Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Возможно скоро запретят и нудизм (и голые вечеринки)

Домашний и семейный нудизм, Отдых в бане, Опросник, Все о натуризме, Спорт, мероприятия и игры нудистов.
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Ответить
Artem32bi
Оценки сообщений: 1
Я: Парень

Сообщение Artem32bi »

Всем привет! Я бы хотел попробовать такой новый опыт, новые ощущения и эмоции))

Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Оценки сообщений: 1716
Я: Семья

Сообщение Crash_71 »

У меня насчёт "массового нудизма" - вот такие соображения:
Сколько я ни видел нудистов - никто, то есть... ВААЩЕ НИКТО из их числа НЕ БЫЛИ "потомственными". то есть, у которых родители окунулись в NU- образ жизни и вырастили последователей.
В основном, даже в подавляющем большинстве, все, с кем я пересекался - были из числа "обращённых" (то есть, перебесчики от текстильщиков). И я - тоже из таких же.
Идейно в нудизм окунулся лишь примерно к 25-30 годам. Поэтому, в моём мировоззрении (и как типичный представитель, подозреваю, что у других мужчин так же) нудизм - хоть и идейная философия, но "текстильное прошлое" определённо накладывает на взгляд нудиста ещё и взгляд (в разной степени примеси) взгляда текстильной жизни.
Может, этим объсняется несколько БОЛЬший эротический подтекст к прекрасному обнажённому женскому телу, да и мотивацию, чтоб рядом с таким прекрасным обнажённым женским телом оказаться рядом и с обнажённым мужским! :Танцы:
Такова природа в восприятии мужчинаи женщин, а если при этом ещё нет разделяющих тряпок одежды, то удовольствия получаешь от этого больше.
А когда ИЗНАЧАЛЬНО вырастаешь в голой среде, то просто не в состоянии оценить, что это прям подарок судьбы (ну "подарок" - с нашей колокольни - "первичных, обращённых").
А дети, которые также растут и голышом всё детство проводят - НЕ ВИДЯТ в этом особого кайфа. Это - ну просто рутинная картина среднего вторника, без особенных флюидных наслаждений.
Вот и получается. что "нудизм стареет" - ну потому что "поколение обращённых" заканчиается. А дети не идут в последователи, а норовят в текстиль прыгнуть, так как он им стал "запретным плодом" и надо с ним поближе познакомиться)
То, что отели и прочие кемпинги нудистов для нудистов - это просто предпринимательство и бизнес план (не спорю, организаторы - сами из "новообращённых в первом поколении"), поэтому и подогревают интерес клиентов: разденьтесь ДО входа на ресепшен, а вам бонусом дриньк! "Праздник: НУ и это ещё является частью рекламной компании для заманухи клиентов.
Кто зашёл на ресепшен не раздевшись - то хрен ему, а не дриньк! :дразнюсь
Вот грустные мысли меня и посещают, что массовости нудистского движения БЕЗ МОЩНОЙ медиаподдержки - увы, не достичь!
Нагота в публичном пространстве (а текстильный пляж и городская набережная - это именно публичные местА) - воспринимается обществом отрицательно,
НОООО!!!! Текстильщики (а если быть точнее, ТЕКСТИЛЬЩИЦЫ) воспринимают публичное обнажение - как часть некоего публичного стриптиза, к которому в текстильном обществе намного толлерантнее! Типа.... " у меня красивое тело, сиськи - супер, картинка и моделька - показать всем такое НЕ СТЫДНО! и более того... пусть завидуют! В инсту отравлю НЮ-фотки - ещё и классов понаставят".

