Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения. |
Компромисс в отношениях, и как его искать?
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
- shumi65
- Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
- Оценки сообщений: 1029
- Я: Парень
Кстати, Олька, полез посмотреть средства от храпа, попался пластырь, и на всех фотках женщины.
Вывод-женщины храпят чаще, просто мужики более терпимые.
Хотя когда лежал б Балашихе в 2007 году, с нами в палате бвл такой зверюга, что рев двигателей в формуле 1, ничто по сравнению с его храпом . Ночью даже медсестры в сестринской просыпались от его храпа. Я там вообще не спал. Но самое главное он нам и днем не давал поспать, только до кровати дойдет и через пару минут уже храпит.
Вывод-женщины храпят чаще, просто мужики более терпимые.
Хотя когда лежал б Балашихе в 2007 году, с нами в палате бвл такой зверюга, что рев двигателей в формуле 1, ничто по сравнению с его храпом . Ночью даже медсестры в сестринской просыпались от его храпа. Я там вообще не спал. Но самое главное он нам и днем не давал поспать, только до кровати дойдет и через пару минут уже храпит.
Отдыхаю на Нерской.
- Олька
- Наша натуристочка
- Оценки сообщений: 1149
- Я: Девушка
не поняла зачем на нос-то клеить пластыри)
"Короче, во всём этом нужно разбираться" (с) RomanPetrov
- РуссоТуристо
- Оценки сообщений: 261
Настоящие туристы - натуристы!
- Ygrek
- Оценки сообщений: 65
Извольте.Килвап писал(а): ↑23 сен 2024, 13:51Ygrek, Тоже обратил внимание, что тема интересная "для разговора". А потом присмотрелся внимательнее - Ба, да этож я её и поднял больше года назад!))) Но не зашла тема тогда. Тут народ всё больше обсуждением иных тем занят...
А потому, на правах "топик- стартера", замечу, что все упоминания о равномерном распределении прав и обязанностей в семье это всё общие бла-бла-бла. Хотелось бы конкретных примеров совмещения противоположных взглядов на вещи. Из личной жизни, так сказать.
Для начала поправлюсь: равномерное распределение прав и обязанностей - это идеал. В реальности конечно же планка будет находиться не точно посередине, а в некоторых пределах. Здесь все зависит от характеров самих партнеров. Хотя любое смещение этой планки - это по сути тоже компромисс.
Также хочется отметить, что проще изначально подбирать партнера без ярко выраженных противоположных взглядов в чем бы то ни было. Это в дальнейшем поможет избежать множества проблем.
Для примера не из своей жизни, а "с западу", это брачный контракт. Там все расписано: кто что делает, кто чего не делает, кто на что право имеет, кто на что не имеет. У нас в скрепной стране победившего феминизма традиционно считается это ересью, однако продвигают данное мнение в основном именно те, кто заинтересован в безотносительном увеличении прав женщин (ну, или уменьшении прав мужчин). Вот и получается так, что женятся люди в разными взглядами на брак. Сначала не обсудили даже в общих чертах, а потом хренак - кто-то прав, а кто-то должен, кто-то "тянет на горбу", а кто-то паразит. Куда делось равноправие? А ведь надо было изначально сесть и подробно обсудить кто что и почем. В том числе и принципы поиска компромиссов. Ведь в договорах "звездочки" все читают, а тут подмахивают не глядя.
Вот от этой базы и стоит отталкиваться в поиске компромиссов. Если кто-то чего-то захотел нестандартного, например с подругами ночью в клуб в миниюбке сходить, то будь любезна потом мужа на стриптиз отпустить)))))
Хочешь юбилей свой отметить - тогда и супругу тоже юбилей нужен безотносительно темы про "нет денег" или "к маме картошку копать". И т.д.
