Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В принципе, там вполне возможно (особенно со стороны КБР) найти более-менее уединенное место для отдыха "ню". Сегодня открыл там купальный сезон

Уважаемые друзья! В интересах популяризации натуризма в стране создан соответствующий канал в Телеграмм ссылка в строке меню (Мы в Telegram) Будем рады Вашей поддержке по активному развитию канала! |
Я только "за"Artem1988 писал(а):давайте соберемся и откроем сезон вместе тамбукан очень даже не плохой вариант!!!
ОбязательноArtem1988 писал(а):как осмотришся напиши
Кант писал(а):Я только "за"Artem1988 писал(а):давайте соберемся и откроем сезон вместе тамбукан очень даже не плохой вариант!!!:
Главное, найти там подходящее место... Со стороны СК вариантов маловато: булыжку закрыли шлагбаумом, не проехать, в сезон прямо возле него еще и чел дежурит, не пускает не конных, не пеших... Если заезжать со стороны пос. Пятигорского, через поля, то там платный въезд ( в прошлом году было аж 100руб/чел), в этом не знаю, что да как, да и территории там маловато... Со стороны сухого озера деревья торчат... Со стороны КБР надо провести основательную разведку, там подъездов к воде больше, но и народу в сезон немало, надо искать "тихий уголок"... Съезжу-ка я туда наверное для начала на велике, осмотреться как следует
Выбрался я таки сегодня на Тамбукан на разведкуArtem1988 писал(а):как осмотришся напиши
Ерунда какая-то... Почему не рекомендуется? У нас знакомый был, профессор медицины, он напротив, категорически рекомендует там купаться, что и подтверждал личным примером на протяжении лет 30-ти... Да и я уже там купаюсь каждый год все лето, на протяжении лет 15-ти и пока еще жив и здоров! Хотя и проблемы с сердцем небольшие есть...Поль Ставров писал(а):Позавчера я ехал мимо Тамбукана. В пос. Этоко...Но не в тот, Кант. о котором ты писал, не в Кабарде, а в предгорном районе. Общался по поводу водоёма с учёным-почвоведом...
![]()
Он заявил, что купаться там категорически не рекомендуется. Особенно тем, в кого проблемы с сердцем - можно ласты склеить, говорит... как, впрочем и в других местах, где есть лечебные грязи и пр.
Со стороны Кабарды вариантов в сезон мало, да... Но с нашей, думаю, не все так плохо, есть небольшой укромный уголок, несколько в стороне от основного пляжа, там сейчас отдых платный, 50руб с чел, хотя мы с женой проходили и без оплаты☺ На следующей неделе планируем туда снова поехать, с нами еще пара, на форуме это Artem1988, будем рады, если и у вас получится, познакомился, пообщаемся, отдохнем☺kukladasha писал(а):Идея конечно хорошая, но со стороны кабарды как то желания вообще нет, а с нашей стороны ни мест нет где расположитсья ни безлюдного времени. Тем более сейчас сезон наступает уже. Мы зимой на горячих с/в источниках по воскресениям с утра одни были, а как сезон настал так там народ уже с 7 утра ванны принимает. на Тамбукане думаю будет тоже самое
Вот именно - если есть проблемы с сердцем, в такие места лучше не соваться... Я когда-то мацестинские ванны принимал, помню, тоже кардиолога проходил...Кант писал(а):Ерунда какая-то... Почему не рекомендуется? У нас знакомый был, профессор медицины, он напротив, категорически рекомендует там купаться, что и подтверждал личным примером на протяжении лет 30-ти... Да и я уже там купаюсь каждый год все лето, на протяжении лет 15-ти и пока еще жив и здоров! Хотя и проблемы с сердцем небольшие есть...
Ну да, в принципе по жаре на горячие источники не очень хочетсяkukladasha писал(а):Кант
На бесстыжие сейчас и не тянет, там зимой хорошо, но за предложение спасибо, обдумаем![]()
Как разведаете на Тамбукане отпишитесь, от фоток тоже не откажемся
Не, ну почему всё же? Это ж не горячие ванны, например? Озеро оно и в Африке озеро, ну и что, что соленоеПоль Ставров писал(а): Вот именно - если есть проблемы с сердцем, в такие места лучше не соваться... Я когда-то мацестинские ванны принимал, помню, тоже кардиолога проходил...
Спасибо... Один уже почти и не бываюПоль Ставров писал(а):Не знаю точно, Кант... Давит такая водичка на "мотор!\".
Так что будь там осторожен. Тем паче, когда будешь один!