А что по части "осуждамса голых вечеринок" - никому до этого вообще нет дЕла, каждый год и среди года их полно везде, но тут решили сделать большой вброс в медиа - и понеслось! По всем каналам "подсказывали", что надо обязательно оскорбиться, потому что по телевизору "объяснили" - что это фу-фу-фу.. :фу:
А сказали бы по телеку - что во! Круто! Не сидим в мракобесных тёмных веках, а выкидываем тупые ханженские комплексы - и пойдёт новая волна популяризации "голых вечеринок", как на ток-шоу в рейтинговое время. :Привет:

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 380

Сообщение Штольц »

РуссоТуристо писал(а):
02 фев 2025, 21:26
а в каких странах вообще есть нудизм? в Швейцарии например его нет, насколько я знаю. в Испании есть, хотя немного специфический или ограниченный. в Португалии..? не знаю. во Франции и Хорватии есть. понемногу в Венгрии, Польше, Чехии, Словакии, Словении, Германии.
насчет не Европы вообще пас, Канаду и США в расчет не берем, они стрёмные какие то... (( может Мексика? Южная Америка не знаю. в общем как то не густо(((
INF писал вроде о 42 странах и более чем 800, где натуризм так или иначе есть.
Во всех указанных выше странах натуризм есть

Отправлено спустя 49 секунд:
https://inf-fni.org/de/federations/

Можно тут посмотреть
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

Nudus
Оценки сообщений: 139

Сообщение Nudus »

Штольц писал(а):
03 фев 2025, 10:43
Во всех указанных выше странах натуризм есть
Даже Россия есть. Правда представлена агентством путешествий, что отправляет на отдых в другие страны.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 380

Сообщение Штольц »

Nudus писал(а):
03 фев 2025, 13:12
Даже Россия есть. Правда представлена агентством путешествий, что отправляет на отдых в другие страны.
и Телордом)), который организует банный отдых
Сейчас в путеводителе её только про отели и пляжи, но и про иные места отдыха натуристов - клубы и бани

У меня бумажный путеводитель от 2018 года дома лежит, надо новый купить как-то))
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

РуссоТуристо
Оценки сообщений: 276

Сообщение РуссоТуристо »

нам надо не федерации, а места смотреть

сходил по рекомендованным ссылкам. карта (на немецком) - https://www.getnakedgermany.de/nacktivitaeten/karte

Легенда-
красный = кемпинги
зеленый = курорты, жилые комплексы и т.д.
синий = места для палаток (без караванов / автофургонов)
фиолетовый = различные активности в обнаженном виде
места коричневый = дневная зона без ночлега
желтый = пляжи, места для купания
бирюзовый = термальные ванны, по крайней мере, с особым временем купания обнаженными

Мы будем очень признательны за любые намеки на неработающие ссылки, отсутствующие записи или записи, которые больше не актуальны!

и второй сайт - https://blootkompas.nl/#googtrans(nl%7Cen)
Настоящие туристы - натуристы!

Nudus

Сообщение Nudus »

РуссоТуристо писал(а):
02 фев 2025, 22:03

Формально это не ответ. То что существует формально не имеет к жизни никакого отношения, увы. Поэтому про РФ я молчу. Формально нудизм и в РБ не запрещен, наверно. А ходить голым по улицам никто не будет, люди не идиоты же! Я говорю про официальные пляжи, ресорты, кемпинги и тд. В Хорватии и Франции они есть. Но голым в метро там тоже никто не ходит, это нонсенс.
Хотя в окрестностях кемпингов есть тропы натуристов, где можно и голышом гулять) Помню мы ездили в кемпинг к Максу, они просят уже на ресепшн являться голышом всей семьей :Улыбаюсь То есть приезжаешь, ставишь машину, все раздеваются и на ресепшн. Дают вэлком дринк) Так во многих небольших и средних кемпингах во Франции. На ресепшене они сами работают голышом.
В больших, типа Евроната и Монта там уже как у всех, сотрудники в рабочих костюмах)

В Эглантьеро есть тропа натуристов, в Саблиере, Орегоне, Коудерке, да много где. Гуляй по окрестностям, горам и лесам. никто слова не скажет
Хоть формально, хоть неформально, но нудизм в России не запрещен. Но уже более чем очевидно, что это занятие относится к категории 18+. Это то, что может вызвать серьезные проблемы с законом. Остальное относится к морально-этическим особенностям отношения к этому окружающих. Поэтому нудизм в России дальше будет иметь не слишком публичный характер. Т е будет домашним, дачным, походным, на закрытых мероприятиях, диких пляжах, там где это не вызовет никаких проблем. Впрочем и там не стоит пренебрегать возрастным цензом. Чтобы при случайном попадании фото и видео в сеть это не привело к проблемам с законом. Все остальные публичные варианты нудизма в России будут на свой страх и риск.

