Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Поваренная книга сайта
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21949
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 498
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
-
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:51
- Оценки сообщений: 8
- Откуда: 26 регион
- Возраст: 56
- Я: Парень
Поваренная книга сайта
Спелые конечно же! )Романтичный нудист писал(а):А бананы какие - спелые (жёлтые) или зелёные? Ни разу не пробовал - вкусно? :Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Сообщения: 12872
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
- Оценки сообщений: 1109
- Откуда: Тульская обл
- Возраст: 53
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
Напомнило одну историю:Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы...
В студенческой общаге, увидел африканца, который что-то жарил на общей кухне. Запах приятный, и диалог примерно такой:
- Что жаришь?
- Бананы.
- (с недоумением)... а зачем их жарить?
- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!!
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21949
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 498
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Встречал я и таких, что капусту свежую не едят: "Что я , козёл, что ли?"Crash_71 писал(а):- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!!
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Сообщения: 12872
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
- Оценки сообщений: 1109
- Откуда: Тульская обл
- Возраст: 53
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
Зато горилку пьют, як кониВиктор Жук писал(а):Встречал я и таких, что капусту свежую не едят
Время от времени люблю "в сыром виде" полакомиться как от редиски, репки, морковки, так до той же сАмой капусты (и листьями и кочерыжкой)
-
- Почётный гражданин форума
- Сообщения: 2488
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
- Оценки сообщений: 5
- Откуда: самара
- Возраст: 43
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
Рецепт к пиву.
Наполовину "шпионский" из ресторана, наполовину "рукописный".
Охотничьи сосиски нарезать тонкой длинной соломкой и поджарить.
Соленые огурцы (можно как бочковые, так и магазинные маринованные с уксусом, кому как нравится) нарезать соломкой, но более толстой и пассеровать.
Замороженное лечо (лучше всего подходит "Краски лета" в нем нарезка более крупная и томатов больше. Пробовал свежие овощи использовать, почему то ерунда получилась) высыпать на сковородку, конечно же, сковородку предварительно на огонь поставиьть, и гоьовит эту смесь.
По мере готовности, добавить в нее огурцы и сосиски.
Салить томатным соусом острым.
Не знаю, как в других городах, у нас есть местный соус в банках ("краснодарский острый"). Дать всей этой "бурдомаге" покипеть минуты 3 и усе готово.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Кетчупы томатные не подходят, они слишком концентрикованные, а заливать надо много, чтобы консистенция была примерно, как у жаркого, не "супчик", но и что бы не сухая масса с "добавленным по вкусу" соусом.
Обжаренные сосиски, когда со сковородки снимаете, лучше в дуршлаге подержать, чтобы жир стек. А то, слишком жирно получится.
Пропорции всего произвольные, я делаю сосиски и огурцы 1:1, лечо 2 к огурцам с сосисками вместе взятыми.
Кто любит поострее, можно добавить красный перчик в конце готовки.
Приятного аппетита.
Наполовину "шпионский" из ресторана, наполовину "рукописный".
Охотничьи сосиски нарезать тонкой длинной соломкой и поджарить.
Соленые огурцы (можно как бочковые, так и магазинные маринованные с уксусом, кому как нравится) нарезать соломкой, но более толстой и пассеровать.
Замороженное лечо (лучше всего подходит "Краски лета" в нем нарезка более крупная и томатов больше. Пробовал свежие овощи использовать, почему то ерунда получилась) высыпать на сковородку, конечно же, сковородку предварительно на огонь поставиьть, и гоьовит эту смесь.
По мере готовности, добавить в нее огурцы и сосиски.
Салить томатным соусом острым.
Не знаю, как в других городах, у нас есть местный соус в банках ("краснодарский острый"). Дать всей этой "бурдомаге" покипеть минуты 3 и усе готово.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Кетчупы томатные не подходят, они слишком концентрикованные, а заливать надо много, чтобы консистенция была примерно, как у жаркого, не "супчик", но и что бы не сухая масса с "добавленным по вкусу" соусом.
Обжаренные сосиски, когда со сковородки снимаете, лучше в дуршлаге подержать, чтобы жир стек. А то, слишком жирно получится.
Пропорции всего произвольные, я делаю сосиски и огурцы 1:1, лечо 2 к огурцам с сосисками вместе взятыми.
Кто любит поострее, можно добавить красный перчик в конце готовки.
Приятного аппетита.
