Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Поваренная книга сайта

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21956
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 503
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).



Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

КИВлад писал(а):
Виктор Жук писал(а):Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
...а не только в специальной теме. :Подмигиваю
ни кто не обижается
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
КИВлад
Гл.Администратор
Гл.Администратор
Сообщения: 14053
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Оценки сообщений: 859
Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
Возраст: 61
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение КИВлад »

СТЕЛС писал(а): ни кто не обижается
:По пивку:
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Вроде начался дачный сезон.... у некоторых и пляжный! .. И нет ни у кого в "заначке" рецепта приготовления шашлыков или рыбы? (не поверю!)

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Шашлыки любил всегда и буду любить дальше.
Как я их только не замачивал.
Пиво, вино, мартини, уксус, томатный сок
....
Но как то раз, давно уже, замучил меня такой вопрос - как в ресторанах и кафе умудряются всегда иметь наготове "свежий" шашлык, если не известно заранее сколько порций закажут.
Познакомился с одним грузином, задал этот вопрос, предварительно рассказав свои рецепты.
Жалко, что в письменной форме невозможно передать все его эмоции и, что самое главное, его грузинский акцент в совокупности с жестикуляцией и мимикой.
Поэтому - своими словами.
Вступительное слово было таким - что, вы русские можете понимать в мясе?
Далее последовала лекция про про мясо, начиная с того как им питались боги, заканчивая призывом отправлять в ад тех, кто портит мясо всякими маринадами.
Только ЛУК. Как он сказал, в луке есть все - и соль и сахар и уксус и перец.
Так же он категорически запретил солить мясо.
Аргумент был очень убедительный - соленая рыба "худая".
Соль вытягивает из мяса соки, свежее же мясо - впитывает в себя как губка все ароматв приправ.
Из всего вышесказанного - простой и "единственно верный" рецепт.
Нарезанное мясо перемешивается с мелко нашинкованным луком. Чем мельче лук, тем больше вкуса он придаст мясу.
Я делаю 1 к одному, но по примерному обьему, а не весу мяса. Иногда добавляю туда пиво.
1 бутылка на 2 кг мяса.
Только пиво надо брать живое, где реально есть солод.
Про лук колечками для поджарки на шампурах я практически не вспоминаю.
Отдельно к шашлыку готовлю соус с луком, аджикой, томатной пастой и травами.
Заливаю это кипятком и настаиваю час.
Рецепт такого соуса со всеми рецептами легко найти в сети.

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Готовлю почти так же! Мясо, лук и перец!(солю всегда и руками просто выжимаю сок с помидоров! и под гнёт минимум на 12-16 часов!)

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Вообще, последнее время я по возможности отдаю предпочтение мясу тушеному с овощами в казане.
Крупные куски мяса перекладываются послойно такими же крупно нарезанными овощами, никакой воды.
Основное - много помидор, соль только в конце приготовления (см. Про шашлык), казан обязательно чугунный.
В остальном - фантазия безгранична.
Картошку лучше не класть - вкуса от нее никакого, сама же разварится и ее там не найдешь.
Тушить - чем дольше, тем лучше.
Перед выкладкой на дно первого слоя мяса - казан смазать маслом.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Ел как -то у Орыча рыбу приготовленную на углях от костра! Всё очень просто! Рыбу выловленную натёр солью и обернул каким то листом и обмазал густой глиной и кинул в угли!.....(говорит что, и дичь прямо в перьях так делают и потом когда разламываешь , перья остаются на кусках глины как и чешуя рыбы!) Попробовал и струганину Лося! (у них в погребе вместо стен куски льда!)С местными приправами из растительности.... Просто пальчики оближешь! Самое что, мне понравилось... Вяленая Лосятина! Готовится очень просто! Свежего лося режут по вдоль волокон и обмазывают солью и вялят в тенёчьке ,(под марлей от мух) и потом отрываешь соломкой и с пивом.....Этот вкус забыть , ПРОСТО не возможно!

travel77
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 10:28
Оценки сообщений: 5
Откуда: россия
Возраст: 90
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение travel77 »

Про шашлык. Едал разный и в разных местах бывшего Советского Союза. Не споря о вкусовых качествах хочу сказать одно-как же повезло Казахстану и Средней Азии в том, что здесь произрастает саксаул! Ведь дрова на которых готовится шашлык не менее важны, чем всякие маринады-соусы. А лучше саксаула нет в этом мире ничего! Угли саксаула тлеют долго и ровно, никаких неприятных запахов, а дымок от капель жира, сгорающих под шашлыком и пропитывающих мясо-это что-то божественное! У нас в Алма-Ате (пишу по старинке, через тире) шашлык из самой худой базарной забегаловки на мой вкус куда лучше приготовленного на "неправильных дровах", а самый кошмар-это древесный уголь, дающий отвратительный привкус железа или марганцовки.

