| Telegram приравнял наш чат нудистов в Телеграм к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Отели для натуристов в Европе.
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
-
OLENA
- Оценки сообщений: 16
- Я: Девушка
Всем привет. Мы с мужем собираемся в июне или июле посетить наш первый отель для натуристов. Не можем определиться в какую страну и соответственно какой отель выбрать. Подскажите где вы были сами, что понравилось или наоборот не стоит ехать. Мы присмотрели отель на Крите Vitomartis , но хотелось бы больше выбора.
Мы рассматриваем Европу.
Мы рассматриваем Европу.
- Estrenc
- Оценки сообщений: 250
- Я: Парень
Не смогу что-то советовать, потому-то опыта такого нет, но считаю Vritomartis отличным вариантом. Дело в том, что когда с съездил впервые на Крит (2019) - хорошо тогда поездил по острову (север, юг, Балос, Грамвуса, Элафониси) , в том числе 3 нуд-пляжа (Плакиас, Кедродасос, Гларос) - и вот как-раз наметил себе для следующей поездки именно Вритомартис. Понравилось Ливийское море, обилие пляжей в том районе, ну и сам отель конечно. К сожалению помешал ковид, а потом война, после 2019 года пока никуда за границу не ездил...
- Zmiter
- Оценки сообщений: 249
- Я: Семья
Я кемпинги знаю. Но везде бронировать надо за год и более. Во Франции можно арендовать жит для натуристов. Мы на Тенерифе арендуем квартиру у пляжа Техита.
На аватарке изображен Ямайский жук
-
OLENA
- Zmiter
Похоже, что единственным отелем был когда-то Кап Даг, но теперь они на свингеров и все остальное переключились.
-
OLENA
Я не слышала про него. Свинг отели нас не интересуют.
Возможно конечно снимать квартиру рядом с нудистким пляжем. Но как выбрать рядом с каким... Возможно конечно передвигаться на машине на разные пляжи.
Но почему-то хочется именно в отель.
- Штольц
- Оказал помощь сайту!

- Оценки сообщений: 606
я был в Хорватии в апарт-отелях: Валалта, Солярис и Коверсада (тут гуляли просто).
Во Франции в Оазисе.
На мой взгляд - Валалта это лучшее место для отдыха. Рекомендую
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)
-
OLENA
Спасибо, посмотрю .
Отправлено спустя 25 минут 17 секунд:
Ещё варианты, пожалуйста
Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
А что вы думаете про Ибицу? Кто-то может был там ,что скажете спокойный отдых там возможен или всё таки одна сплошная тусовка?
-
Yevgeniy
- Оценки сообщений: 35
Вритомартис идеальный вариант для начинающих, сами с супругой там впервые были в 2013 году! Уехали в восторге, шикарное тёплое и кристально чистое море, небольшой пляж для своих, никакого текстиля, даже топлес никого, все полностью натурель)) Греческая кухня и мягко пьянящее Критское белое вино. Маленький уютный отель с дружелюбным контингентом, бассейн, анимация с голыми юными девушками!
До сих пор, тот раз вспоминаем... так вдохновились и обновились впечатлениями с супругой, радость жизни и радости в постели, вспыхнули ярким цветом! Супруга как амазонка выглядела с ровным загаром и эскимо в руке, невероятное зрелище))
В общем, очень рекомендую))
До сих пор, тот раз вспоминаем... так вдохновились и обновились впечатлениями с супругой, радость жизни и радости в постели, вспыхнули ярким цветом! Супруга как амазонка выглядела с ровным загаром и эскимо в руке, невероятное зрелище))
В общем, очень рекомендую))
- Штольц
- Оказал помощь сайту!

как вкусно вы описали!
- Ixelles
- Оценки сообщений: 83
Ибица - это дискотеки, трава, но не натуризм.
Там есть нудисткий пляж, но далеко.
-
Yevgeniy
От души написал))
Как правило первые впечатления самые яркие, потом несколько раз ещё там были, уже не так ярко, но привычно комфортно и уютно там, на волшебном пляже Филаки, надеюсь вернёмся ещё когда нибудь...
Сейчас про Кайо Ларго на Кубе мечтаем, отдых в стиле Баунти голышом, единственное такое место в мире похоже там!
- Ixelles
- Оценки сообщений: 83
Я тоже много слышал о Кайо Ларго. Там целый остров для этого предоставлен. Хотелось бы попробовать...Yevgeniy писал(а): ↑04 окт 2025, 06:01От души написал))
Как правило первые впечатления самые яркие, потом несколько раз ещё там были, уже не так ярко, но привычно комфортно и уютно там, на волшебном пляже Филаки, надеюсь вернёмся ещё когда нибудь...
Сейчас про Кайо Ларго на Кубе мечтаем, отдых в стиле Баунти голышом, единственное такое место в мире похоже там!
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 398
OLENA Вы с Украины? Судя по количеству денег и свободе передвижения по миру... просто наши люди на такси в булошную не ездят.. (с)
Но раньше был Крым, правильно? Если по теме то я кроме Гедонизма на Ямайке и Кап-Дага во Франции не слышал об отелях для нудистов.. Хотя в Австрийских Альпах зашел как то в отель, а там на стене такаая красотища! Картина. И на ней все нудисты)) Занимаются зимними видами спорта и забавами. Видимо раньше было там что то такое.
Но раньше был Крым, правильно? Если по теме то я кроме Гедонизма на Ямайке и Кап-Дага во Франции не слышал об отелях для нудистов.. Хотя в Австрийских Альпах зашел как то в отель, а там на стене такаая красотища! Картина. И на ней все нудисты)) Занимаются зимними видами спорта и забавами. Видимо раньше было там что то такое.
Настоящие туристы - натуристы!
- Штольц
- Оказал помощь сайту!

