Telegram приравнял наш канал о натуризме и чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Дивноморск
Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
- Estrenc
- Оценки сообщений: 66
- Я: Парень
Дивноморск
А если этот вариант рассмотреть?
Пока по описанию привлекательно выглядит, вопрос только как добраться, наверняка автобусы какие-то ходят (?)
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 861
- Я: Семья
- Контактная информация:
Дивноморск
"Рассмотрено" было достаточно много вариантов со всеми аргументами "ЗА" и "ПРОТИВ".
В этот раз посетим Коктебель.
Если повезёт, то попробую наваять отчёт в "Дивноморском стиле". А то в Дивном уже нечего "отчитывать". Из года в год одно и то же с небольшими вариациями.
p.s: Да, я в курсе про пробки перед мостом. Прорвёмся.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Я его уже ранее просмотрел.
p.s: превьюшка к видео выбрана крайне неудачная. Приманка для озабоченных (((
-
- Оценки сообщений: 15
Дивноморск
голо как после атомного взрыва.
Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Побывал сегодня в мысхако. Видел нашего масажиста и его бунгало. Людей в рабочий день мало, около 10 человек. Ну в общем перекантоваться пока дивный закрыт можно. пляж метров 50 где можно палатку безопасно от скал и ровно поставить, остальное узко, булыжники и скала сыпучая. Палаток пока нет, так что можно успеть впихнуться поближе к бунгало где ничего неприлетит сверху. Для себя понял что небыл тут 20 лет и ничего не потерял. С палаткой буду в кринице балдеть, ну а в дни когда будет лень ехать так далеко, буду в мысхако на пол дня ходить.
-
- Оценки сообщений: 23
Дивноморск
Всем доброго вечера!
Может и не новость, но все же.
В Дивном есть благодетель, который за 500₽ перевезет двух человек и 250кг груза на моторе на пляж.
Вот телефон этого флибустьера
+7 928 411-14-40. Владимир.
Может и не новость, но все же.
В Дивном есть благодетель, который за 500₽ перевезет двух человек и 250кг груза на моторе на пляж.
Вот телефон этого флибустьера
+7 928 411-14-40. Владимир.
- shumi65
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 595
Дивноморск
А с пляжа 5000.Владимир22 писал(а): ↑13 июл 2023, 21:26который за 500₽ перевезет двух человек и 250кг груза на моторе на пляж.

Отдыхаю на Нерской.
-
-
- Оценки сообщений: 1
Дивноморск
Не плохой вариант. 1000 р за день. Если дня на 4 приехать то ок!
-
Дивноморск
Ну если без груза вчетвером то будет наверное по 250.Антонюжный писал(а): ↑16 июл 2023, 23:00Не плохой вариант. 1000 р за день. Если дня на 4 приехать то ок!
-
- Оценки сообщений: 5
- Я: Семья
Дивноморск
Всем здравствуйте. 10 сентября вернулись из Дивноморского. Прохода на нудистский пляж пока нет. Мы добирались на сапе, еще несколько человек так же на сапе приплывали.Остальные платили по 500р с человека и их привозили либо на лодке, либо на ватрушке, одних даже на катамаране привозили.Собиралось 10-15 человек. Очень классно!
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
https://xn----7sbhhud3akuggfj.xn--p1ai/ ... w&id=15778
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
https://xn----7sbhhud3akuggfj.xn--p1ai/ ... w&id=15778
-
Дивноморск
Добрый день недавно вернулся с Дивноморска - спросил у прораба он толи в шутку, а толи всерьез сказал что по окончание строительства марины проход на дикий пляж будет перекрыт.КИВлад писал(а): ↑28 июн 2023, 23:44Получил ответ на свой запрос.
.
Ответ1.PNG
.
Ответ2.PNG
.
Ответ3.PNG
.
