Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Вкусная еда

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

На заметку - салат с копченой грудкой.
Салат с копчёной курицей
Изображение
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Tita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Вот такие кнедлики чешские фото приготовила!
Изображение
Понадобится:
Картофель - около 800 г
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 головки
Сало, шпик и т.п. - 100 г
Соль
Свежая зелень
Приготовление:
1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера - как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.
2. Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
3. Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким - это нормально.
4. Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 3-4.
5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (3-4 см).
7. Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.
8. Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.
9. Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду.

Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

Простой рецепт торт черепашка.
Торт «Черепаха»
Изображение
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" понравится малышам и взрослым.
Продукты
Сметана - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 3 стакана
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад - 50 г

Подготавливаем продукты для торта "Черепаха".
В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара.
На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния.
Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем маленькой ложкой (неполной) бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Ждем 7-10 минут.
Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара.
Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.
Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков.
Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом.
Посыпаем готовый торт "Черепаха" со сметанным кремом тертым шоколадом или какао. Охлаждаем торт 2-3 часа.

Tita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по-французски.
Изображение
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.

Tita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Полезный и нежный десерт - творожный крем. Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Только из самого свежего и сладкого творога делают творожный крем. Для торта смешивают творог со взбитыми сливками, чтобы творожный крем стал еще воздушнее.

Tita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Пышные оладьи без яиц на кефире.
Изображение
Понадобится:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Подготовить необходимые ингредиенты. Основное условие: кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами.

focaccia
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2021, 20:23
Оценки сообщений: 2
Откуда: Севастополь
Возраст: 35
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение focaccia »

Любителям морепродуктов -
салат из крабового мяса.
Изображение
Понадобится:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.

Tita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

В летний зной самое время готовить
летние супы. Гаспачо.
Изображение
Понадобится:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Приготовление:
Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

Вкусный ужин - салаты с курицей.
Салат с жареной курицей, огурцом и сыром
Изображение
Простой салат с жареной курицей, огурцом, яйцами и сыром. Для салата потребуется минимальный набор продуктов, а благодаря несложной технологии с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло растительное (для жарки курицы) - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Полностью остужаем варёные яйца в холодной воде.
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем филе на растительном масле приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Сыр также натираем на крупной тёрке.
Выкладываем яйца и сыр в миску.
Огурцы нарезаем соломкой или полукружиями.
Жареное куриное филе нарезаем полосками.
Огурцы и курицу тоже отправляем в миску.
Заправляем салат с жареной курицей, огурцом и сыром майонезом.
(Чтобы салат получился более лёгким, майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, смешанным с небольшим количеством горчицы.)
Солим и перчим салат по вкусу. Перемешиваем.
Салат с курицей, огурцом и сыром готов.
Приятного вам аппетита!

Tita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

В сезон овощей можно приготовить вкусные
летние блюда.
Изображение
Понадобится:
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан. В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить. Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком. На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком. Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец. Далее продолжить укладывать овощи слоями. Последним слоем уложить ряд помидоров. Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

Это вкусно - итальянская кухня.
hБаклажаны "Пармиджано"
Изображение
Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны "Пармиджано" - невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан - 20 г
Грибы шампиньоны (при наличии) - 5-6 шт.
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Орегано сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для баклажанов "Пармиджано" (запеченных баклажанов с сыром и томатным соусом).
Овощи нужно помыть, обсушить.
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью.
Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии).
Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть.
На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса.
На соус выложите слой обжаренных баклажанов.
Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой.
Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов.
И опять щедрый слой сыра.
Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут.
На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.
Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина.
Приятного!

Tita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Очень люблю осетинские пироги - мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки.
Изображение
Но когда не хочется возиться с тестом выручают заливные пироги.
Понадобится:
Капуста - 300 г
Лук-порей - 70 г
Укроп - 20 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка

Приготовление:
Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.
Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.
Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.
Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.
Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Аккуратно выкладываем равномерно начинку.
Закрываем начинку оставшимся тестом.
Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде.

focaccia
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2021, 20:23
Оценки сообщений: 2
Откуда: Севастополь
Возраст: 35
Я: Девушка

Уроки плавания без плавок в Англии и США

Сообщение focaccia »

Изящный десерт для эстетов - эклеры рецепт с фото пошагово с заварным кремом
Изображение
Все секреты и фишки! Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных - воздушная и нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто!

