Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Изменения в Уставе НФН
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 632
- Я: Семья
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
В этой теме обсуждаем изменения в уставе НФН
Ссылка на Устав НФН
Ссылка на Устав НФН
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- bat00
- Почётный гражданин форума
- Оценки сообщений: 56
- Я: Парень
Что такое НФН
Ограничиваться как раз бы не хотелось. Наоборот, имеет смысл упорядочить п 1.2 и убрать конкретику, что бы можно было делать больше дел. Понятно что нужно что-то указать, а то действительно с регистрацией буду проблемы. Хотелось бы, что было примерно так: Цели НФН (на данный момент подразумевать Наша Федерация Натуризма) - развивать, менять отношение общества о натуризме в лучшую сторону, и защищать натуризм всеми возможными законными способами и методами. Можно так же добавить что мы белые и пушистые, но это уже необязательно, мне так кажется. В любом случае нужен хотя бы черновой вариант. andrrog вот Вам все время что то не нравится, попробуйте накидать черновой вариант для пункта 1.2.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Что такое НФН
Скорее всего, был взят за основу некий "Типовой устав НКО", так что авторства НФН тут нет никакого.КИВлад писал(а):Это не художественное произведение. В конституциях разных стран достаточно статей практически повторяющих друг друга. И что?...Романтичный нудист писал(а):... Не может ли Карпов или кто-либо ещё выдвинуть нам обвинение в использовании написанного ими текста с небольшими изменениями, т.е. в плагиате. Хотелось бы получить юридическое разъяснение.
Какие претензии? Если понадобится, я в любой момент смогу публично объявить о выходе из состава НФН. Более того, никакой закон не запрещает одновременного членства в обеих организациях.Романтичный нудист писал(а):Да, вероятнее всего, поскольку авторы текстов документов не указываются, юридических претензий к нам не будет. Но если руководители НФН негативно воспримут нашу инициативу, они могут высказать нам моральные претензии.
Тем не менее, вопрос об объединении с НФН должен быть одним из первостепенных.
Официальное определение натуризма, данное INF, существует уже давно - с 1974 г.bat00 писал(а):По поводу определения натуризма. Я считаю что определению не место в уставе. Во-первых, его еще как такого нет.
Предлагаю временно использовать слово "Организация".Романтичный нудист писал(а):"Ассоциация нудистов России" (название подлежит обсуждению)...
А я уважаю. Хоть и не разделяю.andrrog писал(а):Я, вот, к примеру, - ни разу не уважаю (и не благоговею перед ними) любые религиозные убеждения, верования. Ни православные, ни католические, ни шиитские, ни суннитские.
Цели и задачи - во 2 главе Устава.bat00 писал(а):Хотелось бы, что было примерно так: Цели НФН (на данный момент подразумевать Наша Федерация Натуризма) - развивать, менять отношение общества о натуризме в лучшую сторону, и защищать натуризм всеми возможными законными способами и методами...
- bat00
Что такое НФН
Хорошо, тогда можно поставить вопрос так: нужен ли нам вообще параграф 1.2?
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 861
Что такое НФН
Я думаю, что не нужен. Достаточно параграфа 1.3bat00 писал(а):Хорошо, тогда можно поставить вопрос так: нужен ли нам вообще параграф 1.2?
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
- Романтичный нудист
- Оценки сообщений: 0
- Контактная информация:
Что такое НФН
Друзья, я вновь призываю вас не принимать непрофессиональные решения. По вопросу о пункте 1.2 нам нужно получить консультацию специалиста по гражданскому праву, в частности по НКО. Я просмотрел в инете документы по НКО и убедился, что в уставе обязательно должно быть описание характера деятельности регистрируемой организации И не только общие положения о соблюдении Конституции и законодательства, но и характеристику присущей данной организации специфики целей, форм и методов деятельности. Привожу образцы уставов межрегиональной и общероссийской общественных организаций.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 9213,d.bGg
https://biznes-prost.ru/ustav-obshheros ... zacii.html
К вопросу о названии нашей организации. Поскольку в обозримом будущем она будет включать в себя организации из менее половины субъектов РФ, предлагаю назвать её Межрегиональной общественной организацией натуристов (сокращённо МООН). Термин "федерация" принято применять к политическим и спортивным организациям. По смыслу подходит предложенное Виктором название "ассоциация", но при регистрации ассоциации требуется кроме устава дополнительно прилагать договоры со всеми входящими в неё организациями, что, конечно, нас не устраивает.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 9213,d.bGg
https://biznes-prost.ru/ustav-obshheros ... zacii.html
К вопросу о названии нашей организации. Поскольку в обозримом будущем она будет включать в себя организации из менее половины субъектов РФ, предлагаю назвать её Межрегиональной общественной организацией натуристов (сокращённо МООН). Термин "федерация" принято применять к политическим и спортивным организациям. По смыслу подходит предложенное Виктором название "ассоциация", но при регистрации ассоциации требуется кроме устава дополнительно прилагать договоры со всеми входящими в неё организациями, что, конечно, нас не устраивает.
