Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Членские взносы
- ВалерийКарпов
- Оценки сообщений: -1
- Я: Парень
Членские взносы
В Европе организации натуристов объединяют далеко не всех сторонников голого отдыха, но при этом они действуют вполне легально и солидарно. Нудисты, а тем более анархо-нудисты, остаются на уважительном расстоянии. Все организации там собирают взносы. Для нас всех было бы нормальным собирать в год хотя бы 200 рублей как знак нашей причастности в общему делу. Я думаю, что это можно было бы совместить с покупкой членских взносов ИНФ (2 евро в год).
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 1602
- Я: Семья
Членские взносы
Валерий, не хочу Вас учить....
Вот Вы открыли тему с финансовыми вопросами.
Вы МОЖЕТЕ в картинках (или графиках) расписать всю эту бухгалтерию? Понимаю, тут далеко не все бухгалтеры-экономисты. И сумма для взносов плёвая. Но если будет показан развёрнутый "бизнес-план" (название неудачное, но не презентация же.....?) - этакий FaQ, что откуда куда зачем и почему.
Я НЕ экономист. Но вопросы взносов и мифических марок мне всегда были непонятны. КАК марки могут спасти "отца русской демократии"?
Если это этакая "нудистская валюта" (ну типа яндекс-деньги, киви-кошелёк, веб-мани, или ОКи в соцсети...)
Иначе народ даже копейку не подаст (не потому что жадный, а потому что не видит смысла подаяния).
Если будет показана прозрачная программа и обоснование взносов, отчётности, смет и т п.... То на доброе дело можно с миру по никте и набрать.
Вот Вы открыли тему с финансовыми вопросами.
Вы МОЖЕТЕ в картинках (или графиках) расписать всю эту бухгалтерию? Понимаю, тут далеко не все бухгалтеры-экономисты. И сумма для взносов плёвая. Но если будет показан развёрнутый "бизнес-план" (название неудачное, но не презентация же.....?) - этакий FaQ, что откуда куда зачем и почему.
Я НЕ экономист. Но вопросы взносов и мифических марок мне всегда были непонятны. КАК марки могут спасти "отца русской демократии"?
Если это этакая "нудистская валюта" (ну типа яндекс-деньги, киви-кошелёк, веб-мани, или ОКи в соцсети...)
Иначе народ даже копейку не подаст (не потому что жадный, а потому что не видит смысла подаяния).
Если будет показана прозрачная программа и обоснование взносов, отчётности, смет и т п.... То на доброе дело можно с миру по никте и набрать.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 632
- Контактная информация:
Членские взносы
Моё мнение таково.
1. Давайте сначала отделим котлеты от мух. В смысле - наши внутренние дела от внешних сношений. Членство в ИНФ, считаю, нужно оформлять отдельно и обсуждать тоже отдельно.
2. Никто не призывает собирать членские взносы со ВСЕХ натуристов. Только с действительных членов и постоянных участников НФН.
3. Сбор членских взносов - не самоцель. Их нужно собирать ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Для этого нам следует определиться, какие расходы и на что нам предстоит нести в своей деятельности.
Например, на информационную деятельность - в частности, содержание и обслуживание официального сайта НФН, важной составляющей которого, мне кажется, должен стать и наш форум. Это необходимые, но не единственные расходы.
Другая статья расходов - оплата услуг специалистов, привлекаемых к деятельности организации (юристов итп.).
Далее пока фантазия не разыгралась.
Таким образом, нам нужно иметь некое подобие бюджета, исходя из которого определять размеры членских взносов.
4. Порядок уплаты. Региональные отделения и представительства уплачивают взносы централизованно, пропорционально количеству членов (в полном размере) и постоянных участников (с коэффициентом 0,5) НФН в составе данного отделения. Сведения о количестве тех и других подаются в конце года, оплата взносов - в начале следующего (возможны варианты). Клубы отчисляют необходимую сумму взносов из собственного бюджета, представительства "по старинке" - собирая с каждого члена НФН.
