Telegram приравнял наш канал о натуризме и чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Натурбаза "Чистые дюны".
-
- Почётный гражданин форума
- Оценки сообщений: 21
- Я: Семья
Натурбаза "Чистые дюны".
Предлагаю вернуться к уже поднятой Виктором Жук теме организации новой базы на побережье Черного моря. На мой взгляд строительство гостевого дома для этих целей это очень ответственное решение в плане капиталовложений и их возвращении в дальнейшем? Может стоит сначала попробовать уже проверенный способ организации совместного отдыха на территории уже облюбованной многими. Многокилометровая песчаная коса между станицей Благовещенская и поселком Витязево позволяет выбрать участок пляжа, труднодоступный для посторонних зевак. Просто нужно постараться устранить причины, которые мешают организации отдыха на протяжении всего купального сезона. К таким причинам на мой взгляд относятся:
- отсутствие самого организатора создания такой базы, который взял бы в аренду участок пляжа, встал на учет в налоговой инспекции, платил налоги в бюджет местного поселения как предприниматель, сдающий в аренду либо кемпинговые палатки, либо прицепы-дачи;
- отсутствие возможности комфортно добраться до этого участка пляжа для тех, у кого нет личного транспорта, либо транспортное средство не подготовлено для движения по дюнам;
- отсутствие комфортных условий проживания на данной территории (мусор, комары,ветер и пр.).
Думаю, что с этими проблемами можно справиться. Прошу тех, у кого имелась и имеется возможность отдыхать на Витязевской косе, поделиться мыслями и сомнениями по этой теме.
Сайт кемпинга http://www.chistye-dyuny.ru/
Сайт кемпинга для бронирования http://campdunes.ru/
Ссылка на группу Вконтакте https://vk.com/club95211687
Мобильная версия ВК https://m.vk.com/nudistcamping
Инстаграм https://www.instagram.com/nudistcamping/
Группа в telegram https://t.me/+LzB8WN0945szNzQ6
Есть Ютуб-канал Crazy Море посвящённый Чистым дюнам, начавшийся с сезона -2019.
- отсутствие самого организатора создания такой базы, который взял бы в аренду участок пляжа, встал на учет в налоговой инспекции, платил налоги в бюджет местного поселения как предприниматель, сдающий в аренду либо кемпинговые палатки, либо прицепы-дачи;
- отсутствие возможности комфортно добраться до этого участка пляжа для тех, у кого нет личного транспорта, либо транспортное средство не подготовлено для движения по дюнам;
- отсутствие комфортных условий проживания на данной территории (мусор, комары,ветер и пр.).
Думаю, что с этими проблемами можно справиться. Прошу тех, у кого имелась и имеется возможность отдыхать на Витязевской косе, поделиться мыслями и сомнениями по этой теме.
Сайт кемпинга http://www.chistye-dyuny.ru/
Сайт кемпинга для бронирования http://campdunes.ru/
Ссылка на группу Вконтакте https://vk.com/club95211687
Мобильная версия ВК https://m.vk.com/nudistcamping
Инстаграм https://www.instagram.com/nudistcamping/
Группа в telegram https://t.me/+LzB8WN0945szNzQ6
Есть Ютуб-канал Crazy Море посвящённый Чистым дюнам, начавшийся с сезона -2019.
-
- Оценки сообщений: 121
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Вы про ЧД или Релакс?elenavaleriy писал(а): ↑26 янв 2023, 01:28Чистые дюны уже не те... комерция все похерила.. С 2015 по 2020 . сейчас не знаем. Идея была хорошая у Эдуарда. Мнго прибилось к нему ненужных людей. Из семейного кемпинга.. превратилось в купаж из свингеров и алкоголиков.
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 179
- Я: Парень
Натурбаза "Чистые дюны".
Это везде так) по идее туда одиночек нельзя пускать, с детьми же нудить мало кто поедет - страшновато-с... ну вот и складывается такой контингент. Свингерам самое оно! Ну а без алкоголиков и просто любителей выпить куда уж нам))
Настоящие туристы - натуристы!
-
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Были в обоих местах, и одиночек даже не заметили. Может где и сидели за дюной, но мы туда не ходили.РуссоТуристо писал(а): ↑27 янв 2023, 17:23Это везде так) по идее туда одиночек нельзя пускать, с детьми же нудить мало кто поедет - страшновато-с... ну вот и складывается такой контингент. Свингерам самое оно! Ну а без алкоголиков и просто любителей выпить куда уж нам))
- elenavaleriy
- Оценки сообщений: 12
Натурбаза "Чистые дюны".
Тогда никакого Релакс не было. Были Чистые дюны и точка. Хорошее было место. Это сейчас откололась часть... и стали Релакс. Эдуард идейный вдохновитель и основатель,просто ушел от этих граждан, которые вокруг него " налипли" и делал деньги на его идее. Сейчас Эдуард а Крыму открыл настоящие Чистые дюны... надеемся такие , какие были в первые годы. Если поедем в те места, то только к Эдуарду.Licmed писал(а): ↑27 янв 2023, 05:35Вы про ЧД или Релакс?elenavaleriy писал(а): ↑26 янв 2023, 01:28Чистые дюны уже не те... комерция все похерила.. С 2015 по 2020 . сейчас не знаем. Идея была хорошая у Эдуарда. Мнго прибилось к нему ненужных людей. Из семейного кемпинга.. превратилось в купаж из свингеров и алкоголиков.
-
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Я поэтому и спросил, тогда пишите напрямую, а то вас могут неправильно понять. Эдуарду не повезло в этом сезоне с морскими обитателями. Что касается наших поездок, а мы были в обоих местах, в том числе и в первых Дюнах, то в Релакс очевидно больше не поедем, не скажу, что нас там что-то сильно напрягало, но не без нюансов.elenavaleriy писал(а): ↑28 янв 2023, 17:45Тогда никакого Релакс не было. Были Чистые дюны и точка. Хорошее было место. Это сейчас откололась часть... и стали Релакс. Эдуард идейный вдохновитель и основатель,просто ушел от этих граждан, которые вокруг него " налипли" и делал деньги на его идее. Сейчас Эдуард а Крыму открыл настоящие Чистые дюны... надеемся такие , какие были в первые годы. Если поедем в те места, то только к Эдуарду.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
И про коммерцию... Без средств вам никто ничего не сделает, и если большинство будет выбирать другие места отдыха, то и этот проект загнется.
- Ygrek
- Оценки сообщений: 51
Натурбаза "Чистые дюны".
Может быть поэтому палатки остались и стали Релаксом, а кемпинг переехал в Крым?elenavaleriy писал(а): ↑26 янв 2023, 01:28Чистые дюны уже не те... комерция все похерила.. С 2015 по 2020 . сейчас не знаем. Идея была хорошая у Эдуарда. Мнго прибилось к нему ненужных людей. Из семейного кемпинга.. превратилось в купаж из свингеров и алкоголиков.
Мой идеал общества описан в книге "Туманность Андромеды"
-
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Там и кемперы остались. В крайности впадать и придумывать лишнее не надо, езжайте, посмотрите.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Не была, а есть, он оптимист в отличии от всепропальщиков. И не учите его жить, лучше помогите трудовой копейкой.

