помню, было это лет 20 назад, как раз был между браками. жил один, естественно голышом. был круг близких друзей, которые в курсе моих предпочтений насчет одежды и относились к этому нормально. но появлялись новые друзья. так вот, однажды сидели у меня с двумя друзьями, я a naturel, они - по пояс. по случаю жары. дуем кофе, курим, трепемся о том, о сем. звонит еще один, из новых, как раз, но очень близкий мне по духу человек - мол, буду в твоем районе, хотел бы зайти пообщаться. давай, говорю. а сам думаю - я, конечно, ему пару раз между строк говорил про натуризм и свое к нему отношение, но он, возможно в силу редкого в наше время очень пуританского воспитания, то ли не допонял, то ли сделал вид такой. в общем, никаких репперов с его стороны насчет его отношения к ню у меня не было. и что же делать? одеваться, когда он позвонит в дверь, или, бог уж с ним, идти открывать как есть? решил - как есть. звонит, открываю, он заходит и.. черт, я до сих пор не пойму, то ли не заметил, стал разуваться сразу, то ли, хух, его пуританство его не очень мучило. провожаю в комнату, представляю друзьям, варю ему кофе на спиртовке. все нормально. ни слова, ни тени на лице. ну и слава богу, думаю. позже, когда я проводил первых двух и вернулся в комнату, он меня спрашивает - а ты одеться не забыл? и улыбается. честно говоря, я немного растерялся. что это - тонкий намек или..? делаю как всегда, неловкие моменты разбираю сразу, спрашиваю, тебя мой вид смущает, мне одеться? не проблема, мол... и, вот она развязка :)).. оказывается он решил, что я был в душе, когда пришли друзья, и просто забыл одеться. а он, когда пришел, ничего не говорил, потому что боялся, что поставит меня в неловкое положение. ну, что я вдруг обнаружу, что нагишом, и раз другие молчат, то и ему нужно не подавать виду. и все это на полном серьезе. я долго и с большим чувством смеялся. когда же оторжался, еще раз спросил его насчет моего внешнего вида, не доставляет ли он ему неудобства, он мне ответил, немного смущаясь, что ему это непривычно, но не мешает. а еще, немного спустя, признался, что с детства ходил дома нагишом, когда родителей не было, и очень боялся, что они его застукают или как-то догадаются. а это было чревато серьезными последствиями. очень пуританская у него семья. а еще через полчаса, после очередной чашки кофе, решил сам раздеться. с тех пор он приходил ко мне не только пообщаться, но и понудить с легким сердцем. я стал брать его в свои веловылазки на природу понудить. в общем, все у него встало на свои места. не знаю как он объяснился с родителями, но он вскоре женился наконец, стал жить отдельно, и дома у него был режим
clothes optional (
одежда необязательна, прим. Crash).