Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Coral Beach Rotana Resort 4* (Египет/Хургада)

Вы там были или желаете поехать?
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Ответить
Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 378
Я: Семья

Сообщение Штольц »

shumi65 писал(а):
06 сен 2024, 17:29
Штольц, а где ваш обещанный отчёт? Покупали ли местную симку? Куда ездили?
всё будет.
Почти готово, прилетели в пятницу, немного писал, до этого ещё сделал заготовку..
Фотки ещё надо пожать для сайта
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

Подготовка
В этом 2024 году решили лететь в Египет, в Корал Бич, в котором были дважды зимой, в декабре и январе. Правда больше 10 лет назад.
Европу с её Валальтой, Эль-Темпло, Ада-Бояной и прочими капдагами в этом году я даже не рассматривал по понятным причинам. Ну немного приценился разве что.
1 июля был забронирован и оплачен тур в турагентстве Спайси тревел (туроператор Библио-Глобус) и началось приятно-томительное ожидание отпуска с покупками всяких нужностей

Итак, общая сводка
Даты: с 16 по 30 августа 2024 года
Туристы: трое взрослых (мои дети и я)
Перелёт:
- Шереметьево, терминал С,
- регулярный рейс Аэрофлота (Библы выкупают места для своих туристов)
- самолёт туда: Боинг 777-300ER
- самолёт обратно: Аэробус А350-900
- кормёжка и напитки: напитки, еда один раз
- время в пути в одну 6 часов с небольшим
- групповой траснфер до отеля минут 40 с заездом в четыре отеля по пути
Деньги:
- отель, перелёт, страховки: 328 500 рублей
- визовый сбор в аэропорту: 75 $ за троих
- местная симка: 9 $ с 60 Гб интернета. ВАЖНО: в сензомолле и в отеле ценник практически в три (!) раза выше. Так что сразу после получения багажа берите одну или несколько сим-карт
- деньги на различные мелочи: 100$

Мы летели большой компанией (моя девушка с двумя дочерями, мои две уже большие дочери и я), прикинули, что в Шарик выгоднее в яндекс-такси заказать один миивэн вместо двух обычных машин. Минивэн, в отличие от других тарифов, не везде можно заказать заранее к определенному времени, учитывайте это тоже.
В итоге через 20 минут ожидания удалось вызвать минивэн с большой натяжкой – ситроен с4 пиканто хотя и могли разместиться 6 человек, но для багажа места совсем нет. Две из пяти единиц багажа ехали в салоне. После жалобы яндекс таки прислал купон на 300 рублей. Ну что ж, хоть так.
2024-08-16 15-22-42-min.JPG
2024-08-16 15-23-50-min.JPG
2024-08-16 15-25-25-min.JPG
2024-08-16 15-25-36-min.JPG
2024-08-16 15-25-41-min.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

1. Местонахождение отеля
Сайт отеля: https://www.coralbeacheg.com/en/our-hot ... t-hurghada
Корал бич находится примерно в 20 километрах от международного аэропорта Хургада (HRG), группой, на первой линии.

2. Проживание: одноэтажные домики различной удаленности от ресепшен и моря.
В номерах (в наших во всяком случае) в целом всё стандартно – две большие двуспальные кровати, диван, сейф, душ, унитаз, раковина, фен, телевизор с арабскими каналами, украинский был, пара музыкальных и наш ТНТ (реклама на нём только про отели), полотенца, шкафчики, столик журнальный, стол рабочий, холодильник, лоджия. Если кому важно - халатов нет.
Уборка ежедневная, смена полотенец ежедневная, белья – такое ощущение, что за 14 дней не меняли ни разу.

3. Питание.
Питание в отеле организовано по системе всё включено.
Режим работы главного ресторана:
- завтрак с 7 до 10,
- обед с 13 до 15
- ужин с 19 до 21
Алкогольные напитки включены (пиво бутылочное, белые и красные вина из коробок, узо, ну и разные коктейли с ромом, виски, джинном

Рацион:
- по началу кажется, что выбор большой, но через неделю отдыха – кажется всё однообразным с одними и теми же специями, которые повара кладут, наверное, во все блюда
- на завтрак традиционная яичница-глазунья и омлет (с утра для омлета наливают половником из специальной кастрюли, а потом – просто ножом взбалтывается яйцо), которые готовят при тебе, куда можно попросить добавить помидоры, перец, лук или микс из всего этого, сыр быстро заканчивается, но можно принести с собой ломтик (некоторые приносили в упаковке сливочное масло и просили готовить на нём)
- курица, говядина, рыба, крабы, иногда люля на огне, паста с жаренными овощами и зеленью с разными соусами
- очень неплохие овощные соте (на удивление), фалафель и жареные брокколи
- супы мы не едим, говорят, что они в целом норм
- совершенно отвратительные сосиски и колбаса в нарезке
- фруктов в этот раз было совсем мало, дыни, айва, яблоки, апельсины, пожалуй, и всё
Для детей: теперь отдельных столов с едой нет

