Германия

Правила форума
При организации встреч создавайте темы вида "Кафе 20.01.10" либо "Сауна 25.10.10".
Перед созданием новой темы убедитесь в отсутствии подобной на форуме.
Ответить
Аватара пользователя
Пумяух**
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 15:02
Оценки сообщений: 0
Откуда: Питер и Израиль
Возраст: 51
Я: Парень
Контактная информация:

Германия

Сообщение Пумяух** »

Взято здесь:
http://www.stena.ee/blog/nemetskie-bani ... ya-russkih



Немецкие бани как культурный барьер для русских

Опубликовано: Лео 12|06|2017 || Просмотров: 11052
Многие русские при посещении Германии сталкиваются с серьезными культурными барьерами, разделяющими наши страны. Менталитет немцев очень сильно отличается от славянского. Это объясняется и культурными традициями, и более свободными европейскими взглядами. Самый сильный культурный шок у русских вызывают немецкие сауны и бани…


Практически все сауны и бани в Германии совместные. Это значит, что мужчины и женщины, дети и старики – все парятся и моются вместе. Главная проблема для русских заключается в том, что делать это положено полностью голыми. Ни в парилку, ни в помывочную, ни в бассейн вас не пустят в купальнике или плавках. Также запрещены резиновые тапочки.
Немцы считают, что любая синтетика во влажной и горячей обстановке испаряет опасные химические соединения. Это наносит вред не только тому, кто одет в синтетическую купальную одежду, но и окружающим. В немецкую сауну вас просто не пустят в купальнике (или плавках, если вы мужчина).



Даже если вы будете смущенно прикрывать «причинные места», на вас будут удивленно смотреть, как на человека странного. Немцы совершенно не стесняются своей наготы. Мальчики-подростки могут спокойно купаться рядом с голыми мамами своих одноклассников, и никто ничего не усматривает в этом неприличного.


Этикет в немецких саунах
Мужчины, женщины, дети, престарелые люди – все моются голышом в одном помещении. В редких случаях в некоторых заведениях устраиваются отдельные дни для купания, но это может быть только раз в неделю. Во все остальные дни будьте добры отбросить ложный стыд!
Если вы войдете в помывочный зал в плавках, вам сделают замечание и укажут на дверь. Так что желающим посетить немецкую сауну следует настроиться на нудистский лад и прежде всего привыкнуть к своей собственной наготе. Русские люди, по природе гораздо более застенчивые, с трудом воспринимают такие порядки. Некоторые, даже прожив в Германии много лет, просто избегают посещения саун.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-LdYh ... imgmax=800[/img]
Но дело в том, что немецкие друзья или даже бизнес-партнеры могут запросто пригласить вас в домашнюю сауну. И в этом случае придется раздеться догола и париться вместе со всеми. Вести себя при этом следует адекватно: не краснеть, не прикрывать свои самые интимные места и, естественно, не разглядывать пристально фигуры окружающих.
Где можно прикрыться
Сауна в Германии разделена на 2 зоны. Первая – это собственно помывочный зал и парная. Их называют Textilfrei, что приблизительно переводится как «зона без одежды». В остальных помещениях – лаундж-зона, водные горки и бар – можно ходить, скромно обмотавшись полотенцем или в плавках. Кстати, не все немцы делают это. Многие продолжают беззастенчиво расхаживать в чем мать родила. Принять, а тем более, понять это способен не всякий русский.
Самое приятное
Сама процедура купания в таких местах очень приятная и расслабляющая. В общественных саунах нельзя громко говорить и вообще всячески шуметь. Это может помещать другим гостям наслаждаться отдыхом. Сидеть или лежать на полках можно только на специальных банных полотенцах, которые имеют длину 2 метра. Голой кожей к дереву прикасаться нельзя. Это не гигиенично.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-0SrG ... imgmax=800[/img]
Приходить к началу «ауфгусса» – выливанию камней – следует вовремя. Это важно. Во время ауфгусса сотрудник сауны поливает камни водой с медовыми, эвкалиптовыми или апельсиновыми аромамаслами и усердно разгоняет пар. Одновременно он развлекает посетителей: рассказывает им анекдоты, шутит. Выходить из зала в этот момент нельзя, чтобы не выпускать драгоценный пар. Можно выйти только в том случае, если вам стало плохо.
Затем можно приступать к купанию. В некоторых саунах во время ауфгусса включают приятную музыку, бесплатно раздают соли, кремы или кубики льда для кожи. После процедуры могут предложить чашку чаю, фрукты или мороженое. Все это уже включено в стоимость входного билета. Ауфгуссы в саунах проводятся по расписанию, поэтому принято приходить на них вовремя, чтобы не нарушать особую красоту церемонии.

