Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Поваренная книга сайта

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21949
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 498
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).



Поль Ставров
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:51
Оценки сообщений: 8
Откуда: 26 регион
Возраст: 56
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение Поль Ставров »

Романтичный нудист писал(а):
Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
А бананы какие - спелые (жёлтые) или зелёные? Ни разу не пробовал - вкусно? :Улыбаюсь:
Спелые конечно же! )

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12872
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1109
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы...
Напомнило одну историю:

В студенческой общаге, увидел африканца, который что-то жарил на общей кухне. Запах приятный, и диалог примерно такой:
- Что жаришь?
- Бананы.
- (с недоумением)... а зачем их жарить?
- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!! :Ржу нимагу:

Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21949
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 498
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

Crash_71 писал(а):- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!! :Ржу нимагу:
Встречал я и таких, что капусту свежую не едят: "Что я , козёл, что ли?" :Ты чО!:
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12872
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1109
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

Виктор Жук писал(а):Встречал я и таких, что капусту свежую не едят
Зато горилку пьют, як кони :По пивку:
Время от времени люблю "в сыром виде" полакомиться как от редиски, репки, морковки, так до той же сАмой капусты (и листьями и кочерыжкой) :Отлично:

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Рецепт к пиву.
Наполовину "шпионский" из ресторана, наполовину "рукописный".
Охотничьи сосиски нарезать тонкой длинной соломкой и поджарить.
Соленые огурцы (можно как бочковые, так и магазинные маринованные с уксусом, кому как нравится) нарезать соломкой, но более толстой и пассеровать.
Замороженное лечо (лучше всего подходит "Краски лета" в нем нарезка более крупная и томатов больше. Пробовал свежие овощи использовать, почему то ерунда получилась) высыпать на сковородку, конечно же, сковородку предварительно на огонь поставиьть, и гоьовит эту смесь.
По мере готовности, добавить в нее огурцы и сосиски.
Салить томатным соусом острым.
Не знаю, как в других городах, у нас есть местный соус в банках ("краснодарский острый"). Дать всей этой "бурдомаге" покипеть минуты 3 и усе готово.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Кетчупы томатные не подходят, они слишком концентрикованные, а заливать надо много, чтобы консистенция была примерно, как у жаркого, не "супчик", но и что бы не сухая масса с "добавленным по вкусу" соусом.
Обжаренные сосиски, когда со сковородки снимаете, лучше в дуршлаге подержать, чтобы жир стек. А то, слишком жирно получится.
Пропорции всего произвольные, я делаю сосиски и огурцы 1:1, лечо 2 к огурцам с сосисками вместе взятыми.
Кто любит поострее, можно добавить красный перчик в конце готовки.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Konstantin_Kot
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 11:08
Оценки сообщений: 85
Откуда: Южная Якутия
Возраст: 55
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Konstantin_Kot »

"Ожившая" тема о вегетарианстве навеяла очередные "кулинарные воспоминания" из таёжного прошлого. В тайге в ходу поговорка "как полопаешь, так и потопаешь". При наличии свежего мяса (оленины, сохатины) варится мужская "похлёбка", очень простая - в эмалированном ведре или огромной кастрюле варятся крупно нарубленные куски мяса (по объему - сколько поместится). Приправ, как правило, особых нет, это на любителя, а так обычно просто соль. После готовки куски мяса "уплетаются" тут же, часто при помощи ножа отрезаются маленькие кусочки (эвенки отрезают их прямо у рта). Бульон разливается по кружкам и им запивают мясо. Всё просто и сурово. Обглоданные кости достаются собакам, в накладе никто не остаётся.

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

вчера шарлотку сделал. получилось обалденно
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
fat64
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
Оценки сообщений: 2
Откуда: Краснодар
Возраст: 54
Я: Парень
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение fat64 »

ФВА243 писал(а):Это смотрится! но нет рецепта! (грибы и мясо ,это мои слабости!)
Прошу прощения, Я очень любил Узбекский плов! После того как попробовал его в Сингапуре......плов стал для меня просто кашей рисовой с мясом! Мож кто знает "ИХНИЙ" рецепт? Видео это хорошо! У Виктора спрошу как это выкладывать и сам буду делать блюда и выкладывать! Есть много блюд ,которые очень красиво подаются а, есть не возможно и есть на оборот!Ведь можно и совмещать!

Готовлю Ферганский плов... могу рассказать все секреты... Пишите в ЛС. Но основа это рецепт Сталика Ханкишиева. У него вообще сейчас замечательнейшая книга Плов вышла. Рекомендую.....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

СТЕЛС писал(а):я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
Вот и я хочу ещё хоть раз плов по кушать а, не его подобие!

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

Самый вкусный плов - туркменский. Вся его прелесть в простоте - минимум ингредиентов позволяет полно оценить неповторимый вкус их сочетания. :Хлопаю:

Аватара пользователя
fat64
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
Оценки сообщений: 2
Откуда: Краснодар
Возраст: 54
Я: Парень
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение fat64 »

Эх, мужики, жалко, что Вы не из Краснодара... приготовил бы и угостил.. "Праздник:
Ну а на счет аутентичности скажу.... Бред все это. Каждый считает, что его плов лучший... На самом деле существуют 10 рецептов... И поверьте мне, что плов, приготовленный на курдюке :Отлично: , будет ничуть не хуже приготовленного на хорошем растительном масле, плов, приготовленный из риса девзира, будет не лучше, приготовленного из риса чунгара.... :Подмигиваю

На вкус и цвет все фломастеры разные....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

сегодня медальоны буду делать
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

а что готовилось к новогоднему столу ?
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

СТЕЛС писал(а):а что готовилось к новогоднему столу ?
Я отмечал Новый год с родственниками. Главным блюдом была запечённая в духовке утка (брат готовил). Я не ел утку много лет. Вкус был неповторимый! :Хлопаю:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

у нас был мясной рулет с грибами
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

вчера вечером, сделал торт птичье молоко с нежным шоколадным брауни. мммм.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

РЕбята........ фото , это очень красиво!Если можно рецепты и желательно очень старинные.. от дедушек и бабушек.... или как от того парня с Байкала! (не вру) я 3 года на плав базе отработал в Сахморепродукте. такой вкусной рыбы не ел! Это было пригатовлено там ... где телик почти экзотика!(медведи на углу улицы берлогу делают на зиму)Если можно то, такие рецепты скидывайте! НЕ мне надо! пусть ВСЕ наслаждаются правильной пищей предков а, не фасфудами с макдональда!

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

ну вообще то это не фаст фуд. а по поводу старинных рецептов, ты перебрал. здесь рецепты и фото , приготовленные самими участниками форума.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Ответить

Вернуться в «Обо всем»