Продукты (на 24 порции)
Для теста:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
  • Яйца - 3-4 шт. (у меня ушло чуть больше 3,5 яиц)
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложки
Для крема:
  • Сахар - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложки
  • Молоко - 200 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 82,5% - 200 г
Для глазури:
  • Шоколад тёмный растопленный - 160 г
  • Масло сливочное размягчённое - 120 г
  • Шоколад молочный растопленный - 30 г
Как приготовить эклеры:
  1. Приготовить заварное тесто. В сотейник налить воду. Добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня. Добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
  2. Вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белёсая плёночка. Сотейник снять с огня.
  3. Переложить тесто в чистую миску и дать ему слегка остыть. Яйца (3 шт.) слегка перемешать венчиком и постепенно ввести в тесто, перемешивая до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвёртое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
  4. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”. Противень застелить пергаментом, отсадить полоски теста длиной 10 см, а шириной 2,5 см на расстоянии друг от друга 4-5 см. Заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
    Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190°С. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать им полностью остыть на решётке.
  5. Приготовить крем. Соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать. Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня. Дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
  6. Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягчённым). Добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
  7. Каждый эклер аккуратно надрезать вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.
  8. Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный тёмный шоколад с растопленным сливочным маслом.
  9. Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.
Из указанного количества продуктов получилось 24 эклера. Приятного аппетита!

focaccia
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2021, 20:23
Оценки сообщений: 2
Откуда: Севастополь
Возраст: 35
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение focaccia »

Достаточно быстрый и простой торт черепаха рецепт из бисквитного теста и сметанного крема со сгущенкой и сливочным маслом. Торт обязательно понравится вашим детям.
Изображение
Продукты
Для коржей:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1 стакан (180 г)
  • Мука - 1 стакан (160 г)
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) - 1 ч. ложка
  • Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Для крема:
  • Сметана (жирностью выше 20%) - 800 мл
  • Масло сливочное (размягченное) - 200 г
  • Сгущённое молоко - 300 г
  • Пудра сахарная (по желанию) - по вкусу
Для декора:
  • Шоколад тёмный
  • Печенье
  • Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
  • Мастика красная или ягоды
Как приготовить:
  1. Подготавливаем ингредиенты для коржей. Яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца на средней скорости миксера, венчиком или в кухонном комбайне. Затем к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Вводим просеянную муку с разрыхлителем. (Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч. л. соды, гашенной 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса.). Взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
  4. Тесто разделяем на 2 части. В одну часть вводим какао-порошок (1,5 ст. ложки) и взбиваем на медленной скорости.
  5. Приступаем к приготовлению крема. В то же время разогреваем духовку до 180 градусов. Сметану (не менее 20%) взбиваем 1-2 минуты. Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко - взбиваем до однородной консистенции. Пробуем и, если недостаточно сладко, добавляем сахарную пудру (но не сахар!).
  6. Длинный, большой противень застилаем пергаментом (или смазываем маслом). Столовой ложкой выкладываем порциями тесто и разравниваем, формируя кружочки. Отправляем бисквитные коржики в духовку на 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой. Готовые коржики оставляем остывать в течение 15-20 минут, они должны быть холодные, иначе крем потечет.
  7. Собираем торт "Черепаха". Дно тарелки смазываем кремом, выкладываем шоколадные коржики - смазываем кремом. Чередуя светлые и шоколадные коржи, выкладываем их горкой (оставляем 5 светлых коржиков для украшения торта "Черепаха"). Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
  8. Тем временем формируем голову черепахи. Для этого два светлых, примерно одинаковых коржика слегка смазываем маслом и соединяем. В качестве язычка можно использовать красные ягоды. Также можно сделать язык из мастики.
  9. Для лапок нам понадобится еще 2 светлых круглых коржика, каждый из которых нужно разрезать пополам, смазать кремом и соединить.
  10. Затем формируем хвост (он должен быть сужен с одной стороны и расширен с другой).
  11. Достаем торт из холодильника и присыпаем какао. Затем посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом и опять какао-порошком.
  12. Печенье натираем на терке или измельчаем в блендере. Посыпаем края тарелки, имитируя песок, по которому ползет черепаха.
  13. Присоединяем "голову" черепахи - приблизительно видим, куда она красиво "ложится", в том месте слегка подрезаем коржи ножом. На "песок" выливаем немного крема и вставляем голову. У основания головы притрушиваем какао или шоколадом. Когда вы формируете торт, то обычно остаются какие-то обрезки. Эти кусочки коржика можно поставить под голову черепахи, чтобы было впечатление, что она слегка приподняла голову вверх.
  14. Затем раскрываем "лапки", смазываем кремом и ставим по бокам. У начала лапок присыпаем какао или шоколадом.
  15. Затем слегка подрезаем торт в том месте, где должен быть "хвост" и вставляем его. Присыпаем шоколадом у основания.
  16. В закрывающийся пакетик ставим 2 кусочка шоколадки и растапливаем в микроволновке или в горячей воде. Ножницами срезаем маленький уголок. Рисуем глаза растопленным шоколадом. (Глаза можно также сделать из зерен кофе или из шоколадных конфет M&Ms.) Точно так же шоколадом прорисовываем лапки.
  17. Торт "Черепаха" готов. Перед тем, как подавать торт "Черепаха" на стол, оставляем торт на 2-3 часа - он должен пропитаться.
Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
Килвап
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30 авг 2019, 07:55
Оценки сообщений: 204
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51
Я: Семья
Контактная информация:

