Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Помощь сайту

Анкеты и опросы натуристов
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Ответить
Дмитрий
Основатель сайта
Основатель сайта
Оценки сообщений: 28
Я: Семья

Помощь сайту

Сообщение Дмитрий »

Уважаемые пользователи!

На оплату содержания нашего сайта (SSL сертификата, хостинга и технической поддержки ресурса) ежемесячно требуются денежные средства. Оказать финансовую помощь сайту Вы можете через сервис toodoo. Для этого нажмите на картинку "животного" справа. Все переводы денежных средств на поддержку и развитие сайта будут отображаться в данной теме.
Заранее спасибо!

P.S. форумчанам оказавшим финансовую поддержку сайту будет установлен статус "Оказал помощь сайту", а оказывающим помощь сайту периодически - "Оказывает помощь сайту" :Хлопаю: :Хлопаю:

Переводы по номеру карты сбера 2202200802302933
Информация актуальна, июнь 2024
Предложения по развитию сайта и сотрудничеству пишите в ЛС

Au.gim
Почётный гражданин форума Оказывает помощь сайту
Почётный гражданин форума  Оказывает помощь сайту
Оценки сообщений: 398
Я: Парень

Помощь сайту

Сообщение Au.gim »

Лёш, спасибо за правильный отчёт! :По пивку:
Скажи пожалуйста куда переводить денежные средства?
Уважаемый Шуми65 давал мне реквизиты. Если они в силе, то переведу.
Лучше быть голым с чистой и доброй душой, чем в богатой одежде, а под ней все скверны мира ! :Отдыхаю:
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.

shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 1029

Помощь сайту

Сообщение shumi65 »

Crash_71 писал(а):
02 май 2024, 02:18
Прошу высказаться, каковы будут ваши мнения?
Судя по скринам, нас спасет только VIP-3, но это полный абсурд. НАдо разбираться в причинах такой нагрузки на сервер. РАньше тариф у нас был еще меньше, а активность была гораздо больше и на сервер нагрузку никогда не превышали, не стало хватать дискового пространства и КИВлад перешел на следующий тариф. Мое предложение отключить вложения, выкладывать на хостинг, а сюда только ссылки или хотя бы ограничить количество вложений. Деньги надо собрать, но не на переход на ВИП тариф, а нанять специалиста, который нам оптимизирует сайт, по крайней мере я думаю надо проверить sql базу.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Au.gim писал(а):
02 май 2024, 04:54
Уважаемый Шуми65 давал мне реквизиты. Если они в силе, то переведу.
Мне не надо, это надо будет Дмитрию переводить.
Отдыхаю на Нерской.

Олька
Наша натуристочка
Наша натуристочка
Оценки сообщений: 1149
Я: Девушка

Помощь сайту

Сообщение Олька »

Неубедительно как-то. Сплошной текст, мизер графики и десяток активных пользователей. Откуда перегрузка?? Раньше один Романтик тащил картинок за день больше чем мы все сейчас за год. Надо разбираться
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov

Nudus
Оценки сообщений: 128

Помощь сайту

Сообщение Nudus »

Crash_71 писал(а):
Прошу высказаться, каковы будут ваши мнения?
Узнайте у Дмитрия какая версия движка форума. Может давно пора обновлять. Проблемы накапливаются, но авторы движка по идее должны их решать. Поэтому если движок давно не обновлялся, то стоит это сделать.
Последняя версия 3.3.11 - https://www.phpbbguru.net/files/base/phpbb33-ru
А так любой кулхацкер, что наткнулся на устаревший дырявый движок с удовольствием завалит его просто ради прикола. В обновлениях как правило улучшается защита. Хотя, если кто серьезнее захочет повалить сайт, то данный движок бесплатный и не обладает тем уровнем защиты, что платные движки посерьезнее. Но видимо сайт не особо активен, поэтому и интереса к нему нет.

Кроме этого надо смотреть на использование оперативной памяти. И не заметил чтобы ее увеличение предлагалось в тарифных планах. А часто именно ее нехватка ведет к сбоям. Не размер дискового пространства, а оперативная память.

Ну и никуда не деться от перехода на более дорогой тарифный план, особенно если используемый начальный.

Реклама......а она просто так ниоткуда не берется. Надо чтобы кто-то пиаром занимался. Прикидывал кого может заинтересовать такая посещаемость сайта. Хотя. Почему и нет. Запросто сайтом могли бы заинтересоваться фирмы занимающиеся товарами для отдыха, напримет Импекс, надувные матрасы, бассейны и прочее, фирмы занимающиеся туристическим оборудованием, фирмы торгующие купальниками, как раз зашли бы всякие микро бикини и стринги на случай когда без них не обойтись и прочие пляжные принадлежности. Но кто будет формировать предложение и рассылать потенциальным рекламодателям.

А так на начальном плане сайт будет падать при любом незначительном повышении активности. Начальный план он для того чтобы протестировать работу сайта, а не для активной работы.

