Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Коктебель
Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 262
- Я: Парень
Коктебель
На последнем фото начало Мертвой бухты, если не ошибаюсь?
Спасибо за такой развернутый отчет! А как вы от палящего солнца спасаетесь, очень интересно? Кто то дает тень? А то мы из-за этого только по вечерам на море ездили, точнее после обеда) потому как платить за тень я не согласен, а таскать с собой тент как то не хочется. Раньше таскал конечно, но мы тогда тоже ходили на весь день. А теперь то есть, то пить, то в компе играть, дети наоборот, тянут с моря, а не к нему((
Могилу Волошина не посещали? Она тоже там рядом, на холме. И пока мало народа я бы сходил до Тихой бухты, и до нудика в Орджоникидзе. Может сфоткаете там пляжик заодно) Раньше я спокойно гулял от Коктебеля до Орджоникидзе и обратно. Мы в этом году могли бы там быть уже весь июль, но жду когда сморода на кустах созреет) в Подмосковье. А тут дубак настал, почти как в холодильнике))
Еще могу рекомендовать пройти тропой Грина, погуглите. Ну и до Лисьей там недалеко, сесть на автобус до Урочища или Биостанции и выйти в Щебетовке, или в Курортном соответственно. Далее пешком.
Спасибо за такой развернутый отчет! А как вы от палящего солнца спасаетесь, очень интересно? Кто то дает тень? А то мы из-за этого только по вечерам на море ездили, точнее после обеда) потому как платить за тень я не согласен, а таскать с собой тент как то не хочется. Раньше таскал конечно, но мы тогда тоже ходили на весь день. А теперь то есть, то пить, то в компе играть, дети наоборот, тянут с моря, а не к нему((
Могилу Волошина не посещали? Она тоже там рядом, на холме. И пока мало народа я бы сходил до Тихой бухты, и до нудика в Орджоникидзе. Может сфоткаете там пляжик заодно) Раньше я спокойно гулял от Коктебеля до Орджоникидзе и обратно. Мы в этом году могли бы там быть уже весь июль, но жду когда сморода на кустах созреет) в Подмосковье. А тут дубак настал, почти как в холодильнике))
Еще могу рекомендовать пройти тропой Грина, погуглите. Ну и до Лисьей там недалеко, сесть на автобус до Урочища или Биостанции и выйти в Щебетовке, или в Курортном соответственно. Далее пешком.
Настоящие туристы - натуристы!
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 1621
- Я: Семья
Коктебель
Спасибо всем откликнувшимся и положительно отозвавшимся!
Начну по порядку отвечать на вопросы.
Вообще, по географическим местам Крыма, я сам - начинающий "чайник", поэтому воспользовался Викимапией.
Коктебельский залив (это - весь длинный большой пляж Коктебеля) заканчивается, и начинается "Зелёнка" - места́ палаточных стоянок. Далее - Грязи (там народ копает глину буквально лопатой и мажется до состояния папуасов).
Далее отметка по карте - "Отвесные скалы" (туда мы не пошли и поднялись по тропинке на холм наверх и там на высоте сделали фотосессию)
И вот уже дальше начинается Бухта Енишары (в народе - "Мёртвая бухта"). В моём отчёте - это пятая фотка с конца, там ещё видны "Подводные скалы" и далее - Тихая бухта.
В остальное время... Ну ветер тут вообще не заканчивается!
Поэтому к соседям просимся под тент.
Популярная стала тема: зелёная строительная сетка, в два слоя минимум. Относительно крепкая, лёгкая, прочная.
Роза ветров такая, что вдоль бе́рега - сквозит сильно.
Ну и сама по себе UV-защита (кремы) - тоже нужна.
Соседи по пляжу ходили в дом - музей Волошина.
Может, это стыдным считается, но не настолько мы прям уж к истории хотим прикоснуться
Да и могилы... это тоже - дело такое... на любителя. Нам бы что - нибудь пооптимистичнее!
