Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Поваренная книга сайта

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21949
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 498
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).



Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

СТЕЛС писал(а):я в плов добавляю изюм и барбарис. вкус получается сладковатый
В некоторые виды узбекского плова добавляют и сухофрукты. Именно сладковатым вкусом узбекский плов отличается от туркменского.

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
ФВА243 писал(а):Кто пробовал туркменскую шурпу, дограму или коурму, подтвердит это.
ТАК надо рецепт и тогда многие попробуют!
Эта тема предназначена для оригинальных рецептов участников. Названные мною вкусности - это известные народные блюда туркмен. Их можно найти и в инете, и в литературе (в частности, в книге Похлёбкина о национальных кухнях). Но для коурмы я сделаю исключение и дам ссылку. Это самый простой, классический рецепт.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 5533,d.bGQ

Попробуйте - не пожалеете! Вкуснее шашлыка! :Хлопаю:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

ну так его ещё называют ферганским пловом
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

когда готовлю печень (куриную или свиную) частенько её всю не сьедают и что бы она не пропала готовлю салатик из печени.
беру обжаренные ломтики печени и нарезаю соломкой . кидаю на сковороду , где предварительно разогрето растительное масло,
немного обжариваю на сильном огне и фламбируем коньяком. когда огонь погаснет выкладываем печень в салатник.
добавляем туда нарезанные желательно то же соломкой варёные яйца, репчатый или зелёный лук, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. остаётся немного перемешать и салат готов.
приятного аппетита.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

СТЕЛС писал(а):когда готовлю печень (куриную или свиную) частенько её всю не сьедают и что бы она не пропала готовлю салатик из печени.
беру обжаренные ломтики печени и нарезаю соломкой . кидаю на сковороду , где предварительно разогрето растительное масло,
немного обжариваю на сильном огне и фламбируем коньяком. когда огонь погаснет выкладываем печень в салатник.
добавляем туда нарезанные желательно то же соломкой варёные яйца, репчатый или зелёный лук, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. остаётся немного перемешать и салат готов.
приятного аппетита.
:Отлично: Я очень люблю печень в любом виде. Обязательно попробую Ваш салатик! :Улыбаюсь:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

если вы отварили на второе макароны или лапшу, то не много обжарьте её в сливочном масле. растопите масло на сковороде, добавьте в него немного орегано, а потом выложите макароны. буквально пару минут обжарки на сильном огне и всё готово. для любителей чеснока так же можно его добавить . самое главное что заправляется специями масло а не макароны, что бы специи раскрыли свой аромат маслу.
приятного аппетита
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Вчера готовил мясо в импровизированном тандыре. В огороде есть яма (предназначалась когда-то под отхожее место но, по некоторым причинам так и осталась ямой) Кусок свинины проткнул ножом и мелко нарезанный чеснок ,пластиками нашпиговал в проколы куска, натёр специями (магазинный универсальный для мясо) перцем и солью. оставил в кастрюле под гнётом, сам развёл костёр в яме . Когда осталось много углей , взял мясо ,насадил на крюк , привязал к проволоке и прикрепил к черенку от лопаты на длину чтоб,мясо не касалось углей примерно см.20-25. Плотно закрыл яму и через (примерно) час достал мясо. Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором. Вкус неописуемый! Этот рецепт напомнил СТЕЛС, Вчера приготовил и не пожалел! :Отлично:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

я же говорил приятного аппетита
:Привет:
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12874
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1109
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.
В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу) :Читаю:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Crash_71 писал(а):
ФВА243 писал(а):Нарезал пластиками посыпал репчатым луком полукольцами нарезанным и взбрызнул уксусным раствором.
В этом предложении всё нормально с грамматикой? (про пунктуацию я молчу) :Читаю:
главное понятно и вкусно
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12874
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1109
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

СТЕЛС писал(а):главное понятно и вкусно
Видимо, Вы ответили на мой вопрос НЕ ЧИТАЯ его... Ну ладно.
Я , может, совсем не понимаю прелесть нарезки пластиком. Не пробовал. Но к полимерам моё отношение скорее отрицательное.