Олька
Наша натуристочка
Наша натуристочка
Оценки сообщений: 1149
Я: Девушка

Помощь сайту

Сообщение Олька »

Как-то странно "падает" сайт - требует ввести логин и пароль. Чей аккаунт он просит и зачем?
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov

Nudus
Оценки сообщений: 128

Помощь сайту

Сообщение Nudus »

Олька писал(а):
03 май 2024, 16:37
Как-то странно "падает" сайт - требует ввести логин и пароль. Чей аккаунт он просит и зачем?
Пароль админа, чтобы зайти в админку и исправить причину падения. А фактически перезапустить сайт.

Crash_71
Почетный гражданин форума
Оценки сообщений: 1610

Помощь сайту

Сообщение Crash_71 »

Nudus писал(а):
03 май 2024, 16:29
Узнайте у Дмитрия какая версия движка форума. Может давно пора обновлять. Проблемы накапливаются, но авторы движка по идее должны их решать. Поэтому если движок давно не обновлялся, то стоит это сделать.
Дмитрий читает посты (и если раньше время от времени, то сейчас - чаще).
Он сам напишет сюда по поводу проблем и их решений.
Наверняка, могут существовать ещё какие-нибудь проблемы, которые не вижу я и другие пользователи.
Но хотелось бы по случаю, раз уж началась такая ситуация с оптимизацией, затеять генеральную уборку на сайте, поубирать кучу мёртвых тем, к тому же, мало относящихся к тематике нудизма, ну а касаемо файлов с фото... То это ещё надо обсудить.
С одной стороны - постить картинки на условном radikal.ru (который сейчас, кстати, нихрена не работает под стандартными установками, я не знаю, мож через VPN заработает...), но учитываем нашу специфику голого контента... :Сдаюсь:
С одной стороны - надо разрешение на загрузку NU 18+, с другой стороны - надо обеспечить приватность таких фото.
Не очень хорошо, если личные фото нудистского плана будут бесконтрольно поститься всеми желающими на около-голых ресурсах.

shumi65

Помощь сайту

Сообщение shumi65 »

Crash_71 писал(а):
03 май 2024, 17:02
С одной стороны - постить картинки на условном radikal.ru (который сейчас, кстати, нихрена не работает под стандартными установками, я не знаю, мож через VPN заработает...), но учитываем нашу специфику голого контента...
С одной стороны - надо разрешение на загрузку NU 18+, с другой стороны - надо обеспечить приватность таких фото.
Не очень хорошо, если личные фото нудистского плана будут бесконтрольно поститься всеми желающими на около-голых ресурсах.
Голые фотки надо грузить в личные альбомы, и к альбомам установить разрешение для зарегистрированных пользователей а сюда проще вставлять ссылку на фото из альбома через [cImg=][/cImg] и тогда внешние поисковики не смогут их видеть и новички, пока не напишут 30 сообщений тоже. А те что добавляются вложениями открыты всему интернету.
Кстати я заметил такую вещь, 2 раза сайт блокировался после выкладывания Денисом 7 фоток одновременно вложениями к сообщения в обсуждении фото ню.Причем все фотки стали с разрешением 800х ... пикселей. Возможно сайт сжимает эти фотки до максимального размера 800 пикселей, отсюда и пиковая нагрузка на проц. когда сразу 7 фоток сжимает. Поэтому хочу попросить всех воздержаться пока от выкладывания большого количества фоток одновременно. Хотя бы раз в час, пока Дмитрий не установит точную причину. И хочу пока всех воздержаться от использования поиска, возможно поиск сильно грузит проц. Возможно действительно накопилось слишком много сообщений и индексация их грузит проц. Мое предложение кастрировать все непрофильные темы, оставить сообщения только за одинг год. Особенно болталку. Все равно ни один новый пользователь не будет перечитывать болталку, да и мы сапми даже если захотим, навряд ли найдем там какую то нужную инфу. Почти всю интимную тематику снести, блага сейчас мало там чего пишут. Ну и умом не понятую тоже обрезать.
Отдыхаю на Нерской.

Au.gim

Помощь сайту

Сообщение Au.gim »

shumi65 писал(а):
03 май 2024, 18:21
Мне не надо, это надо будет Дмитрию переводить.
Я не против. Реквизиты дай пожалуйста.
Лучше быть голым с чистой и доброй душой, чем в богатой одежде, а под ней все скверны мира ! :Отдыхаю:

shumi65

Помощь сайту

Сообщение shumi65 »

Au.gim писал(а):
03 май 2024, 18:40
Реквизиты дай пожалуйста.
Чьи?
Отдыхаю на Нерской.