5. Всем ныне действующим индивидуальным членам НФН пройти перерегистрацию своего членства (подтвердить напрямую или через клубы), а отделениям подтвердить свой статус региональных отделений НФН.
6. Представительства НФН - это небольшие региональные ячейки натуристов - членов НФН и их друзей-натуристов - в тех регионах, где ещё не сформированы клубы.
1. Давайте сначала отделим котлеты от мух. В смысле - наши внутренние дела от внешних сношений. Членство в ИНФ, считаю, нужно оформлять отдельно и обсуждать тоже отдельно.
2. Никто не призывает собирать членские взносы со ВСЕХ натуристов. Только с действительных членов и постоянных участников НФН.
3. Сбор членских взносов - не самоцель. Их нужно собирать ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Для этого нам следует определиться, какие расходы и на что нам предстоит нести в своей деятельности.
Например, на информационную деятельность - в частности, содержание и обслуживание официального сайта НФН, важной составляющей которого, мне кажется, должен стать и наш форум. Это необходимые, но не единственные расходы.
Другая статья расходов - оплата услуг специалистов, привлекаемых к деятельности организации (юристов итп.).
Далее пока фантазия не разыгралась.
Таким образом, нам нужно иметь некое подобие бюджета, исходя из которого определять размеры членских взносов.
4. Порядок уплаты. Региональные отделения и представительства уплачивают взносы централизованно, пропорционально количеству членов (в полном размере) и постоянных участников (с коэффициентом 0,5) НФН в составе данного отделения. Сведения о количестве тех и других подаются в конце года, оплата взносов - в начале следующего (возможны варианты). Клубы отчисляют необходимую сумму взносов из собственного бюджета, представительства "по старинке" - собирая с каждого члена НФН.
5. Всем ныне действующим индивидуальным членам НФН пройти перерегистрацию своего членства (подтвердить напрямую или через клубы), а отделениям подтвердить свой статус региональных отделений НФН.
6. Представительства НФН - это небольшие региональные ячейки натуристов - членов НФН и их друзей-натуристов - в тех регионах, где ещё не сформированы клубы.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- ВалерийКарпов
Членские взносы
Давайте из числа участников определим того, кто будет ведущим по данной теме. Фин.вопросы могут быть итогом мозгового штурма не менее дюжины лиц. Взнос 200 р в год это вопрос принципа. Давайте определимся с казначеем (пока тот же Миша из Натурвея), а потратить пока их можно на админа этого форума. Он уже столько сил вложил...Crash_71 писал(а):Валерий, не хочу Вас учить... Вот Вы открыли тему с финансовыми вопросами.
Вы МОЖЕТЕ в картинках (или графиках) расписать всю эту бухгалтерию? Понимаю, тут далеко не все бухгалтеры-экономисты. И сумма для взносов плёвая. Но если будет показан развёрнутый "бизнес-план" (название неудачное, но не презентация же.....?) - этакий FaQ, что откуда куда зачем и почему. Я НЕ экономист. Но вопросы взносов и мифических марок мне всегда были непонятны. КАК марки могут спасти "отца русской демократии"?
- Crash_71
Членские взносы
Предлагаю Валерия Карпова.ВалерийКарпов писал(а):Давайте из числа участников определим того, кто будет ведущим по данной теме.
- ВалерийКарпов
Членские взносы
А я предлагаю вас. Кстати как вас зовут? Между нами...Crash_71 писал(а):Предлагаю Валерия Карпова.ВалерийКарпов писал(а):Давайте из числа участников определим того, кто будет ведущим по данной теме.
- Crash_71
Членские взносы
Мыль весьма неудачная.ВалерийКарпов писал(а):А я предлагаю вас.
Я НЕ имею никакого понятия о финансовом механизме
Я НЕ имею никакого понятия о структуре создаваемой организации НФН.
Я НЕ имею понятия, КАКИМ образом созданная (если он будет создана) организация способна помочь развитию натуризма в России.
