Telegram приравнял наш чат нудистов к 18+ и теперь их не видят пользователи айфонов. Но выход есть. Надо с приложения телеграмм на компе или с его веб версии на телефоне сделать следующее - Настройки - Конфиденциальность - выключить ограничения.

Поваренная книга сайта

Все что не вошло в другие разделы
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21942
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 494
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

По просьбе трудящихся -
предлагаю в этой теме выкладывать свои оригинальные рецепты любимых блюд - не взятые из поваренной книги и не скачанные из Интернета, а те, которые вы и ваши близкие используют в обычной жизни.
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).



Поль Ставров
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:51
Оценки сообщений: 8
Откуда: 26 регион
Возраст: 56
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение Поль Ставров »

Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
А бананы какие - спелые (жёлтые) или зелёные? Ни разу не пробовал - вкусно? :Улыбаюсь:

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
а если вы их ещё сделаете фламбе то пальчики не только оближите но и сьедите
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

СТЕЛС писал(а):
Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
а если вы их ещё сделаете фламбе то пальчики не только оближите но и сьедите
Пришлось лезть в справочник. :Подмигиваю Фламбе заинтриговал - обязательно попробую!

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

про фламбирование я уже писал это не так уж сложно попробуйте
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Поль Ставров
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:51
Оценки сообщений: 8
Откуда: 26 регион
Возраст: 56
Я: Парень

Поваренная книга сайта

Сообщение Поль Ставров »

Романтичный нудист писал(а):
Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы. Рецепт - простейший: нарезать "шайбочками", обвалять в яйце и панировочных сухарях и на сковородку! Зарумянились - снимай, уже готово...
А бананы какие - спелые (жёлтые) или зелёные? Ни разу не пробовал - вкусно? :Улыбаюсь:
Спелые конечно же! )

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12780
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1049
Откуда: Тульская обл
Возраст: 51
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

Поль Ставров писал(а):Вчера у нас на ужин были жареные бананы...
Напомнило одну историю:

В студенческой общаге, увидел африканца, который что-то жарил на общей кухне. Запах приятный, и диалог примерно такой:
- Что жаришь?
- Бананы.
- (с недоумением)... а зачем их жарить?
- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!! :Ржу нимагу:

Аватара пользователя
Виктор Жук
Почётный гражданин форума. Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума.   Оказал помощь сайту
Сообщения: 21942
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 494
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Виктор Жук »

Crash_71 писал(а):- А что я, обезьяна?.. бананы сырыми есть!!! :Ржу нимагу:
Встречал я и таких, что капусту свежую не едят: "Что я , козёл, что ли?" :Ты чО!:
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

Аватара пользователя
Crash_71
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 12780
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:04
Оценки сообщений: 1049
Откуда: Тульская обл
Возраст: 51
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Crash_71 »

Виктор Жук писал(а):Встречал я и таких, что капусту свежую не едят
Зато горилку пьют, як кони :По пивку:
Время от времени люблю "в сыром виде" полакомиться как от редиски, репки, морковки, так до той же сАмой капусты (и листьями и кочерыжкой) :Отлично:

евгенкат
Почётный гражданин форума
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:43
Оценки сообщений: 5
Откуда: самара
Возраст: 43
Я: Семья

Поваренная книга сайта

Сообщение евгенкат »

Рецепт к пиву.
Наполовину "шпионский" из ресторана, наполовину "рукописный".
Охотничьи сосиски нарезать тонкой длинной соломкой и поджарить.
Соленые огурцы (можно как бочковые, так и магазинные маринованные с уксусом, кому как нравится) нарезать соломкой, но более толстой и пассеровать.
Замороженное лечо (лучше всего подходит "Краски лета" в нем нарезка более крупная и томатов больше. Пробовал свежие овощи использовать, почему то ерунда получилась) высыпать на сковородку, конечно же, сковородку предварительно на огонь поставиьть, и гоьовит эту смесь.
По мере готовности, добавить в нее огурцы и сосиски.
Салить томатным соусом острым.
Не знаю, как в других городах, у нас есть местный соус в банках ("краснодарский острый"). Дать всей этой "бурдомаге" покипеть минуты 3 и усе готово.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Кетчупы томатные не подходят, они слишком концентрикованные, а заливать надо много, чтобы консистенция была примерно, как у жаркого, не "супчик", но и что бы не сухая масса с "добавленным по вкусу" соусом.
Обжаренные сосиски, когда со сковородки снимаете, лучше в дуршлаге подержать, чтобы жир стек. А то, слишком жирно получится.
Пропорции всего произвольные, я делаю сосиски и огурцы 1:1, лечо 2 к огурцам с сосисками вместе взятыми.
Кто любит поострее, можно добавить красный перчик в конце готовки.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Konstantin_Kot
Почётный гражданин форума Оказал помощь сайту
Почётный гражданин форума   Оказал помощь сайту
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 11:08
Оценки сообщений: 85
Откуда: Южная Якутия
Возраст: 55
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Konstantin_Kot »

