Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Болталка
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
- Au.gim
- Почётный гражданин форума Оказывает помощь сайту
- Сообщения: 6967
- Зарегистрирован: 01 дек 2013, 05:54
- Оценки сообщений: 306
- Откуда: где-то в России
- Возраст: 57
- Я: Парень
Болталка
Если черви присутствуют в грибе - это один из признаков отсутствия яда в нём.
Лучше быть голым с чистой и доброй душой, чем в богатой одежде, а под ней все скверны мира !
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21948
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 497
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Болталка
На первой картинке молодой гриб, на второй "взрослый". Юбочка есть у обоих. У первого, возможно, из-за нераскрывшейся шляпки не видна.Олька писал(а):А почему шляпки такие разные? И у второго юбочка под шляпкой, а у первого нет. Это точно один и тот же гриб?
Да ну на фиг! Ядовитые свинушки черви лопают за обе щёки! Про мухоморы не скажу - не рассматривал.Au.gim писал(а):Если черви присутствуют в грибе - это один из признаков отсутствия яда в нём.
Условно-съедобные грибы (грузди, волнушки и др.) тоже запросто бывают червивыми, несмотря на яд (который разрушается при обработке).
Не видел таких в нашей местности.АлМел писал(а):Возможно, розовеющий мухомор можно найти и в Сибири.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- Au.gim
- Почётный гражданин форума Оказывает помощь сайту
- Сообщения: 6967
- Зарегистрирован: 01 дек 2013, 05:54
- Оценки сообщений: 306
- Откуда: где-то в России
- Возраст: 57
- Я: Парень
Болталка
Ну ел я мухоморы молодые, не расскрывшиеся с красной шляпкой. И чё?.. Сам готовил. Вполне таки съедобные.
Лучше быть голым с чистой и доброй душой, чем в богатой одежде, а под ней все скверны мира !
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.
Умение держать себя в руках - благородность мудрого.
- RomanPetrov
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 07 апр 2018, 07:00
- Оценки сообщений: 142
- Откуда: Рязань
- Возраст: 34
- Я: Парень
- Контактная информация:
Болталка
Говорят, некоторые ядовитые грибы похожи на съедобные.
А есть ли съедобные грибы, похожие на ядовитые?
(И какая разница?)
Что, если все те, кто "сами ели мухоморы", на самом деле ели совсем не мухоморы? Или же бывают разные виды этих самых мухоморов?
А есть ли съедобные грибы, похожие на ядовитые?
(И какая разница?)
Что, если все те, кто "сами ели мухоморы", на самом деле ели совсем не мухоморы? Или же бывают разные виды этих самых мухоморов?
Человеку свойственно мыслить. Человеку также свойственно ошибаться. Сочетание этих двух качеств порождает удивительные и интересные мысли, гипотезы, учения...
- Олька
- Наша натуристочка
- Сообщения: 13467
- Зарегистрирован: 17 окт 2015, 13:28
- Оценки сообщений: 943
- Откуда: Сириус
- Возраст: 30
- Я: Девушка
Болталка
большинство т.н. ядовитых грибов вполне съедобны при правильной обработке. вымачивать надо сутками, или термообработку делать. мухоморы не самые ядовитые среди них, насколько я знаюRomanPetrov писал(а):Что, если все те, кто "сами ели мухоморы", на самом деле ели совсем не мухоморы?
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- bombay
- Почётный гражданин форума
- Сообщения: 4047
- Зарегистрирован: 28 фев 2013, 22:16
- Оценки сообщений: 6
- Откуда: Киев
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
Болталка
Мухоморы разные бывают - на картинке "зонтики", абсолютно съедобная и вкусная разновидность мухоморов. Есть мухоморы с высоким содержанием психотропных веществ - для галюников то, что надо. А от бледной поганки лучше подальше держаться...Олька писал(а):большинство т.н. ядовитых грибов вполне съедобны при правильной обработке. вымачивать надо сутками, или термообработку делать. мухоморы не самые ядовитые среди них, насколько я знаюRomanPetrov писал(а):Что, если все те, кто "сами ели мухоморы", на самом деле ели совсем не мухоморы?