Crash_71

Помощь сайту

Сообщение Crash_71 »

Au.gim писал(а):
03 май 2024, 18:40
Реквизиты дай пожалуйста.
Дмитрий должен прийти, прояснить ситуацию по сайту, ну и инфу по донатам.
У нас - бессмысленно спрашивать, мы сами нихрена не знаем :Голова кругом:

Au.gim

Помощь сайту

Сообщение Au.gim »

Спасибо, понял. Жду. :Улыбаюсь

GNaturalist
Оказывает помощь сайту!
Оказывает помощь сайту!
Оценки сообщений: 43

Помощь сайту

Сообщение GNaturalist »

Не пойму - к чему все эти сложности? Есть номер карты сбербанка! На него и скидывать пожертвование. И нахрен не нужны все эти зверушки-погремушки. Сколько раз хотел скинуть пожертвование, но боялся, что уйдёт "на деревню дедушке"... Потому и "паузу" держал.
Счастье - это когда у тебя есть никем и ничем не ограниченная свобода быть самим собой...

shumi65

Помощь сайту

Сообщение shumi65 »

GNaturalist писал(а):
06 май 2024, 22:26
Есть номер карты сбербанка! На него и скидывать пожертвование.
Тот номер, что указан, КИВлада. Надо от Дмитрия ждать.
Отдыхаю на Нерской.

GNaturalist
Оказывает помощь сайту!
Оказывает помощь сайту!
Оценки сообщений: 43

Помощь сайту

Сообщение GNaturalist »

shumi65 писал(а):
06 май 2024, 22:31
Тот номер, что указан, КИВлада. Надо от Дмитрия ждать.
Да пускай они между собой решат, на чью карту жертвовать. И нам сообщат открытым текстом. И не будет никаких "тайн мадридского двора"! Всё будет ясно и просто!
Счастье - это когда у тебя есть никем и ничем не ограниченная свобода быть самим собой...

motoshaman
Оценки сообщений: 263

Помощь сайту

Сообщение motoshaman »

Crash_71 писал(а):
сайт тупо блокируется, как превысивший лимиты.
Всем здравствуйте!
Неделю не заходил на сайт,экономил лимиты, в то время когда "Скрипач" их напиликал полсотни))) И было бы о чем, а так как всегда...
Au.gim писал(а):
03 май 2024, 18:58
Спасибо, понял.
А с первого раза ни как?

Дабы не тратить лимиты и не писать в других темах - катался район Геленджика, и по Дивноморскам и по горам, потом по ЮБК... ну это так, вдруг у кого в золотоносной голове мысли возникнут типа опять бухал наркоман МОТОШАМАН на майские... )))

Crash_71

Помощь сайту

Сообщение Crash_71 »

motoshaman писал(а):
07 май 2024, 15:00
Неделю не заходил на сайт,экономил лимиты, в то время когда "Скрипач" их напиликал полсотни
Я тоже наклепал посты с файлами вложения, хотя было опасение, что снова сайт "ляжет".
Но похоже... есть другая более веская причина, приводящая сайт к блокировке, и похоже,
это не текстовые посты форумчан и не их фотки, прикреплённые к постам.
Я сам ожидаю Дмитрия, чтоб "пролил свет", но что-то никак не дойдёт... Изображение

motoshaman
Оценки сообщений: 263

Помощь сайту

Сообщение motoshaman »

Crash_71 писал(а):
07 май 2024, 15:34
Я тоже наклепал посты с файлами вложения, хотя было опасение, что снова сайт "ляжет".
Вам по занимаемой должности положено. А есть кто в пост праздно время в интернете проводит... грех это... ну наверное, я точно не знаю...

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 352

Помощь сайту

Сообщение Штольц »

Думаю, что без рекламы всё же трудно будет выживать.

Надо предложить бизнесу - нудистам, которые на этом зарабатывают, часть пространства сайта, для размещения их тем. Можно для них придумать роли на сайте. Или из числа форумчан назначить модераторов, которые бы и поддерживали активность, и следили за порядком. И за их работу получать небольшую плату.
Как мне кажется врялэд ли это будет интересно бизнесу, но попробовать можно, вопрос цены конечно.

Ну и банальные рекламные баннеры. Тут классическая реклама. Хоть телеграмм каналы нудистов рекламировать. Возможно сайт и каналы как-то могут быть полезными друг другу

Оба варианта, конечно не панацея для поддержания жизни сайта, но они имеют право на существование.
И важно, чтобы бизнесу это было хоть немного интересно.

Кого я понимаю под бизнесом?
Эдуард с его Чистыми Дюнами, Телорд (Сергей Митюшин), агентство Натурвэй, агентство Спайси тревел, возможно Игорь Незовибатько, возможно канал Диалоги о нудизме, возможно представители INF в России (знаю представителя одного). Возможно - банные организаторы для нудистов.
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

shumi65

Помощь сайту

Сообщение shumi65 »

Штольц писал(а):
24 май 2024, 23:31
Думаю, что без рекламы всё же трудно будет выживать.
А я против рекламы, тем более от Диалогов.На нынешний тариф вполне можно собрать денег, на худой конец можно галерею порезать и снести половину непрофильных тем, в всяком случае болталку, самую большую тему, можно практически полностью удалить, кроме последней страницы, и перейти на еще более низкий тариф.
Отдыхаю на Нерской.

Ответить

Вернуться в «Опросник»