- Олька
- Наша натуристочка
- Оценки сообщений: 1149
- Я: Девушка
Что такое НФН
ха! а кто первая в теме о вакансиях коснулась аналогии с ООН?! я! а вы меня еще и засмеяли. вот так вот. в принципе, нормальное названиеРомантичный нудист писал(а):предлагаю назвать её Межрегиональной общественной организацией натуристов (сокращённо МООН)
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Что такое НФН
Аналогия ещё и с ОМОН.Олька писал(а):ха! а кто первая в теме о вакансиях коснулась аналогии с ООН?! я! а вы меня еще и засмеяли. вот так вот. в принципе, нормальное название
Может, для обсуждения названия новую тему открыть? Чтобы здесь не уходить в сторону от главного?
Теперь по Уставу.
1) Ст. 1.8. - обойти не удастся. Предлагайте варианты для юр. адреса и штаб-квартиры. Неотделимые, впрочем, от кандидатуры исполнительного директора.
2) Ст. 2.2.3. изложить в редакции: "Пропаганда идей натуризма и здорового образа жизни".
3) Дополнить статьёй. 2.6.4: "Любые публичные действия сексуального характера".
4) Ст. 4.1. и все вытекающие. - требуют серьёзного обсуждения. Проводить Съезды вряд ли у нас будет возможность. Не потянем финансово. Так же и частота проведения съездов (конференций итп.) подлежит обсуждению.
5) Ст.4.5. и аналогичные - вопрос о сроках полномочий руководящих органов. Два года - это мало. Да и часто переизбирать - запаримся.
6) Глава 5 и ст. 5.1. Будем ли мы создавать организацию по территориальному принципу или положим в основу другой? Например, функциональный (по интересам) или смешанный (и то, и другое)?
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
Что такое НФН
Возможно, твоя шутливая фраза об ООН и направила мои размышления - беру тебя в соавторы. Но моя фамилия будет стоять первой! Мне кажется, данный вариант названия вполне сбалансирован. Единственное, что вызывает сомнения, это ассоциация с луной. Хотя я обожаю ночные купания голышом. :Олька писал(а):ха! а кто первая в теме о вакансиях коснулась аналогии с ООН?! я! а вы меня еще и засмеяли. вот так вот. в принципе, нормальное названиеРомантичный нудист писал(а):предлагаю назвать её Межрегиональной общественной организацией натуристов (сокращённо МООН)
- Олька
- Наша натуристочка
- Оценки сообщений: 1149
- Я: Девушка
Что такое НФН
как выяснилось от названия зависит многое, в том числе, наверное, и форма и содержание уставаВиктор Жук писал(а):Может, для обсуждения названия новую тему открыть? Чтобы здесь не уходить в сторону от главного?
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Я думаю, стОит это сделать - вопрос о названии время от времени затрагивается.Виктор Жук писал(а): Может, для обсуждения названия новую тему открыть? Чтобы здесь не уходить в сторону от главного?
- bat00
Изменения в Уставе НФН
Виктор Жук
Можно как-нибудь прикрепить ссылку на устав НФН вверху каждой странице темы, сделать описание (в синем выделении) или что-то подобное?
Романтичный нудист
Цели, формы и методы деятельности за декларированы в следующих пунктах параграфа 1. Можно конечно проконсультироваться с юристом, но в этом случае хотелось бы увидеть хотя бы черновой вариант этого пункта.
Виктор Жук
По пункту 1.8, может имеет смысл бросить клич и посмотреть кто хочет в первую очередь. Скажет сделать тему голосование, два варианта будешь или нет, с примерным описанием обязанностей (пугалка, что бы не все ломанулись), ну и понятно что на первых порах, а возможно и никогда(если дело не пойдет) не оплачиваемый труд. Потом рассмотрим кто хочет и проголосуем. Думаю нужно дать как минимум 2-3 месяца для поиска кандидатов, можно и больше. Потому как раньше все равно ничего готово не будет. Если желающих будет слишком много, можно подумать о создании совета директоров (это конечно вряд ли). Кстати Регистрация НКО 4000 рублей. Надо будет как-то собрать к моменту регистрации.
Можно как-нибудь прикрепить ссылку на устав НФН вверху каждой странице темы, сделать описание (в синем выделении) или что-то подобное?
