Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Легко ли быть нудистом?

Читаем, выражаем свое мнение
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий
Основатель сайта
Основатель сайта
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 10:01
Оценки сообщений: 24
Откуда: Геленджик
Возраст: 35
Я: Семья

Легко ли быть нудистом?

Сообщение Дмитрий »

Однажды я сидел в обществе окружавших меня нудистов. Одежды на нас было ровно столько, сколько и должно быть на настоящих нудистах, то есть - нисколько. Пили чай с малиновым вареньем. "... первыми нудистами были Адам и Ева. Они, конечно, в конце концов осознали греховность наготы и облачились в одежды. Но ведь случилось это с ними не сразу." Случайно кто-то из моих голых собеседников задел мой локоть. Чай я пролил себе:. в общем, на себя. И пожалел, что на мне нет одежды, от которой ожог был бы менее сильным. Правда, сидевший рядом со мной нудист попытался облечь случившееся в позитивную форму: <Вот видишь, хорошо, что ты без одежды: Чай впитается в кожу твоих чресел и омолодит ее:>. Через минуту, стоя под душем и омывая свои раскрасневшиеся и мало помолодевшие чресла, я раздумывал о целях нудистского движения и о его пользе. Так есть эта польза или нет? Есть ли угроза потенции?

Нудистов совершенно напрасно обвиняют во всех смертных грехах. Я лично слышал из уст одного серьезного человека, профессора социологии, что все натуристы - это извращенцы, гомосексуалы или лесбиянки. Хочу засвидетельствовать, что это совершенно не так. Я вообще не видел ни разу сцен совокупления на натуристских вечеринках. Я знаю, что натуристы очень следят за тем, чтобы никто друг к другу не прикасался (допускается разве что по-дружески похлопать по плечу). У нудистов вообще, по-моему, нет цели именно соединиться в физическом экстазе. Потому что для этого вовсе не надо все время ходить голым, причем у всех на виду. Для совокупления ведь достаточно быстренько раздеться и быстренько одеться, верно? Правда, есть мнение, что нудизм сильно ударяет по потенции (и мужской, и женской). В том смысле, наверное, что вид оголенного человеческого тела особи противоположного пола должен вызывать у нас возбуждение. А у всякого повторяющегося возбуждения есть предел. То есть, если вы каждое утро видите перед собой один и тот же пирог, то у вас на этот пирог через некоторое время перестает выделяться слюна: Так, возможно, и с нудистом (нудисткой), который(-ая) теряет интерес к оголенному торсу своего партнера из-за его доступности:Впрочем, точных исследований на это счет нет. О пользе и вреде нудизма написаны горы литературы. И тут у поклонников нудизма есть серьезный козырь: что человек появляется на земле голый. И что жизнь на земле тоже зародилась без одежды. Считается, к примеру, что человек произошел от обезьяны. Но обезьяна ведь тоже не в пальто разгуливала по земле? В шутку говорят, что первыми нудистами Адам и Ева. Они, конечно, в конце концов, осознали греховность наготы и облачились в одежды. Но ведь случилось это с ними не сразу. Немного из истории вопроса. Достаточно взглянуть на искусство античности, чтобы понять: золотым веком для натуристов была именно эллинистическая эпоха, когда почитание физически и духовно совершенного человека было несовместимо с запрещением наготы. Спортсмены-олимпионики были исключительно голыми. Скульпторы ваяли тоже сплошную <обнаженку>: боги, философы, герои, просто женщины и мужчины - зачастую изображены в самом что ни на есть голом виде. В средневековье всякое обнажение заклеймили (оказалось, дьявольский искус). Правда, существовали секты: например, адамиты на отправление церковных обрядов являлись голыми. Но это единичные случаи.

Возрождение культа обнаженного тела относят к рубежу XIX - началу XX веков, когда в Германии вышли две важные книги - <Культ наготы> Генриха Пудора и <Нагота> Генриха Ингевиттера. Авторы впервые связали обнажение со здоровым образом жизни. В России после революции даже появилось радикальное общество <Долой стыд!>. Говорят, что члены этой организации ходили голышом по улицам разных городов России. Натуристами были и знаменитости: поэт Максимилиан Волошин (известен его пляж в Коктебеле, который очень любили посещать интеллигенты всех мастей), танцовщица Айседора Дункан, писатели Бернард Шоу, Альбер Камю. Голый завтрак Я был несколько раз в Серебряном Бору и на берегу Истринского водохранилища, где летом гнездятся натуристы. В Киеве не поленился посетить знаменитый пляж Оболонь, в Одессе - пляж Тихий и т. д. А один мой знакомый рассказывал, что в Берлине аж восемь нудистских пляжей (например, на озере Большое Мюггельзее). Больше всего нудистов - среди жителей Германии, Швеции, Бельгии. А самые известные нудистские пляжи находятся в Испании, Хорватии и Греции, где есть базы Международная федерация натуризма (INF), FKK (от немецкого <культура свободного тела>). Раз в два года в разных местах земного шара проводятся международные конгрессы натуристов. Если вы решите провести лето на натуристском курорте, то в туристической фирме вам предложат отдых в Коверсаде, Монсене, Валалте в Хорватии, отеле <Калипсо> на южном побережье острова Крит, на многих пляжах в Испании, Франции, на теплых озерах Каринтии. В подобных центрах достаточно безопасно. И отдых как в раю: комфортные рестораны, занятия спортом. Единственное условие - не носить купальных костюмов. Ну, в крайнем случае - набедренная повязка. Натуристы называют это борьбой с текстильным миром - миром одежды. Отдыхают натуристы часто семьями. Иногда - в одиночку, получая лишний повод знакомства друг с другом.

Один из самых спорных моментов - присутствие детей. Я лично думаю, что ребенок ребенку - рознь. Если хотите повести свое чадо на натуристское пиршество, хотя бы посоветуйтесь с психологом. Нужен ли нам нудизм?
1. Возможность найти себе мужа, партнера. Плюсы: многие нудистские пары знакомятся на нудистском пляже. А иногда и женятся. И либо перестают быть нудистами, либо временами продолжают эту деятельность. Минусы: будущий муж может припомнить жене ее былую наготу. Или начать ревновать к соратникам по нудизму.
2. Возможность укрепить здоровье. Плюсы: хождение без одежды - прекрасный повод если не для закаливания, то хотя бы для того, чтобы дать "подышать" своему телу. Минусы: Закаливание - строго дозированная штука, а вот вероятность подцепить какую-нибудь инфекцию, посидев на камешке, вполне реальна.
3. Возможность расширять контакты Плюсы: действительно, среди натуристов попадается много интересных людей. Минусы: есть опасность быть сфографированным вуайеристом или папарацци. Так, например, однажды я зашел в библиотеку. Лицо библиотекарши было мне очень знакомо. Где я ее видел? Она выдавала толстые потрепанные тома. Когда получил из ее рук томик Кобо Абэ и отошел на пару шагов от стойки, я вдруг вспомнил, где я видел ее лицо - на сайте натуристов.
4. Возможность раскрепоститься и перестать стыдиться своего тела. Плюсы: действительно, есть такое психологическое свойство: раскрепощая тело, мы снимаем оковы и с души. Минусы: с непривычки раскрепощенные тела натуристов в массе своей выглядят очень непривлекательно. И все-таки, мне кажется, каждый человек должен попробовать себя в нудизме. Ну, примерить это на себя. Почувствовать, что это такое. И решить - ваш это путь или нет.
Предложения по развитию сайта и сотрудничеству пишите в ЛС



Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 13014
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1201
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Легко ли быть нудистом?

Сообщение Crash_71 »

shumi65 писал(а):
28 мар 2024, 22:51
Общего с нудизмом, только что голые. Это просто бизнес. Очень рекламируют свой закрытый, платный телеграмм канал, где "много фоток и видео погорячее".
Многостаночники. На все руки от скуки)))
Начинали, как "кулинарный домашний нудизм". Была куча материала и по тематике общего нудизма, теперь стянули на своё внимание кучу глядунов околонудистской дислокации. Хорошо это или плохо?...
Хрен его знает... зато тут их или нет или самый минимум.
Мы для вуайеристов - скучный старпёрский сайт, ничего интересного (для поглазеть).
Ну или если есть, то возмутительно мало)

Аватара пользователя
Штольц
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 23:23
Оценки сообщений: 257
Откуда: Москва
Возраст: 44
Я: Семья

Легко ли быть нудистом?

Сообщение Штольц »

shumi65 писал(а):
28 мар 2024, 22:51
Общего с нудизмом, только что голые. Это просто бизнес. Очень рекламируют свой закрытый, платный телеграмм канал, где "много фоток и видео погорячее
согласен на все сто

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Crash_71 писал(а):
28 мар 2024, 21:25
Касаемо телевизора, помню, Виктор Жук так же был участником Новосибирской телепередачи о нудистах.
И ещё из известных мне (но знакомых не лично, а по интернету) - это Ростовские Алёна и Антон, ВК группа "Диалоги о нудизме" (и телеграмм канал есть).
С их участием (по теме нудизма) была телепередача по РенТВ.
я знаю лично Митюшина и Незавибатько, они в телепередаче Тема с Владом Листьевым участвовали
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

Аватара пользователя
РуссоТуристо
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 09:24
Оценки сообщений: 232
Откуда: Москва
Возраст: 61
Я: Парень

Легко ли быть нудистом?

Сообщение РуссоТуристо »

да. все было, да прошло, быльем поросло...
Настоящие туристы - натуристы!

Никсик78
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2019, 14:05
Оценки сообщений: 31
Откуда: RUS
Возраст: 45
Я: Парень

Легко ли быть нудистом?

Сообщение Никсик78 »

Быть нудистом - это многогранная тема. Быть кем - то подраземевает всегда несколько ступеней, означающих подъем вверх, и на каждой с одной стороны ты становишься исключительней, а с другой - у тебя больше рисков. Ты как бы расширяешь горизонты, а там что то новое, среди которого и хорошее и плохое. Вот и с нудизмом так же - на первой ступеньке ты просто втихаря загораешь на каком нибудь внутреннем дворике, никому ничего не говоришь. На втором выходишь на уединенные отдаленные места, на третьем - места потенциально более публичные, где есть возможность, что кто то увидит, потом переходишь уже туда, где есть раздетые люди, потом не обращаешь внимание, что там может быть кто то одет, потом смешанные пляжи, потом - там, где можно, не обращая внимания на процент текстильщиков, и т.п. Сначала боишься, что об этом узнает кто либо, потом делишься с родственниками, потом с близкими друзьями, просто друзьями, потом начинаешь делать селфи, сам смотришь фото, близкие друзья, просто друзья, знакомые и, наконец, просто интернет... и так по каждой позиции.
Лично я не столько боюсь или стесняюсь, сколько не хочу разговоров потом. Если бы это просто была дискуссия (типа, а так можно ? ) - я бы вообще не задумывался, но если кто то сказал, да он голый без стыда и совести, не бывать ему депутатом, чиновником, я бы 10 раз подумал. Я не чиновник и не депутат, и нет планов в этом направлении, и не олигарх, чтобы сорвалась крупная сделка, поэтому могу чувствовать свободнее, работая в сфере искусства, журналистики, и мне быть легче, чем допустим людям вышеуказанных должностей. Но тем не менее, часто бывает, что нужно преодолевать себя. Хорошо, когда какую то ступеньку ты берешь весело - ну так сложились обстоятельства. Например, хорошая компашка и ты уже голый среди друзей. А иногда - не очень - ты оказался голый перед человеком, которого бы ты не хотел встретить, или знакомая (ый) повел себя не так, как ты ожидал и ты прыгаешь на следующую ступеньку, на фоне небольшого скандала, обсуждений...