"Ожившая" тема о вегетарианстве навеяла очередные "кулинарные воспоминания" из таёжного прошлого. В тайге в ходу поговорка "как полопаешь, так и потопаешь". При наличии свежего мяса (оленины, сохатины) варится мужская "похлёбка", очень простая - в эмалированном ведре или огромной кастрюле варятся крупно нарубленные куски мяса (по объему - сколько поместится). Приправ, как правило, особых нет, это на любителя, а так обычно просто соль. После готовки куски мяса "уплетаются" тут же, часто при помощи ножа отрезаются маленькие кусочки (эвенки отрезают их прямо у рта). Бульон разливается по кружкам и им запивают мясо. Всё просто и сурово. Обглоданные кости достаются собакам, в накладе никто не остаётся.

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

вчера шарлотку сделал. получилось обалденно
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
fat64
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
Оценки сообщений: 2
Откуда: Краснодар
Возраст: 54
Я: Парень
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение fat64 »

ФВА243 писал(а):Это смотрится! но нет рецепта! (грибы и мясо ,это мои слабости!)
Прошу прощения, Я очень любил Узбекский плов! После того как попробовал его в Сингапуре......плов стал для меня просто кашей рисовой с мясом! Мож кто знает "ИХНИЙ" рецепт? Видео это хорошо! У Виктора спрошу как это выкладывать и сам буду делать блюда и выкладывать! Есть много блюд ,которые очень красиво подаются а, есть не возможно и есть на оборот!Ведь можно и совмещать!

Готовлю Ферганский плов... могу рассказать все секреты... Пишите в ЛС. Но основа это рецепт Сталика Ханкишиева. У него вообще сейчас замечательнейшая книга Плов вышла. Рекомендую.....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
ФВА243
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 07:36
Оценки сообщений: 0
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение ФВА243 »

СТЕЛС писал(а):я тоже готовлю подобие ферганы , но без некоторых ингридиентов - это подобие а не плов
Вот и я хочу ещё хоть раз плов по кушать а, не его подобие!

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

Самый вкусный плов - туркменский. Вся его прелесть в простоте - минимум ингредиентов позволяет полно оценить неповторимый вкус их сочетания. :Хлопаю:

Аватара пользователя
fat64
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:33
Оценки сообщений: 2
Откуда: Краснодар
Возраст: 54
Я: Парень
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение fat64 »

Эх, мужики, жалко, что Вы не из Краснодара... приготовил бы и угостил.. "Праздник:
Ну а на счет аутентичности скажу.... Бред все это. Каждый считает, что его плов лучший... На самом деле существуют 10 рецептов... И поверьте мне, что плов, приготовленный на курдюке :Отлично: , будет ничуть не хуже приготовленного на хорошем растительном масле, плов, приготовленный из риса девзира, будет не лучше, приготовленного из риса чунгара.... :Подмигиваю

На вкус и цвет все фломастеры разные....
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ....

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

сегодня медальоны буду делать
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
СТЕЛС
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 11:57
Оценки сообщений: 0
Откуда: ЕГОРЬЕВСК
Возраст: 45
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение СТЕЛС »

а что готовилось к новогоднему столу ?
Мы здесь проедем? - Нет. А попробуем? - Да. 4х4

Аватара пользователя
Романтичный нудист
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:41
Оценки сообщений: 0
Откуда: Калужская обл.
Возраст: 60
Я: Семья
Контактная информация:

Поваренная книга сайта

Сообщение Романтичный нудист »

СТЕЛС писал(а):а что готовилось к новогоднему столу ?
Я отмечал Новый год с родственниками. Главным блюдом была запечённая в духовке утка (брат готовил). Я не ел утку много лет. Вкус был неповторимый! :Хлопаю:

Ответить

Вернуться в «Обо всем»