Добавлено спустя 21 секунду:
Картинки не вставились :(

Добавлено спустя 46 секунд:
А вот один из отзывов:
Да да, а теперь эти же самые "высокоморальные" люди, также вбивают молодежи в голову, что нетрадиционная ориентация это - нормально и мол, якобы не нужно этого стесняться. Нет, чёрт возьми, это НЕ НОРМАЛЬНО! Это болезнь и эпидемия разлагающая умы и душу, уничтожающая само понятие и основу Человеческой Жизни, во всех её смыслах! И как с болезнью, с ней нужно и надо бороться и оно кстати,(!) вполне успешно вылечивалось в той же Германии до 1990 года. Или наркоманов с алкоголиками вы тоже считаете "нормальными" людьми?
Сначала эти немцы и их дети ходят в совместные бани, а потом из них получаются педофилы и извращенцы...
И кстати, проанализируйте и почитайте историю, когда и в каких районах Германии и вообще Европы, появились совместные сауны. Думаю, вы будете неприятно удивлены. Все эти "культурные новшества" появились относительно недавно 20-25 лет назад.

A02
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:48
Оценки сообщений: 11
Откуда: germany
Возраст: 61
Я: Семья

Германия

Сообщение A02 »

Это культурный шок для отдельно взятого господина, написавшего этот бредовый текст. Я часто хожу в сауну в Германии и часто слышу там русскую речь. Никто никуда не шарахается и не лезет на стену.

Аватара пользователя
RomanPetrov
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 07:00
Оценки сообщений: 17
Откуда: Рязань
Возраст: 31
Я: Парень
Контактная информация:

Германия

Сообщение RomanPetrov »

А вот другой из отзывов:
До прихода христианства бани были общими и у славян, и у финнов и ничего там предосудительного не происходило. Попы усмотрели в этом "разврат" (видимо, по себе судили) и стали искоренять. К середине 18 века - искоренили полностью, Петр Первый запретил совместно париться даже мужу с женой. Насколько в деревне или на хуторах этот идиотский запрет соблюдался - это уже другой вопрос.
Более того, римские термы были тоже совместными, пока на это не наложил запрет император Адриан. Собственно, он был гомопедофил, поэтому женщины в банях, видимо, оскорбляли его эстетические чувства.
Человеку свойственно мыслить. Человеку также свойственно ошибаться. Сочетание этих двух качеств порождает удивительные и интересные мысли, гипотезы, учения...

Аватара пользователя
Пумяух**
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 15:02
Оценки сообщений: 0
Откуда: Питер и Израиль
Возраст: 51
Я: Парень
Контактная информация:

Германия

Сообщение Пумяух** »

Есть подружка-финнка. Говорит, они всегда парились всей семьёй. Голые, конечно.

AlexK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 май 2020, 19:23
Оценки сообщений: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Я: Парень
Откуда: Павловск

Германия

Сообщение AlexK »

У меня в Хельсинки тетка живёт и это в порядки вещей попариться семьёй или с знакомыми , не вижу тут не чего особенного .

Аватара пользователя
Виктор Жук
Почетный гражданин форума
Почетный гражданин форума
Сообщения: 19969
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Оценки сообщений: 113
Откуда: Новосибирск
Возраст: 54
Я: Семья
Контактная информация:

Германия

Сообщение Виктор Жук »

В культурной столице разучились писать слово НИЧЕГО?
Будь голым когда можно и одетым когда нужно!
"Не обнажённость оскверняет глаза, а испорченность глаз опошляет обнажённость" (Св. Филарет Московский).

famnat
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 12:11
Оценки сообщений: 0
Откуда: Германия
Возраст: 33
Я: Семья

Германия

Сообщение famnat »

в германии вы можете сходить в бассейн мирамар (Miramar Weinheim), там голышем можно по дням + на улице озеро + сауна

Ответить

Вернуться в «Дальнее зарубежье»