Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Изменения в Уставе НФН
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 632
- Я: Семья
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
В этой теме обсуждаем изменения в уставе НФН
Ссылка на Устав НФН
Ссылка на Устав НФН
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- bat00
- Почётный гражданин форума
- Оценки сообщений: 56
- Я: Парень
Изменения в Уставе НФН
Олька
Кстати хорошая идея. вместо НФН писать организация. И п 1.1 изменить так:
1.1. Межрегиональная общественная организация Национальная федерация натуризма (дальнее в этом уставе Организация) является добровольной, негосударственной, некоммерческой общественной организацией, объединяющей граждан и другие организации, поддерживающих идеи и принципы натуризма.
Добавил еще и другие организации
И еще вопрос, а нужно ли писать межрегиональная? Почему не просто общественная?
Виктор Жук
В теме "Устав НФН" изменения лучше не подчеркивать а выделять жирным, на мой взгляд, а то подчеркивание затруднительно читать.(исправил)
Олька
Мне кажется в строгом соответствие с ..., это как то не серьезно. Разве можно не в строгом? Даже интересно это как?
"общими принципами международного права и настоящим Уставом" - очень удачно, мне нравиться.
Кстати хорошая идея. вместо НФН писать организация. И п 1.1 изменить так:
1.1. Межрегиональная общественная организация Национальная федерация натуризма (дальнее в этом уставе Организация) является добровольной, негосударственной, некоммерческой общественной организацией, объединяющей граждан и другие организации, поддерживающих идеи и принципы натуризма.
Добавил еще и другие организации
И еще вопрос, а нужно ли писать межрегиональная? Почему не просто общественная?
Виктор Жук
В теме "Устав НФН" изменения лучше не подчеркивать а выделять жирным, на мой взгляд, а то подчеркивание затруднительно читать.(исправил)
Олька
Мне кажется в строгом соответствие с ..., это как то не серьезно. Разве можно не в строгом? Даже интересно это как?
"общими принципами международного права и настоящим Уставом" - очень удачно, мне нравиться.
- Олька
- Наша натуристочка
- Оценки сообщений: 1149
- Я: Девушка
Изменения в Уставе НФН
в России можно все! ну можно слово "строгом" убрать, это не принципиальноbat00 писал(а):Разве можно не в строгом?
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- Романтичный нудист
- Оценки сообщений: 0
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Бат, в твоей формулировке возникает неопределённость - в соответствии с каким законом? Нужно или использовать общее слово "законодательство" либо указать конкретные законы РФ (как это делается в Уставе НФН).bat00 писал(а):
п 1.3 мой черновой вариант:
НФН проводит свою деятельность в соответствии с Конституцией и федеральным законом Российской Федерации, международными законами, и настоящим Уставом.
НФН осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территории Российской Федерации.
Не знаю требуется ли оговаривать, что меньше половины субъектов или нет. В принципе цель это вся территория России.
А вот второе твоё замечание требует осмысления. По законодательству указание на то, превышает ли количество охваченных деятельностью создаваемой НКО регионов страны половину от входящих в РФ, необходимо для определения её статуса как межрегиональной или российской организацией. Вряд ли к моменту регистрации нашей организации в её состав будут входить члены из более чем половины субъектов РФ. Но мы же хотим создать не ассоциацию, т.е. организацию с фиксированным списком членов, а организацию, открытую для приёма новых членов. И в перспективе наша организация может охватить большинство регионов России. Учитывая это, я тоже сомневаюсь в необходимости в данном пункте положения о количестве охватываемых деятельностью организации регионов. Жаль, что на нашем сайте нет специалистов по гражданскому законодательству, который давал бы нам разъяснения в подобных сложных случаях.
- bat00
Изменения в Уставе НФН
Как вам такой вариант?
1.3. Организация действует в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации, общими принципами международного права и настоящим Уставом. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территории Российской Федерации.
1.3. Организация действует в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации, общими принципами международного права и настоящим Уставом. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территории Российской Федерации.
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 861
Изменения в Уставе НФН
По моему это оптимальный вариант. Лучше и не сформулируешь.bat00 писал(а):Как вам такой вариант?
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Это только для общероссийских организаций.bat00 писал(а):Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территории Российской Федерации.
- КИВлад
- Гл.Администратор
Изменения в Уставе НФН
А мы создаём региональную (областную) организацию? Или мы должны перечислить регионы в которых есть филиалы? Тогда ПОКА придётся написать "на виртуальном пространстве Российской Федерации", потому что нет пока нигде никаких филиалов. Даже в Москве.Виктор Жук писал(а):Это только для общероссийских организаций.bat00 писал(а):Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территории Российской Федерации.