По идее сегодня они должны закончить прокладку ливнёвки и открыть проход к пляжу. Насколько я понимаю, то ливнёвка к морю велась с верхней части Факела и организовать безопасный проход вдоль берега было не возможно. Я не знаю в каком состоянии в данный момент находятся строительные работы на пляже, поэтому не могу судить из далека. Прошу местных или тех кто там сейчас есть сделать пару фоток, чтоб иметь представление о выполняемых строительных работах и ходе их выполнения.
А в сети нашел вот что:
Реконструкция СП «Факел» (причальное сооружение для стоянки судов) – ОВОС:
Предусматривается строительство причалов для стоянки и обслуживания маломерных, спортивных, парусных и прогулочных судов каботажного плавания, для посадки-высадки пассажиров на закрытой охраняемой территории, ограниченным входом и пропускным режимом.
Даже якобы "общественные слушания" были
https://o-v-o-s.ru/23/17968
Похоже они действительно решили незаконно захватить ещё и эту береговую территорию.. и похоже на то, что самый прекрасный дикий пляж Дивноморска теперь останется только в наших воспоминаниях..
Может у кого-то есть новые сведения? Администрация Геленджика других ответов не давала ?
Хорошо бы им новый запрос написать по поводу пропускного режима по окончании строительства и затронет ли этот режим проход по береговой линии, после окончания строительства.
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 853
Дивноморск
По закону они не могут перекрыть проход по берегу. Какой бы у них не была закрытой территория свободный проход по берегу они обязаны обеспечить.
Судя по полученному ответу установлено ВРЕМЕННОЕ ограждение строительной площадки согласно правилам техники безопасности. После окончания строительства его должны демонтировать. По новым срокам объект должен быть сдан в мае 2024 г., да и они все сами заинтересованы в сдаче до начала пляжного сезона. Нам остаётся только дождаться окончания строительства, а там будем делать поглядайт. Только вот считаю, что истерить "шеф, всё пропало" раньше времени не стОит. Поберегите свои нервы.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
-
Дивноморск
Благодарю !КИВлад писал(а): ↑17 сен 2023, 18:00По закону они не могут перекрыть проход по берегу. Какой бы у них не была закрытой территория свободный проход по берегу они обязаны обеспечить.
Судя по полученному ответу установлено ВРЕМЕННОЕ ограждение строительной площадки согласно правилам техники безопасности. После окончания строительства его должны демонтировать. По новым срокам объект должен быть сдан в мае 2024 г., да и они все сами заинтересованы в сдаче до начала пляжного сезона. Нам остаётся только дождаться окончания строительства, а там будем делать поглядайт. Только вот считаю, что истерить "шеф, всё пропало" раньше времени не стОит. Поберегите свои нервы.
-
Дивноморск
Добрый Вечер! Мне прислали генеральный план строящейся марины в Дивноморске, но к сожалению карта отсканирована неполностью - невидно текстовой расшифровки номеров объектов изображенных на плане. Нужен Ваш совет может кто подскажет, что означает темносерая трапеция похожая на половинку ракеты между цифрами 7 и 5 под номером 81.6. Если это асфальтовая или бетонная дорога то проход на дикий пляж будет свободным. А если это какое-то заграждение (или въезд в тонэль - ходят и такие слухи) то на проход остается узкая желтая полоска, между забором марины (обозначен кружками и линиями) и этим объектом. Как мне сказали шириной около 3 метров - но беда в том проход начинается сразу за КПП обозначенной темносиним прямоугольником на плане, возле входа в марину. И непонятно из этого будет ли этот узкий проход свободным или также перекрыт КПП. Может кто поможет разобраться ?КИВлад писал(а): ↑17 сен 2023, 18:00По закону они не могут перекрыть проход по берегу. Какой бы у них не была закрытой территория свободный проход по берегу они обязаны обеспечить.