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЛОМТИК -это когда отрезаешь кусочек мясо поперёк волокон ЛЯШКИ кабанчика!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
который был отрезан у трупа,(кабанчика) и продан на рынке и потом , зажарен!

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12874
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1109
Откуда: Тульская обл
Возраст: 53
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

ФВА243 писал(а):Ну началось....... На резал тонкими ломтиками...Так пойдёт?
"нарезал" - лучше слитно написАть.
Пойдёт :Улыбаюсь:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. :Улыбаюсь: «КИВлад»
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21949
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 498
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. :Улыбаюсь: «КИВлад»
Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Аватара пользователя
КИВлад
Гл.Администратор
Гл.Администратор
Сообщения: 14053
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Оценки сообщений: 859
Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
Возраст: 61
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение КИВлад »

Виктор Жук писал(а):
СТЕЛС писал(а):Кто сам готовит, тот сразу понял о чём разговор, а синтаксисы, лексисы, произносиксы и написаксисы просьба обсуждать в тематичной теме.
Немного отредактировал. :Улыбаюсь: «КИВлад»
Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
...а не только в специальной теме. :Подмигиваю
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

КИВлад писал(а):
Виктор Жук писал(а):Пусть на меня не обижаются, но грамотно писать надо всегда и везде.
...а не только в специальной теме. :Подмигиваю
ни кто не обижается
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
КИВлад
Гл.Администратор
Гл.Администратор
Сообщения: 14053
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
Оценки сообщений: 859
Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
Возраст: 61
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение КИВлад »

СТЕЛС писал(а): ни кто не обижается
:По пивку:
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Вроде начался дачный сезон.... у некоторых и пляжный! .. И нет ни у кого в "заначке" рецепта приготовления шашлыков или рыбы? (не поверю!)

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Шашлыки любил всегда и буду любить дальше.
Как я их только не замачивал.
Пиво, вино, мартини, уксус, томатный сок
....
Но как то раз, давно уже, замучил меня такой вопрос - как в ресторанах и кафе умудряются всегда иметь наготове "свежий" шашлык, если не известно заранее сколько порций закажут.
Познакомился с одним грузином, задал этот вопрос, предварительно рассказав свои рецепты.
Жалко, что в письменной форме невозможно передать все его эмоции и, что самое главное, его грузинский акцент в совокупности с жестикуляцией и мимикой.
Поэтому - своими словами.
Вступительное слово было таким - что, вы русские можете понимать в мясе?
Далее последовала лекция про про мясо, начиная с того как им питались боги, заканчивая призывом отправлять в ад тех, кто портит мясо всякими маринадами.
Только ЛУК. Как он сказал, в луке есть все - и соль и сахар и уксус и перец.
Так же он категорически запретил солить мясо.
Аргумент был очень убедительный - соленая рыба "худая".
Соль вытягивает из мяса соки, свежее же мясо - впитывает в себя как губка все ароматв приправ.
Из всего вышесказанного - простой и "единственно верный" рецепт.
Нарезанное мясо перемешивается с мелко нашинкованным луком. Чем мельче лук, тем больше вкуса он придаст мясу.
Я делаю 1 к одному, но по примерному обьему, а не весу мяса. Иногда добавляю туда пиво.
1 бутылка на 2 кг мяса.
Только пиво надо брать живое, где реально есть солод.
Про лук колечками для поджарки на шампурах я практически не вспоминаю.
Отдельно к шашлыку готовлю соус с луком, аджикой, томатной пастой и травами.
Заливаю это кипятком и настаиваю час.
Рецепт такого соуса со всеми рецептами легко найти в сети.

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

Готовлю почти так же! Мясо, лук и перец!(солю всегда и руками просто выжимаю сок с помидоров! и под гнёт минимум на 12-16 часов!)

Ответить

Вернуться в «Обо всем»