Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Как нам назвать нашу организацию
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 635
- Я: Семья
- Контактная информация:
В этой теме предлагаю обсуждать варианты названия вновь создаваемой организации натуристов, ибо название НФН уже "занято".
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- Олька
- Наша натуристочка
- Оценки сообщений: 1149
- Я: Девушка
мда ... как все заморочено и забюрократизировано! и что у нас в остатке? ваше предложение МООН и ОГОГО виталича. ну еще 1/7 суши товарища Виктора Жук. всякие "Синий слон" и "Розовый краб" наверное всерьез рассматривать не стоит. тогда я за МООН
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- Романтичный нудист
- Оценки сообщений: 0
- Контактная информация:
Предложенное мной название самое точное по смыслу и стандартное по форме. Но оно, действительно, довольно длинное и не очень звучное. Возможно. кто-то из форумчан предложит лучший вариант. Предвижу, что нам предстоит долгая работа. :Олька писал(а):мда ... как все заморочено и забюрократизировано! и что у нас в остатке? ваше предложение МООН и ОГОГО виталича. ну еще 1/7 суши товарища Виктора Жук. всякие "Синий слон" и "Розовый краб" наверное всерьез рассматривать не стоит. тогда я за МООН
-
- Почётный гражданин форума
- Оценки сообщений: 5
так ты сам вчера обвинил всех и вся в трёпе!Романтичный нудист писал(а):Предложенное мной название самое точное по смыслу и стандартное по форме. Но оно, действительно, довольно длинное и не очень звучное. Возможно. кто-то из форумчан предложит лучший вариант. Предвижу, что нам предстоит долгая работа. :Олька писал(а):мда ... как все заморочено и забюрократизировано! и что у нас в остатке? ваше предложение МООН и ОГОГО виталича. ну еще 1/7 суши товарища Виктора Жук. всякие "Синий слон" и "Розовый краб" наверное всерьез рассматривать не стоит. тогда я за МООН
Мы хоть пытались "накидывать" идеи (пусть даже через смешок)... Ладно, продолжим, только легко обойдёмся и без твоего "заботливого" участия...
Ходите с женщиной всегда "под ручку": если вы её отпустите хоть на секунду - она обязательно купит какую-нибудь "очень нужную" хрень!
Если жена говорит, что не брала вашу вещь - то уже и не отдаст, не сомневайтесь!
Если жена говорит, что не брала вашу вещь - то уже и не отдаст, не сомневайтесь!
- Konstantin_Kot
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 93
- Контактная информация:
Можно попытаться уйти от шаблонных наименований и придумать что-нибудь новое, обыгрывая слова "Открытое", "Свободное", "Тело", "Солнце", "Ветер"", "Вода" и др. Например ОО или ДО "ОТСВЕТ" - Общественная Организация или Добровольное Общество "Открытое Тело Солнцу Ветру", или "Открытые Свету".
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
Как романтику мне близки подобные красивые символические названия. Если они допустимы в отношении межрегиональных и российских НКО (это нужно выяснить у юристов), давайте попробуем пойти этим интересным путём. Какой простор для фантазии!Konstantin_Kot писал(а):Можно попытаться уйти от шаблонных наименований и придумать что-нибудь новое, обыгрывая слова "Открытое", "Свободное", "Тело", "Солнце", "Ветер"", "Вода" и др. Например ОО или ДО "ОТСВЕТ" - Общественная Организация или Добровольное Общество "Открытое Тело Солнцу Ветру", или "Открытые Свету".
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 861
- Я: Парень
А я бы пошёл простым путём. В НФН слово Национальная" заменил бы на "Общенациональная" (ОФН). И не ломал бы голову.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
Друзья, я нашёл в инете юридическое разъяснение вопроса о названиях НКО.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 3435,d.bGg
Давайте обсудим предложенное Константином название, чтобы придать ему законченный вид.
Давайте обсудим предложенное Константином название, чтобы придать ему законченный вид.
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 861
- Я: Парень
Лучше пользоваться самим закономРомантичный нудист писал(а):Друзья, я нашёл в инете юридическое разъяснение вопроса о названиях НКО.
Федеральный закон "О некоммерческих организациях"
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
- Олька
- Наша натуристочка
все это, конечно, действительно красиво и романтично, но уместно для какой-то первичной организации нудистов (деревни, города), а не для общероссийского движения. нам нужно немного официоза. когда я была маленькой, глупенькой и романтичной у меня был ник "любовница солнца") мне казалось, что это очень красиво! сейчас, когда я стала старой, сварливой и меркантильной теткой, я бы предпочла ник "жена ротенберга") шутка!)Романтичный нудист писал(а):Как романтику мне близки подобные красивые символические названия. Если они допустимы в отношении межрегиональных и российских НКО (это нужно выяснить у юристов), давайте попробуем пойти этим интересным путём. Какой простор для фантазии!