https://ibb.co/BVmxgdx
Ссылка на план
https://disk.yandex.ru/i/Y-HGceRiLnx_Dg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дивноморск
Сегодняшняя фотография строительства марины - посмотрите все больше опасений в том, что они полностью собираются перегородить весь берег. На плане объекта, что я разместил выше - это не отмечено, но сейчас берег перегорожен бетонными волноломами, насыпанными до самой скалы. Возможно конечно, что это лишь временное складирование, для укрепления основания самого мола. Но в этом возникает все больше сомнений.КИВлад писал(а): ↑17 сен 2023, 18:00По закону они не могут перекрыть проход по берегу. Какой бы у них не была закрытой территория свободный проход по берегу они обязаны обеспечить.
Опасения подкрепляются слухами из администрации Геленджика, что прохода не будет + беззаконием со Старой Джанхотской дорогой (https://openbereg.ru/2013/02/06/%D0%B4% ... %BB%D0%B0/) + дворцом госпожи Кабаевой над пляжем.
Хотелось бы узнать Ваше мнение. И в случае чего есть ли шанс гражданскому обществу побороться за общественный пляж и как ?
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 853
Дивноморск
Пока что на фотке я не обнаружил никаких явных признаков того, что проход по берегу в будущем будет перекрыт. Дальняя бетонная стена на доходит до скалы и там спокойно можно организовать проход по берегу. Поживём, увидим. Не нужно паниковать раньше времени.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
-
Дивноморск
Появилось видео объекта вблизи - сделал стопкадр (прикрепляю фото)
https://vk.com/video-24471810_456242279 ... afe3918ae9
Задал вопрос автору видео:
"Дмитрий подскажите Вы имеете отношение к строительству этого объекта - хотел бы поинтересоваться:
На плане объекта обозначена дорога (площадью 81,6) и свободный проход b.
Но на нем не указаны бетонные уголки (змейкой) на этом кадре.
Вы можете подсказать это временное складирование этих волнорезов или они уже сложены в окончательном виде, а проход будет только между ними и скалой на этом кадре?"
Но он очень странно на него ответил:
"Денис, все как указано в проекте
Хотелось бы узнать Ваши мысли.
- shumi65
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 595
Дивноморск
Естественно, что они здесь навсегда, но они не мешают проходу, проход шириной более метра остается, если нигде раньше не перекроют подходы к нему.
Отдыхаю на Нерской.
-
Дивноморск
Еще кадр из этого видео но у же со стороны ФакелаДенис15 писал(а): ↑23 сен 2023, 21:13Добрый Вечер! Мне прислали генеральный план строящейся марины в Дивноморске, но к сожалению карта отсканирована неполностью - невидно текстовой расшифровки номеров объектов изображенных на плане. Нужен Ваш совет может кто подскажет, что означает темносерая трапеция похожая на половинку ракеты между цифрами 7 и 5 под номером 81.6. Если это асфальтовая или бетонная дорога то проход на дикий пляж будет свободным. А если это какое-то заграждение (или въезд в тонэль - ходят и такие слухи) то на проход остается узкая желтая полоска, между забором марины (обозначен кружками и линиями) и этим объектом. Как мне сказали шириной около 3 метров - но беда в том проход начинается сразу за КПП обозначенной темносиним прямоугольником на плане, возле входа в марину. И непонятно из этого будет ли этот узкий проход свободным или также перекрыт КПП. Может кто поможет разобраться ?КИВлад писал(а): ↑17 сен 2023, 18:00
По закону они не могут перекрыть проход по берегу. Какой бы у них не была закрытой территория свободный проход по берегу они обязаны обеспечить.
https://ibb.co/BVmxgdx
Ссылка на план
https://disk.yandex.ru/i/Y-HGceRiLnx_Dg
На счет серого объекта площадью 81,6 на плане - надеюсь я не перепутал и это именно дорога, а не бетонный дренажный объект (перекрываемый забором - черная линия)
Отправлено спустя 36 минут 42 секунды:
Более качественный кадр