Романтичный нудист
Цели, формы и методы деятельности за декларированы в следующих пунктах параграфа 1. Можно конечно проконсультироваться с юристом, но в этом случае хотелось бы увидеть хотя бы черновой вариант этого пункта.
Виктор Жук
По пункту 1.8, может имеет смысл бросить клич и посмотреть кто хочет в первую очередь. Скажет сделать тему голосование, два варианта будешь или нет, с примерным описанием обязанностей (пугалка, что бы не все ломанулись), ну и понятно что на первых порах, а возможно и никогда(если дело не пойдет) не оплачиваемый труд. Потом рассмотрим кто хочет и проголосуем. Думаю нужно дать как минимум 2-3 месяца для поиска кандидатов, можно и больше. Потому как раньше все равно ничего готово не будет. Если желающих будет слишком много, можно подумать о создании совета директоров (это конечно вряд ли). Кстати Регистрация НКО 4000 рублей. Надо будет как-то собрать к моменту регистрации.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Не совсем понял суть вопроса.bat00 писал(а):Виктор Жук
Круг обязанностей в Уставе очерчен. Другое дело - нужно определить, чем ИД будет заниматься конкретно. Может быть, с учётом того, что предложат сами кандидаты.bat00 писал(а):Виктор Жук
А вообще - пока у меня такое ощущение, что мы пытаемся слепить клон НФН и вдохнуть в него жизнь, чего не удалось сделать с самой НФН.
- bat00
Изменения в Уставе НФН
Виктор Жук
Сделать описание темы, что бы было выделено синим и отображалось в начале каждой странице, как в других темах. В этом описании седлать ссылку над Устав НФН, что бы можно было быстро и просто перейти на полный устав.
Что до ИД, чем конкретно мы решим по мере обсуждения. С одним я соглашусь, регистрировать новую организацию не имеет смыла до тех пор пока не будет ясно чем она будет заниматься конкретно и как зарабатывать средства на развитие себя и натуризма. Эти моменты должны быть следующими после обсуждения устава, идей и принципов. Лично я ни предвижу регистрации новой организации раньше чем через год, а то и два. Кстати, как я понял законом не запрещается существовать и действовать общественной организации без регистрации. Регистрация со всеми трудностями может немного подождать. Единственное что будет трудно если вообще возможно вести какие-никакие финансовые операции. Но, к тому моменту когда будут нужны существенные финансовые операции фундамент уже должен быть заложен. Мне кажется вполне логично определить что мы есть, кем хотим быть, а следующий шаг как этого будем достигать.
Сделать описание темы, что бы было выделено синим и отображалось в начале каждой странице, как в других темах. В этом описании седлать ссылку над Устав НФН, что бы можно было быстро и просто перейти на полный устав.
Что до ИД, чем конкретно мы решим по мере обсуждения. С одним я соглашусь, регистрировать новую организацию не имеет смыла до тех пор пока не будет ясно чем она будет заниматься конкретно и как зарабатывать средства на развитие себя и натуризма. Эти моменты должны быть следующими после обсуждения устава, идей и принципов. Лично я ни предвижу регистрации новой организации раньше чем через год, а то и два. Кстати, как я понял законом не запрещается существовать и действовать общественной организации без регистрации. Регистрация со всеми трудностями может немного подождать. Единственное что будет трудно если вообще возможно вести какие-никакие финансовые операции. Но, к тому моменту когда будут нужны существенные финансовые операции фундамент уже должен быть заложен. Мне кажется вполне логично определить что мы есть, кем хотим быть, а следующий шаг как этого будем достигать.
- КИВлад
- Гл.Администратор
Изменения в Уставе НФН
Можно. Выполнил.bat00 писал(а):Виктор Жук
- bat00
Изменения в Уставе НФН
КИВлад
Спасибо!
Спасибо!
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
Форумчане, наше обсуждение устава организации затихло. :Грустный: Возможно, причина в объёмности и сложности взятого за образец текста. Я предлагаю обсуждать и принимать разделы текста организации последовательно.
В 1-м разделе активное обсуждение вызвал лишь пункт 1.2. Некоторые форумчане предлагают вообще исключить его из текста устава. Я по-прежнему считаю, что этот раздел необходимо оставить. В общих положениях уставов НКО обычно не затрагиваются гуманистические и демократические аспекты деятельности этих организаций. Но учитывая преобладание в общественном сознании настороженного или даже негативного отношения к нашему образу жизни, мы должны пользоваться любой возможностью заявить о гуманистическом характере натуризма и его соответствии общечеловеческим ценностям. По предложению Виктора Жука я излагаю свой вариант пункта 1.2 в полном виде.
