Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Черногория

Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10".
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Licmed
Почётный гражданин форума
Оценки сообщений: 122
Я: Семья
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Licmed »

А по фото наш черноморский берег или Крым. :Улыбаюсь

Игнасио
Оценки сообщений: 30
Я: Парень

Черногория

Сообщение Игнасио »

АлексейМск писал(а):
18 окт 2023, 23:20
Там и пляжи достаточно узкие. И тесные. Мы до ковида отдыхали в Бечичи два года. Там пляжи более уютные.
А пляжи... Либо в районе Отеля на острове Св. Стефана. От Будвы км 5 примерно. Можно автобусом, либо пехом или в плавь.
Либо за скалистым берегом после Будвы.
Но туда либо на машине большой крюк. Либо надо плавсредство. Я на сапе плавал. Примерно 1-1,5 км :Отдыхаю:
отличное место! . это если плыть от Будвы в сторону Яза?? . ээх знакомо1 были там с женой на медовый месяц и еще раз. как давно!! там начался наш семейный нудизм!! золотое время!!!!

АлексейМск
Оценки сообщений: 74

Черногория

Сообщение АлексейМск »

Игнасио писал(а):
19 окт 2023, 10:58
отличное место! . это если плыть от Будвы в сторону Яза?? . ээх знакомо были там с женой на медовый месяц и еще раз. как давно!! там начался наш семейный нудизм!! золотое время!!!!
То фото где красные скалы.. Это метров 200-300 за Стефаном. Удобно прям по берегу. В скале есть проход. Но надо обувь, есть ежики.
А где скала в воде. - это да. В сторону Яза. Примерно км 1,5 по воде от старого города в Будве.
Если выкинуть из головы разные шаблоны о том "Как оно все должно быть" и жить наслаждаясь тем как оно все есть. То очень скоро можно заметить что жить стало гораздо проще и счастливые.

Игнасио

Черногория

Сообщение Игнасио »

были там и у скал-пешком от будвы и на язе на лодке..

АлексейМск

Черногория

Сообщение АлексейМск »

Игнасио писал(а):
20 окт 2023, 21:46
были там и у скал-пешком от будвы и на язе на лодке..
На Язе то же был... Но как то не впечатлило. Небольшой пляж из крупных камней.
Больше понравилось вокруг острово св. Николая там есть маленькие пляжики не доступные с берега.
Если выкинуть из головы разные шаблоны о том "Как оно все должно быть" и жить наслаждаясь тем как оно все есть. То очень скоро можно заметить что жить стало гораздо проще и счастливые.

Игнасио

Черногория

Сообщение Игнасио »

АлексейМск писал(а):
21 окт 2023, 02:17
На Язе то же был... Но как то не впечатлило. Небольшой пляж из крупных камней.
Больше понравилось вокруг острово св. Николая там есть маленькие пляжики не доступные с берега.
согласен. Яз не очень . больше понравилось в Дубровнике. пляж небольшой . но зато и народ тесно располагался..

АлексейМск

Черногория

Сообщение АлексейМск »

Игнасио писал(а):
21 окт 2023, 18:59
согласен. Яз не очень . больше понравилось в Дубровнике. пляж небольшой . но зато и народ тесно располагался..
Вот там не был. Надеюсь ещё доведется побывать.

Raptor
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Оценки сообщений: 408
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Raptor »

Игнасио писал(а):
Добровник - это населённый пункт в Черногории?
НЕ верь! НЕ бойся! НЕ проси!

Игнасио

Черногория

Сообщение Игнасио »

Raptor писал(а):
24 окт 2023, 08:39
Игнасио писал(а):
Добровник - это населённый пункт в Черногории?
нет Дубровник-это в Хорватии..
яз в черногории.

РуссоТуристо
Оценки сообщений: 261

Черногория

Сообщение РуссоТуристо »

а что, в Бояну никто не собирается?
Настоящие туристы - натуристы!