Но заранее ничего не обещаю!
Но соседи по пляжу сегодня свернули палатки (помог им собраться), сказали, что навострились в Лиску.
А нам - для первого раза и так... впечатлений многовато
Начну по порядку отвечать на вопросы.
ОшибаетесьРуссоТуристо писал(а): ↑11 июл 2023, 15:43На последнем фото начало Мертвой бухты, если не ошибаюсь?
Вообще, по географическим местам Крыма, я сам - начинающий "чайник", поэтому воспользовался Викимапией.
Коктебельский залив (это - весь длинный большой пляж Коктебеля) заканчивается, и начинается "Зелёнка" - места́ палаточных стоянок. Далее - Грязи (там народ копает глину буквально лопатой и мажется до состояния папуасов).
Далее отметка по карте - "Отвесные скалы" (туда мы не пошли и поднялись по тропинке на холм наверх и там на высоте сделали фотосессию)
И вот уже дальше начинается Бухта Енишары (в народе - "Мёртвая бухта"). В моём отчёте - это пятая фотка с конца, там ещё видны "Подводные скалы" и далее - Тихая бухта.
Берём с собой два пляжных зонта. Но воспользовались ими только один раз (был утренний безветренный период).А как вы от палящего солнца спасаетесь, очень интересно? Кто то дает тень?
В остальное время... Ну ветер тут вообще не заканчивается!
Поэтому к соседям просимся под тент.
Популярная стала тема: зелёная строительная сетка, в два слоя минимум. Относительно крепкая, лёгкая, прочная.
Роза ветров такая, что вдоль бе́рега - сквозит сильно.
Ну и сама по себе UV-защита (кремы) - тоже нужна.
Нет. Даже не в курсе про такую.Могилу Волошина не посещали? Она тоже там рядом, на холме
Соседи по пляжу ходили в дом - музей Волошина.
Может, это стыдным считается, но не настолько мы прям уж к истории хотим прикоснуться
Да и могилы... это тоже - дело такое... на любителя. Нам бы что - нибудь пооптимистичнее!
Сказал супруге - она говорит, что если погода будет настроена не на пляж, а на путешествие (экскурсию), то вполне можно прогуляться.И пока мало народа я бы сходил до Тихой бухты, и до нудика в Орджоникидзе. Может сфоткаете там пляжик заодно) Раньше я спокойно гулял от Коктебеля до Орджоникидзе и обратно
Но заранее ничего не обещаю!
У нас трое полноценных суток осталось и ещё половинку дня))) Может когда - нибудь в другой раз)))Еще могу рекомендовать пройти тропой Грина, погуглите. Ну и до Лисьей там недалеко, сесть на автобус до Урочища или Биостанции и выйти в Щебетовке, или в Курортном соответственно. Далее пешком.
Но соседи по пляжу сегодня свернули палатки (помог им собраться), сказали, что навострились в Лиску.
А нам - для первого раза и так... впечатлений многовато
- shumi65
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 1039
- РуссоТуристо
Коктебель
А я увидел фото с холма Юнге, и снова полез в Википедию) оказывается Юнге старший в Питере имел практику врачебную и лечил в числе прочих Достоевского, который повредил глаз в припадке эпилепсии. А умер Достоевский от чахотки. И собственно сам дачный поселок Коктебель образовался в 90х годах 19 века когда Юнге-старший стал распродавать свое поместье под дачи, там приобрел дачу Максимилиан Волошин. И немало поспособствовал развитию отечественного нудизма, в числе прочих)
Я урывками но люблю почитывать про исторических личностей, да и вообще. Вроде и не особо много времени прошло, а воды утекло с тех пор немало.
Я урывками но люблю почитывать про исторических личностей, да и вообще. Вроде и не особо много времени прошло, а воды утекло с тех пор немало.
- Crash_71
Коктебель
Ну первые дни мы не фотографировались, поэтому нет свидетельств незагорелости тел
Заранее не загорали нигде. Начали только в Коке.
