Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Вкусная еда

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
focaccia
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2021, 20:23
Оценки сообщений: 2
Откуда: Севастополь
Возраст: 35
Я: Девушка

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

Сообщение focaccia »

Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Такая же красивая и вкусная котлета по киевски рецепт без труда готовится в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, потому что съедается это лакомство до последней крошки;)
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Масло (размягченное) — 4 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Белые хлебные крошки — 85 г
  • Сыр пармезан (измельченный) — 3 ст. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Дольки лимона для украшения
  • Листики петрушки для украшения
  • Картофель отварной и овощи (по желанию)
Как приготовить:
  1. В миску положить размягченное сливочное масло и чеснок. Перемешать. Добавить в миску рубленые травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Каждое куриное филе отбить и в серединку каждого положить смесь трав с маслом. Завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
  3. Хлебные крошки смешать с измельченным сыром на плоской тарелке. Каждое куриное филе обмакнуть сначало во взбитом яйце, а затем в крошках. Выложить филе на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать филе из холодильника и повторить операцию с обмакиванием (сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки).
  4. В большую глубокую сковороду налить растительное масло. Когда температура масла достигнет 180-190 градусов, выложить в сковороду куриные филешки. Обжарить мясо с обеих сторон до готовности, около 5 минут. Достать готовые котлеты из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
  5. Переложить котлеты по одной на каждое из 4 блюд. Подавать с отварным картофелем и овощами.

Tita
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Разнообразят мясное меню -
блюда из баранины.
Понадобится:
Баранина
Репчатый лук
Айва
Бараний жир

Приготовление:
Баранину выбрать - мякоть с бедра. Срезать с куска верхний, пористый жир, порезать его мелкими кубиками. Саму мякоть – крупными кубиками.
У айвы удалилть сердцевину, сам плод порезать кусками, приблизительно равными кускам баранины. Айвы и мяса в объеме должно быть практически равное количество.
Репчатый лук – средними брусочками.
В казане вытопить жир до шкварок. Опустить куски мяса. Обжарить до корочки, и состояния, когда на дне остается только жир. Добавить лук. Помешивая, жарить до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе этого добавить щедро: молотой кинзы, ароматной зиры, красного жгучего перца.
После лука в казан отправляется айва. И вновь она дает сок, перемешать, обжаривать до тех пор, пока айва не потемнеет и не впитает в себя аромат баранины и не насытится жиром.
Влить немного кипяченой остуженной воды. Уменьшаем мощность плиты до минимума, закрываем казан крышкой. Баранина с айвой тушатся час.
Куски мяса сочны, пропитаны айвовым соком. В них просто влюбляешься с первого укуса. Айва мягкая, вся впитавшая в себя мясной сок, с запахом жареного бараньего жира. Это просто праздник какой-то!

Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

Вкусный завтрак - омлет рецепт с молоком и яйцом.
Омлет "Вкус настоящего детства" (в духовке)
Изображение
Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйцо – 6 шт.
Молоко – 300 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить омлет в духовке:

Смешиваем яйца, соль и молоко.
Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!
Удачного приготовления и приятного аппетита!

Аватара пользователя
РуссоТуристо
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 09:24
Оценки сообщений: 230
Откуда: Москва
Возраст: 61
Я: Парень

Вкусная еда

Сообщение РуссоТуристо »

О, приятно видеть) и слышать! Вы реально из Киева?? И RussianFood? И есть на чем готовить? Свет, газ? :В шоке:
да еще тарелка какая красивая! моя бабушка такие на ВДНХ покупала, когда открывали эту выставку, в начале пятидесятых кажется..
Настоящие туристы - натуристы!

Tita
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Надоели привычные пельмени, то обратите внимание на
жареные пельмени.
Изображение
Приготовление:
1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.
2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).
3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.
4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.
5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус.

NikVE
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 16:59
Оценки сообщений: 62
Откуда: Россия
Возраст: 70
Я: Парень

Вкусная еда

Сообщение NikVE »

Ужас! Эту ветку форума нельзя просматривать, т.к. сразу становится охота ЖРАТЬ!!!!!

Аватара пользователя
СтарыйЁжик
Оказывает помощь сайту!
Оказывает помощь сайту!
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 16:14
Оценки сообщений: 357
Откуда: г Кировск Ленинградской области
Возраст: 68
Я: Семья

Вкусная еда

Сообщение СтарыйЁжик »

NikVE писал(а):
04 янв 2024, 11:54
Эту ветку форума нельзя просматривать, т.к. сразу становится охота ЖРАТЬ!!!!!
Эта ветка предназначена для просмотра в течение часа после приёма пищи. А не ДО обеда или завтрака!
Поступай так, как хочешь чтобы поступали другие.