Raptor
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Raptor »

Ну как бы всё - купили мы все билеты и забронировали жилье с женой. Нацелились мы на Петровац - на пляж Булярица. Будем там 21 августа. Если вдруг кто будет и будет желание пересечься - пишите )

Игнасио

Черногория

Сообщение Игнасио »

Raptor писал(а):
22 июн 2024, 20:28
Ну как бы всё - купили мы все билеты и забронировали жилье с женой. Нацелились мы на Петровац - на пляж Булярица. Будем там 21 августа. Если вдруг кто будет и будет желание пересечься - пишите )
эээх. были мы там давно уж 10 лет как. прелестное место. осталось только вспоминать.

shumi65
Оценки сообщений: 1029

Черногория

Сообщение shumi65 »

Raptor писал(а):
22 июн 2024, 20:28
Ну как бы всё - купили мы все билеты и забронировали жилье с женой
ВЫ самостоятельно или через турагентство? Если не секрет, что по чем?
Отдыхаю на Нерской.

Raptor
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Raptor »

shumi65 писал(а):
23 июн 2024, 22:18
ВЫ самостоятельно или через турагентство? Если не секрет, что по чем?
Самостоятельно. Не секрет - все перелёты туда и назад через Турцию около 160 000. плюс дорога до Казани откуда вылет - ну это уже "мелочовка". Вилла Мила стоит 540 евро за 9 ночей. Ну и с собой надо на поесть и т.д.
меня только очень беспокоит обстановка меняющаяся каждый день... Сейчас вон только жена прислала 14 пакет санкций приняли - и один из пунктов - запрет транзита Росссиян через страны Европы. Пока не понятно... Ну надеюсь, что всёж полетим - дорогу то мы всю уже оплатили и билеты не возвратные.

shumi65
Оценки сообщений: 1029

Черногория

Сообщение shumi65 »

Да уж, перелет не дешевый, по сравнению с ним, вилла практически даром. Желаю вам, чтобы ни какие санкции не нарушили ваших планов. Удачного отдыха!
Отдыхаю на Нерской.

Raptor
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Raptor »

Ну как бы вот и вышли мы на финишную прямую )
В 16 августа мы едем в Казань и тем же днём вылетаем в Турцию. Там три дня задержимся - встречаемся с Американскими родственниками жены. И 19 вылетаем и прибываем в Черногорию! Если вдруг кто надумал и будет там - пишите!
Видео и фотоотчёты выложу - это касается только нас, а мы особо не скрываемся.

Штольц
Оказал помощь сайту!
Оказал помощь сайту!
Оценки сообщений: 352
Я: Семья

Черногория

Сообщение Штольц »

Raptor писал(а):
09 авг 2024, 07:58
Ну как бы вот и вышли мы на финишную прямую )
В 16 августа
хорошего вам отдыха!
У нас тоже финишная прямая, 16 летим в Хургадовку))
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

Raptor
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Raptor »

Отчёт по отпуску 2024
Привет, народ!
Вот наконец вроде дошли руки и до отчёта. Материала было отснято очень много - я даже собрался делать фильм о посещении нами Турции и Черногории. Пока что сделал только урезанную версию для наших родителей - вырезал всю обнажёнку и то получилось 1,5 часа.
Как сделаю полную версию для ютуба - дам ссылку, кто захочет посмотрит. Конечно там придётся поработать с масками - на это тоже надо время.
Сюда же выложу прям по минимуму видео, естественно тут смысла, что то "блюрить" нет.
Итак - 17.08.24 мы выехали в Казань, оттуда через 5 часов перелёт в Турцию, Стамбул.
Там мы встречались с многочисленными родственниками жены, изначально встреча планировалась в той же Черногории, но переиграли на Турцию, где мы задержались на три дня.
По приезде мы маленько протупили с такси - думали нас будут встречать с табличкой - таблички не было. Был не очень назойливый турок, который один раз что-то спросил, мы не поняли - махнули рукой. А это и был тот кто должен был заказать нам такси. Вообщем через час разобрались.
Отель был просто волшебный! Не совру если скажу, что в подобных я ещё не отдыхал - там и бассейн и массажи и завтраки, всё включено. Вообщем если кому интересно - глянете в фильме.