Ну и ретушь/ обработка фотографий, усилила ощущение "приличности" загара
Хотя... есть тут, мимо туда-сюда снуют по берегу такие ТЁМНЫЕ ШОКОЛАДКИ
-
- Оценки сообщений: 27
Коктебель
Классный фотоотчёт! Спасибо. Хорошего отдыха и ровного загара.
- РуссоТуристо
Коктебель
а он разве существует еще? я лично никогда не присутствовал к сожалению, но судя по фото и видео прошлых лет это действо весело проходило
и кажется там всем заправлял немолодой уже человек, с бородой седой, сам на Нептуна наверно похожий)
жив ли он? как та красавица из Лисьей 90-х годов и начала нулевых, которая ходила по берегу аки фея голышом аж до самого Курортного? где все они? тени прошлого, увы
- КИВлад
- Гл.Администратор
- Оценки сообщений: 861
Коктебель
Насколько мне известно, он умер несколько лет назад. С тех пор некому организовывать праздник "День Нептуна".
«Жить! Жить под солнцем всё побеждая!» (девиз Тиля Уленшпигеля)
«Жизнь научила меня относиться к ней с юмором»
-
- Почётный гражданин форума
- Оценки сообщений: 122
- Контактная информация:
Коктебель
Однако проводится, 2022 год
https://vk.com/wall-211397633_89039
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Умер в 2020 и звали его Игорь Сазонов...
- КИВлад
- Гл.Администратор
Коктебель
Рад, что день Нептуна продолжают праздновать. Спасибо за инфу. Мои соболезнования родным и близким Игоря Сазонова по поводу его смерти.Licmed писал(а): ↑13 июл 2023, 19:38Однако проводится, 2022 год
- Crash_71
Коктебель
Продолжу повествование про свой отдых в Коктебеле.
Решили вечером пройтись по набережной. Теперь, в другую сторону (к Лисьей бухте). Тем более, вся основная "движуха" происходит там.
В Коктебеле есть особенность, что помимо набережной, как таковой, чуть подальше, впараллель с ней идёт аллеей местный "Бродвей" до самого конца. А если по набережной пойти, то просто упрётесь в забор к первого же пирса.
Причём, пройти ну никак нельзя. Заборов понаделано со старанием.
Надо вернуться назад и пойти не левее, а правее.
На первый взгляд, всё стандартно - обычно, как в каждом курортном городке/ посёлке.
Прикольный (но честный) аргумент решил привести местный бомж, просящий помочь финансами "на бухло"
Эпичности сией картины придавало то, что сидел он прямо перед соответствующим магазином.
Не забегаловка "стекляшка" какая-то с "бояркой", а приличный винный ассортимент
К слову сказать, цены в таких магазинах - хоть впору самому рисуй табличку, порви одежду, испачкай лицо в грязи и войди в роль Кисы Воробьянинова (мсье! же манш па си жюр)))
Неподалёку на лавочке отдыхала в перерывах между посетителями - одна из визитных карточек Коктебеля - баба Люба со своей "трын-травой"
Нам заговоры/ привороты не были нужны, проходим дальше.
Присутствует алея художников. Пишут, как с натуры, так и с фотографии
Есть "живые/неживые статуи" (и охота же так им стоять - вот они, как раз, идеальные натурщики, умеют не шевелиться)
Ну и куда ж, без музыкальной темы! Вживую исполнение слушать приятнее, чем звук из магнитофона
Кстати, на заднем плане становятся видны огни Орджоникидзе из Тихой бухты
Креатив продавцов - лоточников ЖЖОТ
А раков, то как раз и нет. Не побалуешь свою девушку раком
А есть и вообще, оригиналы
Но такое купить... даже и не знаешь КОМУ такое можно подарить, чтоб не обиделись и не засунули дарящему в неожиданные места́
Ну и наконец... дошли мы до конца и снова упёрлись в забор
Разумеется, это всё по просьбам трудящихся. Письма мешками получали (чиновники)
Надеюсь, что судьба Коктебель не постигнет судьба Дивноморска.
