Telegram приравнял наш чат нудистов в Телеграм к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Предложения по изменению Правил форума

Это поможет развитию нашего сайта
Правила форума
В данном разделе флейм полностью запрещен. Писать исключительно по делу!
Ответить
Олька
Наша натуристочка
Наша натуристочка
Оценки сообщений: 1688
Я: Девушка

Сообщение Олька »

shumi65 писал(а):
12 июн 2025, 09:54
Все гораздо проще.
спасибо! я про это не знала. посмотрела сейчас, у меня 44 вложения из них только штук 5 мои. а остальные непонятные картинки какие-то, гугловские карты, приколы всякие и т.д, причем многолетней давности. такое ощущение, что они попадают сюда при цитировании чьего-то поста с картинками. ну ладно, это неважно, удалила все. так что это мое предложение снимается
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 584
Я: Семья

Сообщение Штольц »

РуссоТуристо писал(а):
12 июн 2025, 08:15
вот соседский форум какой то злой, мне так видится. где товарищ Штольц администратор
модератор.
Да там сейчас уже 10 модераторов на 11 пользователей)
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 584

Сообщение Штольц »

РуссоТуристо писал(а):
12 июн 2025, 08:15
грызня какая то, злоба чувствуется.
Да давно нет никакой грызни, ни тем более политики и фото, за которые можно поплатиться.
Ссоры рано или поздно прекращаются, люди мирятся.

Вот как раз здесь очень активно пишут некоторые граждане, причитая про 1984, про "в какой стране живём" и так далее, некоторые чуть ли в каждой фразе упиваются своей политической как им кажется "остротой". Желчь, яд и злоба, Никакой доброй атмосфЭры :Улыбаюсь

На мой взгляд, нужно просто запретить на сайте всё, что может быть истолковано тащмаёром против ораторов и сайта - не за фото, так за "разжигание" или "призывы к свержению"
Это поможет защититься от наездов и блокировки
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

Олька
Наша натуристочка
Наша натуристочка

Сообщение Олька »

ладно, подождем Алексея, он лучше знает ситуацию. если конечно сейчас не бредет в кандалах по сибирскому тракту на каторгу

Ixelles
Оценки сообщений: 79

Сообщение Ixelles »

shumi65 писал(а):
12 июн 2025, 09:54
Всё гораздо проще. С точки зрения приватности целесообразнее фото выкладывать в личный альбом в галерее, на альбом установить доступ для зарегистрированных пользователей, чтобы залетные не могли видеть пока не наберут 30 сообщений, а в сообщение только ссылку вставлять. Можно и вложением, но тогда оно видно всем. А удалить можешь сама когда захочешь из личного альбома, оно и на форуме не будет отображаться "извините, картина на реставрации". А если вложением , то тоже заходишь в свой личный раздел, там есть вкладка вложения, ставишь галочки напротив тех, которые хочешь удалить и внизу жмешь кнопку удалить отмеченные. Так Секрет 71 постоянно делал.
Можно было бы установить разрешение на просмотр только тем, кого сам включил в список друзей..

Олька
Наша натуристочка
Наша натуристочка

Сообщение Олька »

Ixelles писал(а):
13 июн 2025, 17:52
Можно было бы установить разрешение на просмотр только тем, кого сам включил в список друзей..
от РКН это не спасет) я же не форумчан опасаюсь, да и фото выкладываю безобидные на мой взгляд. но это на мой взгляд и сегодня, а что будет завтра никому неизвестно

motoshaman
Оценки сообщений: 434
Я: Парень

Сообщение motoshaman »

Штольц писал(а):
12 июн 2025, 12:32
Вот как раз здесь очень активно пишут некоторые граждане, причитая про 1984, про "в какой стране живём" и так далее, некоторые чуть ли в каждой фразе упиваются своей политической как им кажется "остротой".
В семье не без... старичелы...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Олька писал(а):
12 июн 2025, 08:47
вот именно ... душевный) не хочется его терять
Жалко если закроют, надо какую-то запасную площадку сделать чтобы не потеряться, может в той же телеге, не знаю как, просто мысли...

gingercat
Оценки сообщений: 243

Сообщение gingercat »

motoshaman писал(а):
13 июн 2025, 22:21
Жалко если закроют, надо какую-то запасную площадку сделать чтобы не потеряться, может в той же телеге, не знаю как, просто мысли...
Закроют сам сайт или доступ с российского айпишника? Если второе, то только притока новых пользователей не будет, а так решаемо.
Кстати, сайт один из последних, где есть какая-то жизнь.

shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 1328

Сообщение shumi65 »

gingercat писал(а):
14 июн 2025, 23:53
Закроют сам сайт или доступ с российского айпишника?
Насколько я понял из переписки с Алексеем, сайт был заблокирован для всех IP, открыли доступ только с одного IP админу для устранения нарушений.
Отдыхаю на Нерской.

gingercat
Оценки сообщений: 243

Сообщение gingercat »

shumi65, есть информация, что посчитали нарушением? Вроде у нас тут всё на уровне чуть ли не 12+

shumi65

Сообщение shumi65 »

gingercat писал(а):
15 июн 2025, 17:47
есть информация, что посчитали нарушением?
Ну Алексей писал, что вроде бы из за детских фото, из -за каких конкретно не знаю, у меня нет другой информации.
Отдыхаю на Нерской.

Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Оценки сообщений: 2220

Сообщение Crash_71 »

Олька писал(а):
12 июн 2025, 07:37
ну так вносите, а не истерите.
В правилах публикации фоток добавлен новый пункт:
8.1.8.- (добавлено новое!) - запрещается выкладывание фото/видеопубликаций (хоть в личную галерею, неважно, с каким доступом, хоть в тело поста темы), в кадре которых присуствуют несовершеннолетние (и как частный случай, малолетние) - в ЛЮБОМ контексте, даже если это примерные фотки семейного нудизма с самыми лучшими намерениями! Наш сайт мониторят на случай появления таких материалов, а им контекст неважен. Будут фотки 18-, значит сайт может быть заблокирован РКН (прецедент уже был). Поэтому, данные фото будут удаляться сразу без предупреждения!
расскажите лучше форумчанам какими были претензии РКН и какой именно контент пришлось удалять. это позволит нам лучше понимать, что можно
Полной картины даже я сам не знаю. Напрямую с "блокировщиками" общался Админ, а я вижу картину только с его слов.
Конкретики мало. Претензия была в стиле: на сайте есть голые фотки детей, что недопустимо таким фоткам быть на сайте, поэтому блокируем сайт!
Ввиду того, что для устранения "нарушения" не указали конкретное место точечно, пришлось делать "варварскую зачистку" всей площади размером "километр на километр".
Поэтому, как было сказано выше - в кадре теперь недопустимо быть детям и подросткам.
Выложили фото... если в кадре лицо (не в смысле лицо, а тело) 18-.... значит полное удаление фото бе полумер (обрезка, блюр, наложение смайлика и т п)
Дети теперь - в статусе "прокажённых".

нужна ли нам вообще галерея?
На мой взгяд, да. Нужна.
личных фото там кот наплакал, а все остальное притащено из интернета.
Ну Олькиных фоток - действительно, "кот наплакал". Но не надо по себе равнять остальных.
Про "всё остальное - из интернета притащили" - какое-то очень частное мнение, не соответствующее действительности.
и ещё лично я бы хотела иметь возможность удалять свои фото, вставленные на форум, или устанавливать "время" жизни" для них. полюбовались дней 5 на мою неземную красоту и достаточно, а потом фото сами собой тихо исчезают. кому очень надо, те могут за это время скопировать, но висеть здесь годами мне что-то расхотелось. наверное, это сложно, надо менять код, так что это чисто теоретическое предложение.
Движок форума переделывать и "допиливать" никто не будет - это весьма недешёвая процедура, да и изменения могут неожиданно вылезти боком в виде каких-либо новых багов в безопасности и уязвимости.
Сайт и так существует на донаты (кто сколько подаст). Поэтому, "не до жиру!"
Но в качестве альтернативы, можно либо добавлять личное фото через файл вложения или через BBcode фотки личной галереи, а через несколько дней (или неделель - это на усмотрение пользователя) - фотку удалить из галереи (она тогда и из поста удалится) или в своём профиле, вкладка личный раздел - вложения, ставим галочку напротив нужного (точнее, ненужного) фото и тыкаем - УДАЛИТЬ.
Разумеется, желательно сам файл фото перед изначальной загрузкой адекватно переименовать (пляж 2024, дача 2023, клубника 2022, ремонт крыши 2020 и т д), чтоб удобнее было ориентироваться и не искать иголку в стогу сена со сплошными: DSCN9533 и им подобными.
Либо, как вариант - регистрируемся на каком нибудь внешнем сайте - фотохостинге. (регистрация позволяет не просто загружить на фотохостинг фото, чтоб ссылку вставить в форум, но и также управлять файлами фоток в дальнейшем. Например, удалять. Тогда и все ссылки во всех местах, которые были указаны на всех форумах станут (после удаления фоток) - "битыми".
Но тут есть один важный момент... У нас тематика - нудизм :Сдаюсь:
А NU- фотки не на каждом фотохостинге "приживаются".
Однако если хотите, я могу в личку скинуть пару таких сайтов, где к NU - контенту отношение почти дружеское.
ну и главное конечно это адекватная модерация и умение без потери лица прислушиваться к мнению пользователей которые не порукоблудствовать сюда зашли, а которым сайт реально дорог.
Я знаю - в чей лично огород летит этот камень, но по этому личному поводу была несколько раз публикация аргументов, почему модератор сделал так, а не так.
И ещё...
Раз уж "пошла такая пьянка"...
Сами думайте над своим публикуемым мнением и мысленно ставьте себя на место того, кого просите "турнуть" руками модераторов.
Обычно считается, что "других" кошмарить можно...
"Других" вообще не жалко. Что их жалеть?