Здесь вставлю только коротенькое видео:

Гуляли по Стамбулу - город ну оооочень грязный. Турки ужасные неряхи - прям своим долгом считают кинуть бычок не в урну, а допитую бутылку просто поставить на улице. ТОже самое у них с общественным пляжем - он уже состоит не из песка или ракушек, а из бычкой, бутылок и прочего. Мне конечно больно на всё это смотреть было. Так что хватило одного раза.
Ходили на их "Гранд базар" - прикольное полуподземное помещение - не знаю какой площадью - мы выходили только оттуда полчаса.
Посетили по моей просьбе аквапарк - честно - лучше б не ездили. Во-первых очередищи - я хоть и успел на всех покататься по разу за три часа, но в притык. А во-вторых - и я обязательно ещё напишу им в комментариях - сказали, что у меня слишком короткие плавки и заставили купить их турецкие шаровары... Не знаю куда теперь их девать.
IMG_0782.jpg
IMG_0802.jpg
IMG_0826.jpg
IMG_0846.jpg
IMG_0875.jpg
IMG_0899.jpg
Снял без палива (ибо там ничего нельзя) как съехали с Катей с горки

Кормили хорошо, но не сказал бы что что-то необычное. Вообщем пребывание в Турции оцениваю на 4 из 5. Кстати - в Турции оооочень много бездомных кошек и собак и если у нас как-то борятся с их размножением - стерелизуют например. Там их просто кормят, прям чем кормят на каждом углу.

20.08.24 мы полетели в Черногорию, Петровац.
Прям с аэропорта у меня открылся рот. Я конечно видел горы, но таких красивых - нет.

Приехали, опять же не без приключений и пробок до нашей виллы "Мила". Надо сказать, что люди которые держали эту виллу особо с названием не заморачивались (или им просто нравилось это имя) - они свою дочь младшую тоже назвали Мила, с ней мы вообщем-то и имели дело по заселению и прочим вопросам.

Нам очень понравилось! прямо перед выходом у нас была терраса, а над головой росли самые настоящие киви, которые мы с вами покупаем, а там просто руку протяни.
IMG_1167.jpg
Здесь вроде вставлять можно ограниченное кол-во фоток - так что придётся разбивать отчёт на части...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Raptor
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Raptor »

Сразу на н-пляж мы не пошли в первый день - приехали поздно, да и не знали как идти.

Пошли только на следующий день. Кто решит так же искать - идёте прям не сворачивая по тропе здоровья - это налево относительно берега моря. Но дорога не из лёгких - долго в горку особенно в ту сторону. В обратную сторону гора более крутая, но не так долго до вершины.

Вот небольшое видео как покупались - специально купил экшен камеру чтоб снимать под водой.
Сам пляж большой - это соседний населённый пункт - Булярица. Нудистов немного - на всей косе дай бог 10-15. Рядом с нами был немец, мы даже немного подружились. Море конечно тоже порядочно изгадили туристы - каждый день по пакету пластика оттуда доставал. Что сказать - далеко не все люди - люди...

22.08.24 мы поехали в Будву - Катя там была уже давно.
Там погуляли по старому городу. Тут надо сказать, что почти во всех города Черногории есть так называемые старые города - места со старыми крепостными строениями, откуда стал развиваться город.
IMG_1178.jpg
IMG_1186.jpg
IMG_1229.jpg
IMG_1233.jpg
IMG_1251.jpg
IMG_1257.jpg
IMG_1281.jpg
IMG_1285.jpg
IMG_1302.jpg
IMG_1310.jpg
Катёна, правда забыла купальник и поскольку именно н-пляжа в Будве нет - пришлось ретироваться и мы поехали назад в наш уютный Петровац.
Кажется более этот день ничем примечателен не был )) Мы как всегда поели в нашем любимом кофе. А кормят в Черногории на убой. Я во второй день заказал 200 гр. рыбы - НЕ ВЕРЬТЕ - принесли ну на вскидку 500 гр. Я не смог съесть - забрали с собой. По ценам - если поедите - исходите из 50-55 евро на двоих поесть. И в среднем на 100 евро в сутки. Мы с Катей израсходовали вообще всё до евро - последнее отдали таксисту в аэропорт. А поскольку карточки наши за рубежом не работают - берите с запасом, господа и дамы. Ибо можете как мы сидеть в аэропорту, хотеть есть и пить, но не иметь возможности сделать это.

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
25.08.24 - мы планировали поехать в Аду Бояну, но проспали и потому перенесли её на самый конец отпуска.
Решили в этот день отдохнуть на нашем общественном пляже. Покатали на ватрушке - это 16 евро на двоих. Потом взяли в прокат катамаран - кажется 10 евро - уже точно не помню. Помню, что два лежака на двоих - это 25 евро (лежишь сколько хочешь).

