Telegram приравнял наш канал о натуризме и чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Тайланд, о. Панган

Вы там были или желаете поехать?
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Ответить
Аватара пользователя
Ivan123
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 16:31
Оценки сообщений: 19
Откуда: Москва
Возраст: 42
Я: Парень
Контактная информация:

Тайланд, о. Панган

Сообщение Ivan123 »

На Пангане я провёл полных три летних отпуска, и за это время достаточно хорошо его изучил.
Начну с того, что половина нудистских пляжей, о которых можно найти информацию в интернете, не существует. Но не смотря на это многие туристические сайты в актуальных статьях продолжают копипастить устаревшую информацию. Нудизм в Тайланде конечно же запрещён. Но на Пангане был только один случай проблемы с полицией много-много лет назад.
Высокий сезон на Пангане зимой, и он высокий в двух смыслах – количество туристов и уровень воды. Конечно есть приливы и отливы, но зимой в пики приливов и отливов вода гораздо выше чем летом. По этой причине на Пангане (как и на соседнем Самуи) есть понятие «некупабельные пляжи». Когда ты входишь в воду, долго идёшь по колено в воде... Даже если это песчанный пляж, песок заканчивается, начинаются камни или кораллы, а ты всё идёшь и до конца дойти невозможно. Но этот же пляж зимой выглядит совершенно иначе. Сухая часть гораздо уже, и нет проблем с глубиной для плавания.
В высокий сезон гораздо труднее найти хорошее жильё из-за высокого спроса
Я всегда был на Пангане в августе. Да, пляжи мелеют (не все, об этом позже), но зато гораздо меньше туристов, движение на дорогах свободное, жилья больше.
Как устроен остров. Западная и южная части более населённые, больше инфраструктуры, как то магазины и кафе, ландшафт более ровный, пляжи более мелкие в отлив. Север более горный и менее заселён, но пляжи всё же зависят от приливов. Запад острова горный, менее заселённый, меньше жилья, особенно недорогого, но пляжи все купабельные не зависимо от сезонов и отливов. Центр осторова – непролазные горы.
Передвижение по строву – арендованный транспорт, автомобили или чаще всего скутеры. Есть частники, которые вас перевезут хоть куда, но это дорого для ежедневного использования и не удобно. И эти частники обычно стоят в центре Тонг-Сала. Если вы не готовы самостоятельно водить транспортное средство – Панган не ваше место. Даже не рассматривайте это место отдыха.
Самый известный и доступный полу нудистский пляж – Zen beach.
9.75905032061388, 99.96155140006998
В правой части пляжа днём всегда есть пара-тройка нудистов, во второй половине побольше. В этой части нет торговли и лежаков. Вечером к центру пляжа, к бару начинают стекаться туристы для вечерних посиделок, нудисты одеваются. В отлив глубина по пояс максимум. Но зато вечерм красивый закат и коллективное играние на разных инстрементах. Посмотрите фото и видео на гугл картах.
Слева от Secret beach за скалами есть две небольшие нудистские зоны.
9.768528756261652, 99.96098517568144
Место не проходное. Редкие туристы заходят из любопытства, но тут же уходят. Чаще всего в первой половине дня здесь никого нет. Однажды я видел здесь ворана. Море здесь мелкое, в пик отлива до пояса не дойдёт. На дне камни и кораллы, могут быть ежи, осторожнее! Настоятельно рекомендую коралловые тапочки.
Южнее пляжа Mae Haad, есть укромный но протяжённый дикий пляж на котором почти всегда мало людей, большинство – нудисты.
9.791787065981262, 99.97695154698314
Тут часто живут в палатках. Даже если вы видите несколько человек, но одетых, раздевайтесь смело. Я так делаю постоянно на диких пляжах Пангана. В результате через 5 – 10 минут все раздеты ) Здесь нет цивилизации, берите всё с собой. Но можно найти тень от пальм. Когда вы приедете на Mae Haad, поверните налево и идите вдоль пляжа. В конце надо поднятся по тропинке, далее по этой же тропинке пересечь заросли кустов и вы на пляже. Та же история в отливы к сожалению. Но надев обувь можно дойти до глубины.
К северу от знаменитого пляжа Haad Rin расположен его младший брат – название не запомнил.
9.682120190450489, 100.07468376880873
Добраться к нему трудно, либо по воде на арендованом на пляже каяке, либо на boat taxi, либо пешком через гору. Последний вариант не рекомендую, тропу не видно, долго плутать, много комаров.
Традиции нудизма на этом пляже нет, но и людей обычно тоже нет. Когда меня голого видели редкие туристы, просто не подходили близко. Но это было пару раз. Разумеется тут нет торговли, всё с собой. Два важных момента: обезъяны и вход в воду.
В правой части пляжа (если смотреть на море), между скал есть единственный в отлив вход в море. Там же причаливайте на каяке и заносите его на берег. Не оставляйте вещи без присмотра на пляже. Либо купайтесь по очереди, либо берите с собой и кладите на камне у воды. Обезьяны если учуют еду, унесут всё! Один раз попался агресивный самец, ходил вокруг нас, я в него кидал кокосы. В левой части ести живописные скалы, там получаются красивые фотографии. НО все вещи с собой!!
Ещё одно НО. В дни когда на Haad Rin проводят знаменитый Full Moon party в этот район лучше не соваться. Куча пьяных и обкуренных людей на дорогах и пляжах.
Мой любимый Haad Thong Reng 9.747695899997066, 100.07527646463355
Здесь можно купаться и в прилив и в отлив, приятное песчанное дно без камней.. Нудистская часть обычно справа, в конце пляжа по ходу. Народ обычно начинает собираться к обеду.
Здесь когда-то был резорт, но уже много лет стоит без жильцов и на половину разрушен. Нужно добраться до очень красивого пляжа Than Sadet, пойти направо и перейти речку по шаткому мосту. Дальше нужно пробраться через заброшенный резорт, мы не долго плутали, и спустится на дикий Thong Reng .
По пути велика вероятность встретит варанов. Но они вас не тронут.
Вообще это интересное место. Недоезжая до пляжа Sadet можно посетить водопад, он есть на картах. Водопадами в Тайланде называют горные ручьи) Но там красиво. С утра вообще никого нет и можно смело устраивать ню фотосессии. На пляже Sadet есть ресторан и два резорта, внизу и вверху слева. Там же наверху есть ресторан второго резорта с красивым видом на бухту Sadet.
Haad Thong Reng мы посещали чаще, не смотря на то что жили далеко и тратили на дорогу 20-25 минут в одну сторону. Один раз взяли там номер в резорте на горе на 2 ночи. Но рядом нет магазинов, всё нужно везти с собой или покупать в баре.
Те места, которые я описал выше – это места где я лично нудил и не один раз. Конечно последнее место это must nude! ) Но и другие мне понравились тоже.
Есть местечно под названием Monkey rock
9.800414415987861, 100.01629006385684
Здесь вроде бы тоже практикуют натуризм, но я там никого не видел и море в отлив уж совсем мелкое. Добираться нужно перелезая по камням с соседнего пляжа, либо с вергу по глиняной дороге минут 15-20 с опасным спуском. Будет время, - попробуйте. Но я не рекомендую.
Есть обалденное место Bottle Beach 9.792319513921912, 100.03580519097513
Один из самых красивых пляжей Пангана! Здесь есть 3 резорта, а добраться можно либо по морю из соседных крупных пляжей, либо заказать трасфер от резорта, или такси. Очень опасная дорога! Основная масса туристов приезжает на один день, примерно с 12 до 17.
Здесь нет нудистской зоны, но рано утром, пока нет туристов пляж абсолютно пустой. Я нудил и в правой и в левой части, в центре не решился. Кроме собак на пляже никого не было, даже тайцев обслуживающих резорты. На закате на пляже остаются только жители резортов, их не много и всегда найдётся место искупаться голышом, никто не обратит внимание.