Ещё есть назойливые предложения по свежевыжатым сокам. Разово строит 3 доллара стаканчик, если покупаешь абонемент на неделю или больше, то получается 2.
Моя подруга видела, как они там их готовят – кругом грязь, протёр пол грязной тряпкой, потом этими же руками берётся за фрукты. Моя потребовала – мол руки помой, тот демонстративно натянул какую-то грязную перчатку. Психанула и ушла.

За неделю проживания полагается один поход в Ла Перголу или в арабский ресторан ALFALAHA. Мы жили две недели, поэтому сходили туда и туда.
Нужно заранее подойти в лобби, там сидит отдельный человек, который всё расскажет по меню, запишет и передаст в эти рестораны
Еда в арабском ресторане конечно очень на любителя, но сходить стоит. А вот Ля пергола огорчила – к назначенному времени нас никто не ждал, стали судорожно сдвигать столы, уточнять по меняю так как у них что-то закончилось (хотя заказали же не сегодня).
Мы ждали почти час, за это время попили напитки и сходили в лобби понять в чём проблема. И собрались было уже уходить на детскую дискотеку и тут как принесли салаты и часть основных блюд. Настроения уже не было, попробовав «цезарь» без помидор и курицы, посмеялись и ушли.
Говорят, это разовая проблема, ну что ж, значит другим посетителям будет хорошо.
2024-08-17 07-31-02-min.JPG
2024-08-27 19-42-31-min.JPG

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

4. Инфраструктура
4.1. Интернет
Вай-фай только в зоне лобби, он бесплатный, но работает как-то не очень, порой долго нельзя подключиться. На пляже его нет, в наших номерах тоже не было.
Как уже сказал, взял местную симку за 9 долларов содержит 60 Гб интернета. Раздавал на планшет, телефоны детей и даже на телефон подруги, жившей в соседнем номере.
Как вариант использовать свою сим-карту с бешенными тарифами и достаточно скудным трафиком.
Например, МТС за 550 рублей в сутки предлагает: Интернет: 500 Мб на максимальной скорости в день, далее до конца суток без ограничений по объёму на скорости 128 кбит/с. Звонки: 10 минут в день.

4.1. Пляжи, фактически их два:
- текстильный, с несколькими бухточками
- нудистский, имеет собственное название – Cleopatra beach.
Пляжи песчаные, с достаточно крупным и грубым песком
Вход в море в районе текстильного пляжа – пологий и комфортный, в районе Клеопатры – тоже пологий, но присутствуют камни. Отдыхающие строят пирамидки из камней, обозначающие безопасный фарватер для входа в море
Мы купались без тапок, народ тоже, всего нескольких человек видел в тапках
Живности на пляжах немного – видели пару офиур и один раз медузу кассиопею, достаточно опасную для человека.
Ночью если пройтись по берегу, то можно встретить огромное количество раков-отшельников.

Справа, если смотреть на море есть небольшой пирс в море, там можно понаблюдать за рыбками и кораллами, один раз попался скат, прятавшийся под камнем
Слева, за Клёпой, можно также доплыть до большого рифа. Одному было страшно, а компаньона нашёл уже практически к отъезду, в тот день там была достаточно большая волна, бросавшая на метр вверх-вниз и тянувшая вправо, из-за чего на рифе пробыл недолго (обратно надо было бы бороться и с волной, и с течением), но зато успел насладиться нереальной синевой воды, рифами и даже заметить небольшую черепашку.

4.2. Бассейны.
Основной бассейн с горками. Две горки побольше (по факту работала только одна) и две маленькие для малышни.
Вода чистая и температура очень комфортная.
Смущало обилие арабок, полностью замотанные в тряпки, в очках, там, где прорезь для глаз, сидевшие толпами.
Охранники на бассейне встречали нас словами – о, мафия: пять девчёнок, часть из которых очень боевитые.
Выдача пляжных полотенец на большом бассейне, но там утром никого нет. Поэтому если хотите на утреннее солнце, то полотенца лучше взять с вечера, сделав «чейндж» мокрых полотенец на сухие (если есть в наличии конечно же).
Потеря пляжной карточки карается уплатой 200 фунтов, это чуть более 4 долларов. Я потерял одну карточку, мне на ресепшен не моргнув глазом шельмец выдает – с вас 10 долларов. Я показал ему на непотерянной карточке таксу, вопросов больше не было

Есть ещё маленький бассейн у Ла Перголы, но там не разрешали купаться. Один раз, когда чистили основной бассейн, все плескались в нём.