Вкусная еда

Сообщение Килвап »

Сахарный самогон с запахом кофе.

Такой самогон я перегоняю, как базу для изготовления домашнего коньяка, но естественно, его можно употреблять и в таком виде. Самогон у нас на обычном сахаре, без инвертирования, двойной дистилляции, на специальных спиртовых дрожжах.

В сахарной браге есть приятность: ее не нужно ставить под гидрозатвор, достаточно просто закрыть крышкой с отверстием для выхода газа.

2 этап перегонка сахарной браги:
В перегонный куб наливаем брагу, и осуществляем перегон без отбора "голов" и "хвостов", "до воды", т. е. я заканчиваю отбор примерно на градусах 10-15. Очищать углем, молоком, марганцовкой и прочим получившийся СС (спирт сырец) не нужно.

3 этап дробная перегонка СС (спирта сырца):
Полученный СС переливаем перегонный куб, измеряем градус спирта, если превышает 20, то разводим водой до этого значения. В сухопарник, или в джин корзину засыпаем 2 ложки молотого кофе.

До появления первых капель нагрев осуществляем на максимальной мощности, у меня индукционная плита мощностью 2000 КВт, после появления первых капель снижаем мощность, так что бы отбор шел не "бодрой струйкой", а капельно.
Про индукционную плиту: так как самогон жидкость легко воспламеняющаяся, то я больше принципиально не осуществляю перегон на газовой плите, т. к. был опыт, когда пролитый самогон вспыхнул по всей поверхности плиты - страшно! С индукционной плитой такой проблемы нет.

Отбираем "головы": "головы" - это так называемый Первак, самая вредная и плохопахнущаяся часть самогона. Пить его категорически запрещено! Первак содержит повышенное содержание метанола, ацетона и прочих прелестей - используем, как розжиг для мангала, незамерзайка в машину, протирки поверхностей (применять наружно для растираний нельзя!) или просто выливаем. Стандартный отбор голов - это 30 мл. на 1 кг. сахара, но особенность этих дрожжей, что голов почти нет, я ориентируюсь только по запаху, больше 100 мл. - голов ни разу не было. Продолжаем отбор основного тела, периодически с помощью аэрометра или бытового спиртометра измеряем крепость дистиллята.

После отбора основного тела начинаем отбор "хвостов" - это опять повышенное содержание сивушных масел, и собственно не приятный запах тоже. Когда отбирать "хвосты", тут играет роль модель вашего дистиллятора - самогонного аппарата, у меня самый элементарный и хвосты начинают идти после 40 градусов. По этому отбор самогона после 40 градусов я произвожу в отдельную емкость, на максимальной мощности. Далее эти хвосты мы сможем перегнать с другой брагой на первичном перегоне. И еще особенность дрожжей этой марки - хвостов достаточно много - 700 мл. у меня вышло.

После завершения отбора хвостов процесс можно считать законченным. Дистиллят отправляем на отдых на срок от суток, далее разбавляем до нужного вам градуса и употребляем в чистом виде или используем, как основу для приготовления домашних алкогольных напитков. Легкий аромат кофе четко угадывается в нашем дистилляте - идеально для кофейного коньяка!

