Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Поваренная книга сайта

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 497
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).



Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Вчера готовил мясо в импровизированном тандыре. В огороде есть яма (предназначалась когда-то под отхожее место но, по некоторым причинам так и осталась ямой) Кусок свинины проткнул ножом и мелко нарезанный чеснок ,пластиками нашпиговал в проколы куска, натёр специями (магазинный универсальный для мясо) перцем и солью. оставил в кастрюле под гнётом, сам развёл костёр в яме . Когда осталось много углей , взял мясо ,насадил на крюк , привязал к проволоке и прикрепил к черенку от лопаты на длину чтоб,мясо не касалось углей примерно см.20-25. Плотно закрыл яму и через (примерно) час достал мясо. Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором. Вкус неописуемый! Этот рецепт напомнил СТЕЛС, Вчера приготовил и не пожалел! :Отлично:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

я же говорил приятного аппетита
:Привет:
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1088
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.
В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу) :Читаю:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Crash_71 писал(а):
ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.
В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу) :Читаю:
главное понятно и вкусно
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1088
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

СТЕЛС писал(а):главное понятно и вкусно
Видимо, Вы ответили на мой вопрос НЕ ЧИТАЯ его... Ну ладно.
Я , может, совсем не понимаю прелесть нарезки пластиком. Не пробовал. Но к полимерам моё отношение скорее отрицательное.

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЛОМТИК -это когда отрезаешь кусочек мясо поперёк волокон ЛЯШКИ кабанчика!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
который был отрезан у трупа,(кабанчика) и продан на рынке и потом , зажарен!

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1088
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

ФВА243 писал(а):Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?
"нарезал" - лучше слитно написАть.
Пойдёт :Улыбаюсь:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. :Улыбаюсь: «КИВлад»
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 497
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. :Улыбаюсь: «КИВлад»
Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Аватара пользователя
КИВлад
Гл.Администратор
Гл.Администратор
Сообщения: 14053
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Оценки сообщений: 859
Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
Возраст: 61
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение КИВлад »

Виктор Жук писал(а):
СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. :Улыбаюсь: «КИВлад»
Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
...а не только в специальной теме. :Подмигиваю
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

КИВлад писал(а):
Виктор Жук писал(а):Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
...а не только в специальной теме. :Подмигиваю
ни кто не обижается
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
КИВлад
Гл.Администратор
Гл.Администратор
Сообщения: 14053
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Оценки сообщений: 859
Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
Возраст: 61
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение КИВлад »

СТЕЛС писал(а): ни кто не обижается
:По пивку:
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Вроде начался дачный сезон.... у некоторых и пляжный! .. И нет ни у кого в "заначке" рецепта приготовления шашлыков или рыбы? (не поверю!)

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Шашлыки любил всегда и буду любить дальше.
Как я их только не замачивал.
Пиво, вино, мартини, уксус, томатный сок
....
Но как то раз, давно уже, замучил меня такой вопрос - как в ресторанах и кафе умудряются всегда иметь наготове "свежий" шашлык, если не известно заранее сколько порций закажут.
Познакомился с одним грузином, задал этот вопрос, предварительно рассказав свои рецепты.
Жалко, что в письменной форме невозможно передать все его эмоции и, что самое главное, его грузинский акцент в совокупности с жестикуляцией и мимикой.
Поэтому - своими словами.
Вступительное слово было таким - что, вы русские можете понимать в мясе?
Далее последовала лекция про про мясо, начиная с того как им питались боги, заканчивая призывом отправлять в ад тех, кто портит мясо всякими маринадами.
Только ЛУК. Как он сказал, в луке есть все - и соль и сахар и уксус и перец.
Так же он категорически запретил солить мясо.
Аргумент был очень убедительный - соленая рыба "худая".
Соль вытягивает из мяса соки, свежее же мясо - впитывает в себя как губка все ароматв приправ.
Из всего вышесказанного - простой и "единственно верный" рецепт.
Нарезанное мясо перемешивается с мелко нашинкованным луком. Чем мельче лук, тем больше вкуса он придаст мясу.
Я делаю 1 к одному, но по примерному обьему, а не весу мяса. Иногда добавляю туда пиво.
1 бутылка на 2 кг мяса.
Только пиво надо брать живое, где реально есть солод.
Про лук колечками для поджарки на шампурах я практически не вспоминаю.
Отдельно к шашлыку готовлю соус с луком, аджикой, томатной пастой и травами.
Заливаю это кипятком и настаиваю час.
Рецепт такого соуса со всеми рецептами легко найти в сети.

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Готовлю почти так же! Мясо, лук и перец!(солю всегда и руками просто выжимаю сок с помидоров! и под гнёт минимум на 12-16 часов!)

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Вообще, последнее время я по возможности отдаю предпочтение мясу тушеному с овощами в казане.
Крупные куски мяса перекладываются послойно такими же крупно нарезанными овощами, никакой воды.
Основное - много помидор, соль только в конце приготовления (см. Про шашлык), казан обязательно чугунный.
В остальном - фантазия безгранична.
Картошку лучше не класть - вкуса от нее никакого, сама же разварится и ее там не найдешь.
Тушить - чем дольше, тем лучше.
Перед выкладкой на дно первого слоя мяса - казан смазать маслом.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Ел как -то у Орыча рыбу приготовленную на углях от костра! Всё очень просто! Рыбу выловленную натёр солью и обернул каким то листом и обмазал густой глиной и кинул в угли!.....(говорит что, и дичь прямо в перьях так делают и потом когда разламываешь , перья остаются на кусках глины как и чешуя рыбы!) Попробовал и струганину Лося! (у них в погребе вместо стен куски льда!)С местными приправами из растительности.... Просто пальчики оближешь! Самое что, мне понравилось... Вяленая Лосятина! Готовится очень просто! Свежего лося режут по вдоль волокон и обмазывают солью и вялят в тенёчьке ,(под марлей от мух) и потом отрываешь соломкой и с пивом.....Этот вкус забыть , ПРОСТО не возможно!

travel77
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 10:28
Оценки сообщений: 5
Откуда: россия
Возраст: 90
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение travel77 »

Про шашлык. Едал разный и в разных местах бывшего Советского Союза. Не споря о вкусовых качествах хочу сказать одно-как же повезло Казахстану и Средней Азии в том, что здесь произрастает саксаул! Ведь дрова на которых готовится шашлык не менее важны, чем всякие маринады-соусы. А лучше саксаула нет в этом мире ничего! Угли саксаула тлеют долго и ровно, никаких неприятных запахов, а дымок от капель жира, сгорающих под шашлыком и пропитывающих мясо-это что-то божественное! У нас в Алма-Ате (пишу по старинке, через тире) шашлык из самой худой базарной забегаловки на мой вкус куда лучше приготовленного на "неправильных дровах", а самый кошмар-это древесный уголь, дающий отвратительный привкус железа или марганцовки.

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

В наших широтах, в отсутствии саксаула - вишня.
Даже яблоня - не то.
На счет значения дров для шашлыка, полностью согласен.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Мне вот только про свежего лося не совсем понятно - его перед тем как "вдоль по волокнам", хоть как то умерщвляют? Или он так, бедный и висит, вялится, пока не станет свежей лосятиной?
Извини, ФВА243, это я не с целью подколоть, просто настроение хорошее и очень ярко представил себе ту картину.
:По пивку:

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Я понял юмор! (когда нарезал пластиками....)тут надо писать как, для самых умолишённых.....всё подробно и желательно наглядно! :Ржу нимагу:

Ответить

Вернуться в «Обо всем»