Будьте счастливыми и будет вам хорошо.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21948
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 497
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Болталка
Большинство, но не все. Самая ядовитая бледная поганка. Её хоть год вымачивай - будет ядовитой. Да и другие тоже.Олька писал(а):Большинство т.н. ядовитых грибов вполне съедобны при правильной обработке. Вымачивать надо сутками, или термообработку делать. Мухоморы не самые ядовитые среди них, насколько я знаю
Кроме этого есть большое количество ПРОСТО НЕСЪЕДОБНЫХ грибов. Они хоть и не ядовитые, но толку от них как от опилок. Или невкусные настолько, что смысла нет их пробовать.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- АлМел
- Сообщения: 946
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 22:34
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Центр России
- Возраст: 34
- Я: Парень
Болталка
Бомбей, на выложенных мною картинках именно мухомор розовеющий. Зонтик - это совсем другой гриб. Тоже очень вкусный в молодом возрасте. Зонтик (особенно краснеющая разновидность) немного похож на серо-розовый мухомор. Отличия в том, что 1) у зонтика на шляпке чешуйки, а у мухомора хлопья; 2) зонтик намного крупнее - мне попадались грибы высотой до колена и со шляпкой с тарелку 3) у зонтика ножка значительно тоньше. Посмотрите на фото зонтика и сравните с краснеющим мухомором.bombay писал(а):
Мухоморы разные бывают - на картинке "зонтики", абсолютно съедобная и вкусная разновидность мухоморов. Есть мухоморы с высоким содержанием психотропных веществ - для галюников то, что надо. А от бледной поганки лучше подальше держаться...
- Олька
- Наша натуристочка
- Сообщения: 13467
- Зарегистрирован: 17 окт 2015, 13:28
- Оценки сообщений: 943
- Откуда: Сириус
- Возраст: 30
- Я: Девушка
Болталка
у бабули полно таких грибов в лесу, мне в детстве нравилось бить их прутиком. там такие никто не собирает, все думают, что они ядовитые
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- bombay
- Почётный гражданин форума
- Сообщения: 4047
- Зарегистрирован: 28 фев 2013, 22:16
- Оценки сообщений: 6
- Откуда: Киев
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
Болталка
Вот никогда бы не подумал, что у них разные названия :АлМел писал(а):Посмотрите на фото зонтика и сравните с краснеющим мухомором.
Будьте счастливыми и будет вам хорошо.
- АлМел
- Сообщения: 946
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 22:34
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Центр России
- Возраст: 34
- Я: Парень
Болталка
В науке пока нет однозначного мнения о ядовитости свинушек. Они считаются условно ядовитыми. Лучше эти грибы не есть. Во-первых, свинушки очень интенсивно накапливают соли вредных металлов (ртуть, свинец) и радиоактивный цезий. Во-вторых, они содержат антигены, разрушающие эритроциты. Я никогда не собирал эти грибы и отговариваю от их употребления своих родных и знакомых.Виктор Жук писал(а): .Да ну на фиг! Ядовитые свинушки черви лопают за обе щёки! Про мухоморы не скажу - не рассматривал.Au.gim писал(а):Если черви присутствуют в грибе - это один из признаков отсутствия яда в нём.
Условно-съедобные грибы (грузди, волнушки и др.) тоже запросто бывают червивыми, несмотря на яд (который разрушается при обработке).
