Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Поваренная книга сайта

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21948
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 497
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).



Аватара пользователя
Konstantin_Kot
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 11:08
Оценки сообщений: 85
Откуда: Южная Якутия
Возраст: 55
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Konstantin_Kot »

"Ожившая" тема о вегетарианстве навеяла очередные "кулинарные воспоминания" из таёжного прошлого. В тайге в ходу поговорка "как полопаешь, так и потопаешь". При наличии свежего мяса (оленины, сохатины) варится мужская "похлёбка", очень простая - в эмалированном ведре или огромной кастрюле варятся крупно нарубленные куски мяса (по объему - сколько поместится). Приправ, как правило, особых нет, это на любителя, а так обычно просто соль. После готовки куски мяса "уплетаются" тут же, часто при помощи ножа отрезаются маленькие кусочки (эвенки отрезают их прямо у рта). Бульон разливается по кружкам и им запивают мясо. Всё просто и сурово. Обглоданные кости достаются собакам, в накладе никто не остаётся.

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

вчера шарлотку сделал. получилось обалденно
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
fat64
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
Оценки сообщений: 2
Откуда: Краснодар
Возраст: 54
Я: Парень
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение fat64 »

ФВА243 писал(а):Это смотрится! но нет рецепта! (грибы и мясо ,это мои слабости!)
Прошу прощения, Я очень любил Узбекский плов! После того как попробовал его в Сингапуре......плов стал для меня просто кашей рисовой с мясом! Мож кто знает "ИХНИЙ" рецепт? Видео это хорошо! У Виктора спрошу как это выкладывать и сам буду делать блюда и выкладывать! Есть много блюд ,которые очень красиво подаются а, есть не возможно и есть на оборот!Ведь можно и совмещать!

Готовлю Ферганский плов... могу рассказать все секреты... Пишите в ЛС. Но основа это рецепт Сталика Ханкишиева. У него вообще сейчас замечательнейшая книга Плов вышла. Рекомендую.....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

СТЕЛС писал(а):я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
Вот и я хочу ещё хоть раз плов по кушать а, не его подобие!

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

Самый вкусный плов - туркменский. Вся его прелесть в простоте - минимум ингредиентов позволяет полно оценить неповторимый вкус их сочетания. :Хлопаю:

Аватара пользователя
fat64
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
Оценки сообщений: 2
Откуда: Краснодар
Возраст: 54
Я: Парень
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение fat64 »

Эх, мужики, жалко, что Вы не из Краснодара... приготовил бы и угостил.. "Праздник:
Ну а на счет аутентичности скажу.... Бред все это. Каждый считает, что его плов лучший... На самом деле существуют 10 рецептов... И поверьте мне, что плов, приготовленный на курдюке :Отлично: , будет ничуть не хуже приготовленного на хорошем растительном масле, плов, приготовленный из риса девзира, будет не лучше, приготовленного из риса чунгара.... :Подмигиваю

На вкус и цвет все фломастеры разные....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

сегодня медальоны буду делать
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

а что готовилось к новогоднему столу ?
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

СТЕЛС писал(а):а что готовилось к новогоднему столу ?
Я отмечал Новый год с родственниками. Главным блюдом была запечённая в духовке утка (брат готовил). Я не ел утку много лет. Вкус был неповторимый! :Хлопаю:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

у нас был мясной рулет с грибами
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

вчера вечером, сделал торт птичье молоко с нежным шоколадным брауни. мммм.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

РЕбята........ фото , это очень красиво!Если можно рецепты и желательно очень старинные.. от дедушек и бабушек.... или как от того парня с Байкала! (не вру) я 3 года на плав базе отработал в Сахморепродукте. такой вкусной рыбы не ел! Это было пригатовлено там ... где телик почти экзотика!(медведи на углу улицы берлогу делают на зиму)Если можно то, такие рецепты скидывайте! НЕ мне надо! пусть ВСЕ наслаждаются правильной пищей предков а, не фасфудами с макдональда!

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

ну вообще то это не фаст фуд. а по поводу старинных рецептов, ты перебрал. здесь рецепты и фото , приготовленные самими участниками форума.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

23193
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Elperegrino
Оказывает помощь сайту!
Оказывает помощь сайту!
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:33
Оценки сообщений: 35
Откуда: Россия
Возраст: 40
Я: Парень
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Elperegrino »

Повару :Хлопаю: :Хлопаю:яркие,"добрые" краски в наши суетные дни и обсуждаемые темы ....выглядит все очень красиво и аппетитно. хотя бы названия напишите . Груши запеченные в.... ?!

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

припущеные груши с шоколадной крошкой
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21948
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 497
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

СТЕЛС писал(а):припущеные груши с шоколадной крошкой
Блин, сначала прочитал "припущенные груди"... :Голова кругом:
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Поваренная книга сайта

Сообщение Кирка »

Вам на заметку новогодние горячие блюда на 2020 год рецепты с фото.
Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Cеледка под шубой в стиле модерн
Изображение
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Продукты
Сельдь (филе) - 250 г
Свёкла отварная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Лук репчатый красный - 50 г
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый

Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Обо всем»