Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Поваренная книга сайта
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21949
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 498
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- Романтичный нудист
- Сообщения: 2287
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Калужская обл.
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
В некоторые виды узбекского плова добавляют и сухофрукты. Именно сладковатым вкусом узбекский плов отличается от туркменского.СТЕЛС писал(а):я в плов добавляю изюм и барбарис. вкус получается сладковатый
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Эта тема предназначена для оригинальных рецептов участников. Названные мною вкусности - это известные народные блюда туркмен. Их можно найти и в инете, и в литературе (в частности, в книге Похлёбкина о национальных кухнях). Но для коурмы я сделаю исключение и дам ссылку. Это самый простой, классический рецепт.ФВА243 писал(а):Кто пробовал туркменскую шурпу, дограму или коурму, подтвердит это.
ТАК надо рецепт и тогда многие попробуют!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 5533,d.bGQ
Попробуйте - не пожалеете! Вкуснее шашлыка!
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
ну так его ещё называют ферганским пловом
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
когда готовлю печень (куриную или свиную) частенько её всю не сьедают и что бы она не пропала готовлю салатик из печени.
беру обжаренные ломтики печени и нарезаю соломкой . кидаю на сковороду , где предварительно разогрето растительное масло,
немного обжариваю на сильном огне и фламбируем коньяком. когда огонь погаснет выкладываем печень в салатник.
добавляем туда нарезанные желательно то же соломкой варёные яйца, репчатый или зелёный лук, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. остаётся немного перемешать и салат готов.
приятного аппетита.
беру обжаренные ломтики печени и нарезаю соломкой . кидаю на сковороду , где предварительно разогрето растительное масло,
немного обжариваю на сильном огне и фламбируем коньяком. когда огонь погаснет выкладываем печень в салатник.
добавляем туда нарезанные желательно то же соломкой варёные яйца, репчатый или зелёный лук, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. остаётся немного перемешать и салат готов.
приятного аппетита.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- Романтичный нудист
- Сообщения: 2287
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Калужская обл.
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Я очень люблю печень в любом виде. Обязательно попробую Ваш салатик! :СТЕЛС писал(а):когда готовлю печень (куриную или свиную) частенько её всю не сьедают и что бы она не пропала готовлю салатик из печени.
беру обжаренные ломтики печени и нарезаю соломкой . кидаю на сковороду , где предварительно разогрето растительное масло,
немного обжариваю на сильном огне и фламбируем коньяком. когда огонь погаснет выкладываем печень в салатник.
добавляем туда нарезанные желательно то же соломкой варёные яйца, репчатый или зелёный лук, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. остаётся немного перемешать и салат готов.
приятного аппетита.
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
если вы отварили на второе макароны или лапшу, то не много обжарьте её в сливочном масле. растопите масло на сковороде, добавьте в него немного орегано, а потом выложите макароны. буквально пару минут обжарки на сильном огне и всё готово. для любителей чеснока так же можно его добавить . самое главное что заправляется специями масло а не макароны, что бы специи раскрыли свой аромат маслу.
приятного аппетита
приятного аппетита
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- ФВА243
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 53
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Вчера готовил мясо в импровизированном тандыре. В огороде есть яма (предназначалась когда-то под отхожее место но, по некоторым причинам так и осталась ямой) Кусок свинины проткнул ножом и мелко нарезанный чеснок ,пластиками нашпиговал в проколы куска, натёр специями (магазинный универсальный для мясо) перцем и солью. оставил в кастрюле под гнётом, сам развёл костёр в яме . Когда осталось много углей , взял мясо ,насадил на крюк , привязал к проволоке и прикрепил к черенку от лопаты на длину чтоб,мясо не касалось углей примерно см.20-25. Плотно закрыл яму и через (примерно) час достал мясо. Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором. Вкус неописуемый! Этот рецепт напомнил СТЕЛС, Вчера приготовил и не пожалел!
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
я же говорил приятного аппетита
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Сообщения: 12874
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
- Оценки сообщений: 1109
- Откуда: Тульская обл
- Возраст: 53
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу)ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
главное понятно и вкусноCrash_71 писал(а):В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу)ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Сообщения: 12874
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
- Оценки сообщений: 1109
- Откуда: Тульская обл
- Возраст: 53
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
Видимо, Вы ответили на мой вопрос НЕ ЧИТАЯ его... Ну ладно.СТЕЛС писал(а):главное понятно и вкусно
Я , может, совсем не понимаю прелесть нарезки пластиком. Не пробовал. Но к полимерам моё отношение скорее отрицательное.
- ФВА243
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 53
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЛОМТИК -это когда отрезаешь кусочек мясо поперёк волокон ЛЯШКИ кабанчика!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
который был отрезан у трупа,(кабанчика) и продан на рынке и потом , зажарен!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЛОМТИК -это когда отрезаешь кусочек мясо поперёк волокон ЛЯШКИ кабанчика!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
который был отрезан у трупа,(кабанчика) и продан на рынке и потом , зажарен!
