В течении пяти лет на дороге выше маяка стоит будка с веревкой поперек дороги с запретом на въезд, и вот вчера впервые нарвался на мужика в этой будке, естесно он меня не пропустил. Пришлось оставить коня чуть ниже будки и с рюкзаком продолжить путь. Проходя мимо мужик решил взять на понт, типа проход тоже запрещен я ему " с какого х......я" я иду отдыхать а не лес валить, он ответил что типо ему все равно придут казаки с ментами и арестуют. Короче я его проигнорил и пошел дальше. Народ если будете ехать через верх, пост проехать можно спокойно после 18.00. если едете раньше, ниже поста 50м смотровая площадка, там можно паркануться . На запугивание необращайте внимание, " статью 86" не отменяли. Ментов с казаками я там не видел ниразу за 18 лет. Арестовать или штрафовать незачто. С кострами только окуратней за них могут 5000 выписать. Но опять же ниразу я там ментов не видел, да и непопрут они туда пол километра с горы а потом обратно в гору пешком ради штрафа за костер. Каждый год ходят пограничники один раз за сезон, доки проверяют и желают хорошего отдыха. А коня я после 18 00 вернулся и перегнал куда мне удобно

в полне возможно что и за бабосики пропустили бы, но я из принципа платить за отдых непонятно кому несобираюсь.