Аватара пользователя
Штольц
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 23:23
Оценки сообщений: 258
Откуда: Москва
Возраст: 44
Я: Семья

Вкусная еда

Сообщение Штольц »

Tita писал(а):
04 янв 2024, 11:52
Надоели привычные пельмени, то обратите внимание на
жареные пельмени.
Изображение
Приготовление:
1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.
2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).
3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.
4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.
5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус.
о да, жаренные пельмеши это очень вкусно :Отлично:
FKK-Anhängers aller Länder, vereinigt Euch! :)

Аватара пользователя
shumi65
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 5626
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:36
Оценки сообщений: 736
Откуда: Куровское
Возраст: 60
Я: Парень

Вкусная еда

Сообщение shumi65 »

Tita писал(а):
04 янв 2024, 11:52
Надоели привычные пельмени, то обратите внимание на
жареные пельмени.
Изображение
Приготовление:
1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.
2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).
3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.
4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.
5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус.
Это фигня.
В детстве всей семьей лепили пельмени. Делали по много. Для жарки надо сделать рубашку потолще и хорошенько залепить края, чтобы при варке они не прохудились и не набрали воды. Причем лепить надо вручную, а не пельменницей, чтобы получились как вареники, чтобы рубашка была побольше, т. к. после жарки она самая вкусная. Затем варим пельмени как обычно, вынимаем шумовкой или в дуршлаг. Выбираем из них те которые не прохудились и рубашка не размокла, их откладываем на отдельную тарелку. Мы их обычно оставляли на след. день, убирали в холодильник, а в первый день ели горячие пельмени с бульоном. На след. день, можно и сразу, брали отобранные пельмени и выкладывали на сковороду в один ряд в разогретое топленое масло и обжаривали с двух сторон до золотистой корочки, и никакой воды, причем масла должно быть довольно много, а то будет не золотистая корочка, а подгорелые бока.Лучше чебуреков, если фарш конечно тоже сами приготовите. Из магазинных пельменей так не получится, там рубашка тонкая и не на яйце.
Отдыхаю на Нерской.

Tita
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Скоро масленица -
рецепт блинов с дырочками.
Изображение
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Кирка
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 10:35
Оценки сообщений: 1
Откуда: Киев
Возраст: 33
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Кирка »

На десерт предложу торт черепаха рецепт.
Торт "Черепаха"
Изображение
Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сметана 15% - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100-120 г
Сода - щепотка

Подготовить продукты для торта "Черепаха".
Как приготовить торт "Черепаха":

В миску вбить яйца, добавить сахар.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды.
Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.
Постепенно всыпать 2 стакана муки.
Это тесто.
Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.
Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.
Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.
Затем перемешать до однородной массы миксером.
Готовые лепешки обмакнуть в крем.
Выложить горкой на поднос или тарелку. Можно полить торт шоколадной глазурью.
Дать торту "Черепаха" пропитаться.
Приятного аппетита!

Tita
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2021, 09:42
Оценки сообщений: 1
Откуда: Дивный
Возраст: 36
Я: Девушка

Вкусная еда

Сообщение Tita »

Вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий -
омлет в микроволновке.
Изображение
Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 20 г
Укроп свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Укроп промойте и обсушите. В глубокую миску вбейте яйца и взболтайте вилкой до однородности.
Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцами. Сыр натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску с яйцами и укропом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разлейте яичную массу по формочкам, которые подходят для приготовления в микроволновой печи - стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов. Отправьте формочки с яичной смесью в микроволновую печь и готовьте на средней мощности примерно 1-2 минуты. По желанию, формочки на всякий случай можно накрыть специальной пластиковой крышкой для микроволновок. Я готовила яичницу в режиме "Микроволны" при мощности 600 Ватт в течение 2 минут. После звукового сигнала микроволновки об окончании приготовления не открывайте дверцу, а оставьте яичницу внутри ещё на 3 минуты - за счёт остаточной температуры внутри печи, яичница "дойдёт" и приготовится полностью. Затем аккуратно достаньте формочки с готовой яичницей-болтуньей из микроволновки и подавайте к столу. Такая аппетитная яичница-болтунья с сыром и зеленью вкуснее всего в горячем виде.

Ответить

Вернуться в «Обо всем»