Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Хорватский нудистский курорт Коверсада
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
- Дмитрий
- Основатель сайта
- Оценки сообщений: 28
- Я: Семья
Старейший хорватский нудистский курорт Коверсада расположен в устье Лим-фиорда на его северном берегу, являющегося одной из достопримечательностей Истринского полуострова.
Натуристский комлекс расчитан на 6600 человек и состоит из трех частей:
кемпинга, микрорайона "Виллы" (павильоны типа А (бунгало) и микрорайона "Блесичка" (апартаменты) и занимает порядка 120 га на лесистом мысе, покрытом соснами, ракитником и оливковыми деревьями, спускающимися до самого пляжа.
На курорте 4 ресторана, пиццерия, несколько снек-баров (на пляжах и около кортов), два супермаркета, газетный и сувенирный киоски, лавка зеленщика, спортивный магазин, прокат спортинвентаря, почта/телефон, медпункт, пункт обмена валюты. По пешеходному мостику можно перейти на собственно остров Коверсада, где в сосновом бору можно перекусить в ресторане или принимать солнечно-воздушно-сосновые ванны, лежа на берегу.
Пляжем, по сути, является вся 2.5 километровая береговая линия, но это сплошной камень, как и везде на Истрии.
Исключением является искусственный песчаный пляж напротив острова, детский песчаный пляж и пляж из мелких камней на острове справа от мостика. Все пляжи оборудованы душем и лестницами, по которым удобнее заходить в море и из моря, чем сбивать ноги на острых камнях с ракушками. Многие купаются в специальной обуви, которую можно приобрести здесь же.
Любителям активного отдыха есть где развернуться: 8 грунтовых теннисных кортов и 2 асфальтовых, пляжный волейбол на двух песчаных пляжах, мини-гольф, настольный теннис, баскетбольные и бадмингтонные площадки, прокат велосипедов (маунтин-байков), роликов, серферов, водных велосипедов, байдарок и шлюпок, водныех лыж и маски с трубкой. Цены на все это вполне приемлемые.
Условия проживания также на любой вкус: либо с полупансионом (или только завтраком) в бунгало типа А, либо в апартаментах с самообслуживанием, либо в палатке или кемпинге.
Павильоны типа А (местные их называют виллами) представляют собой 2-х или 3-х местные бунгало с удобствами, балконом или террасой. Комнаты оборудованы широкими полутораспальными кроватями, столом, креслами. В некоторых номерах уже стоит третья кровать, в некоторые ее надо заказывать. На балконе также есть столик и кресла. Уборка в номерах ежедневная с заменой полотенец, а постельное белье меняют два раза в неделю.
Микрорайон "Блесичка" расположен на противоположной стороне мыса - на берегу Лим-фиорда и застроен двухэтажными домами-таунхаусами. Проживающие в апартаментах типа А3, А4, А6, которые располагаются в Блесичке и вмещают от 3-х до 6-ти человек, имеют возможность готовить самостоятельно на своей собственной полностью укомплектованной кухне, либо пользоваться всеми точками общепита на курорте. Апартаменты состоят из одной и более спален, холла-столовой с кухонным уголком, ванной и балкона. В холл также можно заказать дополнительную кровать..
Отдых на Истринском полуострове дает возможность ознакомиться с Венецией (экскурсия на катамаране на целый день, причем, итальянская виза не нужна), побродить по древним улочкам прибрежных городков, многие из которых были основаны еще римлянами.
Натуристский комлекс расчитан на 6600 человек и состоит из трех частей:
кемпинга, микрорайона "Виллы" (павильоны типа А (бунгало) и микрорайона "Блесичка" (апартаменты) и занимает порядка 120 га на лесистом мысе, покрытом соснами, ракитником и оливковыми деревьями, спускающимися до самого пляжа.
На курорте 4 ресторана, пиццерия, несколько снек-баров (на пляжах и около кортов), два супермаркета, газетный и сувенирный киоски, лавка зеленщика, спортивный магазин, прокат спортинвентаря, почта/телефон, медпункт, пункт обмена валюты. По пешеходному мостику можно перейти на собственно остров Коверсада, где в сосновом бору можно перекусить в ресторане или принимать солнечно-воздушно-сосновые ванны, лежа на берегу.
Пляжем, по сути, является вся 2.5 километровая береговая линия, но это сплошной камень, как и везде на Истрии.
