк и не продлён, требуйте на этом основании доступ обеспечить.

2.

Обязательно обратитесь с заявлением в Краснодарскую природоохранную прокуратуру в связи с грубым нарушением ст. 6 Водного кодекса РФ. Они обязаны дать ответ по закону. Образец обращения в прокуратуру есть на сайте Открытого берега.

3.

Запишитесь на официальные приёмы к вашим депутам по территориальности: муниципальным, в Заксобрании и в Госдуме. Придите к ним с коллективным обращением, подписанным максимальным числом жителей, включая ваших самых уважаемых и заслуженных людей - представителями казачества, ветеранами Отечественной войны, участниками СВО и т.д. Оригиналы подписей оставьте у себя, к обращениям приложите цветные копии хорошего качества. В обращении обязательно сошлитесь на выступления Президента РФ о крайней важности развития внутреннего туризма и доступности для наших граждан курортной инфраструктуры. Пляжи, береговые полосы - необходимая часть курортной инфраструктуры, её отчуждение недопустимо по закону. Когда сделаете текст обращения, пришлите его мне - я его смогу дополнить и усилить ссылками на соответствующие документы. В качестве ориентира и примерного образца шлю Вам текст нашего обращения 2010 года к Патриарху насчёт Старой джанхотской дороги (см. вложение).

4.

Постарайтесь заинтересовать этой темой местные СМИ. Скоро курортный сезон, от него зависит финансовое благополучие жителей. Газета "Прибой" за тему вряд ли возьмётся, она полностью под администрацией, а вот краевые СМИ (печатные, электронные) привлечь к проблеме есть шанс.

5.

Когда получите ответ от прокуратуры, сделаете обращение и соберёте подписи, можно обратиться напрямую к главам депутатских фракций Госдумы - например, КПРФ, Справедливой России, ЛДПР. У меня есть возможность Вам в этом помочь.

В общем, действуйте. Побороться нужно обязательно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NikVE
Оценки сообщений: 132

Дивноморск

Сообщение NikVE »

Все бесполезно. если не можете перешибить $, то в такой стране, как эта - все бесполезно. Власть сатанинская, так что на что еще рассчитывать?

Au.gim
Почётный гражданин форума Оказывает помощь сайту
Почётный гражданин форума  Оказывает помощь сайту
Оценки сообщений: 401

Дивноморск

Сообщение Au.gim »

NikVE писал(а):
30 май 2024, 21:36
Все бесполезно. если не можете перешибить $, то в такой стране, как эта - все бесполезно. Власть сатанинская, так что на что еще рассчитывать?
:смеюсь обалдеть, у вас все и всё сатанинское!.. А божественное хоть что-нибудь есть?
Лучше быть голым с чистой и доброй душой, чем в богатой одежде, а под ней все скверны мира ! :Отдыхаю:
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.

Crash_71
Почетный гражданин форума
Оценки сообщений: 1836
Я: Семья

Дивноморск

Сообщение Crash_71 »

КИВлад писал(а):
17 сен 2023, 18:00

По закону они не могут перекрыть проход по берегу. Какой бы у них не была закрытой территория свободный проход по берегу они обязаны обеспечить.
Судя по полученному ответу установлено ВРЕМЕННОЕ ограждение строительной площадки согласно правилам техники безопасности. После окончания строительства его должны демонтировать. По новым срокам объект должен быть сдан в мае 2024 г., да и они все сами заинтересованы в сдаче до начала пляжного сезона. Нам остаётся только дождаться окончания строительства, а там будем делать поглядайт. Только вот считаю, что истерить "шеф, всё пропало" раньше времени не стОит. Поберегите свои нервы.
Ну вот Игорь и не дожил до окончания стройки "в мае 2024".
Раньше времени (в сентябре 2023) истерить не надо было, а вот сейчас - самое то! :Отлично:
Теперь можно начинать истерить :Реву!:

Alex-SM68
Оценки сообщений: 25

Дивноморск

Сообщение Alex-SM68 »

Добрый день! Били 7 июня, вечером на пляже Факел, там идут работы по строительству марины. Со съезда из ангара для лодок в стороны пляжа Факела делают опалубку для ступенек. Убирают все строительные вагончики и контейнеры, грузят и увозят. У южного мола укрепляют размытые укрепления - волнорезы, вероятно плохо сделали, часть средств "стырили" ))))) , теперь ведут восстановительные работы!!! На паспорте объекта время окончания строительства - МАЙ 2024 года, уже июнь! Фоты не сделал, забыл телефон в машине.
Хорошей погоды! Удачного улова! И семь футов под килем!!!Михаил :Улыбаюсь: :Привет:

shumi65

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Alex-SM68 писал(а):
09 июн 2024, 11:23
Со съезда из ангара для лодок в стороны пляжа Факела делают опалубку для ступенек
А в сторону нуд. пляжа?
Отдыхаю на Нерской.

Alex-SM68

Дивноморск

Сообщение Alex-SM68 »

Добрый день, еще раз...... В сторону пляжа пока отсыпана гравийная дорожка, довольно широкая и недалеко, сколько метров не мерил! Хорошо укатана, вероятно " трехколесным железным велосипедиком" )))) :Улыбаюсь
Хорошей погоды! Удачного улова! И семь футов под килем!!!Михаил :Улыбаюсь: :Привет:

Crash_71

Дивноморск

Сообщение Crash_71 »

Прям, боюсь сглазить... Чтоб не слишком сильно радоваться заранее.
Но если делается переход для мимопроходящих отдыхающих (без шлагбаумов, контролёров, продавцов бумаги с надписью "билет" и т п), то Кринице изменю с Дивном :Сдаюсь:
Хотя и там и тут по своему хорошо, но плюсов в Дивноморске мне поболее будет :Отдыхаю:

Alex-SM68

Дивноморск

Сообщение Alex-SM68 »

Съезжу еще через недельку туда, в этот раз телефон не забуду, фото сделаю, посмотрю как продвинулись дела!

shumi65

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Alex-SM68, А на сам пляж заходили? Народ был?
Отдыхаю на Нерской.

Alex-SM68

Дивноморск

Сообщение Alex-SM68 »

Нет, на пляж не проходил, там надо с другой стороны идти, через гору, лесом, потом по веревочке, по мусингам на берег спуститься и 10 минут и ты на пляже! Я зимой так ходил.

NikVE
Оценки сообщений: 132

Дивноморск

Сообщение NikVE »

Alex-SM68, э
то высокогорный пляж? Нужно альпинистское снаряжение?

Crash_71

Дивноморск

Сообщение Crash_71 »

NikVE писал(а):
11 июн 2024, 23:42
Alex-SM68, э
то высокогорный пляж? Нужно альпинистское снаряжение?
Скорее... низкоущельный.
На пляж надо не подниматься, а спускаться с горы Изображение

shumi65

Дивноморск

Сообщение shumi65 »

Alex-SM68 писал(а):
11 июн 2024, 23:26
Нет, на пляж не проходил, там надо с другой стороны идти
Т. е. сейчас со стороны факела прохода нет?
Отдыхаю на Нерской.

Ответить

Вернуться в «Краснодарский край»