Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Поваренная книга сайта
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 676
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- ФВА243
- Оценки сообщений: 0
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Вчера готовил мясо в импровизированном тандыре. В огороде есть яма (предназначалась когда-то под отхожее место но, по некоторым причинам так и осталась ямой) Кусок свинины проткнул ножом и мелко нарезанный чеснок ,пластиками нашпиговал в проколы куска, натёр специями (магазинный универсальный для мясо) перцем и солью. оставил в кастрюле под гнётом, сам развёл костёр в яме . Когда осталось много углей , взял мясо ,насадил на крюк , привязал к проволоке и прикрепил к черенку от лопаты на длину чтоб,мясо не касалось углей примерно см.20-25. Плотно закрыл яму и через (примерно) час достал мясо. Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором. Вкус неописуемый! Этот рецепт напомнил СТЕЛС, Вчера приготовил и не пожалел! 

- СТЕЛС
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
я же говорил приятного аппетита

Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 1786
Поваренная книга сайта
В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу)ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.

- СТЕЛС
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
главное понятно и вкусноCrash_71 писал(а):В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу)ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.
- Crash_71
Поваренная книга сайта
Видимо, Вы ответили на мой вопрос НЕ ЧИТАЯ его... Ну ладно.СТЕЛС писал(а):главное понятно и вкусно
Я , может, совсем не понимаю прелесть нарезки пластиком. Не пробовал. Но к полимерам моё отношение скорее отрицательное.
- ФВА243
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЛОМТИК -это когда отрезаешь кусочек мясо поперёк волокон ЛЯШКИ кабанчика!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
который был отрезан у трупа,(кабанчика) и продан на рынке и потом , зажарен!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЛОМТИК -это когда отрезаешь кусочек мясо поперёк волокон ЛЯШКИ кабанчика!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
который был отрезан у трупа,(кабанчика) и продан на рынке и потом , зажарен!
- Crash_71
Поваренная книга сайта
"нарезал" - лучше слитно написАть.ФВА243 писал(а):Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?
Пойдёт

- СТЕЛС
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал.
: «КИВлад»
Немного отредактировал.

- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 676
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал.: «КИВлад»
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 862
- Я: Парень
Поваренная книга сайта
...а не только в специальной теме.Виктор Жук писал(а):Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал.: «КИВлад»

«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
- СТЕЛС
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
ни кто не обижаетсяКИВлад писал(а):...а не только в специальной теме.Виктор Жук писал(а):Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 862
- Я: Парень
Поваренная книга сайта
СТЕЛС писал(а): ни кто не обижается

