Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Как объяснить 6 летнему сыну ?
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Проблема такая, мы с мужем стали нудистами около года назад, но сына с собой на пляж не брали. Теперь решили дома ходить голыми. Как сыну объяснить, что мама голая? как он на это среагирует?
- СтарыйЁжик
- Оказывает помощь сайту!
- Оценки сообщений: 363
- Я: Семья
Ребёнок не в состоянии, да и права не имеет, решать и поступать как ему удобнее. Так как он имеет мало знаний и опыта. Так он может решить, что ему удобнее жить за счёт приятелей, взяв у них смартфон или велосипед.
Поступай так, как хочешь чтобы поступали другие.
- Виктор Жук
- Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 645
- Контактная информация:
Право-то он имеет, только пользоваться этим правом в силу возраста ещё не умеет.СтарыйЁжик писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:54Ребёнок не в состоянии, да и права не имеет, решать и поступать как ему удобнее.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 861
- Я: Парень
Я думаю, что большинство взрослых не дооценивают способности своих детей чувствовать и на инстинктивном уровне понимать что можно рассказывать посторонним о своей семье, а что нет. Когда старшая дочь после непреднамеренного сеанса "шоковой терапии" в 7 лет узнала, что с родителями вместе можно быть и голышом и спросила "А можно я тоже трусики сниму?" Жена сказала, "Да, можно, только в доме и во дворе (частного дома), но на улицу в таком виде не стоит выходить. ВСЁ! Больше разговоров на эту тему у нас с ней и с младшими дочерями (5 и 1 год) не было и тем не менее ни в садике с младшей, ни в школе со старшими никаких проблем с распространением подробностей нашей семейной жизни не возникало.
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
- СтарыйЁжик
- Оказывает помощь сайту!
- Оценки сообщений: 363
Важные слова! В них отсутствует запрет, есть только рекомендация. И если дети родителям доверяют, то этой рекомендации будут придерживаться.
Поступай так, как хочешь чтобы поступали другие.
- MaxiRuTN
- Оценки сообщений: 64
Мне кажется что дети все прекрасно понимают! Ведь семья и дом - это то что им дорого. И подставлять семью никто не хочет.КИВлад писал(а): ↑13 ноя 2021, 01:30Я думаю, что большинство взрослых не дооценивают способности своих детей чувствовать и на инстинктивном уровне понимать что можно рассказывать посторонним о своей семье, а что нет. Когда старшая дочь после непреднамеренного сеанса "шоковой терапии" в 7 лет узнала, что с родителями вместе можно быть и голышом и спросила "А можно я тоже трусики сниму?" Жена сказала, "Да, можно, только в доме и во дворе (частного дома), но на улицу в таком виде не стоит выходить. ВСЁ! Больше разговоров на эту тему у нас с ней и с младшими дочерями (5 и 1 год) не было и тем не менее ни в садике с младшей, ни в школе со старшими никаких проблем с распространением подробностей нашей семейной жизни не возникало.
Поэтому, если пояснение сделано в нормальной, доступной и понятной форме - вопросов возникать и не будет.
Может, если невозможно трактовать двусмысленно сказанное, у детей и не возникает других вопросов???!!!
-
- Оценки сообщений: 7
Ты абсолютно прав! Дети очень восприимчивы и часто понимают больше, чем взрослые думают. Когда объяснения даны спокойно и ясно, особенно в семейном кругу, они легко улавливают суть и чувствуют себя в безопасности. Важно разговаривать с детьми честно, но доступным для них языком. Если нет двусмысленности и сложных метафор, то они действительно могут не задавать дополнительных вопросов, потому что им всё становится понятно с первого раза.
- zootman
- Оценки сообщений: 11
Вот что называется согласен на 150% с тобой тут!frankma писал(а): ↑18 окт 2024, 17:50Когда объяснения даны спокойно и ясно, особенно в семейном кругу, они легко улавливают суть и чувствуют себя в безопасности. Важно разговаривать с детьми честно, но доступным для них языком. Если нет двусмысленности и сложных метафор, то они действительно могут не задавать дополнительных вопросов, потому что им всё становится понятно с первого раза.
Обьяснять детям нужно и можно! но здесь что где можно рассказывать а что нельзя - г-надо понимать
Дети все разные кто то замкнутый и никогда не расскажет ничего про то что у вас дома происходит, а есть такие болтуны что караул)))
Поэтому важно донести что где и когда можно рассказывать а чего нет!
Нудист с 6 лет. Вырос с отцом нудистом. Сейчас женат, есть сын 8 лет, ращу его тоже нудистом.
-
- Оценки сообщений: 37
У меня родители голыми не ходили. Но и если я видел случайно, трагедии не было. А мой возникающий интерес в таком возрасте был пресечен моим собственным раздеванием на ночь или днем во врнмя дневного сна. Плюс море. Я просто понял, что быть голым - это НЕ не обычно. Ну а раз так то и любопытного ничего нет
-
- Оценки сообщений: 30
ребенок должен понимать что во время сна мытья в бане и и даже на море родители могут быть голымиНиксик78 писал(а): ↑02 янв 2025, 12:01У меня родители голыми не ходили. Но и если я видел случайно, трагедии не было. А мой возникающий интерес в таком возрасте был пресечен моим собственным раздеванием на ночь или днем во врнмя дневного сна. Плюс море. Я просто понял, что быть голым - это НЕ не обычно. Ну а раз так то и любопытного ничего нет
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 267
мне кажется ничего и никому он НЕ должен. родительские заморочки - это их дело
Настоящие туристы - натуристы!