Вопрос о волнушках тоже спорный. Я при недостатке более ценных грибов засаливаю их после отмачивания. А вот грузди вы зря отнесли к условно-съедобным грибам. Белый и жёлтый груздь относятся к грибам первой категории наряду с белым грибом и рыжиком. Очень вкусен в засоле и чёрный груздь.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Я бы таких "грибников" самих прутиком-прутиком по попе. Я нередко с сожалением вижу в лесу сбитые и растоптанные неопытными грибниками вполне съедобные грибы. Олька, больше не сбивай неизвестные тебе грибы - возможно, кто-то их соберёт. Да и какие красивые бывают грибы - почему-то именно поганки. :Олька писал(а):у бабули полно таких грибов в лесу, мне в детстве нравилось бить их прутиком. там такие никто не собирает, все думают, что они ядовитые
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21948
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 497
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Болталка
К условно-съедобным грибам относят такие, которые можно употреблять в пищу только после дополнительной обработки: вымачивание. отваривание итп. От категории это не зависит (или категория от этого).АлМел писал(а):А вот грузди вы зря отнесли к условно-съедобным грибам. Белый и жёлтый груздь относятся к грибам первой категории наряду с белым грибом и рыжиком.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- Олька
- Наша натуристочка
- Сообщения: 13467
- Зарегистрирован: 17 окт 2015, 13:28
- Оценки сообщений: 943
- Откуда: Сириус
- Возраст: 30
- Я: Девушка
Болталка
)))))))))))))))))))) я больше не буду)АлМел писал(а):Я бы таких "грибников" самих прутиком-прутиком по попе
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- АлМел
- Сообщения: 946
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 22:34
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Центр России
- Возраст: 34
- Я: Парень
Болталка
Согласен. Я грибник-практик, а не теоретик. : И хорошо разбираюсь в разнообразных видах грибов (и съедобных. и условно-съедобных, и несъедобных, и ядовитых). Все, кто меня знает обращаются ко мне за консультацией о грибах. Пока ещё никто не жаловался. Кстати, однажды мне несказанно повезло - я нашёл гриб под названием "счастье грибника" (гриб-баран). Одним таким грибом наелась вся наша семья. Больше такая удача ко мне не приходила. :Грустный:Виктор Жук писал(а):К условно-съедобным грибам относят такие, которые можно употреблять в пищу только после дополнительной обработки: вымачивание. отваривание итп. От категории это не зависит (или категория от этого).АлМел писал(а):А вот грузди вы зря отнесли к условно-съедобным грибам. Белый и жёлтый груздь относятся к грибам первой категории наряду с белым грибом и рыжиком.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Сообщения: 21948
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
- Оценки сообщений: 497
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 57
- Я: Семья
- Контактная информация:
Болталка
Мне кажется, это не гриб-баран (краснокнижная грифола курчавая), а какой-то другой. Но за точность не ручаюсь.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- bombay
- Почётный гражданин форума
- Сообщения: 4047
- Зарегистрирован: 28 фев 2013, 22:16
- Оценки сообщений: 6
- Откуда: Киев
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
Болталка
Ну да, с того света сложно пожаловатьсяАлМел писал(а): Все, кто меня знает обращаются ко мне за консультацией о грибах. Пока ещё никто не жаловался.
Будьте счастливыми и будет вам хорошо.
- АлМел
- Сообщения: 946
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 22:34
- Оценки сообщений: 0
- Откуда: Центр России
- Возраст: 34
- Я: Парень
Болталка
Найдя тот удивительный гриб, я обратился к интернету и книгам. И нашёл несколько фото точно такого гриба под названием "гриб-баран" или "счастье грибника". Но под тем же названием изображаются и грибы, не похожие на мою находку, например такой.Виктор Жук писал(а):Мне кажется, это не гриб-баран (краснокнижная грифола курчавая), а какой-то другой. Но за точность не ручаюсь.
Думаю, это свидетельствует либо о возможности модификации одного и того же вида грибов, либо о недостаточной разработанности науки о грибах (микологии). И то и другое порождает необходимость быть очень осторожными и внимательными при сборе и переработке грибов. Когда я не уверен в съедобности найденного гриба, я помещаю его в отдельный пакетик (после этого помыв руки) и дома определяю его с помощью интернета и справочников. Если у меня остаются хоть какие-то сомнения, я выбрасываю этот гриб.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А если кто-то жалуется, что после грибной трапезы были проблемы с пищеварением, я отвечаю: наверно, съели что-нибудь.bombay писал(а):Ну да, с того света сложно пожаловатьсяАлМел писал(а): Все, кто меня знает обращаются ко мне за консультацией о грибах. Пока ещё никто не жаловался.
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Сообщения: 14053
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
- Оценки сообщений: 859
- Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
- Возраст: 61
- Я: Парень
- bombay
- Почётный гражданин форума
- Сообщения: 4047
- Зарегистрирован: 28 фев 2013, 22:16
- Оценки сообщений: 6
- Откуда: Киев
- Возраст: 60
- Я: Семья
- Контактная информация:
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Сообщения: 14053
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:59
- Оценки сообщений: 859
- Откуда: Пока в Кировске у Старого Ёжика
- Возраст: 61
- Я: Парень
Болталка
За кружкой чая и без мордобоя... в общем скучно и буднично. :bombay писал(а):Надеюсь процесс "переворачивания" происходил мирно :КИВлад писал(а):Пока вы тут о грибах рассуждали у нас случился очередной переворот.
Ну всё прошляпили!
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»