Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Новые клипы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
- Vakery
- Оценки сообщений: 29
- Я: Семья
- RomanPetrov
- Оценки сообщений: 152
- Я: Парень
- Контактная информация:
Новые клипы
Похоже на оцифровку со старой камеры с чересстрочной разверткой. В принципе из них можно получить относительно хорошее качество 576р 50 кадров. Если применить правильный софт... Но обрабатывать нужно исходные файлы, а не то, что обработал сайт в контакте.
А насчет самих роликов - прекрасные и умиротворительные. Как же лета охота. Но ничего. Скоро.
А насчет самих роликов - прекрасные и умиротворительные. Как же лета охота. Но ничего. Скоро.
Человеку свойственно мыслить. Человеку также свойственно ошибаться. Сочетание этих двух качеств порождает удивительные и интересные мысли, гипотезы, учения...
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 1780
Новые клипы
Думаю, там изначально исходник - не очень по качеству...RomanPetrov писал(а): ↑25 фев 2025, 01:07Похоже на оцифровку со старой камеры с чересстрочной разверткой. В принципе из них можно получить относительно хорошее качество 576р 50 кадров. Если применить правильный софт... Но обрабатывать нужно исходные файлы, а не то, что обработал сайт в контакте.
И дело не обязательно в черестрочности. Черезстрочность неудобно смотреть на "прогрессивной" развёртке при наличии быстрых динамичных сцен. Тут же - достаточно спокойное, "почти статичное" видео.
Кроме того, интерлейс понижает вертикальное разрешение (если изначально не удвоенная частота в 50/60 к/с).
Сам характер съёмки выбран "издалека", используя "зум", да ещё и с рук, не воспользовавшись хотя бы пусть даже моноподом.
В идеале - лучше штатив (трипод) с видеоголовкой (поворотный, очень плавный механизм - весьма недешёвая приблуда, которую не заменит обычная дешёвая фото-голова). Сейчас хорошим решением считается использование стедикама (если съёмка на Го-Про или смартфон, то электронная версия стабилизатора). Но это применительно к новым проектам, а не для "реставрации архивов, снятых на домофон" )))
Тут ещё заметно, что зум - не оптический, а цифровой, который, по сути является, не зумом, а масштабированием, с понижением конечного разрешения.
Ну это всё - технические моменты. Я так понимаю, здесь важнее сама творческая задумка, которой поделились!

Ну а опыт (на сьёмке и в дальнейшем - на монтаже) и приобретение более качественной аппаратуры - это дело наживное!

Сам порой сраниваю свои видео в начальной точке опыта, с тем, что сейчас получается - разница "в плюс" заметна по всем параметрам: от творческого сценария до технической стороны.
К сожалению, новых идей сейчас не рождается (потому что каждый сезон - всё вновь и вновь на те же самые места́ приезжаем... что - то новое придумать стало реально сложно), поэтому ограничиваемся только фото - сессией. БЕЗ видеокамер.
p.s: прошу мою критику считать чисто конструктивной.
Мысли обидеть автора - никак не было.
Скорее - мои размышления - всего -лишь, советы, которые можно использовать в последующих дальнейших проектах.
- Vakery
- Оценки сообщений: 29
Новые клипы
Спасибо, принято.