4.3. Магазины
По факту в отеле работает только один магазин с диким ценником, продавец торгуется очень неохотно.
За сувенирами, местными сладостями – в Сензо молл. Такси брали через приложение in Drive за 60 фунтов, обратно вечером уехали за 70.
Аниматор один сказал, что имя в приложении лучше поменять на местное, типа водители охотнее соглашаются на предложенную цену.
2024-08-17 07-56-16-min.JPG
2024-08-17 08-23-57-min.JPG
2024-08-17 14-18-56-min.JPG
2024-08-17 16-57-41-min.JPG
2024-08-17 17-41-20-min.JPG
2024-08-18 08-45-30-min.JPG
2024-08-21 15-51-06-min.JPG
2024-08-24 16-51-15-min.JPG

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

5. Развлечения
5.1. Детский клуб.
В целом там нормально, почти десятилеткам там всё понравилось. Ходили туда только под конец.
Там есть и всяческое рукоделие, качельки, бассейн небольшой

5.2. Дневная анимация
Есть акваэробика, зарядка, йога, танцы. Может быть что-то ещё, не знаю.
Акваэробика в море – это очень даже весело. Хотя поздно они это всё начинают – в районе 12, когда пора прятаться

5.3. Дискотеки
Есть только детская дискотека в 20:30.
Взрослым поплясать негде

5.4. Вечерняя анимация
Только в виде представлений в Арене – танец живота, файер-шоу, различные танцевальные коллективы, конкурсы типа мисс, мистер, пара отеля.
Застали конкурс Мисс отеля (наша россиянка выиграла) и Пара отеля, который выиграли мы, при поддержке в первую очередь наших детей

5.5. Пенная вечеринка
Один раз была вечером для взрослых, детвору пустили уже под конец. И один раз была днём для детей в бассейне в районе мелководья. Но было ощущение, что взрослых было больше, чем детей

Возможно так повезло, но во время нашего отдыха случился день рождения, главного директора отеля, привезли очень мощное оборудование, в программе уже набившие оскомину – танец живота и файер-шоу.
На баре уже в конце вечерней пенной вечеринки немного разговорился с молодым человеком по имени Камиль, как-то странно он выглядел для араба – с серьгами в ушах. А потом в столовке видели его ещё и с толстенными цепями на шее.
Аниматоры потом сказали, что этот Камиль – брат хозяина отеля.

У меня у старшей тоже был день рождения. Только после того, как я уточнил на ресепшен – есть ли что-то для именинника и после почти часового ожидания (с ресепшена в лобби-бар нужно было передать соответствующую бумагу) – к нам в столовке принесли торт и четверо арабов спели песенку happy birthday на английском и на арабском. Приятно).

5.6. Зоопарк
Там только какие-то козлики. Мы из столовки приносили им огурцы и капусту. Дети были рады покормить их.

6. Погода и море
За 14 дней небольшая дымка в небе была один раз, все остальные дни было ясно, в тени 36-38 днём, ночью 30-33. Несколько дней был небольшой ветерок, что придавало комфорта конечно же.
Вода в море, как говорит яндекс в августе в среднем плюс 29, то это скорее всего так и было, может быть даже теплее.
В целом всё ощущалось вполне комфортно, особенно после дней пяти отдыха

ИТОГ:
В целом отель хоть и уставший, но лучше, чем был в прошлые годы.
Говорят, что с начала этого года новые владельцы стали вкладываться в работу отеля, персонал меняется, на центральной площади делают что-то вроде искусственной речки, ремонтируют дорожки, новые шезлонги на пляжах. Стремиться ещё есть куда.

На фото банкомат в отеле, можно без карты обменять доллары, евро на фунты

Ну и по традиции фото ног в последний день, на прощание с морем
2024-08-22 21-10-42-min.JPG
2024-08-30 09-30-45-min.JPG

shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 1071
Я: Парень

Сообщение shumi65 »

Штольц писал(а):
09 сен 2024, 22:42
прикинули, что в Шарик выгоднее в яндекс-такси заказать один миивэн вместо двух обычных машин.
А нормальным языком это можно написать. Лично я ничего не понял. Яндекс такси это в Египте? откуда куда ехали?
Штольц писал(а):
09 сен 2024, 22:50
новые шезлонги на пляжах
Но в шалаше на фото старый, или только матрасы новые?
Отдыхаю на Нерской.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

shumi65 писал(а):
09 сен 2024, 23:01
А нормальным языком это можно написать. Лично я ничего не понял. Яндекс такси это в Египте? откуда куда ехали?
ну извините неграмотного.
Речь о начале поездки, такси из дома в Шереметьево

