Продукты (на 4 порции)
- Масло (размягченное) — 4 ст. л.
- Чеснок (рубленый) — 1 зубок
- Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
- Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец
- Куриное филе — 4 половинки
- Белые хлебные крошки — 85 г
- Сыр пармезан (измельченный) — 3 ст. л.
- Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
- Масло растительное — 250 г
- Дольки лимона для украшения
- Листики петрушки для украшения
- Картофель отварной и овощи (по желанию)
- В миску положить размягченное сливочное масло и чеснок. Перемешать. Добавить в миску рубленые травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Каждое куриное филе отбить и в серединку каждого положить смесь трав с маслом. Завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
- Хлебные крошки смешать с измельченным сыром на плоской тарелке. Каждое куриное филе обмакнуть сначало во взбитом яйце, а затем в крошках. Выложить филе на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать филе из холодильника и повторить операцию с обмакиванием (сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки).
- В большую глубокую сковороду налить растительное масло. Когда температура масла достигнет 180-190 градусов, выложить в сковороду куриные филешки. Обжарить мясо с обеих сторон до готовности, около 5 минут. Достать готовые котлеты из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
- Переложить котлеты по одной на каждое из 4 блюд. Подавать с отварным картофелем и овощами.