Естественно - каждый день прогулки до самого позднего вечера. Пока были в Черногории - ни минуты не включали телек. Погода была просто изумительная -дождь был пару раз и совсем недолго. Так что погода нас прям побаловала.
Очень много русских - примерно каждый 4. Остальные все подряд - немцы, харваты, встречали даже японцев.

Raptor
Контактная информация:

Черногория

Сообщение Raptor »

26.08.24 мы поехали в Котор. Кате нравятся всякие достопримечательности я же ехал туда ТОЛЬКО покататься на канатной дороге и роллербаме.
Ехали мы долго - дорога вдоль побережья одна и она узкая по всей Черногории. Шире сделать проблематично, так как она по большей части в горах. Поэтому ехали мы 40 км около двух часов, а то и больше. Хорошо Катя предложила слезть, до Котора - т.к. канатка начинается ближе даже к Тивату, чем к Котору. Вообщем мы где-то слезли и это оказалось правильным решением, т.к. мы довольно быстро дошли до канатки.

А потом на вершине горы - мы прокатились на роллербаме! Нам так понравилось, что прокатились ещё раз. Второе видео прилагаю )

К слову - если кто соберётся - сам роллербам - 8 евро на поездку, и 11.5 евро канатка - в одну сторону. Вообщем всё это удовольствие нам вышло в 78 евро.

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
28.08.24 - мы поехали в знаменитую Аду Бояну. Сначала в Ульцинь, а оттуда на такси (32 евро в один конец - это такси).
Ну что сказать - когда так долго слышишь про что-то - естественно ждёшь "вааааххх!". По факту - наполовину разрушенная деревня. Опять же полностью засранная туристами. Под водом смотреть нечего - нет ни рыбок, ни ежей, как на том же пляже в Булярице - просто песок. Гор нет. Вообщем Ада меня слегка разочаровала.
Но мы разумеется поплавали раз уж приехали.

Попробую сейчас найти видео в что Ада сейчас превратилась...

Кстати - как только я заснял это видео - откуда не возмись появился как-то немец с ещё одним (не знаю кто он по национальсности) - они спросили, кто я - русский или украинец. Уже уходя - я услышал окрик - мелкий взял член здорового немца и начал крутить и оба мне подмигивают. Я сплюнул, послал и поспешно удалился прикрывая тылы. Оказывается вот эти заброшенные бунгала места встреч вот этих голубых созданий.
Я потом специально с женой там прошёлся, дабы осквернить их территорию )

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Ну и 29.08.24 мы оставили для нашего доброго, славного и уютного ПЕтроваца - мы как то особо по нему и не гуляли - всё по каким-то пляжам, поездкам.
А это специально выбрали время - поснимали видео и фото:
IMG_1351.jpg
IMG_1368.jpg
IMG_1370.jpg
IMG_1384.jpg
IMG_1390.jpg
IMG_1402.jpg
IMG_1409.jpg
IMG_1419.jpg
IMG_1436.jpg
IMG_1445.jpg

В заключении могу с уверенностью рекомендовать именно Петровац, если поедите в Черногорию и если хотите довольно бюджетно - наша вилла "Мила" вам в помощь - стоит всего 500 евро на 9 ночей. Городок очень компактный и уютный. Дорога с тоннелями вообще кайф перед сном. Как раз растрясти ваш ужин )

Ну и 30.08.24 мы уже с утра выехали в аэропорт Тивата. Оттуда с опозданием самолёт на 1 опять в Стамбул, оттуда уже с полуторочасовым опозданием самолёта в Казань, а там ещё поезд на 2 часа задержали. Так что мы под конец глаза уже руками держали, т.к. не спали больше суток )

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Короче - как-то так прошло наше небольшое путешествие )) Следующей целью мы задались на Панган, Тайланд! Остров свободы. Много уже читал и смотрел про него. Планируем на следующий сентябрь, но это пока не точно. В любом случае лёд тронулся - путешествия это кайф! И мой загранпаспорт уже не девственно чистый.
Единственное ещё раз посоветую - берите как можно больше налички - пусть и нашей. Карты там не работают. Даже Union Pay которую нам втюхали от "Совхозбанка", со словами "она за границей работает" -ВРАНЬЁ! как уже писал - не смогли даже попить и поесть купить - просто сидели и ждали самолёт. А вот если бы его отменили - было бы вообще весело...

Ответить

Вернуться в «Дальнее зарубежье»