Что касается стран, где якобы можно разгуливать в каких-то местах голышом и никто ничего не скажет. Да, можно, там где это разрешено. Где есть частная территория. Где на каждое действие есть бумажка и соответствующие разрешения от властей. В ином случае там проблем будет не меньше чем у нас. Голые велопробеги в разных странах проходят не потому что всем пофиг, а потому что власти разрешили и многие это воспринимают как некое шоу. В остальное время езда голышом закончится вызовом полиции.

РуссоТуристо

Сообщение РуссоТуристо »

Кто знает, может что то и изменится с течением веков и сменой поколений. Поживем - увидим) не в этой жизни уж точно, так хоть через 1000-1млн лет? А пока изучаем карту! Не забываем, товарищи!

Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 660
Контактная информация:

Сообщение Виктор Жук »

Crash_71 писал(а):
02 фев 2025, 22:51
Сколько я ни видел нудистов - никто, то есть... ВААЩЕ НИКТО из их числа НЕ БЫЛИ "потомственными"
А я таких знаю. Хоть и немного.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Nudus

Сообщение Nudus »

РуссоТуристо писал(а):
03 фев 2025, 14:27
Кто знает, может что то и изменится с течением веков и сменой поколений. Поживем - увидим) не в этой жизни уж точно, так хоть через 1000-1млн лет? А пока изучаем карту! Не забываем, товарищи!
Карту изучать могут не только лишь все :Улыбаюсь На текущий момент от этого изучения толку немного. Но разве это проблема. Кто хочет быть нудистом, то найдет способы. Тем более в России с этим не так уж все и плохо. Я бы сказал наоборот. А уж при наличии дачи и возможности путешествовать по стране найти места с организацией обнаженного отдыха не должно ввозникнуть проблем.

РуссоТуристо

Сообщение РуссоТуристо »

Nudus писал(а):
03 фев 2025, 19:19
РуссоТуристо писал(а):
03 фев 2025, 14:27
Карту изучать могут не только лишь все :Улыбаюсь На текущий момент от этого изучения толку немного. Но разве это проблема. Кто хочет быть нудистом, то найдет способы. Тем более в России с этим не так уж все и плохо. Я бы сказал наоборот. А уж при наличии дачи и возможности путешествовать по стране найти места с организацией обнаженного отдыха не должно ввозникнуть проблем.
Кто весел -тот смеется,
Кто хочет -тот добьется,
Кто ищет -тот всегда найдет! (с) :Отлично:

NikVE
Оценки сообщений: 118

Сообщение NikVE »

Скорее всего запретят, т.к. все движется в сторону тоталитаризма. Видно, история делает очередной вираж и мы видим, что уже имеются некоторые главы стран, очень смахивающие на глав стран, бывших примерно 100 лет назад. Например - есть, очень похожий на Гитлера - даже исследование его высказываний и действий проведено в Инете и дразнят его похоже. Потому все и вся будет запрещаться. А что? Почему бы и не запрещать, если население никогда не возражает и молча со всем, что бы ни делала власть, согласно! Да еще стройно голосуют так, как прикажут начальники. Дураки только не будут все запрещать - в таких идеальных для власти условиях!

motoshaman
Оценки сообщений: 301

Сообщение motoshaman »

NikVE писал(а):
03 фев 2025, 21:00
Скорее всего запретят, т.к. все движется в сторону тоталитаризма.
Интересно, при Сталине, Хрущеве, Брежневе запрещали нудизм?
А что по этому вопросу говорит Писание?

Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 660
Контактная информация:

Сообщение Виктор Жук »

motoshaman писал(а):
04 фев 2025, 09:11
Интересно, при Сталине, Хрущеве, Брежневе запрещали нудизм?
В СССР его при Сталине как раз и запретили. Примерно в 30-е годы. До этого, например, на международном конгрессе нудистов в Берлине советская делегация была одной из самых многочисленных.
Во времена Хрущёва нудизм был в глубоком подполье, в самых диких местах и у одиночек-фанатиков.
Только к концу правления Брежнева стали появляться первые н-группы в Прибалтике, на свой страх и риск. Сажать за это уже бы не стали, но вот в психушку угодить было реально.
Особняком мог стоять разве что Коктебель, но точно не скажу.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

motoshaman
Оценки сообщений: 301

Сообщение motoshaman »

Виктор Жук писал(а):
04 фев 2025, 09:34
В СССР его...
получается что как написал NikVE, "все движется в сторону тоталитаризма" - все движется в сторону его любимого СССР?
Очередной раз не понимаю логики данного персонажа, опять выборочный подход, двойные стандатры...
Впрочем не удивлен.

Nudus

Сообщение Nudus »

Виктор Жук писал(а):
04 фев 2025, 09:34
Только к концу правления Брежнева стали появляться первые н-группы
В разгар правления Леонида Ильича мы с отцом почти каждый год летом по месяцу рыбачили в Строгинской пойме. Со стороны ближе с Чистому заливу. Тогда Строгинская пойма была красивая. Много островов. Рыбы всякой там было полно. Не было Строгинского моста. Только речные трамвайчики перевозили на другую сторону народ. Так рядом с причалом (там где теперь мост) был пляж на Москве-реке. И часть этого пляжа была нудистской. Назывался он что-то типа оздоровительный женскй пляж. И загорали там только женщины. Он был отгорожен от основного пляжа и на входе сидела дежурная. Это была ближайшая точка, где была пресная вода из крана. И я ходил туда за питьевой водой от места нашей стоянки с палаткой до этого пляжа с канистрой. Обходил забор по воде и шел к источнику воды. Надо сказать что загорающие совершенно голышом дамы меня не смущались. Причем это был не единственный такой пляж. Еще один такой разделенный на текстильную и нудистскую части был между Чистым заливом и Москвой рекой со стороны реки, но там было мало народу, поскольку идти от причала далеко, воды не было. Но и там загорали голоотдыхающие. Так что нудизм тогда был в виде оздоровительных процедур. Кстати в детстве пару раз ездил в лечебный санаторий. Так вот там был естественный солярий, где мы загорали голышом. Правда мальчики и девочки отдельно. Да, не по правильному пути пошел нудизм. Надо было пропагандировать его как оздоровительные процедуры. Глядишь и все пляжи были бы с оздоровительной частью. Не пьявильным путем пошли товагищи! :Улыбаюсь

Nudus

Сообщение Nudus »

motoshaman писал(а):
04 фев 2025, 11:34
.... "все движется в сторону тоталитаризма" - все движется в сторону .....
Будет у нас свой аутентичный тоталитарный нудизм :смеюсь

romanova
Оценки сообщений: 44
Я: Девушка

Сообщение romanova »

будем как в советское время, квартирники устраивать и на кухнях нудеть

Nudus

Сообщение Nudus »

romanova писал(а):
04 фев 2025, 15:14
будем как в советское время, квартирники устраивать и на кухнях нудеть
Есть еще дачи с бассейнами и банями :Подмигиваю Дикие пляжи по берегам рек подальше от массового доступа населения. Побережье Азовского моря, генеральские пляжи. Арабатская стрелка, в Соленом там даже нудистский кемпинг есть. Так что есть где еще голышом отдохнуть :По пивку:

RomanPetrov
Оценки сообщений: 151
Контактная информация:

Сообщение RomanPetrov »

motoshaman писал(а):
04 фев 2025, 11:34
"все движется в сторону тоталитаризма" - все движется в сторону его любимого СССР?
Не только СССР был тоталитаризм ... Были и другие в мировой истории. СССР значит тоталитаризм но тоталитаризм не значит СССР
Человеку свойственно мыслить. Человеку также свойственно ошибаться. Сочетание этих двух качеств порождает удивительные и интересные мысли, гипотезы, учения...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение нудизма»