- Konstantin_Kot
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Сообщения: 2771
- Зарегистрирован: 29 дек 2012, 11:08
- Оценки сообщений: 85
- Откуда: Южная Якутия
- Возраст: 55
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
"Ожившая" тема о вегетарианстве навеяла очередные "кулинарные воспоминания" из таёжного прошлого. В тайге в ходу поговорка "как полопаешь, так и потопаешь". При наличии свежего мяса (оленины, сохатины) варится мужская "похлёбка", очень простая - в эмалированном ведре или огромной кастрюле варятся крупно нарубленные куски мяса (по объему - сколько поместится). Приправ, как правило, особых нет, это на любителя, а так обычно просто соль. После готовки куски мяса "уплетаются" тут же, часто при помощи ножа отрезаются маленькие кусочки (эвенки отрезают их прямо у рта). Бульон разливается по кружкам и им запивают мясо. Всё просто и сурово. Обглоданные кости достаются собакам, в накладе никто не остаётся.
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
вчера шарлотку сделал. получилось обалденно
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- fat64
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
- Оценки сообщений: 2
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 54
- Я: Парень
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
ФВА243 писал(а):Это смотрится! но нет рецепта! (грибы и мясо ,это мои слабости!)
Прошу прощения, Я очень любил Узбекский плов! После того как попробовал его в Сингапуре......плов стал для меня просто кашей рисовой с мясом! Мож кто знает "ИХНИЙ" рецепт? Видео это хорошо! У Виктора спрошу как это выкладывать и сам буду делать блюда и выкладывать! Есть много блюд ,которые очень красиво подаются а, есть не возможно и есть на оборот!Ведь можно и совмещать!
Готовлю Ферганский плов... могу рассказать все секреты... Пишите в ЛС. Но основа это рецепт Сталика Ханкишиева. У него вообще сейчас замечательнейшая книга Плов вышла. Рекомендую.....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- ФВА243
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 53
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Вот и я хочу ещё хоть раз плов по кушать а, не его подобие!СТЕЛС писал(а):я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
- Романтичный нудист
- Сообщения: 2287
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Калужская обл.
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Самый вкусный плов - туркменский. Вся его прелесть в простоте - минимум ингредиентов позволяет полно оценить неповторимый вкус их сочетания.
- fat64
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
- Оценки сообщений: 2
- Откуда: Краснодар
- Возраст: 54
- Я: Парень
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Эх, мужики, жалко, что Вы не из Краснодара... приготовил бы и угостил..
Ну а на счет аутентичности скажу.... Бред все это. Каждый считает, что его плов лучший... На самом деле существуют 10 рецептов... И поверьте мне, что плов, приготовленный на курдюке , будет ничуть не хуже приготовленного на хорошем растительном масле, плов, приготовленный из риса девзира, будет не лучше, приготовленного из риса чунгара....
На вкус и цвет все фломастеры разные....
Ну а на счет аутентичности скажу.... Бред все это. Каждый считает, что его плов лучший... На самом деле существуют 10 рецептов... И поверьте мне, что плов, приготовленный на курдюке , будет ничуть не хуже приготовленного на хорошем растительном масле, плов, приготовленный из риса девзира, будет не лучше, приготовленного из риса чунгара....
На вкус и цвет все фломастеры разные....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
сегодня медальоны буду делать
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
а что готовилось к новогоднему столу ?
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- Романтичный нудист
- Сообщения: 2287
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Калужская обл.
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Я отмечал Новый год с родственниками. Главным блюдом была запечённая в духовке утка (брат готовил). Я не ел утку много лет. Вкус был неповторимый!СТЕЛС писал(а):а что готовилось к новогоднему столу ?
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
у нас был мясной рулет с грибами
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
вчера вечером, сделал торт птичье молоко с нежным шоколадным брауни. мммм.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- ФВА243
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 53
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
РЕбята........ фото , это очень красиво!Если можно рецепты и желательно очень старинные.. от дедушек и бабушек.... или как от того парня с Байкала! (не вру) я 3 года на плав базе отработал в Сахморепродукте. такой вкусной рыбы не ел! Это было пригатовлено там ... где телик почти экзотика!(медведи на углу улицы берлогу делают на зиму)Если можно то, такие рецепты скидывайте! НЕ мне надо! пусть ВСЕ наслаждаются правильной пищей предков а, не фасфудами с макдональда!
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
ну вообще то это не фаст фуд. а по поводу старинных рецептов, ты перебрал. здесь рецепты и фото , приготовленные самими участниками форума.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4