Или мы намереваемся ограничиться несколькими регионами-областями, а не осуществлять свою деятельность по всей России?
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Я не знаю правильного ответа на этот вопрос. Здесь нужно консультироваться с юристами или регистрирующими органами.КИВлад писал(а):А мы создаём региональную (областную) организацию? Или мы должны перечислить регионы в которых есть филиалы? Тогда ПОКА придётся написать "на виртуальном пространстве Российской Федерации", потому что нет пока нигде никаких филиалов. Даже в Москве.
Или мы намереваемся ограничиться несколькими регионами-областями, а не осуществлять свою деятельность по всей России?
- КИВлад
- Гл.Администратор
Изменения в Уставе НФН
А я считаю, что написано правильно. В конце концов мы же не на территории Белоруссии собираемся действовать, а именно на территории России. Мы же не указываем "всей" и не собираемся в названии использовать слово "общероссийская".Виктор Жук писал(а): Я не знаю правильного ответа на этот вопрос. Здесь нужно консультироваться с юристами или регистрирующими органами.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Если организация межрегиональная, нас могут попросить особо указать, в каких регионах она действует. Но, повторяю, нужно спросить у тех, кто знает точно.
- КИВлад
- Гл.Администратор
Изменения в Уставе НФН
В пункте 1.3 нет упоминания "межрегиональная". И потом, если организация только регистрируется, как у неё могут быть отделения в регионах? Выходит, что до этого она действовала без регистрации, то есть нелегально? По моему это нонсенс.Виктор Жук писал(а):Если организация межрегиональная, нас могут попросить особо указать, в каких регионах она действует. Но, повторяю, нужно спросить у тех, кто знает точно.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Организация может действовать и без регистрации, только в этом случае сужается поле деятельности: никаких финансово-хозяйственных дел мы так вести не сможем.КИВлад писал(а):В пункте 1.3 нет упоминания "межрегиональная". И потом, если организация только регистрируется, как у неё могут быть отделения в регионах? Выходит, что до этого она действовала без регистрации, то есть нелегально? По моему это нонсенс.
Чего мы гадаем? Надо отложить этот вопрос до консультации со специалистами.
- bat00
Изменения в Уставе НФН
Думаю можно оставить пока ка есть и вписать в Устав, если нужно будет изменить изменим, Думаю самое время переходить к пункту 1.4. Там много что сказано. Я так понимаю нужно иметь бланки и печать к моменту регистрации или это необязательно? если так то нужно тогда параллельно придумать печать и логотип.
- Олька
- Наша натуристочка
Изменения в Уставе НФН
печать делается после регистрации, а для этого нужны устав и название. ни того ни другого у нас нет! над логотипом можно поработать, его можно впоследствии разместить в центре печати. вот для примера логотип INFbat00 писал(а): если так то нужно тогда параллельно придумать печать и логотип.
надо еще придумать девиз организации. типа "Будь голым, когда можно! Будь одетым, когда нужно!" или "Натуристы всех стран, объединяйтесь!". его тоже можно разместить на ободке печати
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
дальше в уставе пошли мудреные пункты хозяйственной и финансовой деятельности, которые мы навряд ли одолеем без помощи специалиста
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Подобный девиз будет хорошо смотреться на латыни.Олька писал(а):надо еще придумать девиз организации. типа "Будь голым, когда можно! Будь одетым, когда нужно!"
Впрочем, девиз - это дело второстепенное. Сейчас хочу поднять вопрос, содержащийся сразу в нескольких статьях Устава - 4.1., 4.3., 4.5., 4.9. - о сроках полномочий руководящих органов Организации.
В нынешних условиях, когда у нас нет возможности раз в 2 года созывать съезд организации, срок полномочий должен быть увеличен с 2 до 4 или 5 лет.
- ВалерийКарпов
- Оценки сообщений: -1
Изменения в Уставе НФН
конечно, это верно. 5 лет. а можно и 6 (вроде на столько Путина избрали? а мы чем хуже?). Ну и конечно электронное голосование. Вопрос в другом. как нам вытянуть все наши группы на голосование по инт-ту? я уже не могу общаться с никами. анонимность облегчает безответственное хамство. обязать всех лидеров (представителей) групп общаться в форуме сложно. ведь все нудисты - немалые индивидуалисты. именно поэтому они наперекор всем (и св.родителям пр.всего) сняли трусы публично. это плюс, но отсюда и минус. что Харабаровск может получить от Е-бурга или Н-ска? почему-то именно получить - такова психология. а зачем они мне нужны? вопрос о взносах (обычный в Европе) сразу приводит к диким выходкам на форумах (особенно у дикарей со "своб". форума). 2 страшных евро - а что я за это имею, если мне членство в инф ну не надо? для меня 2 евро в год - это просто знак моей принадлежности к сообществу таких же голых. почему-то не хочется сразу что-то от инф поиметь. но именно с этих базовых вещей структура и заживёт...Виктор Жук писал(а): Сейчас хочу поднять вопрос, содержащийся сразу в нескольких статьях Устава - 4.1., 4.3., 4.5., 4.9. - о сроках полномочий руководящих органов Организации.