При сбраживании 7 кг. сахара на выходе я получила 3 л. дистиллята крепостью 75 градусов и 1,5 л дистиллята крепостью 62 градуса, что переводе на эквивалент 40 градусов - 7,8- 7,9 литра.

Всем приятного аппетита. ☝😜

Аватара пользователя
КИВлад
Гл.Администратор
Гл.Администратор
Сообщения: 14053
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Оценки сообщений: 859
Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
Возраст: 61
Я: Парень

Вкусная еда

Сообщение КИВлад »

Килвап писал(а):
21 фев 2023, 23:15
В сахарной браге есть приятность: ее не нужно ставить под гидрозатвор, достаточно просто закрыть крышкой с отверстием для выхода газа.
Флягу лучше вообще не закрывать крышкой, а просто накрывать махровым полотенцем, которое свободно пропускает воздух. Дрожжам нужен кислород. Готовая брага должна пахнуть спиртом, а не дохлыми разлагающимися дрожжами. Перегревать брагу тоже нельзя. Оптимальная температура 30-35 гр. При температуре 40 и выше градусов дрожжи начинают гибнуть.
Самогон пропускаю через плотный ватный фильтр. Беру 1,5-2-х литровую пластиковую бутылку, срезаю донышко и в горлышко с усилием вдавливаю приличный кусок ваты. Самогон через такой фильтр должен капать быстрыми каплями при полностью залитой самогоном получившейся воронке. Вата после такой фильтрации становится чёрной и склизкой, хоть я так-же отбираю первак и остатки, но всё равно часть сивушных масел присутствует и от них нужно избавляться таким не хитрым способом.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»

Аватара пользователя
shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 5569
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:36
Оценки сообщений: 703
Откуда: Куровское
Возраст: 60
Я: Парень

Вкусная еда

Сообщение shumi65 »

Килвап писал(а):
21 фев 2023, 23:15
При сбраживании 7 кг. сахара на выходе я получила 3 л.
:Шо?: Ви хто, женщень?
Отдыхаю на Нерской.

Аватара пользователя
КИВлад
Гл.Администратор
Гл.Администратор
Сообщения: 14053
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Оценки сообщений: 859
Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
Возраст: 61
Я: Парень

Вкусная еда

Сообщение КИВлад »

shumi65 писал(а):
22 фев 2023, 12:12
:Шо?: Ви хто, женщень?
На сколько я понял, это писала жена Килвапа. Её имя озвучивать не буду, раз она его не объявила.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»

Аватара пользователя
shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 5569
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:36
Оценки сообщений: 703
Откуда: Куровское
Возраст: 60
Я: Парень

Вкусная еда

Сообщение shumi65 »

КИВлад писал(а):
22 фев 2023, 12:20
На сколько я понял, это писала жена Килвапа.
А я так понял, что тоже с инета скопипастил.
Отдыхаю на Нерской.

Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

На десерт предложу муравейник.
Торт "Муравейник"
Изображение
Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта "Муравейник".
Продукты
(на 10 порций)
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Маргарин - 200 г
Мука - 3-4 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
или арахис - 1 стакан

Продукты для торта "Муравейник" перед вами.

Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.
Как приготовить торт "Муравейник":

Маргарин заранее достать из холодильника или выложить в кастрюльку и растопить на самом маленьком огне.
Готовим тесто. В миску вбить куриное яйцо, добавить сахар.
Яйцо взбить с сахаром.
Затем добавить молоко, перемешать.
Соду погасить в уксусе. Выложить в миску к яично-молочной смеси. Все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным).
Муку просеять. Затем добавить в миску муку порциями по стакану, все время перемешивая, можно немного больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде.
Замесить мягкое тесто.
Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим крем: банку сгущенки поместить в кастрюльку, залить водой, варить в течение часа на среднем огне (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее).
Банку обязательно охладить!

Сливочное масло вынуть и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Остудив сгущенку, смешать с мягким маслом. Взбить.

Включить духовку.
Тесто потереть на крупной терке прямо на противень.
Распределить тесто равномерно по всему противню. Поставить противень с тестом на среднюю полку в духовку.
Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания (15-20 минут). Можно переворачивать.
Орехи грецкие (арахис) раздавить скалкой.
Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом.
Торт "Муравейник" выкладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.
Сверху для красоты можно посыпать торт "Муравейник" тертым шоколадом. Торт "Муравейник" поставить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Обо всем»