Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Коктебель
Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10"
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 267
- Я: Парень
Коктебель
я по молодости там гулял пешочком) от коктебеля до орджоникидзе и обратно. но без сапа конечно) а в этом году прошли и ужаснулся(( дорога намного сложнее стала, в основном из-за обвалов горы которая после пляжа тихой бухты располагается, на пути к мысу. раньше я это место проходил спокойно по тропинке минут за пять, теперь надо часа полтора потратить, и реально опасно там лазить
Настоящие туристы - натуристы!
-
- Оценки сообщений: 20
Коктебель
последняя информация про реконструкцию набережной от Коктебель новости. Строительная готовность объекта составляет 19%. Месяц назад было 16%.
Окончание строительно-монтажных работ предусмотрено в срок до 01.05.2025, получение заключения о соответствии построенного Объекта требованиям проектной документации (ЗОС) в срок до 01.06.2025. Срок действия Контракта - до 31.12.2025. Ввод Объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2025 года.
Прорабатывается возможность открытия к летнему сезону 2025 для жителей и гостей Коктебеля участка набережной вблизи холма Юнге.
Так что окончание строительства, не означает того, что нам откроют набережную полностью.
Окончание строительно-монтажных работ предусмотрено в срок до 01.05.2025, получение заключения о соответствии построенного Объекта требованиям проектной документации (ЗОС) в срок до 01.06.2025. Срок действия Контракта - до 31.12.2025. Ввод Объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2025 года.
Прорабатывается возможность открытия к летнему сезону 2025 для жителей и гостей Коктебеля участка набережной вблизи холма Юнге.
Так что окончание строительства, не означает того, что нам откроют набережную полностью.
-
- Оценки сообщений: 119
Коктебель
OLEG.RKN, после обновления вас там не будет. Это будет официальное место. Как вы там сможете находиться? У нас также произошло: отремонтировали мост, а заодно "облагородили" прилегающую территорию: снесли бульдозерами лесок, что примыкал к реке (там было много тропинок, ведущих к уютным укромным пляжикам - как раз для натурального отдыха). Проложили асфальтовые аллеи, засеяли газон и поставили скамейки. Все - любители натурального отдыха были отправлены на известные буквы. Так там летом сейчас пустынно - все открыто, на солнцепеке, на скамейке - как на сковородке сидишь. Зато вечером собираются богатенькие упыри-мажоры на дорогущих тачках, чтобы с визгом выделывать виражи на пустынной автостоянке (тоже сделали автостоянку для посетителей "обновленной" территории). Рев стоит до самого утра - за 5 км просто ужасный шум. И ничего - ни администрация, ни полицаи - не возражают, ведь это их отпрыски там развлекаются. А местным жителям - пинок в морду, чтобы не возмущались. Дерьмократия в действии!
Околоматерный сленг не употребляем!
Пост подправил.
Crash
Околоматерный сленг не употребляем!
Пост подправил.
Crash
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 1656
- Я: Семья
-
- Оценки сообщений: 119
Коктебель
Crash_71, да нет, это одно и то же. Раньше они называли себя "демократы". Но потом это слово стало синонимом негодяя, мрази, подонка, чумы. И они его заменили на "либерал". Но - результат тот же. Мурло не скроешь. А вы что - не помните такого? Какая короткая память у населения в РФ!
- Crash_71
Коктебель
Ну много чего переименовывали... Коммунисты стали комуняками.NikVE писал(а): ↑26 дек 2024, 21:40Crash_71, да нет, это одно и то же. Раньше они называли себя "демократы". Но потом это слово стало синонимом негодяя, мрази, подонка, чумы. И они его заменили на "либерал". Но - результат тот же. Мурло не скроешь. А вы что - не помните такого? Какая короткая память у населения в РФ!
Проходимцы стали "уважаемыми людьми" партии жуликов и воров...
В ходу появились понятия "тожероссиян" и "турбопатриотов".
Взрыв переименовался в хлопо́к, пожар - в задымление, наводнение - в подтопление, а фальсификация на выборах - всенароной поддержкой.
Но сабж темы, всё-таки, про Коктебель, поэтому оставим тему иноагентов в покое
-
Коктебель
Мазут дошёл до Коктебеля...
Сегодняшний шторм начал выбрасывать на береговую линию нехорошие подарки - мазут, который попал в море из-за недавнего крушения двух танкеров в Керченском проливе. В основном это небольшие фрагменты, их вымыло за холмом Юнге (в районе "зелёнки" в сторону к горе Волошина), но очень радует ещё то, что практически сразу к уборке загрязнений на пляже приступили неравнодушные жители и сотрудники коммунальной службы, за что им большое спасибо. А как будет дальше увидим потом.