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
shumi65 писал(а):
09 сен 2024, 23:01
Но в шалаше на фото старый, или только матрасы новые?
в 2014 году в шалашах были ещё старее.

shumi65

Сообщение shumi65 »

Штольц писал(а):
09 сен 2024, 23:28
в 2014 году в шалашах были ещё старее.
Так на пляжах сейчас такие же или на пластиковые меняют?
Ну а в целом, довольны остались?
Отдыхаю на Нерской.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

shumi65 писал(а):
09 сен 2024, 23:50
Так на пляжах сейчас такие же или на пластиковые меняют?
Ну а в целом, довольны остались?
если не ошибаюсь, то сейчас не такие, как были раньше - тоже деревянные были, но какие-то очень тяжёлые. Пластиковых нет.

В целом довольны

shumi65

Сообщение shumi65 »

Штольц писал(а):
10 сен 2024, 01:12
тоже деревянные были, но какие-то очень тяжёлые.
Это ты наверное в спортзале поднакачался. Они очень тяжёлые. Но как говориться "Пусть плохинькие, но свои" и всем хватает.
Отдыхаю на Нерской.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

Всем, действительно, хватает

MAMOHT
Оценки сообщений: 11

Сообщение MAMOHT »

Штольц писал(а):
Аниматоры потом сказали, что этот Камиль – брат хозяина отеля.
это он шутит так, довольно эксцентричный парень, но очень дружелюбный ) познакомились с ним, так-то он чех
Штольц писал(а):
владельцы стали вкладываться в работу отеля, персонал меняется
с владельцами тоже познакомились, поменялись даже инстаграмами и визитку оставил свою, что б нас в следующий раз не поселили на отшибе )
тоже сказали, что планируют привести отель в порядок и в следующем году мы его не узнаем )
добавлю еще немного фоток

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

MAMOHT писал(а):
10 сен 2024, 12:48
добавлю еще немного фоток
ВЛОЖЕНИЯ
Какой прекрасный вид))
Мы с Наташкой тоже примерно так выглядели с зади)))

Aalex2
Оценки сообщений: 108
Контактная информация:

Сообщение Aalex2 »

Штольц писал(а):
09 сен 2024, 22:46
1. Местонахождение отеля
Сайт отеля: https://www.coralbeacheg.com/en/our-hot ... t-hurghada
Корал бич находится примерно в 20 километрах от международного аэропорта Хургада (HRG), группой, на первой линии.
Как замечательно! Третий отчёт о поездке и третий - замечательный, мега подробный и очень полезный! Отлично, что среди нас так много почти профессиональных тревелблогеров!!! :Подмигиваю :Хлопаю:

shumi65

Сообщение shumi65 »

Штольц писал(а):
10 сен 2024, 18:21
Мы с Наташкой тоже примерно так выглядели с зади)))
А что на это скажет знаток русского языка тов. Виктор Жук,
Отдыхаю на Нерской.

Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 660
Контактная информация:

Сообщение Виктор Жук »

shumi65 писал(а):
11 сен 2024, 00:05
А что на это скажет знаток русского языка тов. Виктор Жук,
Верной дорогой идётё, товарищи! :Давай!:
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

shumi65

Сообщение shumi65 »

Виктор Жук писал(а):
11 сен 2024, 09:10
Верной дорогой идётё, товарищи!
Попрошу уточнить, который из товарищей? :Улыбаюсь
Отдыхаю на Нерской.

Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 660
Контактная информация:

Сообщение Виктор Жук »

shumi65 писал(а):
11 сен 2024, 13:05
Попрошу уточнить, который из товарищей?
Там множественное число. :По секрету:
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

shumi65

Сообщение shumi65 »

Штольц писал(а):
09 сен 2024, 22:48
Такси брали через приложение in Drive за 60 фунтов, обратно вечером уехали за 70.
Штольц, не могли бы поподробнее рассказать про приложение. Оно англоязычное? Скачивали с плеймаркета. Как там указывается пункт назначения? Ни разу не пользовался никакими приложениями для вызова такси. Симка какого провайдера была? везде хорошо работал инет?
Отдыхаю на Нерской.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!

Сообщение Штольц »

Симка была от WE, сигнал везде был очень хороший.
Приложение скачал из магазина Хуавей.
Вот логотип приложения.
Русский язык есть. В поиске ввёл Senzo Mall и всё обратно Coral beach. Можно на карте поставить точку и всё

Сейчас открыл его, но появляется сообщение, что в нашем регионе оно не работает
Screenshot_20240913_063618.jpg

Ответить

Вернуться в «Нудистские пляжи, курорты и отели дальнего зарубежья»