"1.2. Организация носит гуманистический и интернациональный характер. Деятельность организации основывается на уважении чести и достоинства личности, прав и свобод человека независимо от пола, возраста, национальности, социального положения и личных убеждений. Организация осуществляет действия по пропаганде общечеловеческих ценностей и идей гуманизма, способствует социальному и культурному прогрессу, развитию международного сотрудничества на основе "Хартии прав человека" ООН."
В 1-м разделе активное обсуждение вызвал лишь пункт 1.2. Некоторые форумчане предлагают вообще исключить его из текста устава. Я по-прежнему считаю, что этот раздел необходимо оставить. В общих положениях уставов НКО обычно не затрагиваются гуманистические и демократические аспекты деятельности этих организаций. Но учитывая преобладание в общественном сознании настороженного или даже негативного отношения к нашему образу жизни, мы должны пользоваться любой возможностью заявить о гуманистическом характере натуризма и его соответствии общечеловеческим ценностям. По предложению Виктора Жука я излагаю свой вариант пункта 1.2 в полном виде.
"1.2. Организация носит гуманистический и интернациональный характер. Деятельность организации основывается на уважении чести и достоинства личности, прав и свобод человека независимо от пола, возраста, национальности, социального положения и личных убеждений. Организация осуществляет действия по пропаганде общечеловеческих ценностей и идей гуманизма, способствует социальному и культурному прогрессу, развитию международного сотрудничества на основе "Хартии прав человека" ООН."
-
- Оценки сообщений: 4
Что такое НФН
Патетика -просто через край. Однако, кого к чему это конкретно обязывает? А Устав, - на то он и Устав, чтобы каждая строчка, каждое предложение, слово и даже буква - ОБЯЗЫВАЛИ кого-то к чему-то. Либо членов, либо саму организацию в лице её руководства.
- Романтичный нудист
- Контактная информация:
Что такое НФН
Не соглашусь с таким утилитарным подходом. В моей редакции данного пункта нет ни одной высокопарной, патетической фразы - только общепринятые декларативные положения, использующиеся во многих важнейших национальных и международных документах, в частности, в Уставе ООН, Всеобщей декларации прав человека, Договоре о Европейском Союзе. Посмотрите на досуге. Чем наша нудистская организация хуже?andrrog писал(а):Патетика -просто через край. Однако, кого к чему это конкретно обязывает? А Устав, - на то он и Устав, чтобы каждая строчка, каждое предложение, слово и даже буква - ОБЯЗЫВАЛИ кого-то к чему-то. Либо членов, либо саму организацию в лице её руководства.
- КИВлад
- Гл.Администратор
Что такое НФН
У нас не ООН и не ЕС. У нас более приземлённая организация для конкретной части населения конкретной страны. Задача организации в пропаганде здорового образа жизни, нудизма и т.д., а не борьба за мир во всём мире.Романтичный нудист писал(а): Не соглашусь с таким утилитарным подходом. В моей редакции данного пункта нет ни одной высокопарной, патетической фразы - только общепринятые декларативные положения, использующиеся во многих важнейших национальных и международных документах, в частности, в Уставе ООН, Всеобщей декларации прав человека, Договоре о Европейском Союзе. Посмотрите на досуге. Чем наша нудистская организация хуже?
Вот и не нужно пытаться прыгнуть выше головы.Романтичный нудист писал(а):В общих положениях уставов НКО обычно не затрагиваются гуманистические и демократические аспекты деятельности этих организаций.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Изменения в Уставе НФН
А теперь для сравнения привожу оригинальный, "старый" текст:Романтичный нудист писал(а):...излагаю свой вариант пункта 1.2 в полном виде.
1.2. НФН носит гуманный, общечеловеческий, интернациональный характер. Уважая права человека, честь и достоинство личности, равноправие мужчины и женщины, неприятие насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, НФН осуществляет действия по пропаганде общечеловеческих ценностей и идей гуманизма, содействует социальному и культурному прогрессу, поощрению и развитию международного сотрудничества на основе "Хартии прав человека" ООН.
Спрашивается, в чём принципиальное отличие и необходимость изменения текста? Замену слова "гуманный" на "гуманистический" принимаю, по смыслу подходит больше. А остальное? Простая перестановка местами слагаемых. Впрочем, если нам нужно, чтобы текст нового Устава как можно более отличался от старого - тогда новая редакция статьи совершенно необходима.
Кроме того, я хотел бы вообще поставить вопрос принципиально: какая форма объединения нам более всего подходит: общественная организация (НКО) или общественное движение?