Впрочем... это всё мои влажные мечты...
Решили вечером пройтись по набережной. Теперь, в другую сторону (к Лисьей бухте). Тем более, вся основная "движуха" происходит там.
В Коктебеле есть особенность, что помимо набережной, как таковой, чуть подальше, впараллель с ней идёт аллеей местный "Бродвей" до самого конца. А если по набережной пойти, то просто упрётесь в забор к первого же пирса.
Причём, пройти ну никак нельзя. Заборов понаделано со старанием.
Надо вернуться назад и пойти не левее, а правее.
На первый взгляд, всё стандартно - обычно, как в каждом курортном городке/ посёлке.
Прикольный (но честный) аргумент решил привести местный бомж, просящий помочь финансами "на бухло"
Эпичности сией картины придавало то, что сидел он прямо перед соответствующим магазином.
Не забегаловка "стекляшка" какая-то с "бояркой", а приличный винный ассортимент
К слову сказать, цены в таких магазинах - хоть впору самому рисуй табличку, порви одежду, испачкай лицо в грязи и войди в роль Кисы Воробьянинова (мсье! же манш па си жюр)))
Неподалёку на лавочке отдыхала в перерывах между посетителями - одна из визитных карточек Коктебеля - баба Люба со своей "трын-травой"
Нам заговоры/ привороты не были нужны, проходим дальше.
Присутствует алея художников. Пишут, как с натуры, так и с фотографии
Есть "живые/неживые статуи" (и охота же так им стоять - вот они, как раз, идеальные натурщики, умеют не шевелиться)
Ну и куда ж, без музыкальной темы! Вживую исполнение слушать приятнее, чем звук из магнитофона
Кстати, на заднем плане становятся видны огни Орджоникидзе из Тихой бухты
Креатив продавцов - лоточников ЖЖОТ
А раков, то как раз и нет. Не побалуешь свою девушку раком
А есть и вообще, оригиналы
Но такое купить... даже и не знаешь КОМУ такое можно подарить, чтоб не обиделись и не засунули дарящему в неожиданные места́
Ну и наконец... дошли мы до конца и снова упёрлись в забор
Разумеется, это всё по просьбам трудящихся. Письма мешками получали (чиновники)
Надеюсь, что судьба Коктебель не постигнет судьба Дивноморска.
Впрочем... это всё мои влажные мечты...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Crash_71
Коктебель
Ну вот и закончился недолгий наш отпуск в Коктебеле!
Бухта "у зелёнки" покрылась водорослями и тиной (шторм и ветер нагнали), сделав пребывание там уже́ неприятным (((
К счастью, с нами связались краснодарские друзья (по Дивноморску). Они сами мыкались, не знали куда приткнуться, и в этот раз друг другу помогли Отдохнули вместе.
Дальнейшие три дня переместились под гору (холм) Юнге.
Приятной неожиданностью для нас стало, что заход в воду и сам берег - без водорослей, тины и ила.
Очень даже хорошо!
Насчёт мимопроходящих туда-сюда-снующих глядунов, супруга, на удивление, легко адаптировалась. Где ещё дереву не спрятаться, как в лесу?
Тем более, таращатся больше на сиськи/ попки, а лиц никто и не видит.
Холм Юнге сейчас выполняет роль трибуны глядунов. Туда практически "официально" залазиют те же самые мимо-проходящие отдыхающие и рассматривают нудистскую часть пляжа, как зверей в зоопарке.
Как к этому относи́ться?
Как сказал один известный персонаж - "с пониманием!" ©
Не будешь же каждого первого оттуда скидывать. Так и самого скинут, да гайки до упора закрутят, посчитав нудистов - психическими буйными.
