Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Поваренная книга сайта
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21956
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 503
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
у нас был мясной рулет с грибами
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
вчера вечером, сделал торт птичье молоко с нежным шоколадным брауни. мммм.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- ФВА243
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 53
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
РЕбята........ фото , это очень красиво!Если можно рецепты и желательно очень старинные.. от дедушек и бабушек.... или как от того парня с Байкала! (не вру) я 3 года на плав базе отработал в Сахморепродукте. такой вкусной рыбы не ел! Это было пригатовлено там ... где телик почти экзотика!(медведи на углу улицы берлогу делают на зиму)Если можно то, такие рецепты скидывайте! НЕ мне надо! пусть ВСЕ наслаждаются правильной пищей предков а, не фасфудами с макдональда!
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
ну вообще то это не фаст фуд. а по поводу старинных рецептов, ты перебрал. здесь рецепты и фото , приготовленные самими участниками форума.
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
- Elperegrino
- Оказывает помощь сайту!
- Сообщения: 992
- Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:33
- Оценки сообщений: 35
- Откуда: Россия
- Возраст: 40
- Я: Парень
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Повару яркие,"добрые" краски в наши суетные дни и обсуждаемые темы ....выглядит все очень красиво и аппетитно. хотя бы названия напишите . Груши запеченные в.... ?!
- СТЕЛС
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: ЕГОРЬЕВСК
- Возраст: 45
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
припущеные груши с шоколадной крошкой
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21956
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 503
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Блин, сначала прочитал "припущенные груди"...СТЕЛС писал(а):припущеные груши с шоколадной крошкой
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
- Оценки сообщений: 1
- Откуда: Киев
- Возраст: 33
- Я: Девушка
Поваренная книга сайта
Вам на заметку новогодние горячие блюда на 2020 год рецепты с фото.
Салат-закуска "Царский рулет"
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Cеледка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Продукты
Сельдь (филе) - 250 г
Свёкла отварная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Лук репчатый красный - 50 г
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый
Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Салат-закуска "Царский рулет"
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Cеледка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Продукты
Сельдь (филе) - 250 г
Свёкла отварная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Лук репчатый красный - 50 г
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый
Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Сообщения: 12893
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
- Оценки сообщений: 1115
- Откуда: Тульская обл
- Возраст: 53
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
ПопробуемКирка писал(а):Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
p.s: фотка - с тырнетов
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 11:37
- Оценки сообщений: 5
- Откуда: Петербург
- Возраст: 41
- Я: Семья
Поваренная книга сайта
У нас есть новогодняя кулинарная традиция: студень(холодец). ) Вкусно. ))
Делаем много тарелок студня, чтобы хватило и на новогодние и на рождественские праздники.
Делаем много тарелок студня, чтобы хватило и на новогодние и на рождественские праздники.
– Ты хоть запахнись, – крикнул мастер.
- Плевала я на это, – ответила Маргарита.
Азазелло раскланивался, а Маргарита восклицала:– Ах, как я рада! Я никогда не была так рада в жизни! Но простите, Азазелло, что я голая! (Булгаков, МиМ)
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
- Оценки сообщений: 1
- Откуда: Киев
- Возраст: 33
- Я: Девушка
Поваренная книга сайта
Пригодится рецепт - майонез домашний.
Густой домашний майонез
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)
Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
Густой домашний майонез
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)
Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
- Оценки сообщений: 1
- Откуда: Дивный
- Возраст: 36
- Я: Девушка
Поваренная книга сайта
В сезон стоит приготовить эту замечательную закуску -
баклажаны по-корейски.
Понадобится:
3–4 баклажана;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
5 зубчиков чеснока;
1 красный острый перец чили;
¼ пучка кинзы;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
баклажаны по-корейски.
Понадобится:
3–4 баклажана;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
5 зубчиков чеснока;
1 красный острый перец чили;
¼ пучка кинзы;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
- Килвап
- Оказал помощь сайту!
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 30 авг 2019, 07:55
- Оценки сообщений: 219
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 51
- Я: Семья
- Контактная информация:
Поваренная книга сайта
Корейской кухни нам только и не хватает!
В пору ОКРОШЕЧКИ навернуть, или ХОЛОДНОГО борща!
В пору ОКРОШЕЧКИ навернуть, или ХОЛОДНОГО борща!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того,что не в силах изменить.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
- Оценки сообщений: 1
- Откуда: Киев
- Возраст: 33
- Я: Девушка
Поваренная книга сайта
Мне нравится салат из огурцов по корейски.
Закуска из огурцов и моркови, по-корейски
Закуска хороша к любому столу. Готовится просто и быстро, затем отправляем на несколько часов в холодильник - и можно подавать. Такая закуска из огурцов и моркови, по-корейски, наверняка понравится любителям пикантных блюд.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы - 500 г
Морковь - 100 г
Лук зелёный - 2-3 стебля
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль (по желанию) - по вкусу
Возьмите продукты по списку.
Огурцы вымойте и обсушите. Огурцы сперва разрежьте поперек на 2-3 части длиной 3-4 см. Затем каждую часть огурца разрежьте пополам и уже потом нарежьте их тонкими полосками.
Перья сочного зелёного лука вымойте, обсушите и нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Морковь очистите, вымойте, натрите на корейской тёрке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой.
Очистите и порубите чеснок не слишком мелко, чтобы он в закуске ощущался.
Выложите в салатник огурцы, зелёный лук, морковь и чеснок.
Чуть прогрейте растительное масло, смешайте с паприкой. Перелейте масло в салатник к подготовленным продуктам.
