Мой опыт моржевания

Ваш отдых вместе с семьей, походы в гости
Правила форума
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме
Ответить
Android12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 15:11
Откуда: Киев
Возраст: 35
Я: Семья

Мой опыт моржевания

Сообщение Android12 »

Словом все началось ближе к осени, забрели мы с товарищем на самую обычную купель. В нашем городе их было три. Выбрали мы ту купель, которая больше всего подходила нам обоим по расположению. Нужно добавить, что купание в купели обычно имеет некий религиозный подтекст, но мы с этим не заморачивались. Время от времени ездили туда по выходным. Пройдемся, поговорим о том, о сем, искупаемся и по домам. Так незаметно мы проходили два года, иногда с нами выбиралась моя жена, иногда приходилось ездить самому.

Летом посещать купель смысла большого нет, лучше купаться в открытом водоеме. Зимой же это настоящий экстрим.

Что касается натуризма, то тут, на мой взгляд, работает здравый смысл. Купель небольшая приходят туда купаться самые разные люди, разделся, окунулся и домой. Я бы сказал, глупо приходить, раздеваться, одевать купальник, купаться, снимать его, одеваться и идти домой.

Потому практически все без исключения купаются голышом. Кто-то стесняется, кто-то не парится. Некоторые фотографируют свое купание и всем, в общем-то, все равно. Есть купели с раздевалками, но это скорее место, где вы сложите одежду. Разделся, раза три с головой окунулся и все миссия выполнена.

Что касается публики то кого здесь только нет; в теплое время народу по-больше, зимой же остаются самые стойкие.
Тут и молодежь, они в основном появляются маленькими группами, юноши или девушки. Хотя иногда приходят и, смешанные компании, купаются, не стесняясь друг друга.

Есть группа убежденных бабушек «ивановцев», они до купания обязательно обнимают деревья или стоят, смотрят в даль, думая о чем-то своем.

Люди приходят группами, по одиночке, семьями. Некоторые приходят по религиозным причинам, читают молитвы, затем окунаются. Причем верующие могут даже приехать из другого города. В целом все дружелюбно относятся друг к другу.

Самый худший контингент это больные фанатики здорового образа жизни (не религиозные), какой-нибудь великовозрастный идиот, который начинает всех просвещать какая тут полезная вода и т.п. Торчит рядом с купелью целый день, но к счастью с наступлением холодов такие индивидуумы исчезают.

В основном все купаются рано с утра, что и понятно с утра взбодрился и вперед.

Бывают вообще забавные ситуации. Так помню, выехали мы купаться зимой рано с утра, темень, холод ползем мы с товарищем по сугробам. Типа мы одни тут герои и совершаем подвиг. Обстановка и правда не располагает, ветер несет снег, сумерки. Дотопали, мы до места и тут замечаем некое шевеление. Молодая девчушка, раскалывает покрывающий воду лед заскакивает в воду, окунается и идет одеваться. У нас, "героев полярников", от такого поворота событий челюсти отвисли, а она говорит, что обычно с братом приходит, а тут он не смог пришлось одной идти (зимой в темень, через снег!).

По моему опыту купаться зимой имеет смысл, если температура не ниже -15, потом уж очень холодно. Я бы даже сказал, что лезть в воду зимой холодно всегда. Вот кода выходишь из воды, то ощущение растекающегося по телу тепла приносит удовольствие. Единственное что при температуре ниже -15 такого не происходит и если вдруг дует ветерок, то приходит такое чувство, что к твоему телу кто-то прикасается не то что льдом, а охлажденной сталью. Забросил же я купания по той причине, что сильно начал терять в весе и потому просто мерз каждый раз. Позже мы и вовсе переехали, а на новом месте культура совсем другая и не располагает к моржеванию.

esf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 15:49
Откуда: Гродно
Возраст: 40
Я: Парень

Мой опыт моржевания

Сообщение esf »

Мы с другом начали плавать с августа, а потом с наступлением холодов решили не оставлять. Ездим на озерцо в центре города. Там сейчас у нас прорубь , которую надо в морозные дни каждый раз рубить. Плаваем каждый день вечерком с наступлением темноты, чтоб меньшеинарод шокировать. Правда там таких неформалов хватает, то бабушки с лыжными палками ходят по скандинавски, то бегуны бегают вокруг озера, то собачники выгуливают своих питомцев, то молодые и неочень парочки прогуливаются. Поэтому мы просто как разнообразие местной экзотики. Купаемся только голышом, потому что в мороз с ветром плавки можно не успеть снять. Как говорил один морж на одном форуме, самое сложное это раздеться и одется. Поэтому стараемся приезжать с минимумом одежды. Также приучаем и примкнувших единомышленников. Плаваем бывает по несколько минут в проруби и в несколько заходов. Честно сказать, за всё время моржевания небыло даже насморка. А раньша болел по 5-6 раз за зиму. Как то уже если день два не поплаваем , то уже тянет на озеро.

Ответить

Вернуться в «Домашний и семейный нудизм»