Иными словами, если чье-то решение кажется партнеру нарушающим паритет в семье, то он об этом сообщает, и уже вместе определяются: можно/не можно/можно с компенсацией. Либо с другой стороны: если ты что-то хочешь для себя, то подумай сразу о компенсации партнеру.
А искать компромисс просто: надо всего лишь уважать партнера. (Или бояться, как любят шутить) Когда партнера уважаешь, то готов искать приемлемое обоим решение вопроса, когда не уважаешь - будешь стремиться грести под себя. И чем важнее тема и больше различие во взглядах - тем личное сильнее проявляется.
Если вопрос очень важный, то противоположные взгляды скорее всего не договорятся ни до каких компромиссов. Другое дело, что важность мы часто любим преувеличивать, и тут надо смочь эту самую важность реально измерить. Но если вопрос действительно принципиально неприемлемый для одной из сторон, то тут стоит либо уступить, либо разойтись. То же самое и с уважением.
Из личных примеров касательно нудизма: если изначально моя жена была против, то это лишь значит, что для нее эта позиция была очень важной, важнее моей, но на текущий момент, по прошествии лет и некоторых сложных периодов, она, хоть и без вдохновения, поддерживает мое увлечение. Посещает со мной нудики (хоть и редко), спит уже не только без лифчика, но и без трусов (но с оговорками на месячные/гости и проч. Возможность отступления без потери лица тоже важное условие для компромисса). Получается, что важность ее взглядов снизилась и компромиссы стали возможны. А также она приняла важность и моей позиции, значит ее уважение ко мне возросло.
Мой идеал общества описан в книге "Туманность Андромеды"
- Килвап
- Оказал помощь сайту!
- Оценки сообщений: 343
- Я: Семья
- Контактная информация:
Ygrek, Интересно, неужели есть женщины, которые, из какихто убеждений, еще и спят в лифчиках?! Это же удавка для грудной клетки!)
Моя, приходя с работы, сразу же его снимает. Причём, он оставляет на её теле след, который держится час, а то и больше! Нет, мне просто интересно, из каких соображений можно ещё и спать в нём?)))
Моя, приходя с работы, сразу же его снимает. Причём, он оставляет на её теле след, который держится час, а то и больше! Нет, мне просто интересно, из каких соображений можно ещё и спать в нём?)))
Золотое правило жизни: не переживай из-за того,что не в силах изменить.
- Ygrek
Ну как же, он же сохраняет форму груди! А еще мужчина сразу и категорически возбуждается на женщину без лифчикаКилвап писал(а): ↑25 ноя 2024, 16:14Ygrek, Интересно, неужели есть женщины, которые, из какихто убеждений, еще и спят в лифчиках?! Это же удавка для грудной клетки!)
- Килвап
- Оказал помощь сайту!
- Контактная информация:
Ygrek, А зачем ей идеальная форма груди, если эту грудь, по причине постоянного ношения лифчика, кроме неë самой, никто не видит? Да и сама она то только в дýше. Если, конечно, душ она принимает голой)
- Crash_71
- Почетный гражданин форума
- Оценки сообщений: 1605
О блин... Значит ей само́й на себя любимую и не полюбоваться, чтоль?
В конце концов, можно получить удовлетворение и удовольстве, лично убедившись, что всё хорошо, ну или... заметить, что начинается "что-то нехорошо" и предпринять контр-меры на этапе, когда еще "не поздно пить Боржоми"
- Килвап
- Оказал помощь сайту!
- Контактная информация:
Ну, выходит, что так. Я всего-лишь стараюсь рассуждать логически!)))
- Ygrek
Просто зашоренность сознания, это же очевидно. Люди бывают банально не в курсе, что можно не носить, ведь это же неприлично и развратно, а еще грудь обвисает, особенно когда спишь лёжа!
И чтобы эта часть диалога тоже относилась к теме, добавлю, что чтобы переубедить оппонента нужно чтобы твой авторитет был выше, чем авторитет накопленных оппонентом стереотипов.