Предлагаю вернуться к уже поднятой Виктором Жук теме организации новой базы на побережье Черного моря. На мой взгляд строительство гостевого дома для этих целей это очень ответственное решение в плане капиталовложений и их возвращении в дальнейшем? Может стоит сначала попробовать уже проверенный способ организации совместного отдыха на территории уже облюбованной многими. Многокилометровая песчаная коса между станицей Благовещенская и поселком Витязево позволяет выбрать участок пляжа, труднодоступный для посторонних зевак. Просто нужно постараться устранить причины, которые мешают организации отдыха на протяжении всего купального сезона. К таким причинам на мой взгляд относятся: - отсутствие самого организатора создания такой базы, который взял бы в аренду участок пляжа, встал на учет в налоговой инспекции, платил налоги в бюджет местного поселения как предприниматель, сдающий в аренду либо кемпинговые палатки, либо прицепы-дачи; - отсутствие возможности комфортно добраться до этого участка пляжа для тех, у кого нет личного транспорта, либо транспортное средство не подготовлено для движения по дюнам; - отсутствие комфортных условий проживания на данной территории (мусор, комары,ветер и пр.). Думаю, что с этими проблемами можно справиться. Прошу тех, у кого имелась и имеется возможность отдыхать на Витязевской косе, поделиться мыслями и сомнениями по этой теме. Сайт кемпинга http://www.chistye-dyuny.ru/ Ссылка на группу Вконтакте https://vk.com/club95211687 Мобильная версия ВК https://m.vk.com/nudistcamping Инстаграм https://www.instagram.com/nudistcamping/ Чат в Telegram Чистые Дюны https://teleg.run/joinchat/E20g3BRsD5aPrAnEkS0g2Q
eltax, огромное спасибо! Да, в этом сезоне мы в лагере № 1, на том же месте и с той же стоянкой для недоприводов. Надеемся, что до конца сезона останемся здесь, а на следующий год - как получится. Витязевская коса возможно будет выведена из собственности МО и передана в муниципальную собственность?
Шлагбаум функционирует. За въезд берут 200 р. При въезде возьмите квитанцию об оплате. Она пригодится при выезде, если Вы находились в ЧД несколько дней не выезжая. Выезд бесплатный.
Очень хотим доехать в августе! Но опыта палаточно-походного не имеем) Не подскажете по бытовым вопросам : - как с питанием, далеко ли магазин (пешком), что есть на месте? Реально ли на костре-мангале готовить? - как с электричеством в кемперах? - душ. как с водой? на всех хватает? Вода конечно только холодная?
Если очень хочется - до августа доедете. Наберётесь палаточно-походного опыта, а если есть возможность, то можете отдохнуть в прицепе-доме. В некоторых есть 220 вольт, но в основном во всех только освещение от 12 вольт. Магазины в шаговой доступности. Есть мангальная зона. Вода в душевых пресная, нагревается на солнышке при желании можете заказать баню. Очереди в душевые в июне пока нет. Приезжайте!!! Вам понравится. С уважением Эдуард и Ирина.
Эдуард, Ирина, спасибо за ответ! Да, мы конечно именно снять кемпер планировали. Если еще есть возможность кемпер с 220в снять на середину августа, это здорово!
Плохо, что в кемпинге нет в аренду 2-3 местных палаток для одного-двух человек. Снимать одному 4-х местную за 900 р. в сутки довольно накладно. Это единственное, что меня удерживает от поездки в Чистые Дюны, а свою я всё пока не могу приобрести. Не хочется брать простенькую, дешёвую и паршивого качества.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля) «Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
Для лета можно было бы взять и простенькую на первое время. Я давно себе взял в пятерке продавалась однослойная 2 местная палатка за 500 р. Она мне была не нужна, я в машине спал. Взял для того чтобы у себя на Нерской место столбить. Но когда на юг ездил, пока ночи теплые в ней спал, а от дождя сверху пленку натягивать надо, а то она промокнет
shumi65 писал(а):Для лета можно было бы взять и простенькую на первое время. Я давно себе взял в пятерке продавалась однослойная 2 местная палатка за 500 р. Она мне была не нужна, я в машине спал. Взял для того чтобы у себя на Нерской место столбить. Но когда на юг ездил, пока ночи теплые в ней спал, а от дождя сверху пленку натягивать надо, а то она промокнет
Мне на такое г... 500р. жалко. Я лучше потрачу 7-8 т. на более-менее приличную палатку, которая мне прослужит лет 10 и в которой не будет парилки днём, не буду замерзать ночью и мокнуть от дождя. Только одной палатки не достаточно. К ней до кучи нужен спальник, коврик, тент, ну и рюкзак приличный, а это уже минимум двадцатка. Это по молодости я в тайге на рыбалке под дождём под плёнкой у костра ночевал, а сейчас уже хочется хотя бы минимального комфорта.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля) «Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
С 1-2 местной палаткой для хозяина кемпинга, думаю, возни не намного меньше, чем с 4-местной. Если это будет низкая палатка, то удобству - это уже просто переночевать, а не пожить. А у Эдуарда палатки кемпинговые. Там в рост встать можно посередине. Двухместная такого формата будет примерно такого же размера, только с одной спальной камерой. Как вариант, предложите организовать услугу "Палатка самообслуживания": получаете только небольшую палатку без белья, сами ставите и сдаете в сложенном виде при выезде.
Если палатка специально в Дюны ездить, то и нет смысла заводить особо дорогую. Все равно на солнце прогорит довольно быстро.
В целях пропаганды натуризма, а также знакомств и дальнейшего совместного отдыха, призываем распечатывать и раздавать на пляжах (размещать на интернет ресурсах, в т.ч. Вашего региона) визитку сайта.