В нынешних условиях, когда у нас нет возможности раз в 2 года созывать съезд организации, срок полномочий должен быть увеличен с 2 до 4 или 5 лет.
-
- Оценки сообщений: 5
Изменения в Уставе НФН
Валерий, у меня к тебе огромная просьба: пожалуйста, систематизируй свое эмоциональное (хотя и правильное) мнение, разложив его по пунктам... Желательно - со способами решения вопросов, которые тебя беспокоят....
Ходите с женщиной всегда "под ручку": если вы её отпустите хоть на секунду - она обязательно купит какую-нибудь "очень нужную" хрень!
Если жена говорит, что не брала вашу вещь - то уже и не отдаст, не сомневайтесь!
Если жена говорит, что не брала вашу вещь - то уже и не отдаст, не сомневайтесь!
- Олька
- Наша натуристочка
Изменения в Уставе НФН
интересно, сколько нудистов в росии? в переписи населения нет пункта "а не нудист ли ты случайно?", а значит и статистики нет. предположим, тысяч 10 готовых выложить эти 2 евро, на которых свет клином сошелся. итого - 20 тыс. евро = примерно 1.5 млн.руб. что можно сделать на эти деньги? НИЧЕГО! максимум на канцтовары хватит
-
- Оценки сообщений: 18
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
ВалерийКарпов писал(а):конечно, это верно. 5 лет. а можно и 6 (вроде на столько Путина избрали? а мы чем хуже?). Ну и конечно электронное голосование. Вопрос в другом. как нам вытянуть все наши группы на голосование по инт-ту? я уже не могу общаться с никами. анонимность облегчает безответственное хамство. обязать всех лидеров (представителей) групп общаться в форуме сложно. ведь все нудисты - немалые индивидуалисты. именно поэтому они наперекор всем (и св.родителям пр.всего) сняли трусы публично. это плюс, но отсюда и минус. что Харабаровск может получить от Е-бурга или Н-ска? почему-то именно получить - такова психология. а зачем они мне нужны? вопрос о взносах (обычный в Европе) сразу приводит к диким выходкам на форумах (особенно у дикарей со "своб". форума). 2 страшных евро - а что я за это имею, если мне членство в инф ну не надо? для меня 2 евро в год - это просто знак моей принадлежности к сообществу таких же голых. почему-то не хочется сразу что-то от инф поиметь. но именно с этих базовых вещей структура и заживёт...Виктор Жук писал(а): Сейчас хочу поднять вопрос, содержащийся сразу в нескольких статьях Устава - 4.1., 4.3., 4.5., 4.9. - о сроках полномочий руководящих органов Организации.
Валерий, как бы не совсем так, ка пишите..
Соседи задавали вам вопросы, вы упрямо гнули свою линию. К тому же некрасивая ситуация с исчезновением постов( не знаю кто убирал)..
По поводу оплаты взносов- если бы у вас была бы чоткая программа, вопросов бы не было, и люди пошли бы..
А так.. оппонировать неинтересно.., честно...
Пс- и приготовьтесь если станете отвечать и за деньги. Придется! Публичность , она такая, да и устав обяжет..
- bat00
Изменения в Уставе НФН
Мне кажется можно вообще пересмотреть структуру правления. А если оставить как есть, то можно раз в 4 года, к примеру, 29 февраля (или можно выбрать какой-нибудь официальный праздник к примеру день России 12 Июня ). Можно оговорить, что съезд может быть виртуальным и выборы на следующий срок необязательны если правительство и контрольная группа единогласно это примет. Как говориться если все хорошо то зачем тратить время и средства на выборы.Виктор Жук писал(а):Сейчас хочу поднять вопрос, содержащийся сразу в нескольких статьях Устава - 4.1., 4.3., 4.5., 4.9. - о сроках полномочий руководящих органов Организации.
Все же хотелось бы вернуться к первой части. Если мы решили по пункту 1.3 то нужно внести изменения в Устав. Если никто не против прошу Виктора Жука внести изменения пункта 1.3.
Если потребуется добавить , менее половины субъектов Российской Федерации. То можно будет добавить позже, но я пока не вижу причин добавлять.