Я НЕ имею понятия о характере "революционной деятельности нашей партийной ячейки". Пока идёт только "весёлый трёп". Причём, бессвязный.
Единственное, за что могу откровенно и серьёзно сказать, что клептоманией не страдаю и совершенно равнодушен к чужим деньгам (хотя собственное финансовое благополучие оставляет желать лучшего).
Мы уже знакомилисьВалерийКарпов писал(а):Кстати как вас зовут? Между нами...
Crash_71 писал(а):Crash - Алексей.
- ВалерийКарпов
Членские взносы
1. Я тоже не финансист. будем ждать бухгалтера?Crash_71 писал(а):Мыль весьма неудачная.ВалерийКарпов писал(а):А я предлагаю вас.
Я НЕ имею никакого понятия о финансовом механизме
Я НЕ имею никакого понятия о структуре создаваемой организации НФН.
Я НЕ имею понятия, КАКИМ образом созданная (если он будет создана) организация способна помочь развитию натуризма в России.
Я НЕ имею понятия о характере "революционной деятельности нашей партийной ячейки". Пока идёт только "весёлый трёп". Причём, бессвязный.
Единственное, за что могу откровенно и серьёзно сказать, что клептоманией не страдаю и совершенно равнодушен к чужим деньгам (хотя собственное финансовое благополучие оставляет желать лучшего).
2. Структура - согласно устава. А если просто то: съезд - правление - клубы.
3. Она уже создана. Мы её сейчас обновляем и стимулируем.
4. Значит пока просто советую почитать.
Сбор денег поручим. Это решится просто.
Пока просьба просветить: какой в каждом регионе есть натур-клуб. Если нет - надо создавать. Каждому в своём. Других вариантов нет.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Членские взносы
Мне кажется, роль казначея - что называется, "держать общак". Казначей не распоряжается денежными средствами. Он их собирает (порядок сбора ему устанавливается свыше), хранит приемлемым для организации способом и выдаёт по указанию свыше. Естественно, отчитывается о доходах и расходах.
-
- Почётный гражданин форума
- Оценки сообщений: 7
Членские взносы
Мы наличманом в общак будем бабло собирать?
Не пробовали в банк обратиться? Там говорят, можно расчётный счёт открыть. Который по-любому должен быть у организации.
Для этого всего навсего надо назначить директора с правом подписи. Валерий. как учредитель, может сам себя назначить.
Не пробовали в банк обратиться? Там говорят, можно расчётный счёт открыть. Который по-любому должен быть у организации.
Для этого всего навсего надо назначить директора с правом подписи. Валерий. как учредитель, может сам себя назначить.
Виктор, единственный приемлемый для закона способ хренения "общака" - банк, а установленный с разрешения налоговой лимит кассы в сейфе. Пока вы не докажете налоговой, что у вас ежедневный огромный оборот наличных средств, больше чем "рубль" не разрешат оставлять в кассе. Или разговор действительно об "общаке"?Виктор Жук писал(а):Мне кажется, роль казначея - что называется, "держать общак". Казначей не распоряжается денежными средствами. Он их собирает (порядок сбора ему устанавливается свыше), хранит приемлемым для организации способом и выдаёт по указанию свыше. Естественно, отчитывается о доходах и расходах.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Членские взносы
Как собирать взносы - это вопрос технический. Можно предложить на выбор несколько способов перечисления средств (и затем выбрать из них наилучший):евгенкат писал(а):Мы наличманом в общак будем бабло собирать?
Виктор, единственный приемлемый для закона способ хренения "общака" - банк, а установленный с разрешения налоговой лимит кассы в сейфе. Пока вы не докажете налоговой, что у вас ежедневный огромный оборот наличных средств, больше чем "рубль" не разрешат оставлять в кассе. Или разговор действительно об "общаке"?
- почтовыми или банковскими переводами;
- через web money, электронные кошельки итп.
- отправлять СМС на короткий номер - и др.