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

В наших широтах, в отсутствии саксаула - вишня.
Даже яблоня - не то.
На счет значения дров для шашлыка, полностью согласен.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Мне вот только про свежего лося не совсем понятно - его перед тем как "вдоль по волокнам", хоть как то умерщвляют? Или он так, бедный и висит, вялится, пока не станет свежей лосятиной?
Извини, ФВА243, это я не с целью подколоть, просто настроение хорошее и очень ярко представил себе ту картину.
:По пивку:

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Я понял юмор! (когда нарезал пластиками....)тут надо писать как, для самых умолишённых.....всё подробно и желательно наглядно! :Ржу нимагу:

Поль Ставров
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:51
Оценки сообщений: 8
Откуда: 26 регион
Возраст: 56
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение Поль Ставров »

Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
А бананы какие - спелые (жёлтые) или зелёные? Ни разу не пробовал - вкусно? :Улыбаюсь:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
а если вы их ещё сделаете фламбе то пальчики не только оближите но и сьедите
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

СТЕЛС писал(а):
Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
а если вы их ещё сделаете фламбе то пальчики не только оближите но и сьедите
Пришлось лезть в справочник. :Подмигиваю Фламбе заинтриговал - обязательно попробую!

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

про фламбирование я уже писал это не так уж сложно попробуйте
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Поль Ставров
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:51
Оценки сообщений: 8
Откуда: 26 регион
Возраст: 56
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение Поль Ставров »

Романтичный нудист писал(а):
Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
А бананы какие - спелые (жёлтые) или зелёные? Ни разу не пробовал - вкусно? :Улыбаюсь:
Спелые конечно же! )

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12885
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1114
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы...
Напомнило одну историю:

В студенческой общаге, увидел африканца, который что-то жарил на общей кухне. Запах приятный, и диалог примерно такой:
- Что жаришь?
- Бананы.
- (с недоумением)... а зачем их жарить?
- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!! :Ржу нимагу:

Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21956
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 503
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

Crash_71 писал(а):- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!! :Ржу нимагу:
Встречал я и таких, что капусту свежую не едят: "Что я , козёл, что ли?" :Ты чО!:
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12885
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1114
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

Виктор Жук писал(а):Встречал я и таких, что капусту свежую не едят
Зато горилку пьют, як кони :По пивку:
Время от времени люблю "в сыром виде" полакомиться как от редиски, репки, морковки, так до той же сАмой капусты (и листьями и кочерыжкой) :Отлично:

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Рецепт к пиву.
Наполовину "шпионский" из ресторана, наполовину "рукописный".
Охотничьи сосиски нарезать тонкой длинной соломкой и поджарить.
Соленые огурцы (можно как бочковые, так и магазинные маринованные с уксусом, кому как нравится) нарезать соломкой, но более толстой и пассеровать.
Замороженное лечо (лучше всего подходит "Краски лета" в нем нарезка более крупная и томатов больше. Пробовал свежие овощи использовать, почему то ерунда получилась) высыпать на сковородку, конечно же, сковородку предварительно на огонь поставиьть, и гоьовит эту смесь.
По мере готовности, добавить в нее огурцы и сосиски.
Салить томатным соусом острым.
Не знаю, как в других городах, у нас есть местный соус в банках ("краснодарский острый"). Дать всей этой "бурдомаге" покипеть минуты 3 и усе готово.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Кетчупы томатные не подходят, они слишком концентрикованные, а заливать надо много, чтобы консистенция была примерно, как у жаркого, не "супчик", но и что бы не сухая масса с "добавленным по вкусу" соусом.
Обжаренные сосиски, когда со сковородки снимаете, лучше в дуршлаге подержать, чтобы жир стек. А то, слишком жирно получится.
Пропорции всего произвольные, я делаю сосиски и огурцы 1:1, лечо 2 к огурцам с сосисками вместе взятыми.
Кто любит поострее, можно добавить красный перчик в конце готовки.
Приятного аппетита.

Ответить

Вернуться в «Обо всем»