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Сообщения: 12874
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
- Оценки сообщений: 1109
- Откуда: Тульская обл
- Возраст: 53
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
"нарезал" - лучше слитно написАть.ФВА243 писал(а):Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?
Пойдёт :
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. : «КИВлад»
Немного отредактировал. : «КИВлад»
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21949
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 498
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. : «КИВлад»
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Сообщения: 14053
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
- Оценки сообщений: 859
- Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
- Возраст: 61
- Я: Парень
Поваренная книга сайта
...а не только в специальной теме.Виктор Жук писал(а):Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. : «КИВлад»
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
ни кто не обижаетсяКИВлад писал(а):...а не только в специальной теме.Виктор Жук писал(а):Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Сообщения: 14053
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
- Оценки сообщений: 859
- Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
- Возраст: 61
- Я: Парень
Поваренная книга сайта
СТЕЛС писал(а): ни кто не обижается
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
- ФВА243
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 53
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Вроде начался дачный сезон.... у некоторых и пляжный! .. И нет ни у кого в "заначке" рецепта приготовления шашлыков или рыбы? (не поверю!)
-
- Почётный гражданин форума
- Сообщения: 2488
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
- Оценки сообщений: 5
- Откуда: самара
- Возраст: 43
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
Шашлыки любил всегда и буду любить дальше.
Как я их только не замачивал.
Пиво, вино, мартини, уксус, томатный сок
....
Но как то раз, давно уже, замучил меня такой вопрос - как в ресторанах и кафе умудряются всегда иметь наготове "свежий" шашлык, если не известно заранее сколько порций закажут.
Познакомился с одним грузином, задал этот вопрос, предварительно рассказав свои рецепты.
Жалко, что в письменной форме невозможно передать все его эмоции и, что самое главное, его грузинский акцент в совокупности с жестикуляцией и мимикой.
Поэтому - своими словами.
Вступительное слово было таким - что, вы русские можете понимать в мясе?
Далее последовала лекция про про мясо, начиная с того как им питались боги, заканчивая призывом отправлять в ад тех, кто портит мясо всякими маринадами.
Только ЛУК. Как он сказал, в луке есть все - и соль и сахар и уксус и перец.
Так же он категорически запретил солить мясо.
Аргумент был очень убедительный - соленая рыба "худая".
Соль вытягивает из мяса соки, свежее же мясо - впитывает в себя как губка все ароматв приправ.
Из всего вышесказанного - простой и "единственно верный" рецепт.
Нарезанное мясо перемешивается с мелко нашинкованным луком. Чем мельче лук, тем больше вкуса он придаст мясу.
Я делаю 1 к одному, но по примерному обьему, а не весу мяса. Иногда добавляю туда пиво.
1 бутылка на 2 кг мяса.
Только пиво надо брать живое, где реально есть солод.
Про лук колечками для поджарки на шампурах я практически не вспоминаю.
Отдельно к шашлыку готовлю соус с луком, аджикой, томатной пастой и травами.
Заливаю это кипятком и настаиваю час.
Рецепт такого соуса со всеми рецептами легко найти в сети.
Как я их только не замачивал.
Пиво, вино, мартини, уксус, томатный сок
....
Но как то раз, давно уже, замучил меня такой вопрос - как в ресторанах и кафе умудряются всегда иметь наготове "свежий" шашлык, если не известно заранее сколько порций закажут.
Познакомился с одним грузином, задал этот вопрос, предварительно рассказав свои рецепты.
Жалко, что в письменной форме невозможно передать все его эмоции и, что самое главное, его грузинский акцент в совокупности с жестикуляцией и мимикой.
Поэтому - своими словами.
Вступительное слово было таким - что, вы русские можете понимать в мясе?
Далее последовала лекция про про мясо, начиная с того как им питались боги, заканчивая призывом отправлять в ад тех, кто портит мясо всякими маринадами.
Только ЛУК. Как он сказал, в луке есть все - и соль и сахар и уксус и перец.
Так же он категорически запретил солить мясо.
Аргумент был очень убедительный - соленая рыба "худая".
Соль вытягивает из мяса соки, свежее же мясо - впитывает в себя как губка все ароматв приправ.
Из всего вышесказанного - простой и "единственно верный" рецепт.
Нарезанное мясо перемешивается с мелко нашинкованным луком. Чем мельче лук, тем больше вкуса он придаст мясу.
Я делаю 1 к одному, но по примерному обьему, а не весу мяса. Иногда добавляю туда пиво.
1 бутылка на 2 кг мяса.
Только пиво надо брать живое, где реально есть солод.
Про лук колечками для поджарки на шампурах я практически не вспоминаю.
Отдельно к шашлыку готовлю соус с луком, аджикой, томатной пастой и травами.
Заливаю это кипятком и настаиваю час.
Рецепт такого соуса со всеми рецептами легко найти в сети.
- ФВА243
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 53
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Готовлю почти так же! Мясо, лук и перец!(солю всегда и руками просто выжимаю сок с помидоров! и под гнёт минимум на 12-16 часов!)