насколько я слышал, там отели текстильные.
Но по берегам нудить можно
-
Yevgeniy
Да, все верно, отели текстильные! Но на пляже есть разделение на текстильный и натур пляж, плюс никто не запрещает по всему пляжу голышом бродить. Мирное существование натуристов и текстиля, мир во всем мире))
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Подскажите пожалуйста
- Штольц
- Оказал помощь сайту!

Большая территория, около 90 га, зелёная и ухоженная. Очень разные виды размещения - домики, небольшие виллы в низине в центре и на горе вдали от моря и шума
Разные виды пляжей - камни, песок, очень длинная береговая линия, не везде правда можно зайти в море. Наличие душевых на пляже. Также много больших санитарных блоков с туалетами и душевыми, можно пользоваться не только жителям кемпинга, но и тем, кто живёт в аппартаментах
Наличие в море плотов, батутов и наличие горки как в аквапарке
Достаточное количество лежаков и зонтов
Несколько пляжных баров, в том числе с морской водой, где можно сидеть ножки мочить
Аквакомплекс - большой бассейн с морской водой, пресный и бассейн для малышей (там глубина не более 10 см), джакузи, кафе.
Минигольф, кстати очень качественный. Есть прокат велосипедов, водных велосипедов, лодок и сапов
Мясной ресторан, итальянский
Универсам и магазин с сувенирами, плотенцами, очками и прочей мелочёвкой.
Закрытая, охраняемая территория. Охраны реально работает, с пляжа требует удалиться тех, кто в одежде (ну или раздеться нужно), так как правилами Валалты одежда на пляже запрещена, а на всей территории её отсутствие рекомендовано. В кафе одеваться нужно только вечером, а также в той столовой и утром, где едят туристы, взявшие размещение с питанием.
При нас охрана вытащила из пресного бассейна (там дети 99%), вытащила дяденьку в очках и трусах, который сидел там и, скажем так наблюдал за детьми (одноклассница моя увидела и пошла жаловаться охране).
Лежаки, зонты, минигольф, горки и аквакомплекс - бесплатны
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 398
то что он был там в трусах это конечно изврат! до чего дошло((( раньше такого и представить было нельзя. но то что наблюдал за детьми не факт. я например тоже в пресном бассейне люблю тусить. в морском глубоко, и к тому же сочетание сильно соленой воды адриатики и хлорки в бассейне - это ужасно((( а в пресном еще всех старичков любили собирать на аквааэробику
Настоящие туристы - натуристы!
-
OLENA
Привет всем . Спасибо за информацию. Долго не заходила, заработалась. А здесь целая дискуссия)))
Мы теперь раздумыааем куда ехать на Крит или в Хорватию.
И больше склоняемся к Хорватии. Там всё таки можно больше посмотреть достопримечательностей, как природных, так и архитектурных.
Буду теперь смотреть отели рядом с пляжами для натуристов)
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ещё рассматривали Мексику, там есть несколько шикарных отелей для натуристов.
Но в любом случае сначала посетим Хорватию, а затем дальше.
Мы теперь раздумыааем куда ехать на Крит или в Хорватию.
И больше склоняемся к Хорватии. Там всё таки можно больше посмотреть достопримечательностей, как природных, так и архитектурных.
Буду теперь смотреть отели рядом с пляжами для натуристов)
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я тоже думала про Кубу, но муж почему-то не хочет.Yevgeniy писал(а): ↑04 окт 2025, 06:01От души написал))
Ещё рассматривали Мексику, там есть несколько шикарных отелей для натуристов.
Но в любом случае сначала посетим Хорватию, а затем дальше.
- Zmiter
Не забудьте с собой кофе взять. В Хорватии он ужасный.