В заключении.
На всех пляжах (кроме Zen и Bottle) нет местных жителей. И ранить их чувства вы не сможете. Да и на Zen и Bottle тайцы нормально относятся к голому человеку, туристы их заработок. А может просто Панган другой.
Как то раз на диком пляже, на котором часто бывают нудисты, нас ограбили. Это был скорее всего гастробайтер бирманец, тайцы на Пангане не воруют. Пляж рядом с Тонг-Сала, но не буду на него оставлять координаты. Не оставляйте ценные вещи без присмотра на всякий случай. Телефон, немного денег и ключ от байка я обычно кладу в один пакет и прячу. Вот тогда можно всем пойти купаться.
Всегда советую иметь при себе коралловые тапки и спрей от комаров. Тапки на Пангане нормальные я не встретил, лучше привозить хорошие с собой. Спрей поможет уберечь себя от укусов. У меня иногда укусы зудели сильно. Но это индивидуально.
Туристы на Пангане не ходят на пляжи с утра. Пользуйтесь этим! Я же рекомендую вставать рано, до восхода солнца и ехать на пляж, а в пик солнечной активности и жары (12-15) отдыхать в тени или в своём жилье с кондиционером.
Где лучше селиться – это тема отдельного разговора.
И обратите внимание, мой опыт пребывания на Пангане это август – начало сентября. В другое всемя может быть всё иначе, и глубина на пляжах и количество туристов.