Кто-то делает там селфи, фотки себя любимого. К радости, сейчас народ РАЗУЧИЛСЯ фотографировать на фотоаппараты.
Сейчас не фотографируют.
Сейчас ФОТАЮТ! Берут свои смартфоны и щёлкают. Разрешение таких снимков - не далее пяти метров. А на глубоком заднем плане в лучшем случае будут силуэты голых тел (в худшем - просто мазня из пикселов).
Так что, в данном удивительном случае, фотографическая деградация населения играет нам на руку!
Так что... Нам очень понравилось то место.
Если кто ещё не посещал Коктебель, то рекомендую там отдохнуть!
Бухта "у зелёнки" покрылась водорослями и тиной (шторм и ветер нагнали), сделав пребывание там уже́ неприятным (((
К счастью, с нами связались краснодарские друзья (по Дивноморску). Они сами мыкались, не знали куда приткнуться, и в этот раз друг другу помогли Отдохнули вместе.
Дальнейшие три дня переместились под гору (холм) Юнге.
Приятной неожиданностью для нас стало, что заход в воду и сам берег - без водорослей, тины и ила.
Очень даже хорошо!
Насчёт мимопроходящих туда-сюда-снующих глядунов, супруга, на удивление, легко адаптировалась. Где ещё дереву не спрятаться, как в лесу?
Тем более, таращатся больше на сиськи/ попки, а лиц никто и не видит.
Холм Юнге сейчас выполняет роль трибуны глядунов. Туда практически "официально" залазиют те же самые мимо-проходящие отдыхающие и рассматривают нудистскую часть пляжа, как зверей в зоопарке.
Как к этому относи́ться?
Как сказал один известный персонаж - "с пониманием!" ©
Не будешь же каждого первого оттуда скидывать. Так и самого скинут, да гайки до упора закрутят, посчитав нудистов - психическими буйными.
Кто-то делает там селфи, фотки себя любимого. К радости, сейчас народ РАЗУЧИЛСЯ фотографировать на фотоаппараты.
Сейчас не фотографируют.
Сейчас ФОТАЮТ! Берут свои смартфоны и щёлкают. Разрешение таких снимков - не далее пяти метров. А на глубоком заднем плане в лучшем случае будут силуэты голых тел (в худшем - просто мазня из пикселов).
Так что, в данном удивительном случае, фотографическая деградация населения играет нам на руку!
Так что... Нам очень понравилось то место.
Если кто ещё не посещал Коктебель, то рекомендую там отдохнуть!
- РуссоТуристо
Коктебель
ну не знаю, у меня Canon c 50X оптическим зумом)) а есть еще и Минолта пленочная
- Crash_71
Коктебель
Мы с вами - вымирающий вид. Я с собой притащил цифрозеркалку Sony a330 и пару объективов к нему (китовый и теле). Согласен, что таскать это всё - громоздко и неудобно, плюс штатив на случай снять себя самих наедине и плюс отдельная "пыха" (на всякий случай)....РуссоТуристо писал(а): ↑15 июл 2023, 12:58ну не знаю, у меня Canon c 50X оптическим зумом)) а есть еще и Минолта пленочная
Но большинство курортников максимум на что снимает- на айфоны и ксяоми.
- РуссоТуристо
Коктебель
это да. кстати, я лично не люблю айфоны и особенно ксяоми) вот самсунг другое дело! но по сути да, смартфон - это терминал. в отличие от того же компьютера.и к тому же небезопасный в плане прайваси и защиты данных. особо надеяться на него не стоит. но большинству виднее конечно) а куда дальше двинете, если не секрет? или уже конец отпуска?
- КИВлад
- Гл.Администратор
Коктебель
Я тоже предпочитаю делать снимки нормальным фотоаппаратом, но снимать "голышей" в тихушку без их согласия не намерен, а спрашивать у всех разрешение на съёмку то ещё удовольствие. Поэтому предпочитаю снимать только себя.