Как пишет Глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко - мониторинг пляжей проводится ежедневно и обнаруженные загрязнения оперативно убираются. Также просят при обнаружении таких загрязнений самостоятельно и без защитной экипировки их не убирать, а необходимо сообщить о них в Единую дежурно-диспетчерскую службу Феодосии, по круглосуточному телефону 8 (36562) 3-09-00, +7(978)791-22-57. Желающие присоединиться к помощи по уборке могут оставить свои данные с контактным телефоном также в ЕДДС. Источник Коктебель новости.
Сегодняшний шторм начал выбрасывать на береговую линию нехорошие подарки - мазут, который попал в море из-за недавнего крушения двух танкеров в Керченском проливе. В основном это небольшие фрагменты, их вымыло за холмом Юнге (в районе "зелёнки" в сторону к горе Волошина), но очень радует ещё то, что практически сразу к уборке загрязнений на пляже приступили неравнодушные жители и сотрудники коммунальной службы, за что им большое спасибо. А как будет дальше увидим потом.
Как пишет Глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко - мониторинг пляжей проводится ежедневно и обнаруженные загрязнения оперативно убираются. Также просят при обнаружении таких загрязнений самостоятельно и без защитной экипировки их не убирать, а необходимо сообщить о них в Единую дежурно-диспетчерскую службу Феодосии, по круглосуточному телефону 8 (36562) 3-09-00, +7(978)791-22-57. Желающие присоединиться к помощи по уборке могут оставить свои данные с контактным телефоном также в ЕДДС. Источник Коктебель новости.
- motoshaman
- Оценки сообщений: 281
Коктебель
А когда это там был "сегодняшний шторм"?
По факту, сейчас везде будут находить мазут. Пилить деньги на устранение экологической катастрофы очень выгодно.
„Как говорит наш дорогой шеф, Михал Иваныч, куй железо, не отходя от кассы!“
Позавчера гуляли на Меганоме. Молодежь, волонтеры гребут песок и гальку с элементами мазута в мешки, мазута в этих мешках пару процентов. Между собой обсуждают что приезжают в выходной, ни одежды, ни чего кроме полиэтиленовых мешков, даже питание свое, а где-то на это выделяют деньги. В это время сверху в полуодетых белых комбинезонах пара взрослых с мАсковским диалектом обсуждала солнечную погоду в январе, это видимо те, кто в доле. Вдоль берега видели патруль в лице охраны Тавриды, ходили искали признаки мазута. При нас ни чего катастрофического не обнаружили.
Да, мазут присутствует, его растащило по всему морю, и местами выбрасывает на берег, но это не то что было в районе Витязево. Просто удобно быть в виде жертвы, устроить борьбу,возглавить ее, списать на это денег...
Фото элементов мазута выброшенного штормом на камнях Меганома. Кроссовки для масштаба. Фото мои.
А вот ссылка на видео, вчера друзья ездили в Орджо, поволонтерили - https://vk.com/clip21640098_456239419
- motoshaman
-
Коктебель
Видео уже из под Севастополя появилась, что и там есть не большие выбросы. Непонятно, что будет летом при большой температуре воздуха и воды. https://vk.com/video13199127_456239811
- shumi65
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 1057
Коктебель
«Так было всегда»: многие жители Черноморского побережья спокойно отнеслись к экокатастрофе
Что то никто из моих родственников и знакомых не разу ни говорил мне что перепачкались все в мазуте на пляже, наверно не те пляжи выбирали. Да я и сам там бывал, ничего подобного не видел.На пляжах постоянно был мазут. Его постоянно выбрасывало на берег, но не в таких масштабах, как сейчас в Анапе. Он со временем испарялся. Бывало, что берёшь камушек, а он снизу весь в мазуте. Сколько одежды перепачкалось, сейчас и не вспомнить. К этому все относились спокойно.
Понятное дело, что пляжи надо очищать, но жители Черноморского побережья восприняли это спокойно. Между собой даже особо и не обсуждаем эту тему.
Отдыхаю на Нерской.
- Crash_71
Коктебель
Может быть, уже́ "учёные"? Молчание - золото!Понятное дело, что пляжи надо очищать, но жители Черноморского побережья восприняли это спокойно. Между собой даже особо и не обсуждаем эту тему.
А то пообсуждаешь такой на кухне за водочкой с соседями, а дальше сосед настучит,
и ты вдруг ожидаемо неожиданно становишься нежелательным иноагентом из пятой автоколонны
- motoshaman