-
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Кемпинг Чистые дюны готовится к приёму гостей в сезоне 2023. В ближайшее время будет разработан новый сайт. Идёт работа по его созданию.
Но бронировать мобильные дома "Немецкая слобода" и кемпера можно уже с 1-го января. Пока только по номерам телефона Эдуарда.
Цены на проживание в новом сезоне не изменились.
Увидимся в Новом году! Эдуард и Ирина.
- schur
- Оценки сообщений: 8
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Хорошие новости!Licmed писал(а): ↑30 янв 2023, 13:53Кемпинг Чистые дюны готовится к приёму гостей в сезоне 2023. В ближайшее время будет разработан новый сайт. Идёт работа по его созданию.
Но бронировать мобильные дома "Немецкая слобода" и кемпера можно уже с 1-го января. Пока только по номерам телефона Эдуарда.
Цены на проживание в новом сезоне не изменились.
Увидимся в Новом году! Эдуард и Ирина.

...предела совершенству нет...
-
- Оценки сообщений: 5
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Были в ЧД летом 2022, надеемся приехать в 2023. Хочется верить, что в ЧД будет также хорошо
Ходили на солёное озеро мазаться глиной, прикольно)))
Можно еще что-нибудь придумать, ну типа велопрогулки по косе..... хотя там рыбаки везде.....
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Площадку для воркаута можно сделать.
Турники, лесенки, брусья всякие Я думаю зайдёт идея, на них голой жопой не сядешь))), всё гигиенично, утром вышел подтянулся, отжался и в море занырнул.

Ходили на солёное озеро мазаться глиной, прикольно)))
Можно еще что-нибудь придумать, ну типа велопрогулки по косе..... хотя там рыбаки везде.....
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Площадку для воркаута можно сделать.
Турники, лесенки, брусья всякие Я думаю зайдёт идея, на них голой жопой не сядешь))), всё гигиенично, утром вышел подтянулся, отжался и в море занырнул.
- Rul1914
- Оценки сообщений: 22
- Контактная информация:
Натурбаза "Чистые дюны".
Здравствуйте. Мы на соленое озеро так и не дошли. Во первых где та глина не знали во вторых жара в третьих хотелось бы в правильном виде.
А скажите реально ли до глины в правильном виде дойти. Не будет ли критики от текстиля.
Чем ближе крах империи тем безумнее её законы (Цицерон)
- Штольц
- Оценки сообщений: 128
Натурбаза "Чистые дюны".
народ ходил голышом, там не то чтобы текстиля, народу вообще нет
Träume als würdest du ewig leben.
Lebe als würdest du heute sterben
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 179
Натурбаза "Чистые дюны".
А это не на Арабатской стрелке? Читал в новостях там дорогу какую то собираются прокладывать.. хотя куда и зачем - загадка
Настоящие туристы - натуристы!
- Штольц
Натурбаза "Чистые дюны".
Да, Арбатская стрелка.
На счёт дороги не слышал
На счёт дороги не слышал
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 829
Натурбаза "Чистые дюны".
Там не просто дорогу, а город-курорт собрались строить.РуссоТуристо писал(а): ↑12 апр 2023, 19:54Читал в новостях там дорогу какую то собираются прокладывать.. хотя куда и зачем - загадка
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
-
- Контактная информация:
- Штольц
Натурбаза "Чистые дюны".
-
- Оценки сообщений: 0
Натурбаза "Чистые дюны".
Собрались, но на другой стороне стрелки, со стороны Украины.Эдуард Витальевич писал(а): ↑24 окт 2014, 15:58Там не просто дорогу, а город-курорт собрались строить
-
- Оценки сообщений: 0
Натурбаза "Чистые дюны".
В этом году народ уже есть ?
- Штольц
Натурбаза "Чистые дюны".
В телеге народ пишет, что отдыхают уже