Konstantin_Kot писал(а):Будем надеяться, что всех написавших здесь ярых любителей курения минует горькая чаша связанных с этой пагубной привычкой заболеваний.
То что коренной перелом в отношении к курению во всем мире уже произошел, сомнений не вызывает. Табачные компании вытеснили с рынка рекламы, в том числе скрытой, когда даже в кинофильмах до последнего времени все герои смолят, как паровозы, даже в отдалённом будущем. Наступление на табакокурение идёт широким фронтом и возврата к прошлому надеюсь не будет.
snake писал(а):Вы так безапеляциозно утверждаете, как будто самостоятельно проводили исследования в лабораторных условиях, но тут же сами говорите, что все Ваше знакомство с курением ограничилось двумя сигаретами в молодости, а остальные постулаты основываются на Вашем общении с курильщиками и
почерпнутыми из интернета сведениями.
Те факты, о которых Вы говорите, опять же не имеют под собой объективных данных.
Вы выдвигаете теорию, как неоспоримый и доказанный факт, хотя он не имеет под собой никакой научно исследовательской базы, когда утверждаете,
что некурящие живут дольше курящих.
Я не занимаюсь самообманом, но пока не встретил достоверные, объективные данные о вреде курения.
Можете считать меня слабым и неуверенным в себе, но я счастлив в своем неведении о вреде курения и нежелании бросать курить.
Проживу я столько, сколько мне отмерено и это никак не связано с курением. И не надо смешивать в одну кучу наркотики, алкоголь и сигареты.
Романтичный нудист писал(а):Александр, это уже несерьёзно. Вы как упрямое дитё малое.Все результаты научных исследований о вреде табакокурения признаны во всём мире, в том числе и ВОЗ (надеюсь авторитет этой международной организации не вызывает у вас сомнений). И мне не нужно самому проводить какие-то опыты, тем более, как я уже писал, я на себе ощущаю вредное воздействие табачного дыма. И вполне обосновано сравнение табака с алкоголем и наркотиками, так как никотин является наркотическим веществом и сильнодействующим ядом, не уступающим синильной кислоте. Трудно вести плодотворную дискуссию с человеком, отрицающим выводы современной науки. Среди всех моих знакомых курильщиков, даже самых необразованных, не было ни одного, утверждавшего, что курение безвредно. И ваша позиция меня удивляет. Больше по этой теме я высказываться не буду.
Романтичный нудист писал(а):Я выполню свое решение не высказываться по этой теме, но хочу дать небольшую справку для всех заинтересованных участников обсуждения. В мире существуют расхождения в вопросе отнесения тех или веществ к наркотическим по медицинскому, социальному и юридическому критериям. Но в медицине табак (никотин) практически всеми специалистами считается наркотическим веществом так же как кофеин, алкоголь и собственно наркотики (т.е. вещества, включённые в Список наркотических средств, определяемый ВОЗ). НИКОТИН, подобно алкоголю и наркотикам ОКАЗЫВАЕТ СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ С ПЕРЕХОДОМ В ТЯЖЁЛУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Сейчас во всём мире увеличивается количество сторонников включения алкоголя и табака в официальный список наркотических веществ ВОЗ с соответствующими ограничениями производства, распространения, реализации и применения табачных изделий, а также полным запретом их рекламы и активизацией антитабачной пропаганды. Я полностью "За"!
bat00 писал(а): Для государства экономически выгодно иметь здоровое население, которое будет работать и приносить прибыль, развивать страну, укреплять рубль, самое главное платить налоги. Что еще не немаловажно, здоровое населения не требует таких колоссальных затрат на лечение в целом.
bat00 писал(а):Я конкретно говорю о Путине, мне кажется это его инициатива, вполне возможно и подсказанная. Ему уже просто надоело башлять, как вы говорите, министерствам, больницам и моргам, которые обслуживают значительно больше людей из за вредных привычек. Тратя и так дефицитные человеческие ресурсы. Уже давно подсчитано, что государство тратит на коррекцию проблем от курения и алкоголя в разы больше доходов от акцизов на них. Рост медицинских учреждений не приносит прибыли в гос казну, только убытки. Для того, что бы у государства была прибыль, нужно торговать с другими государствами или предоставлять услуги, а для этого нужны либо деньги (давать в долг) либо товары и услуги, для производство которых нужны люди, и лучше бы здоровые люди. Которые не тратят время на перекуры и не берут больничные из за своего здоровья. Заметьте, я не говорю о конкретных людях, а о ситуации в целом. Если кто-то курит и выпивает и может поддерживать свое здоровье на уровне это одно, но такие люди за частую исключение, а не правило. Что же касается пенсии, то с этим опросом тоже будут бороться когда население будет достаточно здоровым. У нас к примеру просто повышают возраст выхода на пенсию. Сегодня 66 лет причем и для мужчин и для женщин. Скоро будет 67, а когда я выйду на пенсию, то поднимут до 70 наверное. Так что не думайте что государство не найдет чем занять пожилое поколение, особенно с хорошим здоровьем. Россия огромная - дел много.
Сейчас этот форум просматривают: Andrew12345567123, Bing [Bot], СергейЮлия, Crash_71, zoro6033 и гости: 126