«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
- ФВА243
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Вроде начался дачный сезон.... у некоторых и пляжный! .. И нет ни у кого в "заначке" рецепта приготовления шашлыков или рыбы? (не поверю!)
-
- Почётный гражданин форума
- Оценки сообщений: 7
Поваренная книга сайта
Шашлыки любил всегда и буду любить дальше.
Как я их только не замачивал.
Пиво, вино, мартини, уксус, томатный сок
....
Но как то раз, давно уже, замучил меня такой вопрос - как в ресторанах и кафе умудряются всегда иметь наготове "свежий" шашлык, если не известно заранее сколько порций закажут.
Познакомился с одним грузином, задал этот вопрос, предварительно рассказав свои рецепты.
Жалко, что в письменной форме невозможно передать все его эмоции и, что самое главное, его грузинский акцент в совокупности с жестикуляцией и мимикой.
Поэтому - своими словами.
Вступительное слово было таким - что, вы русские можете понимать в мясе?
Далее последовала лекция про про мясо, начиная с того как им питались боги, заканчивая призывом отправлять в ад тех, кто портит мясо всякими маринадами.
Только ЛУК. Как он сказал, в луке есть все - и соль и сахар и уксус и перец.
Так же он категорически запретил солить мясо.
Аргумент был очень убедительный - соленая рыба "худая".
Соль вытягивает из мяса соки, свежее же мясо - впитывает в себя как губка все ароматв приправ.
Из всего вышесказанного - простой и "единственно верный" рецепт.
Нарезанное мясо перемешивается с мелко нашинкованным луком. Чем мельче лук, тем больше вкуса он придаст мясу.
Я делаю 1 к одному, но по примерному обьему, а не весу мяса. Иногда добавляю туда пиво.
1 бутылка на 2 кг мяса.
Только пиво надо брать живое, где реально есть солод.
Про лук колечками для поджарки на шампурах я практически не вспоминаю.
Отдельно к шашлыку готовлю соус с луком, аджикой, томатной пастой и травами.
Заливаю это кипятком и настаиваю час.
Рецепт такого соуса со всеми рецептами легко найти в сети.
Как я их только не замачивал.
Пиво, вино, мартини, уксус, томатный сок
....
Но как то раз, давно уже, замучил меня такой вопрос - как в ресторанах и кафе умудряются всегда иметь наготове "свежий" шашлык, если не известно заранее сколько порций закажут.
Познакомился с одним грузином, задал этот вопрос, предварительно рассказав свои рецепты.
Жалко, что в письменной форме невозможно передать все его эмоции и, что самое главное, его грузинский акцент в совокупности с жестикуляцией и мимикой.
Поэтому - своими словами.
Вступительное слово было таким - что, вы русские можете понимать в мясе?
Далее последовала лекция про про мясо, начиная с того как им питались боги, заканчивая призывом отправлять в ад тех, кто портит мясо всякими маринадами.
Только ЛУК. Как он сказал, в луке есть все - и соль и сахар и уксус и перец.
Так же он категорически запретил солить мясо.
Аргумент был очень убедительный - соленая рыба "худая".
Соль вытягивает из мяса соки, свежее же мясо - впитывает в себя как губка все ароматв приправ.
Из всего вышесказанного - простой и "единственно верный" рецепт.
Нарезанное мясо перемешивается с мелко нашинкованным луком. Чем мельче лук, тем больше вкуса он придаст мясу.
Я делаю 1 к одному, но по примерному обьему, а не весу мяса. Иногда добавляю туда пиво.
1 бутылка на 2 кг мяса.
Только пиво надо брать живое, где реально есть солод.
Про лук колечками для поджарки на шампурах я практически не вспоминаю.
Отдельно к шашлыку готовлю соус с луком, аджикой, томатной пастой и травами.
Заливаю это кипятком и настаиваю час.
Рецепт такого соуса со всеми рецептами легко найти в сети.
- ФВА243
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Готовлю почти так же! Мясо, лук и перец!(солю всегда и руками просто выжимаю сок с помидоров! и под гнёт минимум на 12-16 часов!)
-
Поваренная книга сайта
Вообще, последнее время я по возможности отдаю предпочтение мясу тушеному с овощами в казане.
Крупные куски мяса перекладываются послойно такими же крупно нарезанными овощами, никакой воды.
Основное - много помидор, соль только в конце приготовления (см. Про шашлык), казан обязательно чугунный.
В остальном - фантазия безгранична.
Картошку лучше не класть - вкуса от нее никакого, сама же разварится и ее там не найдешь.
Тушить - чем дольше, тем лучше.
Перед выкладкой на дно первого слоя мяса - казан смазать маслом.
Приятного аппетита.
Крупные куски мяса перекладываются послойно такими же крупно нарезанными овощами, никакой воды.
Основное - много помидор, соль только в конце приготовления (см. Про шашлык), казан обязательно чугунный.
В остальном - фантазия безгранична.
Картошку лучше не класть - вкуса от нее никакого, сама же разварится и ее там не найдешь.
Тушить - чем дольше, тем лучше.
Перед выкладкой на дно первого слоя мяса - казан смазать маслом.
Приятного аппетита.
- ФВА243
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Ел как -то у Орыча рыбу приготовленную на углях от костра! Всё очень просто! Рыбу выловленную натёр солью и обернул каким то листом и обмазал густой глиной и кинул в угли!.....(говорит что, и дичь прямо в перьях так делают и потом когда разламываешь , перья остаются на кусках глины как и чешуя рыбы!) Попробовал и струганину Лося! (у них в погребе вместо стен куски льда!)С местными приправами из растительности.... Просто пальчики оближешь! Самое что, мне понравилось... Вяленая Лосятина! Готовится очень просто! Свежего лося режут по вдоль волокон и обмазывают солью и вялят в тенёчьке ,(под марлей от мух) и потом отрываешь соломкой и с пивом.....Этот вкус забыть , ПРОСТО не возможно!
-
- Оценки сообщений: 6
Поваренная книга сайта
Про шашлык. Едал разный и в разных местах бывшего Советского Союза. Не споря о вкусовых качествах хочу сказать одно-как же повезло Казахстану и Средней Азии в том, что здесь произрастает саксаул! Ведь дрова на которых готовится шашлык не менее важны, чем всякие маринады-соусы. А лучше саксаула нет в этом мире ничего! Угли саксаула тлеют долго и ровно, никаких неприятных запахов, а дымок от капель жира, сгорающих под шашлыком и пропитывающих мясо-это что-то божественное! У нас в Алма-Ате (пишу по старинке, через тире) шашлык из самой худой базарной забегаловки на мой вкус куда лучше приготовленного на "неправильных дровах", а самый кошмар-это древесный уголь, дающий отвратительный привкус железа или марганцовки.
-
Поваренная книга сайта
В наших широтах, в отсутствии саксаула - вишня.
Даже яблоня - не то.
На счет значения дров для шашлыка, полностью согласен.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Мне вот только про свежего лося не совсем понятно - его перед тем как "вдоль по волокнам", хоть как то умерщвляют? Или он так, бедный и висит, вялится, пока не станет свежей лосятиной?
Извини, ФВА243, это я не с целью подколоть, просто настроение хорошее и очень ярко представил себе ту картину.

Даже яблоня - не то.
На счет значения дров для шашлыка, полностью согласен.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Мне вот только про свежего лося не совсем понятно - его перед тем как "вдоль по волокнам", хоть как то умерщвляют? Или он так, бедный и висит, вялится, пока не станет свежей лосятиной?
Извини, ФВА243, это я не с целью подколоть, просто настроение хорошее и очень ярко представил себе ту картину.

- ФВА243
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Я понял юмор! (когда нарезал пластиками....)тут надо писать как, для самых умолишённых.....всё подробно и желательно наглядно!