кивлад, вы гений! мне очень нравится!КИВлад писал(а):А я бы пошёл простым путём. В НФН слово Национальная" заменил бы на "Общенациональная" (ОФН). И не ломал бы голову.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Совершенно верно. МНС - это младший научный сотрудник. :КИВлад писал(а):По сути одно и тоже, но первый вариант лучше звучит. Думаю, что второй нужно отбросить.Романтичный нудист писал(а): ...Межрегиональный Союз Натуристов (МСН) и Межрегиональный Натуристский Союз (МНС)...
Мне тоже не нравится слово "межрегиональная" в названии. Это как "масляное" в названии масла.Олька писал(а):слово "национальная" предлагается не для того чтобы обидеть чукчей, а чтобы подчеркнуть всероссийский характер движения. никого же не коробят словосочетания "национальные интересы", "национальные проекты", "национальные приоритеты", сплошь и рядом употребляемые в официальной государственной лексике. "межрегиональная", как мне кажется, сухой технический термин, не в полной мере выражающий цели организации. не поняла в чем особенная трудность регистрации НКО со словом "ассоциация" в названии. но если это и так, то в чем отличие от от "союза"? по-крайней мере, везде где я почитала, союз и ассоциация это идентичные формы статуса организации
А слово "ассоциация" в переводе с латыни означает "объединение". Чем плохо и какие трудности с регистрацией оно сулит - не пойму.
Кто на нас с Петром Иванычем?Романтичный нудист писал(а):Всего три форумчанина активно и конструктивно пытаются реально продвигать идею нашей организации - Виктор Жук, Бат и я.
Вот с этим не могу не согласиться. Жду конструктива в соответствующих темах.andrrog писал(а):Серьёзное выражение лица - ещё не признак конструктивного подхода. А тут - даже с названием такие родовые муки! Ну, назвали бы как-нибдь типа "Межрегиональная Ассоциация Свободных Обществ Натуризма" (МАСОН), - и дело бы с концом. Но важнее-то - определиться с целями и задачами.
...зарегистрирует организацию, возглавит её, немного попочивает на лаврах, затем самолично пойдёт и ликвидирует. Полный цикл.КИВлад писал(а):А заодно и устав пусть напишет. :kukladasha писал(а): ... а хотя, что тут изголяться... как Виктор Жук придумает, так и будет...
Санта Мария, на кой чёрт мне всё это надо? Особенно мне одному!
Тогда никто не сможет отличить нас от НФН. Ни по форме, ни по сути...КИВлад писал(а):А я бы пошёл простым путём. В НФН слово Национальная" заменил бы на "Общенациональная" (ОФН). И не ломал бы голову.
(перенесено из Чемберлена)Романтичный нудист писал(а):Наверно, название "МСН" - самое оптимальное. Может, пока примем его как рабочее?
Не надо огород городить. В качестве рабочего названия даже "Горшок" подойдёт. :
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
Виктор, мне термин "ассоциация" тоже нравится - и по юридическому определению, и по звучанию. Но я уже объяснял, почему использование этого слова в названии нашей будущей организации нежелательно. Повторяю: при регистрации ассоциации (союза) по законодательству обязательно требуется наличие кроме устава, принятого ВСЕМИ, ВХОДЯЩИМИ В ЕЁ СОСТАВ ЧЛЕНАМИ (КОЛЛЕКТИВНЫМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ), ещё и учредительного договора, подписанного ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ. Я думаю, всем понятно, сколько нам добавится бюрократической работы, к тому же сложновыполнимой (нам придётся собирать подписи руководителей нудистских организаций и отдельных нудистов, входящих в состав нашей ассоциации, по всей огромной стране ).Виктор Жук писал(а):[ А слово "ассоциация" в переводе с латыни означает "объединение". Чем плохо и какие трудности с регистрацией оно сулит - не пойму.
-
- Оценки сообщений: 4
..."ассоциации" (или "союзы"), в отличие от целостных органицаций, - образования более рыхлые и неустойчивые. Их целостность сохраняется какое-то время - чисто "по инерции", и распад - неизбежен. (отредактировано мной - В.Ж.)
- Олька
- Наша натуристочка
ну несколько десятков-сотен миллионов лет у нас же есть?? если не будем бодаться по пустякам и флудить, за это время напишем Устав и зарегистрируем организацию! ну а там пусть продолжают другие поколения, никто не веченandrrog писал(а):Это я всё к чему? А - всё к тому, что "ассоциации" (или "союзы"), в отличие от целостных органицаций, - образования более рыхлые и неустойчивые. Их целостность сохраняется какое-то время - чисто "по инерции", и распад - неизбежен.
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
А я надеюсь, что успею бесплатно отдохнуть в приморском пансионате для ветеранов-нудистов.Олька писал(а): ну несколько десятков-сотен миллионов лет у нас же есть?? если не будем бодаться по пустякам и флудить, за это время напишем Устав и зарегистрируем организацию! ну а там пусть продолжают другие поколения, никто не вечен
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Будем много трепаться и мало работать - даже правнуки к своей пенсии не поспеют.Романтичный нудист писал(а):А я надеюсь, что успею бесплатно отдохнуть в приморском пансионате для ветеранов-нудистов.
Поскольку обсуждение постоянно скатывается во флуд, и название - вопрос глубоко второстепенный, тему закрываю - чтобы не отвлекала от главного.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!