Согласен с тем, что хранить деньги лучше всего в банке. И директор с правом подписи нам нужен.
Валерию, мне кажется, не стоит назначать себя самого. Он не директор, у него другие функции и задачи.
-
- Оценки сообщений: 7
Членские взносы
Директору надо зарплату платить, а хорошему директору - хорошую зарплату надо платить.
На начальном же этапе, пока не определились с объёмом работы и не решили какой директор нужен, Карпов может и сам себя назначить, чтобы договора и всё другое мог подписывать. А по зарплате - он может сам себе написать заявление, чтобы зарплату не начислялась.
На начальном же этапе, пока не определились с объёмом работы и не решили какой директор нужен, Карпов может и сам себя назначить, чтобы договора и всё другое мог подписывать. А по зарплате - он может сам себе написать заявление, чтобы зарплату не начислялась.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Членские взносы
Это в идеале. А в реальности, скорее всего, директору придётся начинать на общественных началах, а по мере раскрутки источников финансирования у него и зарплата появится - если хороший директор. Но поначалу придётся, видимо, быть и за казначея, и за бухгалтера - благо, объёмы не должны быть большими.евгенкат писал(а):Директору надо зарплату платить, а хорошему директору - хорошую зарплату надо платить.
Этот вопрос на первых порах мы можем частично решать за счёт взносов, наверное.
Во всяком случае, ничего лучше я придумать тут не могу.
Директором должен быть "хозяйственник", который умеет зарабатывать и тратить деньги, заключать договоры итп. Есть ли у Валерия такие таланты - не знаю.
- snake
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 15
- Контактная информация:
Членские взносы
Я считаю, что должен быть счет с банке и на него переводить средства.
Только кто будет распоряжаться им, как и перед кем отчитываться?
Нужен тот кому будут доверять. И считаю, что правом подписи должен обладать не один человек, а как минимум 2.
Нужен тот кому будут доверять. И считаю, что правом подписи должен обладать не один человек, а как минимум 2.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Членские взносы
Счёт в банке - это наилучший вариант. Но нужен тот, кто будет заниматься финансовыми делами постоянно.snake писал(а):Я считаю, что должен быть счет с банке и на него переводить средства.
Отчитываться будет перед правлением и/или съездом (конференцией) НФН.
Если право подписи у двоих, то это, наверное, председатель правления и исп. директор.
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Членские взносы
Я сейчас вот что подумал.
Чтобы меньше всего морочиться с формальностями, нужно выбрать (назначить) казначеем человека, пользующегося всеобщим доверием. Открыть на его имя вклад в Сбербанке и завести карту типа "Мир", на которую переводить собираемые средства. Если казначей вдруг окажется нечист на руку - просто меняем его и заводим новую карту на нового человека.
По крайней мере, одного такого человека я знаю - Татьяна К., финансовый директор Оргкомитета СНВ. Она подобные функции исполняет уже три года, к ней никаких претензий.
Чтобы меньше всего морочиться с формальностями, нужно выбрать (назначить) казначеем человека, пользующегося всеобщим доверием. Открыть на его имя вклад в Сбербанке и завести карту типа "Мир", на которую переводить собираемые средства. Если казначей вдруг окажется нечист на руку - просто меняем его и заводим новую карту на нового человека.
По крайней мере, одного такого человека я знаю - Татьяна К., финансовый директор Оргкомитета СНВ. Она подобные функции исполняет уже три года, к ней никаких претензий.
- Олька
- Наша натуристочка
- Оценки сообщений: 1149
- Я: Девушка
Членские взносы
это что было?? сообщение пришло через пять лет??
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- Виктор Жук
- Контактная информация:
Членские взносы
Ага, черепаха доставила, обогнав Ахиллеса.
- Штольц
- Оказал помощь сайту!
- Оценки сообщений: 352
Членские взносы
Этот Карпов по всем нуд сайтам уже прошёлся
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)
-
- Оценки сообщений: 122
- Контактная информация: