Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Юрмала
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
- Звездочет
- Оценки сообщений: 3
- Я: Семья
- Контактная информация:
Юрмала
На только что прошедших июньских праздниках побывали с женой в Латвии. Целью поездки было посетить Ригу и Юрмалу, по возможности искупаться в море, попить местного пивка, послушать орган в центральном соборе.
Нудистский пляж нашли в Юрмале. Если идти по берегу на восток, в сторону Риги, то он будет в самом конце, у места впадения в залив реки Лиелупе. Сначала заканчиваются кафешки-забегаловки, потом мусорные контейнеры, а потом и сам берег образует круглый мыс. Это около десяти километров от центра Юрмалы. Одетые отдыхающие держатся ближе к центру и удобным подходам со станций железной дороги. На всю длину побережья свободный проход и проезд велосипедов. В городском туринформбюро можно узнать подробнее и взять карту - путеводитель.
Пляж нудистов обозначен табличками и имеет довольно большие размеры, однако нудистов было очень немного, по большей части ближе к мысу. Может в сезон и помноголюднее, но по невытоптанной траве и кустам создаётся впечатление, что тесноты не бывает вовсе. У самой воды никто обычно не сидит. А дальше начинаются кусты и песчаные холмики, создающие чувство приватности. Как уже говорил, одетые отдыхающие свободно ходят мимо, но их в этой части пляжа достаточно мало.
Мы провели там не очень много времени - вечерело - но пляж понравился! Уютно, чисто (начало сезона?), приятный мелкий песок, цивилизованная публика (повезло?). Море мелкое, но прогрелось только к вечеру. Зато у самого края заводи с очень теплой водой. Прекрасно для отдыха с детьми.
Сама Рига тоже понравилась! Красивый ухоженный европейского вида центр, вкусная еда и отличное пиво! Недорого. Расстраивает только не самая удобная процедура получения визы.
Нудистский пляж нашли в Юрмале. Если идти по берегу на восток, в сторону Риги, то он будет в самом конце, у места впадения в залив реки Лиелупе. Сначала заканчиваются кафешки-забегаловки, потом мусорные контейнеры, а потом и сам берег образует круглый мыс. Это около десяти километров от центра Юрмалы. Одетые отдыхающие держатся ближе к центру и удобным подходам со станций железной дороги. На всю длину побережья свободный проход и проезд велосипедов. В городском туринформбюро можно узнать подробнее и взять карту - путеводитель.
Пляж нудистов обозначен табличками и имеет довольно большие размеры, однако нудистов было очень немного, по большей части ближе к мысу. Может в сезон и помноголюднее, но по невытоптанной траве и кустам создаётся впечатление, что тесноты не бывает вовсе. У самой воды никто обычно не сидит. А дальше начинаются кусты и песчаные холмики, создающие чувство приватности. Как уже говорил, одетые отдыхающие свободно ходят мимо, но их в этой части пляжа достаточно мало.
Мы провели там не очень много времени - вечерело - но пляж понравился! Уютно, чисто (начало сезона?), приятный мелкий песок, цивилизованная публика (повезло?). Море мелкое, но прогрелось только к вечеру. Зато у самого края заводи с очень теплой водой. Прекрасно для отдыха с детьми.
Сама Рига тоже понравилась! Красивый ухоженный европейского вида центр, вкусная еда и отличное пиво! Недорого. Расстраивает только не самая удобная процедура получения визы.
- Дмитрий
- Основатель сайта
- Оценки сообщений: 28
Юрмала
давно была мысль создать темы с нудпляжами дальнего зарубежья. Если примерно по карте соориентируете, создам соответствующую тему :Звездочет писал(а):Нудистский пляж нашли в Юрмале.
Предложения по развитию сайта и сотрудничеству пишите в ЛС
- Serjoza
- Оценки сообщений: 0
- Я: Парень
- Контактная информация:
Юрмала
Давно есть желание сходить на нудиский пляж но ксожелению нету единомышлиников давно ищу знакомства может кто пригласит летом на пляж
Живу в Латвии
Живу в Латвии
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 632
- Контактная информация:
Юрмала
Зачем ждать? Собирайся и иди на н-пляж. Там и найдёшь единомышленников. В такое место приглашения ждать не нужно.
Только ждать придётся уже следующего лета.
Только ждать придётся уже следующего лета.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- Звездочет
- Оценки сообщений: 3
- Контактная информация:
Юрмала
http://maps.google.ru/maps?q=57.004663, ... 1&t=h&z=13
Вот где-то в этих местах и были. Фото с гугл-карт.
Вот где-то в этих местах и были. Фото с гугл-карт.
- Semjons
- Контактная информация:
Юрмала
Пляж Лиелупе хорош тем, что там хороший песок, доходящий до самой воды. Я как раз обычно загораю у самой воды, в отличие от остальных, кто прячется в кустах. Но там есть проблема -жители местного посёлочка (там 5 домов бывшего совхоза) агрессивно относятся к тому, что пляж, который они всегда считали своим, решением Юрмальской думы отдали нудистам. Поэтому загорать в зоне от самого начала пляжа (со стороны Юрмалы) и примерно до его середины не рекомендуется. Нудистов там очень немного, больше одетых загорает. И нудисты не общаются между собой, каждый сам по себе.
Зато на пляже в Вецаки в этом отношении очень хорошо: нудистов много, все общаются, все дружелюбны, там у меня много друзей и знакомых. Но недостаток - ехать дальше, и после осенней бури всеь песок смыло. рядом с водой пляж глинистый, сырой и лежать там проблематично, только в сильную жару. Приходится лежать подальше от берега, где есть хоть немножко песка.
Зато на пляже в Вецаки в этом отношении очень хорошо: нудистов много, все общаются, все дружелюбны, там у меня много друзей и знакомых. Но недостаток - ехать дальше, и после осенней бури всеь песок смыло. рядом с водой пляж глинистый, сырой и лежать там проблематично, только в сильную жару. Приходится лежать подальше от берега, где есть хоть немножко песка.
- Semjons
- Контактная информация:
Юрмала
Местное самоуправление, Юрмальская дума, решила проблему конфликтов нудистов с местными жителями, знак начала нудистского пляжа перенесён ближе к устью, и теперь нудистская зона стала примерно в три раза меньше, спорная территория исключена.
-
Юрмала
Не очень понятно, зачем бодаться с местным населением, разве если жить в Лиелупе. Для тех, кто все равно из Риги приезжает, лучше в другую сторону. Или в Инчупу, нудистскому пляжу в которой лет 70 или поближе в Вецаке, нудик там образовался в 90-е. Все официально, таблички стоят.
- katy
- Я: Девушка
Юрмала
Мне почему то напугало и оттолкнуло расстояние в десять километров. Зная себя, решусь отправиться на такое расстояние только один разочек, посетить еще раз пляж мне уже будет лень.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 632
- Контактная информация:
Юрмала
В таких случаях мог бы выручить велосипед.katy писал(а):Мне почему то напугало и оттолкнуло расстояние в десять километров. Зная себя, решусь отправиться на такое расстояние только один разочек, посетить еще раз пляж мне уже будет лень.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
- irka1161
- Я: Девушка
Юрмала
Да, я с вами согласна. Но если вы отправились туда на автомобиле, то у вас будет желание вернуться туда еще и еще. По крайней мере, когда мы были в Юрмале, то часто бывали на нудистском пляже там.katy писал(а):Мне почему то напугало и оттолкнуло расстояние в десять километров. Зная себя, решусь отправиться на такое расстояние только один разочек, посетить еще раз пляж мне уже будет лень.
-
- Контактная информация:
Юрмала
для всех - в этом году в июне месяце ,а точнее 13 июня 2014 года еду в Ригу и побываю на пляжах и в Юрмале и в Вецаки .Рига и Латвия для меня не заграница ,т.к я гражданин Литвы и у меня Европейский паспорт . По возвращении все напишу и постараюсь загрузить фото . Сергей / Вильнюс Литва /
-
- Контактная информация:
Юрмала
Буду по работе в Юрмале в воскресенье 21.08. С 13.00 до 17.00 будет свободное время. Если будет хорошая погода, то хотелось бы посетить наш пляж в Юрмале. Кстати он ещё существует? Буду рад встрече и знакомству с местными нудистами. Кто планирует там быть в это время пишите в личку.