Очень надеюсь на скорейшее открытие Тайланда без карантина.
1 июня 2021 г.

Аватара пользователя
shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 3980
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:36
Оценки сообщений: 237
Откуда: Куровское
Возраст: 58
Я: Парень

Тайланд, о. Панган

Сообщение shumi65 »

Ivan123 писал(а):
01 июн 2021, 18:57
Как то раз на диком пляже, на котором часто бывают нудисты, нас ограбили.
Так вас ограбили или обокрали? Разница большая.
Отдыхаю на Нерской.

Аватара пользователя
Ivan123
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 16:31
Оценки сообщений: 19
Откуда: Москва
Возраст: 42
Я: Парень
Контактная информация:

Тайланд, о. Панган

Сообщение Ivan123 »

shumi65 писал(а):
02 июн 2021, 12:33
Так вас ограбили или обокрали?
Обокрали. Стащили рюкзак когда отошли от него.

Аватара пользователя
Ivan123
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 16:31
Оценки сообщений: 19
Откуда: Москва
Возраст: 42
Я: Парень
Контактная информация:

Тайланд, о. Панган

Сообщение Ivan123 »

Фото нудистских мест на Пангане:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 3980
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:36
Оценки сообщений: 237
Откуда: Куровское
Возраст: 58
Я: Парень

Тайланд, о. Панган

Сообщение shumi65 »

Ivan123 писал(а):
02 июн 2021, 12:59
Фото нудистских мест на Пангане:
Видно только приехали, а в родных пенатах не было возможности снять трусы. :Улыбаюсь
Отдыхаю на Нерской.

Newhorizon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 13:41
Оценки сообщений: 1
Откуда: Ufa
Возраст: 38
Я: Семья
Контактная информация:

Тайланд, о. Панган

Сообщение Newhorizon »

А как вы добирались? Полагаю, до Пхукета на самолёте, а дальше? По картам путь не близкий...

Аватара пользователя
Ivan123
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 16:31
Оценки сообщений: 19
Откуда: Москва
Возраст: 42
Я: Парень
Контактная информация:

Тайланд, о. Панган

Сообщение Ivan123 »

shumi65 писал(а):
02 июн 2021, 20:53
А как вы добирались?
Вариант 1 : Рейс Москва - Пхукет, Пхукет - о.Самуи, далее на пароме до о. Панган.
Вариант 2: Рейс Москва - Бангкок, Бангкок - о.Самуи, паром на о. Панган.
Вариант 3 (бюджетный): Москва - Бангкок, Бангкок - Сурат Тани, трансфер до парома, паром через о. Самуи до о. Панган.
Есть другие бюджетные и более долгие варианты подобные варианту 3.
Но это в мирное время.
На сегодняшний день, 13.06.21 вакцина Спутник пока не признана в Тайланде, и въехать россияне могут через карантин в специальных отелях 2 недели.
Как только признают вакцину, Пхукет примет всех вакцинированных без карантина в спец. отеле. А через неделю после въезда на Пхукет можно путешествовать в другие части страны.

Аватара пользователя
Апельсинчики
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2022, 12:04
Оценки сообщений: 2
Откуда: Липецк
Возраст: 20
Я: Семья

Тайланд, о. Панган

Сообщение Апельсинчики »

Были на острове Ko Kut, очень понравилось :Отдыхаю:

Ответить

Вернуться в «Нудистские пляжи, курорты и отели дальнего зарубежья»