Сюда же добавьте уксус и соевый соус. По желанию можно добавить соль, но нужно учитывать, что соевый соус уже солёный.
Перемешайте. Затяните салатник пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 1-2 часа или на большее время в холодильник.
Кунжут по желанию несколько минут подсушите на сухой сковороде. Посыпьте им закуску перед подачей. Закуска из огурцов и моркови, по-корейски, готова! Приятного аппетита!
Закуска из огурцов и моркови, по-корейски
Закуска хороша к любому столу. Готовится просто и быстро, затем отправляем на несколько часов в холодильник - и можно подавать. Такая закуска из огурцов и моркови, по-корейски, наверняка понравится любителям пикантных блюд.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы - 500 г
Морковь - 100 г
Лук зелёный - 2-3 стебля
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль (по желанию) - по вкусу
Возьмите продукты по списку.
Огурцы вымойте и обсушите. Огурцы сперва разрежьте поперек на 2-3 части длиной 3-4 см. Затем каждую часть огурца разрежьте пополам и уже потом нарежьте их тонкими полосками.
Перья сочного зелёного лука вымойте, обсушите и нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Морковь очистите, вымойте, натрите на корейской тёрке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой.
Очистите и порубите чеснок не слишком мелко, чтобы он в закуске ощущался.
Выложите в салатник огурцы, зелёный лук, морковь и чеснок.
Чуть прогрейте растительное масло, смешайте с паприкой. Перелейте масло в салатник к подготовленным продуктам.
Сюда же добавьте уксус и соевый соус. По желанию можно добавить соль, но нужно учитывать, что соевый соус уже солёный.
Перемешайте. Затяните салатник пищевой плёнкой или накройте крышкой и поставьте на 1-2 часа или на большее время в холодильник.
Кунжут по желанию несколько минут подсушите на сухой сковороде. Посыпьте им закуску перед подачей. Закуска из огурцов и моркови, по-корейски, готова! Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
- Оценки сообщений: 1
- Откуда: Киев
- Возраст: 33
- Я: Девушка
Поваренная книга сайта
Мне нравится еврейская кухня.
Хацилим (закуска из баклажанов)
Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом - хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.
Продукты
(на 10 порций)
Баклажаны - 1 кг
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Нагреть духовку до 200°С.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в течениие 40 минут.
Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
Мякоть баклажанов измельчить ножом.
Положить измельченные баклажаны в миску и добавить соль, чёрный перец, сахар, сок лимона, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и майонез.
Перемешать до однородной консистенции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Хацилим (закуска из баклажанов)
Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом - хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.
Продукты
(на 10 порций)
Баклажаны - 1 кг
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Нагреть духовку до 200°С.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в течениие 40 минут.
Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
Мякоть баклажанов измельчить ножом.
Положить измельченные баклажаны в миску и добавить соль, чёрный перец, сахар, сок лимона, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и майонез.
Перемешать до однородной консистенции и подать к столу.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
- Оценки сообщений: 1
- Откуда: Дивный
- Возраст: 36
- Я: Девушка
Поваренная книга сайта
Готовим сами - домашняя колбаса фото.
Понадобится:
Чеснок - 4 зубч.
Кишки 1.5 кг
Сало - 300 гр
Свинина - 1.3 кг
Лук репчатый - 250 гр
Коньяк - 50 мл
Тмин - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки.
Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости.
Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок.
Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха.
Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Затем укладываем колбасу в специальный рукав для запекания, внутрь кладем лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.
Понадобится:
Чеснок - 4 зубч.
Кишки 1.5 кг
Сало - 300 гр
Свинина - 1.3 кг
Лук репчатый - 250 гр
Коньяк - 50 мл
Тмин - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки.
Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости.
Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок.
Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха.
Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Затем укладываем колбасу в специальный рукав для запекания, внутрь кладем лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 окт 2021, 20:23
- Оценки сообщений: 2
- Откуда: Севастополь
- Возраст: 35
- Я: Девушка
Поваренная книга сайта
Аппетитные и вкусные новогодние горячие блюда на 2024 год рецепты с фото и в оригинальной подаче - куриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе займут достойное место на праздничном столе. Готовятся рулетики несложно: в копчёный бекон заворачиваются свёрнутые с сыром куриные отбивные и запекаются в заливке на основе кетчупа и соевого соуса. Куриное мясо получается нежным, с ароматом копчёностей и сливочной ноткой сыра.
Продукты (на 4 порции)
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе - 350 г (2 шт.)
- Бекон сырокопчёный - 100 г
- Сыр плавленный копчёный - 80 г
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Гвоздика сушёная (бутоны) - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Чёрный перец и гвоздику разомните пестиком.
- В миске соедините кетчуп, соевый соус и измельчённые пряности. Перемешайте.
- Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе положите на плёнку, накройте другой плёнкой и отбейте. При желании куриное мясо можно посолить и поперчить, но учтите, что сыр и бекон уже солёные.
- Плавленый сыр разрежьте на четыре части. Положите по одной части сыра на каждую отбивную (ближе к одному краю). Помогая себе плёнкой, сверните куриное мясо в плотный рулет, начиная от края с копчёным сыром.
- Каждый куриный рулетик полностью оберните полосками бекона. Если не получится обернуть одной полоской, добавьте следующую. Количество бекона будет зависеть от длины и ширины полосок.
- В форму для запекания плотно уложите рулетики в беконе. Залейте куриные рулетики с беконом и копчёным сыром подготовленным соусом из кетчупа и соевого соуса.
- Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы – подавайте к столу.