Аватара пользователя
Au.gim
Почётный гражданин форума Оказывает помощь сайту
Почётный гражданин форума  Оказывает помощь сайту
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 05:54
Оценки сообщений: 344
Откуда: где-то в России
Возраст: 57
Я: Парень

Легко ли быть нудистом?

Сообщение Au.gim »

Никсик78 - ты упомянул все стадии нудизма, которые год назад были составлены мной :Хлопаю: :Улыбаюсь Спасибо! Напомнил. И они абсолютно правильные :Отлично:
Я проводил опрос людей по ним и люди с точностью твоего описания соглашались, что они находятся на той или иной ступени нудизма.
Ещё раз спасибо! Ты подтвердил, что я делаю правильно. :Улыбаюсь
Лучше быть голым с чистой и доброй душой, чем в богатой одежде, а под ней все скверны мира ! :Отдыхаю:
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.

Аватара пользователя
Estrenc
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 16:20
Оценки сообщений: 130
Откуда: Пенза
Возраст: 47
Я: Парень

Легко ли быть нудистом?

Сообщение Estrenc »

Очень хорошо помню свой первый опыт порицания обществом нудизма.
Было это в детском саду, лет в 5 или 6. Сколько себя помню - всегда нравилось разнагишаться, чем меньше одежды - тем лучше. Летом в деревне в труселях с утра до вечера, ночью спать без маечки нравилось, под одеялкой и трусы стягивал иногда. Чуть позже, когда уже один оставался дома (начальные классы школы) - тоже стягивал с себя одежду. Так вот, в садике в тихий час все спали естественно в трусах и майках. Но мне это было тягостно, и я под одеялом спускал через плечи лямки майки и стягивал её до пояса. Перед побудкой - обратная процедура)). Однажды рассказал про это одному пацану, типа похвалился. Рассказал, и забыл. Но через пару дней буквально - задержавшись с обедом, захожу в детсадовскую спальню - и вижу картину - стоит толпа детей и воспиталка над кроватью того мальчишки - одеяло раскрыто, а он лежит со спущенной по моему методу майкой. Воспиталка что-то там втирает детям, вот мол, посмотрите на дурачка извращенца). И все такие - да да, странный чувак... Меня тогда очень зацепило это внутренне, во-первых - с чего это вдруг извращение?, во-вторых - какое кому дело, вы зачем под чужое одеяло лезете?? Вобщем, картина эта как теперь перед глазами, как вчера было.. Самое смешное - туалет в группе был общий для девочек и мальчиков, два посадочных места без перегородки, перед тихим часом заваливались туда всем скопом и ждали своей очереди, перевидели друг у друга все письки, и не обращали на этот факт никакого внимания. А тут вот вдруг осуждение...

Аватара пользователя
Au.gim
Почётный гражданин форума Оказывает помощь сайту
Почётный гражданин форума  Оказывает помощь сайту
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 05:54
Оценки сообщений: 344
Откуда: где-то в России
Возраст: 57
Я: Парень

Легко ли быть нудистом?

Сообщение Au.gim »

Ну тут как бы две стороны медали:
1. Возможно воспиталка и сама бы не против была поголышманить под одеялом.
НО!
2. С целью не получить по шее от руководства, решила перестраховаться, тем самым нанесла своим публичным унижением малыша, ему психологическую травму.
Авторитет её пострадал в будущем поколении детей, которые присутствовали при этом.

Я в 9ти летнем возрасте был пионерлагере. И подобная ситуация тоже имела место. Но вожатая (молодая девушка) поступила более снисходительно. Она тихо поговорила с ребенком в другой комнате с глазу на глаз.
Лучше быть голым с чистой и доброй душой, чем в богатой одежде, а под ней все скверны мира ! :Отдыхаю:
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.

Ответить

Вернуться в «Интересное о натуризме»