Исключением является искусственный песчаный пляж напротив острова, детский песчаный пляж и пляж из мелких камней на острове справа от мостика. Все пляжи оборудованы душем и лестницами, по которым удобнее заходить в море и из моря, чем сбивать ноги на острых камнях с ракушками. Многие купаются в специальной обуви, которую можно приобрести здесь же.
Любителям активного отдыха есть где развернуться: 8 грунтовых теннисных кортов и 2 асфальтовых, пляжный волейбол на двух песчаных пляжах, мини-гольф, настольный теннис, баскетбольные и бадмингтонные площадки, прокат велосипедов (маунтин-байков), роликов, серферов, водных велосипедов, байдарок и шлюпок, водныех лыж и маски с трубкой. Цены на все это вполне приемлемые.
Условия проживания также на любой вкус: либо с полупансионом (или только завтраком) в бунгало типа А, либо в апартаментах с самообслуживанием, либо в палатке или кемпинге.
Павильоны типа А (местные их называют виллами) представляют собой 2-х или 3-х местные бунгало с удобствами, балконом или террасой. Комнаты оборудованы широкими полутораспальными кроватями, столом, креслами. В некоторых номерах уже стоит третья кровать, в некоторые ее надо заказывать. На балконе также есть столик и кресла. Уборка в номерах ежедневная с заменой полотенец, а постельное белье меняют два раза в неделю.
Микрорайон "Блесичка" расположен на противоположной стороне мыса - на берегу Лим-фиорда и застроен двухэтажными домами-таунхаусами. Проживающие в апартаментах типа А3, А4, А6, которые располагаются в Блесичке и вмещают от 3-х до 6-ти человек, имеют возможность готовить самостоятельно на своей собственной полностью укомплектованной кухне, либо пользоваться всеми точками общепита на курорте. Апартаменты состоят из одной и более спален, холла-столовой с кухонным уголком, ванной и балкона. В холл также можно заказать дополнительную кровать..
Отдых на Истринском полуострове дает возможность ознакомиться с Венецией (экскурсия на катамаране на целый день, причем, итальянская виза не нужна), побродить по древним улочкам прибрежных городков, многие из которых были основаны еще римлянами.
Предложения по развитию сайта и сотрудничеству пишите в ЛС
- urrin
- Оценки сообщений: 3
- Контактная информация:
Если решили ехать в "Коверсаду", да ещё и в сентябре, то можно не спешить. Думаю Вам её и в сентябре подтвердят. А вот если все таки это будет "Валалта", то тогда стоит поторопиться и забронировать в марте.VladimirTanya писал(а):Нам с супругой по 45 + ребёнок 7 лет. Хотели бы подыскать в сентябре местечко для отдыха с красивым пейзажем, приемлемой инфраструктурой для отдыха "от приезда до отъезда нагишом". Пока остановились на Коверсаде. Бронировать , видимо, нужно уже сейчас - через турагенство?...
А чем интересно продиктовано решение ехать в "Коверсаду" ? С ребёнком в "Валалте" гораздо лучше будет или хотя бы в "Солярисе".
Проверено.
- VladimirTanya
- Оценки сообщений: 0
- Контактная информация:
Большое спасибо за совет! То-то и оно, что мы ещё не на чём не остановились... Пока только разведка и изучение мнений. Коверсада была интересна ещё тем, что , как говорят, можно на пароме попасть без визы в Венецию. По крайней мере теперь понятно, что с ребёнком лучше ехать в Валалту. Какой там лучше отель для натуристов? Везде ли можно быть нагишом или только на пляже?
- urrin
- Оценки сообщений: 3
- Контактная информация:
В прошлом году, когда летом был упрощённый визовый режим для въезда в Хорватию, а другими словами на летний период виза попросту была отменена, но для экскурсии в Венецию виза всё равно была необходима. Без неё никак. Ну в этом-то году всё иначе. Хорватия вступила в Евросоюз. Теперь только ожидается решения по каким визам можно будет посещать страну. По шенгенским или по национальным (Хорватским). Пока прогнозируется такое решение, что граждане имеющие шенгенскую визу смогут ездить в Хорватию без оформления национальной (если таковая возникнет).VladimirTanya писал(а): Коверсада была интересна ещё тем, что , как говорят, можно на пароме попасть без визы в Венецию. По крайней мере теперь понятно, что с ребёнком лучше ехать в Валалту. Какой там лучше отель для натуристов? Везде ли можно быть нагишом или только на пляже?
- VladimirTanya
- Контактная информация:
Во-во... а без Шенгенсой - трудности...
-
- Контактная информация:
Фото отчет Коверсада Хорватия
Мне тема напоминает громкий секс соседей за стеной:
ни чего не видно, но комментарии доносятся
- Дмитрий
- Основатель сайта
- Оценки сообщений: 28
Фото отчет Коверсада Хорватия
видимо автор удалил, написал с просьбой о восстановлении... если не восстановит - удалим темуДРУГ-7 писал(а):Мне тема напоминает громкий секс соседей за стеной:
Предложения по развитию сайта и сотрудничеству пишите в ЛС
-
День добрый.
Собрались следующим летом посетить это место или (и) Валалту.Посещать планируем своим ходом,то есть на машине.Подскажите кто знает,как обстоят дела с кемпингами?Нужно ли резервировать места в них или это свободное размещение?Как это происходит и сколько примерно может стоить кусок земли за поставить палатку?Может кто путешествовал подобным образом и захочет выложить оптимальный маршрут.Одним словом буду рад любой полезной информации.
Собрались следующим летом посетить это место или (и) Валалту.Посещать планируем своим ходом,то есть на машине.Подскажите кто знает,как обстоят дела с кемпингами?Нужно ли резервировать места в них или это свободное размещение?Как это происходит и сколько примерно может стоить кусок земли за поставить палатку?Может кто путешествовал подобным образом и захочет выложить оптимальный маршрут.Одним словом буду рад любой полезной информации.
- Robert
- Я: Парень
Друзья, мне бы хотелось побольше узнать про нудизм в Хорватии, в частности про нудиский пляж города Бол (остров Брач). Место заслуживает отдельного внимания т.к. там открывается огромный простор для натуриста))) Информации в интернете маловато, да и к тому же интересно почитать истории бывалых. Но если вы что то знаете про другие нудиские пляжи Черногории, Хорватии, Греции, то сообщите, пожалуйста. Также интересно как относятся к натуристам в этих странах.
В моде обнажёнка
- Maria
- Оценки сообщений: 1
И места для кемпера и места для палатки в Коверсаде даже в пик сезона есть.Gerych писал(а):Подскажите кто знает,как обстоят дела с кемпингами?Нужно ли резервировать места в них или это свободное размещение?Как это происходит и сколько примерно может стоить кусок земли за поставить палатку?
Кемпинг очень большой, места много. Конечно, это не будут самые красивые места (для кемперов и караванов)а вот для палаток есть вариант хороший найти, особенно на острове.
Туалеты с душами есть везде и их много, чистые,комфортные. Отдельные мойки для посуды.
Вот только открытый огонь запрещен вроде как, нужны электро приборы(плитка, гриль...)
Еды тоже достаточно - магазины и рестораны.
Ресепшн для кемпинга на главном въезде Коверсады. Смело езжайте, если любите отдых в палатке - вам понравится.
Вот официальный сайт, тут и цены и всякое полезное:
http://www.campingrovinjvrsar.com/Camps ... Price_List
Пляж города дает меньший просто для натуриста, чем полностью натуристический кемпиг. ИМХО.Robert писал(а):Друзья, мне бы хотелось побольше узнать про нудизм в Хорватии, в частности про нудиский пляж города Бол (остров Брач). Место заслуживает отдельного внимания т.к. там открывается огромный простор для натуриста))) Информации в интернете маловато, да и к тому же интересно почитать истории бывалых. Но если вы что то знаете про другие нудиские пляжи Черногории, Хорватии, Греции, то сообщите, пожалуйста. Также интересно как относятся к натуристам в этих странах.
А по поводу других стран -загляните в соответствующие темы;)
Люблю отдыхать на fkk пляжах Болгарии, Хорватии, Греции, Испании и Франции
Все вопросы в личку, почту не читаю :)
Все вопросы в личку, почту не читаю :)
-
Спасибо!Вот официальный сайт, тут и цены и всякое полезное:
http://www.campingrovinjvrsar.com/Camps ... Price_List
- Robert
Пользуясь советом многоуважаемой Maria, я стал изучать нудисткие кемпинги в Хорватии(в основном Коверсада и Валалта). Я понял что это именно то что мне нужно, однако столкнулся с рядом трудностей. Главным образом передо мной стал вопрос карты INF(Международная Федерация Натуризма) без которой, вроде как не пускают на территорию кемпингов одиноких мужчин. Я так понял ее просто заказываешь за определенную плату, но все же интересно так ли она обязательна. Также интересно, можно-ли отдыхая на территории НЕнатуриского кемпинга, заходить на территорию нудистов. Например если я буду жить в соседнем с коверсадой кемпингом, смогу ли я посещать пляжи коверсады? И еще один вопрос: изучая сайт который дала уважаемая Maria, http://www.campingrovinjvrsar.com/Camps ... Price_List, я немного запутался, т.к. английский у меня не очень, поэтому тот кто разбирается, скажите пожалуйста сколько будет стоить проживание одного человека с палаткой на весь июль судя по этому сайту, в Коверсаде. А то там столько всяких непонятных пунктов, кокой-то налог на человека, на палатку еще куча всего.
Так что Maria и другие участники форума: -выручайте))))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Еще кстати, интересно, я так понял на любых пляжах Хорватии можно раздеваться до гола, имея карту INF. Так ли это?
Так что Maria и другие участники форума: -выручайте))))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Еще кстати, интересно, я так понял на любых пляжах Хорватии можно раздеваться до гола, имея карту INF. Так ли это?
В моде обнажёнка
- Merfolk
- Контактная информация:
Ну я в таких ситуациях, если не понятны какие-то пункты, начинаю оформление бронирования и подставляю даты примерного пребывания. В твоем случае у меня получилось 905 Евро. Даты проставил с 29 июня по 31 июля (32 дня). Итого что мы имеем - Camping Place (место для палатки/трейлера/машины) - первые 6 суток по 15.5 Евро, далее по 17 Евро в сутки. Один проживающий человек - 317 Евро на все время, 20 Евро единовременно за резервацию, 1.2 Евро единовременно за извещение (не знаю какое, ну и черт с ним). И налог 1 Евро в сутки на человека (в сумме 32 Евро). Таким образом вот что получается - 93 Евро за первые 6 суток аренды места, 442 за оставшиеся 26, 317 с человека за проживание, 21.2 за всякое оформление, 32 - налог на одного человека = 905,2 Евро.
Карточка INF не нужна, но если она имеется - вам положена скидка 15%. При долгосрочном отдыхе положена дополнительная скидка в 10% (она в расчетах не указана). Чтобы зарезервировать место достаточно оплатить 120 Евро, все остальное можно оплатить на месте.
Карточка INF не нужна, но если она имеется - вам положена скидка 15%. При долгосрочном отдыхе положена дополнительная скидка в 10% (она в расчетах не указана). Чтобы зарезервировать место достаточно оплатить 120 Евро, все остальное можно оплатить на месте.
- Robert
О, спасибо огромное Merfolk, вы мне очень помогли в этом вопросе. А карта INF точно не нужна? А почему тогда о ней пишут?Merfolk писал(а):Ну я в таких ситуациях.....
В моде обнажёнка
- Merfolk
- Контактная информация:
Ну я же написал - если есть карта INF, вы получите скидку в 15% на проживание и аренду места для кемпинга. На налоги и разовые сборы скидка не предоставляется. Так что если ездить постоянно, то стоит все же получить такую картуRobert писал(а):О, спасибо огромное Merfolk, вы мне очень помогли в этом вопросе. А карта INF точно не нужна? А почему тогда о ней пишут?
-
- Контактная информация:
Поделитесь личным опытом, как там с погодой в первой половине сентября (температура воздуха и воды, много ли осадков и пасмурных дней)? Многие тут пишут, что погода вполне комфортная, но комфорт - понятие субъективное, у всех разное его понимание. Мне, например, температура воздуха ниже +26 и воды +24 уже не очень комфортны.
Ресурсы с историей метеонаблюдений типа Яндекс.погода и Дневник погоды Гисметео посмотрел, но хочется узнать, как обстановка на самом деле.
Ресурсы с историей метеонаблюдений типа Яндекс.погода и Дневник погоды Гисметео посмотрел, но хочется узнать, как обстановка на самом деле.
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 261
А вы посмотрите что в Крыму творится с погодой, и что у нас. Живем в такое время что весь свет перевернулся, преддверие Армагеддона. Никакие прогнозы и приметы не работают, и личный опыт тоже ге поможет. Все слишком непредсказуемо и нестабильно. Я не удивлюсь если там снег пойдет в сентябре... Хотя не должен, по идее))
Настоящие туристы - натуристы!