Это вот меня кошмарить ни в коем случае нельзя!
А если я что-то выложил, что не понравилось кому то "другому" - пусть он идёт куда подальше!" :Это он:

motoshaman

Сообщение motoshaman »

Crash_71 писал(а):
17 июн 2025, 09:10
Ну Олькиных фоток - действительно, "кот наплакал".
А они есть? Где можно посмотреть?
Crash_71 писал(а):
Но не надо по себе равнять остальных.
Я как раз по себе не ровняю, у меня голых фото нет даже в личных архивах.
Crash_71 писал(а):
8.1.8.- (добавлено новое!) - запрещается выкладывание фото/видеопубликаций (хоть в личную галерею, неважно, с каким доступом, хоть в тело поста темы), в кадре которых присуствуют несовершеннолетние (и как частный случай, малолетние) - в ЛЮБОМ контексте, даже если это примерные фотки семейного нудизма с самыми лучшими намерениями! Наш сайт мониторят на случай появления таких материалов, а им контекст неважен. Будут фотки 18-, значит сайт может быть заблокирован РКН (прецедент уже был). Поэтому, данные фото будут удаляться сразу без предупреждения!
По теме - получается кто-то обиженный, ушедший с форума непризнанным, или оставшийся на форуме таковы же, может легко подставить форум под удар. Что мешает зарегится под новым ником, накидать "криминальных" фото и для полного счастья пожаловаться куда следует.
Я бы вообще сделал добавление фото только через модератора, да, очень неудобно если хочешь что-то вставить в сообщения, для галерей не критично, но думаю так будет безопаснее для форума.

Олька
Наша натуристочка
Наша натуристочка

Сообщение Олька »

Crash_71 писал(а):
в таком виде это вставлять в Правила нельзя. Правила это официальный документ и должен писаться сухим канцелярским языком. а это больше похоже очень эмоциональное сочинение двоечника-второгодника на вольную тему "Как меня, такого хорошего мальца, обидел РКН"

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Crash_71 писал(а):
Движок форума переделывать и "допиливать" никто не будет - это весьма недешёвая процедура, да и изменения могут неожиданно вылезти боком в виде каких-либо новых багов в безопасности и уязвимости.
допиливать ничего не надо, надо просто прочитать вот это
Олька писал(а):
12 июн 2025, 10:35
спасибо! я про это не знала. посмотрела сейчас, у меня 44 вложения из них только штук 5 мои. а остальные непонятные картинки какие-то, гугловские карты, приколы всякие и т.д, причем многолетней давности. такое ощущение, что они попадают сюда при цитировании чьего-то поста с картинками. ну ладно, это неважно, удалила все. так что это мое предложение снимается
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Crash_71 писал(а):
Сами думайте над своим публикуемым мнением и мысленно ставьте себя на место того, кого просите "турнуть" руками модераторов.
лучше турнуть одного, чем потом турнут всех

shumi65

Сообщение shumi65 »

Crash_71 писал(а):
Разумеется, желательно сам файл фото перед изначальной загрузкой адекватно переименовать (пляж 2024, дача 2023, клубника 2022, ремонт крыши 2020 и т д), чтоб удобнее было ориентироваться и не искать иголку в стогу сена со сплошными: DSCN9533 и им подобными.
DSCN9533 там в виде ссылки, если по ней кликнуть то откроется само фото, а потом возвращаемся назад, или можно правой клавишей, открыть в новой вкладке.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
motoshaman писал(а):
17 июн 2025, 16:38
Где можно посмотреть?
Уже нигде, я ей подсказал, как их можно удалить. Но есть варианты. Был у нас на форуме истинный ценитель женской красоты РН и был пользователь с ником Вика Пика, который выкладывал фотки какой то зарубежной модели , под видом своих, а потом их удалял. И одну из них РН не успел увидеть. Сколько же слез было пролито по этому поводу, слезно умолял выслать данное фото в личку. :Улыбаюсь
Отдыхаю на Нерской.

motoshaman

Сообщение motoshaman »

shumi65 писал(а):
17 июн 2025, 21:19
Уже нигде, я ей подсказал, как их можно удалить. Но есть варианты. Был у нас на форуме истинный ценитель женской красоты РН и был пользователь с ником Вика Пика, который выкладывал фотки какой то зарубежной модели , под видом своих, а потом их удалял.
Олька выдавала чужие фото за свои?

shumi65

Сообщение shumi65 »

Олька только на аватарку давно чужую ставила, а в деревне свои. Это Вика Пика чужие выкладывала, и подбивала наших нудисток выложить свои.
Отдыхаю на Нерской.

Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 713
Контактная информация:

Сообщение Виктор Жук »

Олька писал(а):
17 июн 2025, 18:27
в таком виде это вставлять в Правила нельзя. Правила - это официальный документ и должен писаться сухим канцелярским языком. а это больше похоже очень эмоциональное сочинение двоечника-второгодника на вольную тему "Как меня, такого хорошего мальца, обидел РКН"
Временно можно, а потом - спустя месяц или два - умелой рукой скульптора отсечь всё лишнее.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Ответить

Вернуться в «Ваши предложения, замечания и отзывы»